Всем здравствуйте. Хотел бы обратиться за помощью. В этом деле я не сильно разбираюсь. Вообщем уже давно есть идея собрать японскую систему. К сожелению в свое время забыл что я там подбирал, усилок Onkyo, акустика Yamaha, CD плейер опять Onkyo. Что-то читаю отзывы одни хвалят Onkyo другие наоборот. Хочеться подобрать по характеристикам что бы плейер и усилитель идеально подходили друг другу (хорошие частотные характеристики, мощность шоб аж гай шумів, коррекция отклонения сигнала и т.д и т.п)) Слушаю в основном альтернативый рок, панк, хард-рок, электронику (а вообще могу слушать что угодно)). Ценовой диапазон - наверно от 2000-3000 штук баксов (я конечно понимаю что словом Hi-End называют все что стоит выше 10000, но может есть что-то приблеженное?)) Или лучше электротехнику осваивать и в схемах колупаться? Заранее благодарен
Если уклон в аудиофилию то "Энциклопедия High-End Audio. 2-ое издание (Харли)(2000)"
читаем памятку
С усилителями ситуация в точности такая же, как и с ПКД — при домашних уровнях громкости все они ничем друг от друга «по звуку» не отличаются
хочеться добавить - все женщины одинаковые... вся водка одинаковая... да чего уж там - все мы одинаковые и жизнь наша одинакова...все мы умрем. аминь.
(12-02-2012 18:37)skryabin-ua писал(а): Лампы - это больная тема. Они ничем не лучше транзисторов) Чёто мне эта серия ES пригляделась, зато на сайтах характеристик 0.
позвольте полюбопытствовать - чем конкретно они не лучше транзисторов? или они не лучше в принципе? или в принципе не лучше?
судя по "больной теме" вы хорошо знакомы с ламповой техникой... отсюда вопрос - зачем вам эти все сони ес?
Если хотите только джапанезийское, то пожалй СД - Сони ЕS 707 или Техникс 2000. Усь - наверное старый Марантц (не знаю, японским он был тогда или он всегда был японским мутно помню)
(12-02-2012 19:41)Юрий11 писал(а): Если хотите только джапанезийское, то пожалй СД - Сони ЕS 707 или Техникс 2000. Усь - наверное старый Марантц (не знаю, японским он был тогда или он всегда был японским мутно помню)
А как Вам усилки Victor, Denon, Sony, Onkyo? Интересно мнение
Может ТС для начала стоит определится что он в ЗВУКЕ ищет?
Если интересна максимальная разборчивость материала,хорошее давление на роке и электронике,то для начала определитесь с типом акустики.Типом-т.е. не названием.а оформление.Тем более если вариант достаточно финансово поддержан...
Выбирать усилители к чему
Выбираем систекму что бы "играло" или что бы "звучало"?
Ну так проидитесь для начала и для себя отсмотрите в чем разница подачи ФИ исполнения акустики от иных.Например в отличии разборчивасти кто в аккорде поучавствовал:бас гитара или бас-бочка.Или если вместе,то способныли вы их друг от друга отделить?
Если пошла работать акустическая гитара,то слышите ли вы послезвучие деки и струны в должной мере,создается ли эффект живого присутствия?
Если вокалист вам "дышит" ощущение прямо в ухо ,т.е. опять эффект присутствия есть или нет?
И соответственно в каких типах АС что и как достигается...
Вот и определитесь для себя,нужно вам это все еили нужно просто что бы мощно,громко,драйвово?
Вот в зависимости от желаемого результата и будеде выбирать как к нему идти и каким путем...