Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 15:19
Да на вегалабе в большинстве своем еще те специалисты ... Достаточно почитать про их системы и про то чем они вообще когда-либо владели ...,Happy0196Happy0196Happy0196 это показывает с чем они сравнивают свои поделки - максимум японским ширпотреб а-ля техникс, пионер, сони из лохматых 80-х .... Очень фильтровать надо, то псевдонаучное технодрочерство которым там занимаются
(Отредактировал 09-02-2012 в 16:06 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: makc
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 15:29
(09-02-2012 15:19)Александр Карелин писал(а):  Да на вегалабе в большинстве своем еще те специалисты ... Достаточно почитать про их системы и про то чем они вообще когда-либо владели ...,Happy0196Happy0196Happy0196 это показывает с чем они сравнивают свои поделки - максимум японским ширпотреб а-ля сони ес из лохматых 80-х ....
ShockedShockedShockedShockedShockedShockedShocked
и к чему сейчас стремиться? о какой транспорте мечтать?
Найти все сообщения

Леонюр Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 15:56
Пусть "тиаретики" спорят. Я этот вопрос решил по-своему. Своими шаловливыми ручками собрал две системы...
1.Комп-USB-напрямуюPCM2702-6Э5П.....
2.Комп-тремор-I2S-напрямуюTDA1541A-6с3п-6ж43п.
Вторая система на голову выше. По стоимости обошлись одинаково.
Выводы делайте сами
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 16:01
Самое печальное что тоже нужно фильтровать и ... остается ... " опыт ,сын ошибок трудных... ". Собственный. В хи-фи пословица "дураки учатся на своих ошибках ,а умные на чужих "справедлива наоборот.
(Отредактировал 09-02-2012 в 16:14 СпецУра.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Леонюр , Ineey
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 16:11
(09-02-2012 15:56)Леонюр писал(а):  Пусть "тиаретики" спорят. Я этот вопрос решил по-своему. Своими шаловливыми ручками собрал две системы...
Выводы делайте сами
почет и уважуха
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 16:14
(09-02-2012 15:09)vsedobre писал(а):  ну комп будет с вашим любимым ALC889 Улыбка
Он любимый, потому что почти бесплатный. Т.е. есть всегда, как запасной вариант.
Не передергивайте Улыбка

(09-02-2012 15:56)Леонюр писал(а):  Выводы делайте сами
Выводы из это сделать весьма затруднительно. Как я и предупреждал вначале этого спора - мы будем сравнивать КОНКРЕТНЫЕ реализации той или иной идеи.
И не будем себя обманывать - не более того.
Та же логическая схема в другой реализации может показать совсем другой результат.
(кстати PCM2702 еще тот ЦАП Улыбка http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pcm2702.pdf )

Я оспаривал только одно предположение своего коллеги по форуму - о том что путь через USB имеет больше преобразований, чем через тремор.
Сейчас к спору подключились люди говорящие совсем о другом, а по сему спорить "о вообще" прекращаю (о том что пепсикола лучше водки и наоборот), ввиду полного отсутствия смысла.

(09-02-2012 15:19)Александр Карелин писал(а):  Да на вегалабе в большинстве своем еще те специалисты ... Очень фильтровать надо, то псевдонаучное технодрочерство которым там занимаются
А мы с фильтром Улыбка
(Отредактировал 09-02-2012 в 16:33 minoltist.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 16:29
(09-02-2012 16:14)minoltist писал(а):  А мы с фильтром Улыбка
ну тогда - да... "Все - яд, и вссе - лекарство, если знать прропорции..."

(09-02-2012 16:14)minoltist писал(а):  Вот он критерий инженерного искусства - чем владел человек! Happy0196Happy0196Happy0196
это критерий оценки того какие у пищущего о звуке(а в итоге все на аудиофорумах пишут о звуке) сформированы(и сформированы-ли вообще) точки отсчета этого самого звука.... Если вам как поклоннику "инженерного искусства" не ясна основопологающая важность в любой оценке "репперных точек" и самой "шкалы" - мне жаль...
(Отредактировал 09-02-2012 в 16:35 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 16:37
здесь все больше меломаны,чем компьютерщики...
Найти все сообщения

Леонюр Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 16:37
[Как я и предупреждал вначале этого спора - мы будем сравнивать КОНКРЕТНЫЕ реализации той или иной идеи.
'[/quote]

А я и сравнивал "конкретные реализации", причем при одинаковых финансовых затратах, что ОЧЕНЬ немаловажно.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 16:48
(09-02-2012 15:19)Александр Карелин писал(а):  Да на вегалабе в большинстве своем еще те специалисты ... Достаточно почитать про их системы и про то чем они вообще когда-либо владели ...,Happy0196Happy0196Happy0196 это показывает с чем они сравнивают свои поделки - максимум японским ширпотреб а-ля техникс, пионер, сони из лохматых 80-х .... Очень фильтровать надо, то псевдонаучное технодрочерство которым там занимаются
Но вы все таки их читаете
И апаратурка у вас тоже самодельная и идейки по ее построению на верняка с Веги брались.Спецы там есть отличные так что на этот счет я не соглашусь с вами
(Отредактировал 09-02-2012 в 16:49 WoWaN.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 18:36
(09-02-2012 16:37)Леонюр писал(а):  
minoltist писал(а):[Как я и предупреждал вначале этого спора - мы будем сравнивать КОНКРЕТНЫЕ реализации той или иной идеи.
'
А я и сравнивал "конкретные реализации", причем при одинаковых финансовых затратах, что ОЧЕНЬ немаловажно.
Потраченные деньги - простите, но это ни о чем не говорит. Тратить их можно на разные вещи.
Что бы было понятнее - на пепси + пирожные можно потратить столько же, сколько на водку+бутерброды. А эффект разный Улыбка Party0016
То как Вы распорядились собственными средствами ни о чем не говорит, кроме того, что Вы их потратили.
Более того - сама микросхема мало о чем говорит. Встречал ЦАП сделанные на одной и той же микросхеме по цене от 160 до 1500 долл. Питание, выхлоп, качество остальных комплектующих, оу или рассыпуха и т.д. и т.п.

P.S. PCM2702 гипербюджетная мелкосхемка для встраивания в USB гаджеты, очень далекие от Hi-Fi. Разного рода компьютерные колоночки и игрушечки воспроизводящие звуки по 5 долл на опте.
(Отредактировал 09-02-2012 в 18:36 minoltist.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 19:00
(09-02-2012 15:56)Леонюр писал(а):  Пусть "тиаретики" спорят. Я этот вопрос решил по-своему. Своими шаловливыми ручками собрал две системы...
Выводы делайте сами
А ссылочку можно как с тремора на 1541 и2с заводили?
Найти все сообщения

Леонюр Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 19:14
[/quote]
Встречал ЦАП сделанные на одной и той же микросхеме по цене от 160 до 1500 долл. Питание, выхлоп, качество остальных комплектующих, оу или рассыпуха и т.д. и т.п.
[/quote]

Так и я о том же. И с USB можно снять супер звук, но мои минималистические и одинаковые по деньгам эксперименты показали преимущество тремора и I2S. Затраты в каждом случае без учета компа и акустики не превышали 50 баксов.

(09-02-2012 19:00)xongildon писал(а):  [quote='Леонюр' pid='956354' dateline='1328792192']
Пусть "тиаретики" спорят. Я этот вопрос решил по-своему. Своими шаловливыми ручками собрал две системы...
Выводы делайте сами
А ссылочку можно как с тремора на 1541 и2с заводили?

Большая ветка на Веге
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...Tremor-7.1
(Отредактировал 09-02-2012 в 19:31 Леонюр.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , minoltist
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 21:35
(09-02-2012 19:14)Леонюр писал(а):  Так и я о том же. И с USB можно снять супер звук, но мои минималистические и одинаковые по деньгам эксперименты показали преимущество тремора и I2S. Затраты в каждом случае без учета компа и акустики не превышали 50 баксов.
Тогда простите коллега, оказывается общение с помощью клавиатуры не передает оттенков...
По этому поводу я с Вами совершенно согласен, что получить I2S (с учетом того, что у Вас есть ЦАП понимающий I2S) дешевле с помощью тремора.
Party0012

Но будем думать, что это просто временное недоразумение. За USB конвертеры просят неимоверно дорого, так сказать "мода и новизна". С учетом того что с весны прошлого года были анонсы копеечных мелкосхем работающих асинхронно по USB вплоть до 32/384, будем ждать адекватных цен (как и в случае с тремором).

P.S. И вообще - тема USB конвертора должна просто исчезнуть. Просто появятся приличные цапы, в которых кроме S/P dif будет и USB вход. И собственно исчезновение такого внутрисистемного интерфейса как I2S. Он уйдет туда, где ему и место, внутрь Улыбка
(Отредактировал 09-02-2012 в 21:47 minoltist.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 22:06
И так они и ждали адекватных цен на сд транспорты, потом на внутренние pci карты, что в состоянии цифры нормально с компа выдать (особо одаренные лепили на коленках внутренний и2с к внешним конверторамУлыбка), потом они ждали дешевых и качественных юсб конверторов, потом еще... и так всю жизнь ждали и со*али, ждали и со***и, пока эта самая жизнь не подошла к своему завершению...
В это же время нормальные люди, пользовались качественными устройствами, не высчитывали с лихорадочно выпученными от натуги глазами стоимость комплектухи и юсб-чипов, а спокойно продолжали наслаждаться прослушиванием любимой музыки, воспитанием своего музыкального вкуса и только изредка недоуменно поглядывали на суетливо мечущихся возле потрохов аппаратуры, странных созданийУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Александр Карелин , vsedobre , stolyar , oleksa1 , Romm , Евгений13
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 22:11
Занавес, аплодисменты! Love0030
---
Уважаю гуру! Happy0144
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 22:29
Bimber дак качественое это какое HuhHappy0196
Типа еще кружок,,но вот ваше мнение интересно
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 22:46
(09-02-2012 16:48)WoWaN писал(а):  
(09-02-2012 15:19)Александр Карелин писал(а):  Да на вегалабе в большинстве своем еще те специалисты ... Достаточно почитать про их системы и про то чем они вообще когда-либо владели ...,Happy0196Happy0196Happy0196 это показывает с чем они сравнивают свои поделки - максимум японским ширпотреб а-ля техникс, пионер, сони из лохматых 80-х .... Очень фильтровать надо, то псевдонаучное технодрочерство которым там занимаются
Но вы все таки их читаете
И апаратурка у вас тоже самодельная и идейки по ее построению на верняка с Веги брались.Спецы там есть отличные так что на этот счет я не соглашусь с вами
не путайте пожайлуста кмслое с соленым...
Я их читал до тех пор пока не осознал что большинство их "достижений" это "буря в стакане воды" и это именно из-за того что у люди живут по собственной весьма убогой шкале "температур", а не по общепринятым цельсиям или фаренгейтам.... Тамошнии "гуры" соотносят свои творения только с даташитами, а не с звуком реальных высококласнных современных аудиокомпонентов .... Могу развернуть эту тему, но думаю и так понятно

Что касается моих компонентов, ни малейшего отношения к веге или порталу отношения не имеют это исключительно "my way" в аранжировке Пивза...

Спецы по даташитам там есть, спецов по звуку там один-два м то они не "гуру" там ходят...

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 22:57
(09-02-2012 22:46)Александр Карелин писал(а):  Спецы по даташитам там есть, спецов по звуку там один-два м то они не "гуру" там ходят...
Есть такая проблема...
Одни спецы (по даташитам), а другие просто гуру (без каких либо даташитов) Love0030
Эти гуру и владеют тайным знанием разгона электронов в меди практически до скорости света.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальный источник для музыки. Транспорт vs ПК / 09-02-2012 23:08
Карелину
Ваш ответ понятен ,тамошних гуру по звуку может быть и пару человек(не спорю),но сколько их здесь?
И потом не все себе могут позволить что то высококлассное ,почему бы и не попробовать слепить чего нить
(Отредактировал 09-02-2012 в 23:09 WoWaN.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS