Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 14-02-2012 20:53
Народ, не отклоняйтесь от темы, а то и до цифровых кабелей так дойдём.
Что касается мин. задержек и использования ASIO, действительно эти вещи первостепенно были разработаны для музыкантов и про-аудио, НО!!! в то же время "побочным" эффетом оказалось, радикально благотворное и для вывода аудио-потока.
"Audio Stream Input/Output (ASIO), рус. ввод/вывод потоковых аудиоданных — протокол передачи данных с малой задержкой (англ. low-latency), разработанный компанией Steinberg."
"обеспечивающим при передаче аудиопотока низкие уровни задержки и высокую точность"
"Низкие задержки обеспечиваются за счёт того, что в интерфейсе ASIO происходит обход множества промежуточных программных уровней, и осуществляется взаимодействие с оборудованием напрямую."
"В отличие от KMixer, немикшируемый поток данных в протоколе ASIO является побитово-идентичным, обеспечивая высокую верность воспроизведения."
(Отредактировал 14-02-2012 в 20:55 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Pozitive korn
Постоялец
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 15-02-2012 11:50
(14-02-2012 20:53)alexsandr писал(а): Народ, не отклоняйтесь от темы, а то и до цифровых кабелей так дойдём.
Что касается мин. задержек и использования ASIO, действительно эти вещи первостепенно были разработаны для музыкантов и про-аудио, НО!!! в то же время "побочным" эффетом оказалось, радикально благотворное и для вывода аудио-потока.
"Audio Stream Input/Output (ASIO), рус. ввод/вывод потоковых аудиоданных — протокол передачи данных с малой задержкой (англ. low-latency), разработанный компанией Steinberg."
"обеспечивающим при передаче аудиопотока низкие уровни задержки и высокую точность"
"Низкие задержки обеспечиваются за счёт того, что в интерфейсе ASIO происходит обход множества промежуточных программных уровней, и осуществляется взаимодействие с оборудованием напрямую."
"В отличие от KMixer, немикшируемый поток данных в протоколе ASIO является побитово-идентичным, обеспечивая высокую верность воспроизведения." А тут никакого отклонения от темы нет.
Тема задержек (программных буферов) напрямую связана с темой "Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!", поскольку те самые буфера используются в этих самых плейерах и влияют на звук оных (в какой-то мере).
На счет асио. Да, действительно интерфейс разрабатывался для звукозаписи, битперфект и с минимальными задержками. Минимальные задержки нужны для сведения, как я писал выше..
Для вывода аудио ценна в первую очередь битовая точность АСИО.
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 15-02-2012 13:14
(15-02-2012 11:50)rostian писал(а): А тут никакого отклонения от темы нет.
Тема задержек (программных буферов) напрямую связана с темой "Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!", поскольку те самые буфера используются в этих самых плейерах и влияют на звук оных (в какой-то мере).
На счет асио. Да, действительно интерфейс разрабатывался для звукозаписи, битперфект и с минимальными задержками. Минимальные задержки нужны для сведения, как я писал выше..
Для вывода аудио ценна в первую очередь битовая точность АСИО.
Есть путь теоретический, а есть практический. Последний, лично для меня, представляет как раз больший интерес. Собственно сама тема и носит сугубо практический характер.
А, что касается джитера, то обсуждение его-как явления, носит сугубо теоретический характер т.к. нет возможности проводить дорогостоящие иследования, да и знаний в этом вопросе у большинства ограничены.
Есть рекомендации, касательно настройки ASIO драйвера (не буфера плеера), по задержкам, которые отмечает сам автор плеера.
К примеру, вот рекомендации SAP:
"The buffer size is controlled in your ASIO driver. Subjectively the more buffer size the more relaxed it sounds."
Что касается буфера самого плеера, то учитывая, что плеер является "Memory/RAM playback", то весь альбом загоняется в буфер физической RAM, поэтому его размер будет равен размеру проирываемому альбому.
Вы сами пробовали выставлять мин. задержку в драйвере ASIO?
(Отредактировал 15-02-2012 в 13:19 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 15-02-2012 16:42
alexsandr
Как говорил один форумчанин, если теория сильно расходится с практикой, то что-то нехорошо с практикой. Где-то я с ним согласен....
На счет джиттера...да. Даже спецы начали изучать его влияние совсем недавно.
Subjectively the more buffer size the more relaxed it sounds
Непонятно, что автор имел ввиду под relaxed sound....но то, что очень много в этом вопросе subjectively....это да.
Я вывожу звук с фубара именно через АСИО (причем не эмуляцию, а "родное"), и наиболее оптимально для себя выставил наибольший буфер (160мс).
То что плейер грузит файл полностью в память к буферу отношения мало имеет. Он все равно в плейере присутствует, иначе не избежать заиканий и тд...
Не один из известных мне плейеров не даст выставить свой буфер в 0 (с SAP не знаком ).
Например, в таком плейере как J.River, при выводе через АСИО по умолчанию выставлена опция максимально возможного аппаратного буфера АСИО. Предполагаю, что авторы не зря это сделали...тем более что плейер претендует на "аудиофильность" (и действительно не плохо играет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 15-02-2012 19:40
(15-02-2012 19:18)rostian писал(а): (15-02-2012 19:03)zanzi писал(а): фиделайзер и новое обновление APlayer, распаковать архив in_out_wasapi в корневик проги, выставить желательно асио, васапи тоже не плохо но как то смягченно и не так подробно, а вообще играет слушал все что можно и все что нельзя... вплоть до извращений http://vst-asio.ru/
джейривер играет не очень, по локализации инструментов и структуризации низа и в целом это гул у джея, так что это для кино.
У вас что-то либо с настройкой джейривера,либо с остальной системой, либо с комнатой прослушивания .... нет такого.
Ищите "глюк"...
это подтвердит еще человек, мой приятель))) джей для кино!
что может в тракте быть не так, если там усь за 2500 колонки 1000 и проводов на 1000 и цап 500, что тут не так7))) все аудиофильское.
я конечно поскромнее, но выводы те же...
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|