Бюджетный Dynaudio , китайский ?
Автор Сообщение
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 17:38
Я претендую ( вписываюсь в ценновой диапазон ) на DM 2\7 , Excite X12 или же из б\у А42 , А52 , A52SE !

Из всего этого в салоне я могу услышать первые две АС , других нет уже в Саунде . Так , что лобовое сравнение новодела и б\у старых всё равно не организовать ! Получается , что смысл поездки в салон ( Запорожье мне ближе ) - прослушка DM 2\7 , Excite X12 , а они разные по размерам Ас , что корпус , что головка мидбаса , от сюда ясно , что звучать будут совсем по разному даже в салоне , но что они споют дома - это ещё больший вопрос ! Поэтому считаю , что особого смысла салона в моём случае нет !

А из старья ! Сомневаюсь , что А42 , А52 , A52SE будут вкорне не так излагать музыку как слышаные мной А62 и Focus 220 ( хотя конечно же они будут априори интереснее Audience-ов ) .
Да и что про старьё говорить , нет их в продаже , разве что ждать когда Ув. quadrokot выставит на продажу свои A52SE ! И то , надо ещё в цене сойтись . Wink

Есть ещё на форуме б\у Dynaudio audience 122 , zorgee толкает . Но ! Чем их качать , тут и так в раздумьях , что к полкам в раскачку предложить ! А 122 , я так понимаю - это А42 + ещё один мидбас Shocked ! А так , цена хорошая , еси они без подводных камней , конечно ! Wink
(Отредактировал 17-02-2012 в 17:48 Wadefan.)
Найти все сообщения

Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 17:44
Ага, или если я свои А42 буду продавать Улыбка
Хотя такого желания пока не возникало....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 17:55
В Днепропетровске в магазине Саунд еще две недельки назад продавались мои 52 на фирменных стойках(состояние отличное, им где-то 2.5 года). Кстати серия Exite там тоже представлена-есть возможность сравнить. Тел. магазина могу сообщить в личку.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 18:15
A 122 очень достойная акустика-качается оч легко норм усилителем.если цена норм -советую обратить пристальное внимание
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 18:20
(17-02-2012 18:15)alex 2 писал(а):  A 122 очень достойная акустика-качается оч легко норм усилителем.если цена норм -советую обратить пристальное внимание
С чем слушали,какой музон?Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 18:23
На 52 не мог услышать адекватных высоких при тестировании на этом треке, тогда как на Ямахе и Сенхах 650 всё замечательно прослушивалось.На 140 Фокус уже было лучше, но всё-равно глуше, чем на Яме или Сенхах.
Как я думаю, Вам из Вашего списка, надо ловить АС quadrokot , а то потим вже не буде Happy0144
"Track 6
Тест на правильность передачи высоких частот.
Симптомы верного воспроизведения:
Должен ясно слышаться звон множества монеток сродни тому, как это сделано в “Money” Pink Floyd, только существенно ярче. Высокие частоты должны буквально хлестать по ушам, вызывая желание поморщиться. Бас должен быть собран, резок."

http://www.real-audio.ru/measurements/pa...st-cd.html
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 18:59
(17-02-2012 18:23)slava.sokolov писал(а):  На 52 не мог услышать адекватных высоких при тестировании на этом треке, тогда как на Ямахе и Сенхах 650 всё замечательно прослушивалось.На 140 Фокус уже было лучше, но всё-равно глуше, чем на Яме или Сенхах.
Как я думаю, Вам из Вашего списка, надо ловить АС quadrokot , а то потим вже не буде Happy0144
"Track 6
Должен ясно слышаться звон множества монеток сродни тому, как это сделано в “Money” Pink Floyd, только существенно ярче. Высокие частоты должны буквально хлестать по ушам, вызывая желание поморщиться. Бас должен быть собран, резок."

Хлестать по ушам, вообще не конек Dynaudio. Их конек играть без утрирования и подчеркивания, а напротив спокойно и невозмутимо(магия в том, что это только на первый взгляд!). Конкретно у Фокусов(в сравнении с 52), несмотря на более высокую информативность по высоким ч., эти высокие более нежные, шелковистые и с большими оттенками... у 52 в целом не плохи, но в сравнении они проще, грубее, крикливее... Мои уши, мои наблюдения...

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , VladimirNB , Wadefan , marocas
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 19:23
А 122 слушал оч давно со старым Праймаром 20.связка была оч убедительна-слушали старый хард.подумалось такие стройные колоночки отыгрывают низ как будто там здоровенный бумажный "лопух" стоит.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 19:46
(17-02-2012 19:23)alex 2 писал(а):  А 122 слушал оч давно со старым Праймаром 20.связка была оч убедительна-слушали старый хард.подумалось такие стройные колоночки отыгрывают низ как будто там здоровенный бумажный "лопух" стоит.
И это при том, что бас 122 модель воспроизводит не очень. Все же для кино . Но все равно на фоне конкурентов выглядит очень убедительно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , quadrokot
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 19:50
(17-02-2012 18:59)black label писал(а):  
(17-02-2012 18:23)slava.sokolov писал(а):  На 52 не мог услышать адекватных высоких при тестировании на этом треке, тогда как на Ямахе и Сенхах 650 всё замечательно прослушивалось.На 140 Фокус уже было лучше, но всё-равно глуше, чем на Яме или Сенхах.
"Track 6

Хлестать по ушам, вообще не конек Dynaudio. Их конек играть без утрирования и подчеркивания, а напротив спокойно и невозмутимо(магия в том, что это только на первый взгляд!). Конкретно у Фокусов(в сравнении с 52), несмотря на более высокую информативность по высоким ч., эти высокие более нежные, шелковистые и с большими оттенками... у 52 в целом не плохи, но в сравнении они проще, грубее, крикливее... Мои уши, мои наблюдения...
Один продавец Фокал, назвал высокие 140 "тряпичными", да и в целом он не любил как играет тряпка.Но хотя он и был лицом заинтересованным, от части он был прав.При лобовом сравнении недорогих полок Фокал Profile 908 и Динов 140, мне лично хотелось бы чуть позвонче высоких в Динах, но не таких как на Профайлах.Это если брать только высокие частоты.
Ну и на некоторых моментах должно быть ТС-сссс, а на Динах, как Вы понимаете, было тс-щщщ.Оно конечно, если к ним прикрутить что-то дорогущее, то может и они адекватнее высокие будут воспроизводить.Но городить огород вокруг 140Фокусов Nowink

Одно дело когда у тебя что-то из топовых Динов, купленных естественно не на последние деньги, то можно и поиграться с обвязками, всячески раскрывая потенциал акустики.Happy0158

Другое дело, когда начитавшись о волшебности сабжа, пытаешся подражать более богатеньким удифилам, берешь бюджетные Дины и пытаешся высечь из них искру Божью, в итоге на последние покупаешь дорогущую обвязку.И....и наконец-то получаешь адекватное звучание!!!RolleyesКоторое возможно будет не совсем адекватным, учитывая ту ценовую категорию, в которую Вы уже залезли, городя огород в виде обвязки вокруг бюджетных Динаудио CryCryCry
Но это всего лишь моё предположениеWinkВозможно я где-то , в чём-то не прав.
(Отредактировал 17-02-2012 в 19:52 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 20:05
(17-02-2012 19:50)slava.sokolov писал(а):  Один продавец Фокал, назвал высокие 140 "тряпичными", да и в целом он не любил как играет тряпка.Но хотя он и был лицом заинтересованным, от части он был прав.При лобовом сравнении недорогих полок Фокал Profile 908 и Динов 140, мне лично хотелось бы чуть позвонче высоких в Динах, но не таких как на Профайлах.Это если брать только высокие частоты.
Ну и на некоторых моментах должно быть ТС-сссс, а на Динах, как Вы понимаете, было тс-щщщ.Оно конечно, если к ним прикрутить что-то дорогущее, то может и они адекватнее высокие будут воспроизводить.Но городить огород вокруг 140Фокусов Nowink

Happy0196Happy0196Happy0196
Кабели нормальные надо иметь! И источник. Тс-щщщщ Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kuryan , Wadefan , ingvar
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 21:06
(17-02-2012 19:50)slava.sokolov писал(а):  
(17-02-2012 18:59)black label писал(а):  
"Track 6

Один продавец Фокал, назвал высокие 140 "тряпичными", да и в целом он не любил как играет тряпка.Но хотя он и был лицом заинтересованным, от части он был прав.При лобовом сравнении недорогих полок Фокал Profile 908 и Динов 140, мне лично хотелось бы чуть позвонче высоких в Динах, но не таких как на Профайлах.Это если брать только высокие частоты.

Одно дело когда у тебя что-то из топовых Динов, купленных естественно не на последние деньги, то можно и поиграться с обвязками, всячески раскрывая потенциал акустики.Happy0158

Другое дело, когда начитавшись о волшебности сабжа, пытаешся подражать более богатеньким удифилам, берешь бюджетные Дины и пытаешся высечь из них искру Божью, в итоге на последние покупаешь дорогущую обвязку.И....и наконец-то получаешь адекватное звучание!!!RolleyesКоторое возможно будет не совсем адекватным, учитывая ту ценовую категорию, в которую Вы уже залезли, городя огород в виде обвязки вокруг бюджетных Динаудио CryCryCry
Городить огород приходится в обоих вариантах. Если примтивно, то там где тссс... надо прикручивать тщщщ..., а там, где тщщщ... соответственно-тссс... Две разные концепции звука-металл и щелк... Да и проблемы с обвязкой(техникой) везде есть... Дорогущие уже своим положением и разрешением обязывают не поскупиться, а в бютжетном, чтобы скрыть, если грубо, неполноценность и незавершенность, приходится тоже не скупиться на траты, иначе результат не заставит себя ждать и врядли он будет положительным... В этом случае помогают жесткие рамки бютжета и готовность принять действительность(или медведь шоб на ухи наступил).

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Wadefan
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 22:24
slava.sokolov

Из вашего поста чётко видно , что при достойной обвязке бюджетных Динов ( Audience , Excite , DM ) , компоненты становятся такими дорогостоящими , что впору приглядеть к ним и более небюджетные АС ?
Но ! То , что бюджетно у Динов , у многих других контор уже середина или даже чуть выше !

Бюджетку от таких контор как Dynaudio наверное стоит как-то по другому рассматривать , нежели бюджетку от тех же Dali . Думаю , что список тех же можно сильно увеличить .

Может в этом всё и дело ? ...
(Отредактировал 17-02-2012 в 22:25 Wadefan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 22:41
Не знаю, что и сказать. Опыта прослушки разной акустики у меня мало, я бы даже сказал очень мало.

Если брать Dynaudio Excite X16 - 12 005 грн
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90...6&clid=502
И скажем Yamaha Soavo 2 - 11 332 грн
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90...6&clid=502

То кто его знает, кто выиграет в звучании?
У Динов это топ полочник, нижней линейки, у Ямы топ полочник.

Но основываясь на собственном опыте и вкусовых предпочтениях, я бы взял Soavo 2
Почему? Я знаю как звучат твиттеры Soavo-1, Focus-140, Audience52.
Соаво для меня в этом списке лидер.
Сомневаюсь что Excite X16 звучит намного лучше Audience52.
Вот где-то так вот.
http://us.aving.net/news/view.php?articleId=45628
(Отредактировал 17-02-2012 в 22:41 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 22:57
slava.sokolov

Всё , что доводилось слышать из АС с металлический твитером - не моё ! Пардон !
К аппаратуре Яма отношусь ровно ( если не никак ) из того , что попадалось на слух ! Ещё раз пордон , если покусился на любимую марку .
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 22:59
Как то тема про Динаудио плавно сползла (благодаря некоторым сильно заинтересованным товарищам) в рекламу акустики Ямаха.
Если есть что рассказать об акустике Ямаха, так создайте отдельную тему и ... полный вперед. Просвещайте и хвалите. А хвалить на фоне ядовитого поругивания чего то другого, это пошло.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kuryan , quadrokot , михаил , shpulin
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 23:37
Ой, ой, ой, я уже и продавец Улыбка Помимо Ямахи продаю продукцию Apogee и цомпуктеры марки Яблокоогрызкофон Biggrin

МЕНЯ спросили, Я ответил. Вам так понятнее?

Для экстрасенсов ключевая фраза:"Но основываясь на собственном опыте и вкусовых предпочтениях"

Это означает что я владею данной системой(смотри подпись) и могу делать на основе этого выводы.

P.S.Вы почему-то никак не выставите свою систему на обозрение всех пользователей, в ветке системы участников.Хотя ветеран с огромным стажем.Или есть чего стесняться?Может мебельная стенка вдоль всей стены?
Или все приблуды для улучшения питания воткнуты в обычную переноску, а переноска в свою очередь в настенную розетку советского образца?Как у некоторых форумчан Biggrin
Чего Вы стесняетесь?
(Отредактировал 17-02-2012 в 23:38 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , arcam
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 17-02-2012 23:58
(17-02-2012 23:37)slava.sokolov писал(а):  Чего Вы стесняетесь?
в этом случае я не "вы" но всеж комментну ...
считаю вопросы в посте в ВладимирНБ несколько надуманными: его система представлена в подписи о том как она звучит несложно представить слушавшим омпоненты ну или систему в целом...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 00:44
(17-02-2012 23:37)slava.sokolov писал(а):  P.S.Вы почему-то никак не выставите свою систему на обозрение всех пользователей, в ветке системы участников.Хотя ветеран с огромным стажем.Или есть чего стесняться?Может мебельная стенка вдоль всей стены?
Или все приблуды для улучшения питания воткнуты в обычную переноску, а переноска в свою очередь в настенную розетку советского образца?Как у некоторых форумчан Biggrin
Чего Вы стесняетесь?
Фотоаппарата сейчас нет приличного. Жду.Biggrin
А сама система пока несколько видоизменяется. Кое что будет добавлено. Будут заменены и некоторые провода и компоненты системы питания. Без изменения идейной концепции. Надеюсь что все будет собрано к осени сего года. А пока (с наступлением весны или тепла) будет продолжен ремонт в квартире, в частности в зале и прихожей. Где в общем то и живет система.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 01:16
Ну с 2008 года можно было и не приличным уже сфоткать Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS