Посоветуйте ресивер
|
Автор |
Сообщение |
e.s.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 23-12-2011 23:47
(23-12-2011 18:55)gun jack писал(а): (23-12-2011 17:37)e.s. писал(а): (23-12-2011 17:04)gun jack писал(а): Юзайте для кіна цей піонер . А для музики докупіть підсилювач . Шось з ямах або онкіо . За такий бютжет нічого сверх-крутого не купите але для музики підсилювач буде краще . Можете ше над попробувати або кембрід аудіо . Хоча якшо вам на піонері звучить то після підсилювача вони взагалі заспівають .
Думал над стереоусилителем, но это ж надо аккустику перевтыкать постоянно или еще комплект покупать - а я ленивый и жадный
Можна бананами підключати їх просто втикнув . Я не подумав шось навіть про підключення . Питайтесь в людей варіанти які є . Але підсилювач сам по собі грає краще ресівера . А якшо підшукати за 3000 грн то взагалі буде співати . Про піонер мовчу . Якшо він вам більш менш то після усілка ви його взагалі накриєте покривалом шо б пиль не падала на нього .
Можно конечно. Я вот о чем подумал - если все-таки сдамся и захочу стереоусилитель, то слабое место будет та самая аудиокарта Audigy 2
Она имеет 3 выхода 3.5mm:
1. Фронты
2. Тылы
3. Центр и сабвуфер
В данный момент все три выхода подключены к соответствующим входам ресивера. Будет ли передавать карточка на ресивер честный 5.1 звук (кино), если один из выходов (центр+саб например) будет задействован для усилителя стерео, который я приобрету для музыки?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | e.s. |
|
|
Выразили согласие: | e.s. |
|
|
|
|
|
|
|
mikolasad
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 29-12-2011 13:34
(29-12-2011 00:19)e.s. писал(а): (26-12-2011 13:53)mikolasad писал(а): То что ЦАП в этом ресивере кращий, чем в аудиджи , то тут и к гадалке не ходи.
Да, ЦАП как я успел почитать на морде - 32битный.
Как раз его слушаю. Конечно же стерео, и конечно же он лучше чем пионер. но одна проблема - звук с аудио - по тому же 15 рублевому 3.5=>2RCA шнуру - действительно слабое место.
Хорошо звучит джаз FLAC, да и вообще деталей теперь слышно побольше и почище. Но буду менять - нет таймера, а я засыпаю под музыку - вот на пионерах додумались и поставили такую фичу)) Если надумаете продавать, маякните, заберу. Мне таймер никчему в ресивере ))
Источник: Apple Imac 21", Уилитель Denon 980R, Акустика: Canton Gle 470
|
|
|
|
|
e.s.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 30-12-2011 15:16
(29-12-2011 13:34)mikolasad писал(а): (29-12-2011 00:19)e.s. писал(а): (26-12-2011 13:53)mikolasad писал(а): То что ЦАП в этом ресивере кращий, чем в аудиджи , то тут и к гадалке не ходи.
Да, ЦАП как я успел почитать на морде - 32битный.
Как раз его слушаю. Конечно же стерео, и конечно же он лучше чем пионер. но одна проблема - звук с аудио - по тому же 15 рублевому 3.5=>2RCA шнуру - действительно слабое место.
Хорошо звучит джаз FLAC, да и вообще деталей теперь слышно побольше и почище. Но буду менять - нет таймера, а я засыпаю под музыку - вот на пионерах додумались и поставили такую фичу)) Если надумаете продавать, маякните, заберу. Мне таймер никчему в ресивере ))
Если надумаю - то дам знать. Пока попользуюсь.
Подключаю сейчас бивайрингом свои Джамы-фронты (Зона A+B). Они 6-омные. В мануале сказано, что при включение режима A+B нужно включать не менее 8 Ом. Вроде работают нормально, не аукнется ли это?
|
|
|
|
|
|
discoteca
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 05-02-2012 17:11
(30-12-2011 17:44)mikolasad писал(а): Нет, все будет хорошо если действовать по инструкции. У меня система 2.1. Я вот недавно тоже задумался поменять свой рес (Пионер 515) на рес. чуть лучше звучанием, мощнее, да и бюджет такой же был, как у Вас. Вообщем цель переростала так: от ресивера подошел к стереоресиверу,а потом переубедили на стерео усилитель. В итоге взял Yamaha AX- 592 и подключив его ко всем тем же компонентам наконец-то услышал, что музыка все таки существует, очень приятно довольно-таки звучит и к тому же от прослушивания можно получать еще и удовольствие. Так что мой Вам совет: если любите кино, то оставляйте свой Пион (пока не накопите денег на лучший рес.), но а для музыки, категорично, покупайте стерео усилитель. Когда купите, подключите, послушаете, - не забудьте поделиться своими радостными впечатлениями и сказать спасибо всем форумчанам, которые это советовали!!
|
|
|
|
|
e.s.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 08-02-2012 23:24
(05-02-2012 17:11)discoteca писал(а): (30-12-2011 17:44)mikolasad писал(а): Нет, все будет хорошо если действовать по инструкции. У меня система 2.1. Я вот недавно тоже задумался поменять свой рес (Пионер 515) на рес. чуть лучше звучанием, мощнее, да и бюджет такой же был, как у Вас. Вообщем цель переростала так: от ресивера подошел к стереоресиверу,а потом переубедили на стерео усилитель. В итоге взял Yamaha AX- 592 и подключив его ко всем тем же компонентам наконец-то услышал, что музыка все таки существует, очень приятно довольно-таки звучит и к тому же от прослушивания можно получать еще и удовольствие. Так что мой Вам совет: если любите кино, то оставляйте свой Пион (пока не накопите денег на лучший рес.), но а для музыки, категорично, покупайте стерео усилитель. Когда купите, подключите, послушаете, - не забудьте поделиться своими радостными впечатлениями и сказать спасибо всем форумчанам, которые это советовали!!
Да, совет всех присутствующих на этой ветке пустил корни (спасибо) - усилок будет покупаться так или иначе, и скорее всего не один -для чистоты эксперимента так сказать, уже и карт переменял кучу и акустику. Но пока выжидаю - собираюсь через полгода к переездам - вот тогда....А пока ресивер SONY радует - неплох, особенно после пионера 417.
|
|
|
|
|
|
|
|