Обычного-достаточно.
Но оптимальный размер,чтобы было интересно смотреть-должен быть почти в два раза больше,чем для 2D
Это-из практических наблюдений.
А я вот нашел у производителя Projecta специальные экраны. Сначала подумал что бред. Потом задумался. А зачем больший экран? Какие практические наблюдения? А то ведь квартира не безразмерная.
Экран со специальным покрытием нужен только для 3D на основе поляризационной технологии, то есть 2 работающих проектора с поляризационными фильтрами (ну или чудо-проектор с двумя обьективами). Это для кинотеатров, где используется большое количество недорогих очков. Для домашнего использования почти все проекторы используют затворную (активную) технологию, там особого экрана не надо.
(16-02-2012 00:42)kravchenko писал(а): В кинотеатрах показывают и обычное кино и 3Д на одном и том же экране, поэтому поскольу там пассивные очки точно работают то и дома должны работать.
Так в этих кинотеатрах Dolby 3D с разделением спектра света специальным цветовым фильтром на проекторе и соответствующими очками с цветокоррекцией. Это не поляризация. То есть пассивные очки и там и там, но разные, т.к. принцип работы разный. И как Вы предлагаете устроить такое дома? Купить проф. оборудование для кинотеатра?
(16-02-2012 00:42)kravchenko писал(а): В кинотеатрах показывают и обычное кино и 3Д на одном и том же экране, поэтому поскольу там пассивные очки точно работают то и дома должны работать.
Так в этих кинотеатрах Dolby 3D с разделением спектра света специальным цветовым фильтром на проекторе и соответствующими очками с цветокоррекцией. Это не поляризация. То есть пассивные очки и там и там, но разные, т.к. принцип работы разный. И как Вы предлагаете устроить такое дома? Купить проф. оборудование для кинотеатра?
Так может и скоро сделают домашние проекторы 3Д с пассивными очками для простых экранов. Раньше ж ведь вообще ничего не было. Технологий пассивного 3Д кинотеатра ж то куча целая.
(16-02-2012 13:22)dimonbank писал(а): Так может и скоро сделают домашние проекторы 3Д с пассивными очками для простых экранов. Раньше ж ведь вообще ничего не было. Технологий пассивного 3Д кинотеатра ж то куча целая.
они давно существуют.Пассивное 3D идет как опция к недорогим проекторам.Та же оптома только недавно,а точнее в этом году выпустила проектор с FULL HD и с 3D активной технологией.До этого предлагала пассив.
Что касается экрана -то для качественного 3d просмотра желателен экран с минимальным отражающим коэффициэнтом 1.3 и при этом серый.Вы будите видеть 3d эффект,на экранах с меньшим коэффициентом,но это будет сказываться на выносе картинки за приделы экрана.
(16-02-2012 15:16)Egorr писал(а): они давно существуют.Пассивное 3D идет как опция к недорогим проекторам.Та же оптома только недавно,а точнее в этом году выпустила проектор с FULL HD и с 3D активной технологией.До этого предлагала пассив.
По-моему, Вы напутали с понятиями. Не было у Оптомы никакого пассивного 3D или Вы назовете модель проектора? Пассивное 3D для дома - это например http://novostar.net/shop/hi-fi/projector...f5b928e0ae , ценник видели?
Некоторые умельцы дома делают пассивное 3D, но только с двумя проекторами, так как на экран должны одновременно подаваться два световых потока с разной поляризацией
По-моему, Вы напутали с понятиями. Не было у Оптомы никакого пассивного 3D или Вы назовете модель проектора? Пассивное 3D для дома - это например http://novostar.net/shop/hi-fi/projector...f5b928e0ae , ценник видели?
Некоторые умельцы дома делают пассивное 3D, но только с двумя проекторами, так как на экран должны одновременно подаваться два световых потока с разной поляризацией
[/quote]
Пассивное 3D- имеет несколько разновидностей.Вы привели одно из нескольких,покрайней мере одно из последних.Которое в 2010 году применило LG.Да там два объектива в одном корпусе.А раньше многие фирмы использовали,совсем другие методы.И до сих пор многие кинотеатры работают по этим методикам.В советское время-был применен и назывался просто "СТЕРЕО". http://3d-style.in.ua/content/view/43/31/ В свое время мне для одного эксперимента прищлось закупить 9-ть пар пассивных очков.
Потому что они были все сделаны под разные технологии.
Вы правы я был не точен .У ОPTOMЫ существовал 3D адаптер для проектора-но он был сделан на активную технологию.Просто когда вижу какие то опции и примочки,как правило-отрицательно к этому отношусь и все эти технологии 3D redi просто запретил бы.
(16-02-2012 17:36)Egorr писал(а): Просто когда вижу какие то опции и примочки,как правило-отрицательно к этому отношусь и все эти технологии 3D redi просто запретил бы.
Это точно. Купил я проектор с этой примочкой, а посмотреть 3D с блю-рей плеера без адаптера не могу, а через пару месяцев смотрю - за те же деньги тот же проектор продается уже с полной поддержкой 3D, ну и как тут сдержать себя в руках
(16-02-2012 21:21)Max-Payn писал(а): я бы пока не торопился за 3Д , берегите свое зрение господа
Да ладно, никто ж его не будет смотреть с утра до вечера. Раз в месяц - не более. Как офтальмолог я тоже не рекомендую 3Д и лично его не люблю, но если бы у 3Д были настоящие побочные эффекты то поверьте, в США это дело б никогда не запустили. Один случай и штрафы на миллиарды долларов.
(16-02-2012 22:34)Max-Payn писал(а): если за 3Д, то только смотреть на старшей линейке Ранко и желательно экран стюарт, правда в сумме выйдет хорошая двухкомнатная квартира
Ни когда не понимал и не видел,чтоб проекторы этой фирмы чем то были примечательны.С 2000 года постоянно посещаю различные выставки,где бы можно было б сравнить и понять возможности не только по производителям,но и по технологиям.Ну если в 2D RUNCO
позиционировалась для элиты,то в 3d -на DLP и с такими показателями по контрастности,она далеко не ушла. По своей сути Runco является тюнинговой компанией.И если многие производителя давно уже представили у себя 4К,то думаю через год они то же что то продемонстрируют.Для меня RUNCO-это что то наподобии Лове или бенкю.Которые берут одного из производителей и делают ему красивую обертку.