Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
|
Автор |
Сообщение |
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hentakiboy
Ветеран
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 16:47
(12-02-2012 16:28)Slaveg писал(а): все эти самоделки просто от наличия уймы свободного времени и нехватки денег купить готовую вещь это неверное утверждение особенно насчет денег... Качественная hand made конструкция ну никак не будет сильно дешевой. А времени да - надо много.
Вот на примере моих c пивзом последних hand made проектов:
- где мне купить ламповый двухтактнмк в А классе на 50 ватт?
- где мне купить оригинальный усилитель для наушников Audio-Technica так чтоб не надо было возиться с понижающими трансами?
- где мне взять портативный усилок для наушников на германиевых транзисторах и с аккумуляторным питанием?
В общем, аудиоиндустрия не всегда готова предложить вообще хоть что-то на мой "развращенный" вкус...
Ps. Ах да, еще что касается денег - мне как-то не настолько удовлетворяет предлагаемый официльный сервис при покупке бренда, чтоб я горел большим желанием оплачивать дистрибьютерские и диллерские аппетиты...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 17:06
Само название темы провокационное. Я не знаю ни одного из своих многочисленных клиентов, которые руководствовались бы таким принципом при выборе усилителя.
А вот что интересно, почему нет в функции игнор еще и опции чтобы вообще не видеть не только писанину отдельных товарищей, но и сами их темы. Было бы удобно.
Тем кто интересовался вопросом качества звучания и соответственно сопоставлял его с весом понравившихся аппаратов, могу сказать что больше всего всем и всегда нравятся аппараты в которых:
1. Большой выходной ток.
2. Большой ток покоя.
3. Высокое напряжение питания.
Все это может обеспечиваться только с помощью мощного (и естественно тяжелого) трансформатора, фильтра с большим номиналом конденсаторов (естественно тоже весят не мало), для рассеивания большого количества тепла также необходимы большие радиаторы (тоже вес приличный), корпус в который все это может поместиться также будет не легким. Вот так все просто.
Еще раз подчеркну, что тема провокационная.
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 17:37
(12-02-2012 17:06)VladimirNB писал(а): Еще раз подчеркну, что тема провокационная.
Понимаете, для человека который ничего не понимает в технике (окромя общих фраз) и рассуждает категориями
Цитата:корпус в который все это может поместиться также будет не легким. - чтоб увеличить объем корпуса в два раза достаточно поднять боковины и добавить грамм 300 металла
все вопросы будут казатся провокационными. Мне, например, доставляет истинное удовольствие читать аргументированные и очень компетентные ответы Нейтрона, Александр Карелин, Eugene., arcam, Russel Z., Roma47, Werso, quadrokot, victorius, Kombinator, Андрей, Ejen и других и пока никому кроме Вас не пришло в голову назвать эту тему провокацией. На самом деле я нашел мысль о связи качества и веса в ветке о выборе ресивера в этом же разделе, но не хочу давать линк чтоб не навредить там - если интересно то найдете сами. Поскольку удивился такому подходу то и решил задать вопрос.
VladimirNB, война закончилась. Нет больше троллей, нет провокаторов. Есть достаточно разношерстное но лояльное и в целом дружелюбное сообщество людей на этом форуме которые приятно проводят время и помогают друг другу. Вы мне напоминаете ветерана войны который даже когда война давным давно закончилась при каждом шорохе хватается за палку и начинает судорожно расстреливать воздух. Relax. Возьмите пример со своих коллег которых я перечислил выше. А им большое спасибо за очень компетентные и адекватные ответы. Для себя в этой ветке я почерпнул очень много и нашел ответы на почти все свои вопросы.
Всем большое спасибо за ваши знания и помощь!
(12-02-2012 17:13)smirnofb писал(а): Не считаю вопрос kravchenko провокационным.
Он задал нормальный вопрос с точки зрения обывателя, то есть пытливого пользователя, предполагая что подобный интерес мог возникнуть у любого человека припокупке, слышащего от продавца(я тоже слышал)
- " а попробуй какой тяжелый!"
Своего рода kravchenko - почемучка
Спасибо за понимание. Все описано правильно на 100%.
Хочу рассказать пример со станции СТО где я обслуживаю авто. Там есть две бригады - двое ребят лет 35 и два деда лет под 50. Пока меняют масло и фильтра я постоянно задаю вопросы (связанные с сервисным обслуживанием - когда и что не пропустить, какие запчасти лучше, и т.д.). Молодые ребята отвечают, а когда уже сильно им надоедаю то просто говорят, что им сложно сосредоточиться и я иду в кабинет директора листать авто журналы. А если мне попадается бригада дедков так после первого же вопроса у одного начинают труситься руки, у другого губы и набор фраз "ты нас проверять задумал? знаешь лучше нас? мы здесь уже 30 лет гайки крутим, не учи нас" и т.д. У одного чуть пена из рта не пошла однажды, так его директор приходил успокаивать. Думаю, если б они знали слово "колобок" это было б их любимым словом.
Поэтому я благодарен, что на этом форуме есть люди разного возраста, которые имеют богатый опыт и много знают, но в то же время остаются молодыми в голове и открытыми для других.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:01
"И напоследок от себя. Легкая техника звучать не может."
Усилитель Devialet D-Premier
Технические характеристики (по данным производителя)
Выходная мощность, 6/8 Ом 240/190 Вт на канал
Частотный диапазон (192 кГц), -3 дБ 0-87 кГц
Максимальный выходной ток 30 А
Выходной импеданс <0,001 Ом
Рекомендуемый импеданс нагрузки 2-8 Ом
КНИ+шум (полная мощность) 0,001%
Интермодуляционные искажения (SMPTE) 0,001%
Отношение сигнал/шум (без фильтра) 130 дБ
Энергопотребление 600 Вт
Габариты 400 х 400 х 45 мм
Масса 6,9 кг
http://www.prohighend.ru/numbers/PRO_HighEnd_01(01).pdf
МНОГО ДЛЯ УСЯ 6,9 кг?
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Килограмм
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Килограмм
Ветеран
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:36
(12-02-2012 18:13)Slaveg писал(а): утюг тоже 2 киловатта потребляет при весе 3 кг.
но не звучит
Это к чему?
1. Вес не решает качество звука.
или
2. Легкое хорошо звучать не может.
Потому как из примера об утюге напрашивается вывод, что Славег именно за первый вариант.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:45
В большинстве случаев основной вес и габариты в усилителе это БП... Однако и в аудио его масу и габариты вполне можно снизить весьма значительно, что и делают такие конторы как Linn и Chord применяя импульсные БП... однако этот ваоиант не получается дешевым....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|