Посоветуйте ресивер
Автор Сообщение
e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 23-12-2011 23:47
(23-12-2011 18:55)gun jack писал(а):  
(23-12-2011 17:37)e.s. писал(а):  
(23-12-2011 17:04)gun jack писал(а):  Юзайте для кіна цей піонер . А для музики докупіть підсилювач . Шось з ямах або онкіо . За такий бютжет нічого сверх-крутого не купите але для музики підсилювач буде краще . Можете ше над попробувати або кембрід аудіо . Хоча якшо вам на піонері звучить то після підсилювача вони взагалі заспівають .
Думал над стереоусилителем, но это ж надо аккустику перевтыкать постоянно или еще комплект покупать - а я ленивый и жадный
Можна бананами підключати їх просто втикнув . Я не подумав шось навіть про підключення . Питайтесь в людей варіанти які є . Але підсилювач сам по собі грає краще ресівера . А якшо підшукати за 3000 грн то взагалі буде співати . Про піонер мовчу . Якшо він вам більш менш то після усілка ви його взагалі накриєте покривалом шо б пиль не падала на нього .
Можно конечно. Я вот о чем подумал - если все-таки сдамся и захочу стереоусилитель, то слабое место будет та самая аудиокарта Audigy 2
Она имеет 3 выхода 3.5mm:
1. Фронты
2. Тылы
3. Центр и сабвуфер
В данный момент все три выхода подключены к соответствующим входам ресивера. Будет ли передавать карточка на ресивер честный 5.1 звук (кино), если один из выходов (центр+саб например) будет задействован для усилителя стерео, который я приобрету для музыки?
Найти все сообщения

mikolasad Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-12-2011 00:56
Из аудиджи на ресивер нужно подавать звук по оптике (если она там есть)
Если нет, то смените на звуковую карту с оптическим выходом, компьютерная звуковая карта у вас слабое место может быть.

Источник: Apple Imac 21", Уилитель Denon 980R, Акустика: Canton Gle 470
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s.
e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-12-2011 17:24
(24-12-2011 00:56)mikolasad писал(а):  Из аудиджи на ресивер нужно подавать звук по оптике (если она там есть)
Если нет, то смените на звуковую карту с оптическим выходом, компьютерная звуковая карта у вас слабое место может быть.
Понимаю, думаю над этим вариантом
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 25-12-2011 20:33
(24-12-2011 00:56)mikolasad писал(а):  Из аудиджи на ресивер нужно подавать звук по оптике (если она там есть)
Це якшо в підсилювачі є свій цап і оптичний вхід . Друге питання якість цього цапу .
Ви просто зрозумійте шо поміняєте 5 ресіверів поки найдете шось більш менш звучаще . На кожному втратите гроші і вкінці кінців в любому випадку прийдете до стереопідсилювача . Я також буду іти цим шляхом трохи пізніше . Краще мати нормальний усілок для стерео і любий ( в розумних межах хоча навіть піонер ) ресівер суто для кіна . В одній коробці за 2500 грн ви нічого не купите . А підсилювач можна підшукати і за 2500 . І цілком достойний . Навіть таж ямаха а-1000 хоча вона під 3000 коштує але це вже дрібниці шось зторгуватись можна шось докласти . Але ця ямаха це вже рівень . Щоб ресівер її обіграв він повинен коштувати під 1000 уе .
На рахунок звукової то вам потрібна та яка має оптику ( коаксіал ) для виводу 5.1 на ресівер ( одним кабелем ведете 6 каналів і не маєте путанини з шнурків ) і звичайні РСА ( тюльпан в народі ) для виводу аналогового зуку на підсилювач . Оптикою до підсилювача це не то .
Доречі я не зрозумів чому ви зразу коаксіалом не підключили а підключили по компонентному виходу . Там тіки шнурів тре 3 штуки . А шнури також коштують гроші . І чим вони кращі тим дорожчі .
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s.
e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 25-12-2011 21:17
(25-12-2011 20:33)gun jack писал(а):  
Це якшо в підсилювачі є свій цап і оптичний вхід . Друге питання якість цього цапу .
Ви просто зрозумійте шо поміняєте 5 ресіверів поки найдете шось більш менш звучаще . На кожному втратите гроші і вкінці кінців в любому випадку прийдете до стереопідсилювача . Я також буду іти цим шляхом трохи пізніше . Краще мати нормальний усілок для стерео і любий ( в розумних межах хоча навіть піонер ) ресівер суто для кіна . В одній коробці за 2500 грн ви нічого не купите . А підсилювач можна підшукати і за 2500 . І цілком достойний . Навіть таж ямаха а-1000 хоча вона під 3000 коштує але це вже дрібниці шось зторгуватись можна шось докласти . Але ця ямаха це вже рівень . Щоб ресівер її обіграв він повинен коштувати під 1000 уе .
На рахунок звукової то вам потрібна та яка має оптику ( коаксіал ) для виводу 5.1 на ресівер ( одним кабелем ведете 6 каналів і не маєте путанини з шнурків ) і звичайні РСА ( тюльпан в народі ) для виводу аналогового зуку на підсилювач . Оптикою до підсилювача це не то .
Доречі я не зрозумів чому ви зразу коаксіалом не підключили а підключили по компонентному виходу . Там тіки шнурів тре 3 штуки . А шнури також коштують гроші . І чим вони кращі тим дорожчі .
Спасибо, на последний вопрос ответа нет)). Глупо конечно, но я думал что 3 шнура лучше одного и кроме того аудиокарта имеет лучше ЦАП, что конечно тоже не факт.
насчет стерео я уже все понял и наверное приду к этому, но удовольствие надо растягивать и плюс хочется универсальности, ато так можно прийти вообще к куче аппаратуры которую просто негде ставить. Я честно говоря и пионер то менять собираюсь только потому что на сайт этот попалУлыбка.
Кстати купил рекомендованную выше SONY ES серию - в среду буду тестировать
https://hi-fi-forum.net/thread-43246.html

Про аудиокарту тоже буду обращаться за советом чуть позже, дело это нужное - менять надо
Найти все сообщения

mikolasad Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 25-12-2011 22:35
Очень хороший ресивер, я его хотел купить, но так понял вы его забрали. Напишите после покупки впечатления от него.
Еще в далеком 99м году ходил облизывался вокруг этого ресивера и СД плеера сериии ES в золоте в магазине Орбита на Печерске, тогда цены на эту аппаратуру были заоблачные.
(Отредактировал 25-12-2011 в 22:39 mikolasad.)

Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 26-12-2011 13:17
Тут я нічого вже не скажу так як соні ніколи не юзав . Але 16 кг і серія ЕС думаю будуть більш менш . Протестуєте відпишіться але після піонера я думаю він вам точно сподобається . Не знаю як там 3 чи не 3 шнура але більшість юзає оптику ( коаксіал ) для виводу звуку 5.1 . І для фільмів яка різниця чи 3 шнура чи 1 якшо воно ітак буде нормально виконувати свої функції . Але це вже залежить від вас . Якшо хочете юзайте компонентний вихід . А от музику ведіть по аналогу . А для перевірки можете і з коаксіалом зрівняти якшо по коаксіалу буде краще то значить шо в ресівері цап кращий за той шо в звуковій . Happy0158
Найти все сообщения

mikolasad Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 26-12-2011 13:53
То что ЦАП в этом ресивере кращий, чем в аудиджи , то тут и к гадалке не ходи.
(Отредактировал 26-12-2011 в 13:54 mikolasad.)

Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 29-12-2011 00:19
(26-12-2011 13:53)mikolasad писал(а):  То что ЦАП в этом ресивере кращий, чем в аудиджи , то тут и к гадалке не ходи.
Да, ЦАП как я успел почитать на морде - 32битный.
Как раз его слушаю. Конечно же стерео, и конечно же он лучше чем пионер. но одна проблема - звук с аудио - по тому же 15 рублевому 3.5=>2RCA шнуру - действительно слабое место.
Хорошо звучит джаз FLAC, да и вообще деталей теперь слышно побольше и почище. Но буду менять - нет таймера, а я засыпаю под музыку - вот на пионерах додумались и поставили такую фичу))
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 29-12-2011 12:11
нема таймера Shocked . хахаха . да дійсно така проблемка вроді , я б і сам не зразу додумавсмя перепитатись і сам тоже можу уйти під музику . ( в мене таймер є . я думав він зараз всюди є )
(Отредактировал 29-12-2011 в 12:12 gun jack.)
Найти все сообщения

mikolasad Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 29-12-2011 13:34
(29-12-2011 00:19)e.s. писал(а):  
(26-12-2011 13:53)mikolasad писал(а):  То что ЦАП в этом ресивере кращий, чем в аудиджи , то тут и к гадалке не ходи.
Как раз его слушаю. Конечно же стерео, и конечно же он лучше чем пионер. но одна проблема - звук с аудио - по тому же 15 рублевому 3.5=>2RCA шнуру - действительно слабое место.
Хорошо звучит джаз FLAC, да и вообще деталей теперь слышно побольше и почище. Но буду менять - нет таймера, а я засыпаю под музыку - вот на пионерах додумались и поставили такую фичу))
Если надумаете продавать, маякните, заберу. Мне таймер никчему в ресивере ))

Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 30-12-2011 15:16
(29-12-2011 13:34)mikolasad писал(а):  
(29-12-2011 00:19)e.s. писал(а):  
Если надумаете продавать, маякните, заберу. Мне таймер никчему в ресивере ))
Если надумаю - то дам знать. Пока попользуюсь.

Подключаю сейчас бивайрингом свои Джамы-фронты (Зона A+B). Они 6-омные. В мануале сказано, что при включение режима A+B нужно включать не менее 8 Ом. Вроде работают нормально, не аукнется ли это?
Найти все сообщения

mikolasad Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 30-12-2011 17:44
Нет, все будет хорошо если действовать по инструкции.

Найти все сообщения

discoteca Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 05-02-2012 17:11
(30-12-2011 17:44)mikolasad писал(а):  Нет, все будет хорошо если действовать по инструкции.
У меня система 2.1. Я вот недавно тоже задумался поменять свой рес (Пионер 515) на рес. чуть лучше звучанием, мощнее, да и бюджет такой же был, как у Вас. Вообщем цель переростала так: от ресивера подошел к стереоресиверу,а потом переубедили на стерео усилитель. В итоге взял Yamaha AX- 592 и подключив его ко всем тем же компонентам наконец-то услышал, что музыка все таки существует, очень приятно довольно-таки звучит и к тому же от прослушивания можно получать еще и удовольствие. Так что мой Вам совет: если любите кино, то оставляйте свой Пион (пока не накопите денег на лучший рес.), но а для музыки, категорично, покупайте стерео усилитель. Когда купите, подключите, послушаете, - не забудьте поделиться своими радостными впечатлениями и сказать спасибо всем форумчанам, которые это советовали!!
Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 08-02-2012 23:24
(05-02-2012 17:11)discoteca писал(а):  
(30-12-2011 17:44)mikolasad писал(а):  Нет, все будет хорошо если действовать по инструкции.
У меня система 2.1. Я вот недавно тоже задумался поменять свой рес (Пионер 515) на рес. чуть лучше звучанием, мощнее, да и бюджет такой же был, как у Вас. Вообщем цель переростала так: от ресивера подошел к стереоресиверу,а потом переубедили на стерео усилитель. В итоге взял Yamaha AX- 592 и подключив его ко всем тем же компонентам наконец-то услышал, что музыка все таки существует, очень приятно довольно-таки звучит и к тому же от прослушивания можно получать еще и удовольствие. Так что мой Вам совет: если любите кино, то оставляйте свой Пион (пока не накопите денег на лучший рес.), но а для музыки, категорично, покупайте стерео усилитель. Когда купите, подключите, послушаете, - не забудьте поделиться своими радостными впечатлениями и сказать спасибо всем форумчанам, которые это советовали!!
Да, совет всех присутствующих на этой ветке пустил корни (спасибо) - усилок будет покупаться так или иначе, и скорее всего не один -для чистоты эксперимента так сказать, уже и карт переменял кучу и акустику. Но пока выжидаю - собираюсь через полгода к переездам - вот тогда....А пока ресивер SONY радует - неплох, особенно после пионера 417.
Найти все сообщения

Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 09-02-2012 02:18
Музыку на ресе можно слушать на мой взгляд с аппаратов уровня Denon 33xx (хотя мой бывшый 2808 тоже справлялся не плохо)
(Отредактировал 09-02-2012 в 02:24 Игорь М.)
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 09-02-2012 03:59
(09-02-2012 02:18)Игорь М писал(а):  Музыку на ресе можно слушать на мой взгляд с аппаратов уровня Denon 33xx (хотя мой бывшый 2808 тоже справлялся не плохо)
На что, если не секрет, сменили 2808 ?

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 09-02-2012 23:53
(09-02-2012 03:59)Tigris писал(а):  
(09-02-2012 02:18)Игорь М писал(а):  Музыку на ресе можно слушать на мой взгляд с аппаратов уровня Denon 33xx (хотя мой бывшый 2808 тоже справлялся не плохо)
На что, если не секрет, сменили 2808 ?
4310 Cool
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 10-02-2012 00:43
(09-02-2012 23:53)Игорь М писал(а):  
(09-02-2012 03:59)Tigris писал(а):  На что, если не секрет, сменили 2808 ?
4310
Достойный выбор Happy0144 А я вот думаю, что все-таки взять - 4810 или 4310 На первый придется потратить всю заначку, но очень уж он хорош Cool 4310 можно взять по гораздо более интересной цене, но по нему есть несколько непоняток...

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 10-02-2012 22:47
(10-02-2012 00:43)Tigris писал(а):  
(09-02-2012 23:53)Игорь М писал(а):  
(09-02-2012 03:59)Tigris писал(а):  На что, если не секрет, сменили 2808 ?
4310
Достойный выбор Happy0144 А я вот думаю, что все-таки взять - 4810 или 4310 На первый придется потратить всю заначку, но очень уж он хорош Cool 4310 можно взять по гораздо более интересной цене, но по нему есть несколько непоняток...
4810 это уже для меня фантастика (по крайней мере сейчас ))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS