Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 16:42
Я делаю самодельную музыку и сам ее слушаю. Так что все ok.

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 16:44
ну вот и вес и перегородки и остальное, но только не играет

Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 16:47
Покупатель:
а почему эти елочные игрушки по 5 рублей а рядом такие же но по 10

Продавец:
те что по 5 не радуютBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 16:47
(12-02-2012 16:28)Slaveg писал(а):  все эти самоделки просто от наличия уймы свободного времени и нехватки денег купить готовую вещь
это неверное утверждение особенно насчет денег... Качественная hand made конструкция ну никак не будет сильно дешевой. А времени да - надо много.
Вот на примере моих c пивзом последних hand made проектов:
- где мне купить ламповый двухтактнмк в А классе на 50 ватт?
- где мне купить оригинальный усилитель для наушников Audio-Technica так чтоб не надо было возиться с понижающими трансами?
- где мне взять портативный усилок для наушников на германиевых транзисторах и с аккумуляторным питанием?

В общем, аудиоиндустрия не всегда готова предложить вообще хоть что-то на мой "развращенный" вкус... Wink

Ps. Ах да, еще что касается денег - мне как-то не настолько удовлетворяет предлагаемый официльный сервис при покупке бренда, чтоб я горел большим желанием оплачивать дистрибьютерские и диллерские аппетиты...
(Отредактировал 12-02-2012 в 16:52 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Comandante , Гаруспик , groove , Kladov$4ik , Живой Звук
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 17:06
Само название темы провокационное. Я не знаю ни одного из своих многочисленных клиентов, которые руководствовались бы таким принципом при выборе усилителя.
А вот что интересно, почему нет в функции игнор еще и опции чтобы вообще не видеть не только писанину отдельных товарищей, но и сами их темы. Было бы удобно.
Тем кто интересовался вопросом качества звучания и соответственно сопоставлял его с весом понравившихся аппаратов, могу сказать что больше всего всем и всегда нравятся аппараты в которых:
1. Большой выходной ток.
2. Большой ток покоя.
3. Высокое напряжение питания.
Все это может обеспечиваться только с помощью мощного (и естественно тяжелого) трансформатора, фильтра с большим номиналом конденсаторов (естественно тоже весят не мало), для рассеивания большого количества тепла также необходимы большие радиаторы (тоже вес приличный), корпус в который все это может поместиться также будет не легким. Вот так все просто.
Еще раз подчеркну, что тема провокационная.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Lukich , quadrokot , rostian , Живой Звук
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 17:08
Слегка действительно пахнет провокацией.
У меня винтаж по 7 кг веса играет очень хорошо. Разобрал посмотрел что внутри - ну как бы заворот кишок не вызовет. Но зараза играет. И хорошо играет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: streizer13
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 17:13
Не считаю вопрос kravchenko провокационным.
Он задал нормальный вопрос с точки зрения обывателя, то есть пытливого пользователя, предполагая что подобный интерес мог возникнуть у любого человека припокупке, слышащего от продавца(я тоже слышал)
- " а попробуй какой тяжелый!"
Своего рода kravchenko - почемучкаHappy0196
(Отредактировал 12-02-2012 в 17:13 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , maxbor , Живой Звук
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 17:28
Кстати так раньше арабы покупали геттобластеры. Именно по весу.

А еще я видел внутренности китайских пленочных мыльниц. Там для веса внутри лежал железный брусочек

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 17:37
(12-02-2012 17:06)VladimirNB писал(а):  Еще раз подчеркну, что тема провокационная.Улыбка
Понимаете, для человека который ничего не понимает в технике (окромя общих фраз) и рассуждает категориями
Цитата:корпус в который все это может поместиться также будет не легким. - чтоб увеличить объем корпуса в два раза достаточно поднять боковины и добавить грамм 300 металла
все вопросы будут казатся провокационными. Мне, например, доставляет истинное удовольствие читать аргументированные и очень компетентные ответы Нейтрона, Александр Карелин, Eugene., arcam, Russel Z., Roma47, Werso, quadrokot, victorius, Kombinator, Андрей, Ejen и других и пока никому кроме Вас не пришло в голову назвать эту тему провокацией. На самом деле я нашел мысль о связи качества и веса в ветке о выборе ресивера в этом же разделе, но не хочу давать линк чтоб не навредить там - если интересно то найдете сами. Поскольку удивился такому подходу то и решил задать вопрос.

VladimirNB, война закончилась. Нет больше троллей, нет провокаторов. Есть достаточно разношерстное но лояльное и в целом дружелюбное сообщество людей на этом форуме которые приятно проводят время и помогают друг другу. Вы мне напоминаете ветерана войны который даже когда война давным давно закончилась при каждом шорохе хватается за палку и начинает судорожно расстреливать воздух. Relax. Возьмите пример со своих коллег которых я перечислил выше. А им большое спасибо за очень компетентные и адекватные ответы. Для себя в этой ветке я почерпнул очень много и нашел ответы на почти все свои вопросы.

Всем большое спасибо за ваши знания и помощь! Happy0144
(12-02-2012 17:13)smirnofb писал(а):  Не считаю вопрос kravchenko провокационным.
Он задал нормальный вопрос с точки зрения обывателя, то есть пытливого пользователя, предполагая что подобный интерес мог возникнуть у любого человека припокупке, слышащего от продавца(я тоже слышал)
- " а попробуй какой тяжелый!"
Своего рода kravchenko - почемучкаHappy0196
Спасибо за понимание. Все описано правильно на 100%.

Хочу рассказать пример со станции СТО где я обслуживаю авто. Там есть две бригады - двое ребят лет 35 и два деда лет под 50. Пока меняют масло и фильтра я постоянно задаю вопросы (связанные с сервисным обслуживанием - когда и что не пропустить, какие запчасти лучше, и т.д.). Молодые ребята отвечают, а когда уже сильно им надоедаю то просто говорят, что им сложно сосредоточиться и я иду в кабинет директора листать авто журналы. А если мне попадается бригада дедков так после первого же вопроса у одного начинают труситься руки, у другого губы и набор фраз "ты нас проверять задумал? знаешь лучше нас? мы здесь уже 30 лет гайки крутим, не учи нас" и т.д. У одного чуть пена из рта не пошла однажды, так его директор приходил успокаивать. Думаю, если б они знали слово "колобок" это было б их любимым словом. Wink

Поэтому я благодарен, что на этом форуме есть люди разного возраста, которые имеют богатый опыт и много знают, но в то же время остаются молодыми в голове и открытыми для других. Happy0144
(Отредактировал 12-02-2012 в 17:46 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 17:53
Понимаете, для человека который ничего не понимает в технике (окромя общих фраз) и рассуждает категориями

А зачем мне быть электронщиком чтобы понять хорошо играет аудиотехника или нет. У меня свои уши есть.

Хотите идеала - так слушайте графики и осцилографы.....
И напоследок от себя. Легкая техника звучать не может.

Касается всех компонентов тракта.
(Отредактировал 12-02-2012 в 17:54 Slaveg.)

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:01
"И напоследок от себя. Легкая техника звучать не может."
Усилитель Devialet D-Premier
Технические характеристики (по данным производителя)
Выходная мощность, 6/8 Ом 240/190 Вт на канал
Частотный диапазон (192 кГц), -3 дБ 0-87 кГц
Максимальный выходной ток 30 А
Выходной импеданс <0,001 Ом
Рекомендуемый импеданс нагрузки 2-8 Ом
КНИ+шум (полная мощность) 0,001%
Интермодуляционные искажения (SMPTE) 0,001%
Отношение сигнал/шум (без фильтра) 130 дБ
Энергопотребление 600 Вт
Габариты 400 х 400 х 45 мм
Масса 6,9 кг
http://www.prohighend.ru/numbers/PRO_HighEnd_01(01).pdf
МНОГО ДЛЯ УСЯ 6,9 кг?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , uncle A
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:10
(12-02-2012 16:44)hentakiboy писал(а):  ну вот и вес и перегородки и остальное, но только не играет
А ну-ка имя и фамилию этого гада!
А то, я извиняюсь, по фото его не опознал.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:11
Вы повторяете ошибку. Вам эти данные зачем?

и что вы скажете о звуке после прочтения этих характеристик?

а что же вы так лампу любите с ее КНИ 10%?

слушать надо а не брошюрки с результатами неких лабораторных измерений читать

Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:12
(12-02-2012 18:01)quadrokot писал(а):  "И напоследок от себя. Легкая техника звучать не может."
Усилитель Devialet D-Premier
Масса 6,9 кг
http://www.prohighend.ru/numbers/PRO_HighEnd_01(01).pdf
МНОГО ДЛЯ УСЯ 6,9 кг?Party0016
Кстати, как это чюдо звучит?
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:13
утюг тоже 2 киловатта потребляет при весе 3 кг.
но не звучит

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kombinator
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:36
(12-02-2012 18:13)Slaveg писал(а):  утюг тоже 2 киловатта потребляет при весе 3 кг.
но не звучит
Это к чему?

1. Вес не решает качество звука.

или

2. Легкое хорошо звучать не может.

Потому как из примера об утюге напрашивается вывод, что Славег именно за первый вариант.

Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:41
вес важен. я за второй вариант
(Отредактировал 12-02-2012 в 18:41 Slaveg.)

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:45
В большинстве случаев основной вес и габариты в усилителе это БП... Однако и в аудио его масу и габариты вполне можно снизить весьма значительно, что и делают такие конторы как Linn и Chord применяя импульсные БП... однако этот ваоиант не получается дешевым....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , quadrokot , Живой Звук
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:45
(12-02-2012 18:41)Slaveg писал(а):  вес важен. я за второй вариант
Ну так а к чему тогда был пример с утюгом который нормально жрет электричество (среди спецов очень модно упоминать потребляемую мощность ресивера, чем больше, тем лучше) и к тому же весит ого-го (тоже принято считать, что чем тяжелее, тем лучше работает) но все равно не звучит? Просто так? Вспомнили веселую историю и решили рассказать друзьям с форума? Wink Нужно быть "послидовным", Славег. Wink

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:48
(12-02-2012 18:11)Slaveg писал(а):  Вы повторяете ошибку. Вам эти данные зачем?

и что вы скажете о звуке после прочтения этих характеристик?

а что же вы так лампу любите с ее КНИ 10%?

слушать надо а не брошюрки с результатами неких лабораторных измерений читать
откуда в лампе КНИ 10% при нормальном режиме? Shocked
пожалуйста
http://www.arcdb.ws/VT200/VT200.html

200Вт при 1%, 0,01% при одном вате... при 100Вт на выходе будет 0,1% примерно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS