Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto
Автор Сообщение
Д_М_И_Т_Р_И_Й Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 18-02-2012 12:20
(18-02-2012 12:14)Valikjan писал(а):  
(18-02-2012 11:30)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  АМС очень интересный и самобытный усилитель. Я не говорю, что он супер-пупер, но в категории до 1000 у.е, однозначно (по моему мнению) это лучший вариант, для меня лично.
Ну так если Вам нравится 3030 , докупите к нему усилитель мощности AMC CVT2030 и уверяю, будете очень удивлены как могут Кончерто звучать в биампинге.

Но лампы в них менять , мама дорогая , они впаяны в плату , вставить панельки не сильно получится , места мало.
Спасибо! Как вариант рассматривал. Но во первых лампы менять действительно неудобно. Это минус и очень большой. И второе - CVT2030 вроде не не очень распространенная моделька....
Думаю, может быть найду что нибудь поинтереснее. Самоделок послушаю, например.
Или поменяю свой АМС 3030 на что нибудь....... Тем более уже есть одно предложение Улыбка
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 18-02-2012 12:24
(18-02-2012 12:20)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  
(18-02-2012 12:14)Valikjan писал(а):  
(18-02-2012 11:30)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  АМС очень интересный и самобытный усилитель. Я не говорю, что он супер-пупер, но в категории до 1000 у.е, однозначно (по моему мнению) это лучший вариант, для меня лично.
Ну так если Вам нравится 3030 , докупите к нему усилитель мощности AMC CVT2030 и уверяю, будете очень удивлены как могут Кончерто звучать в биампинге.

Но лампы в них менять , мама дорогая , они впаяны в плату , вставить панельки не сильно получится , места мало.
Спасибо! Как вариант рассматривал. Но во первых лампы менять действительно неудобно. Это минус и очень большой. И второе - CVT2030 вроде не не очень распространенная моделька....
Думаю, может быть найду что нибудь поинтереснее. Самоделок послушаю, например.
Или поменяю свой АМС 3030 на что нибудь....... Тем более уже есть одно предложение Улыбка
Лампочки меняются на разHappy0144, кстати подбирая лымпы можно получить тот звук, который Вам будет нравитсяУлыбка, только вот цена таких ламп может быть больше чем цена усилителяУлыбкаRolleyes
(Отредактировал 18-02-2012 в 12:25 3ton.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 18-02-2012 12:37
(17-02-2012 03:22)Moroz59 писал(а):  Горизонтальный биампинг это то без чего свой комплект я уже не вижу...Очень серьезная опция ,которую мало кто юзает почему то...Я тоже ленился пока случай не предоставился попробовать.С тех пор -маст хэв.
А правильно когда один усилитель на левую, а второй на правую АС. Именно так и ван ден Хул советовал. Есть такой паразитный параметр как проникновение сигнала из канала в канал. Он всегда ухудшает простанственные впечатления, убивает глубину и ширину сцены. Не говоря уже про воздух. Для этого и стоят усилители по топологии двойное моно. Но самый безкомпромисный путь это одтельные моноблоки.
Мало того когда один канал работает на ВЧ головку, то потребляет минимум электроенергии. Это всегда идет на пользу звуку потому как на питании почти всегда экономят.

(18-02-2012 11:30)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  Я не говорю, что он супер-пупер, но в категории до 1000 у.е, однозначно (по моему мнению) это лучший вариант, для меня лично.
Проверим? Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 18-02-2012 12:49
(18-02-2012 12:37)Кулибин писал(а):  
(17-02-2012 03:22)Moroz59 писал(а):  Горизонтальный биампинг это то без чего свой комплект я уже не вижу...Очень серьезная опция ,которую мало кто юзает почему то...Я тоже ленился пока случай не предоставился попробовать.С тех пор -маст хэв.
А правильно когда один усилитель на левую, а второй на правую АС. Именно так и ван ден Хул советовал. Есть такой паразитный параметр как проникновение сигнала из канала в канал. Он всегда ухудшает простанственные впечатления, убивает глубину и ширину сцены. Не говоря уже про воздух. Для этого и стоят усилители по топологии двойное моно. Но самый безкомпромисный путь это одтельные моноблоки.
Мало того когда один канал работает на ВЧ головку, то потребляет минимум электроенергии. Это всегда идет на пользу звуку потому как на питании почти всегда экономят.

(18-02-2012 11:30)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  Я не говорю, что он супер-пупер, но в категории до 1000 у.е, однозначно (по моему мнению) это лучший вариант, для меня лично.
Проверим? Улыбка
Конечно проверим Улыбка)) Мы же уже практически договорились. Я-ЗА!
Сейчас сойдет это противная каша из льда и грязи на дороге и сравним усилители вживую!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 18-02-2012 13:37
Ну Вы дождетесь пока у меня все усилители разберут. А я их не так быстро делаю. Улыбка Дорога ко мне (она же на Одессу) всегда нормальная. Там нету ни грязи, ни льда, ни каши.

В. Цой
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 18-02-2012 13:40
Можно о сравнении написать в эту ветку.Или создать новую. Очень интересноLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 18-02-2012 17:46
А с каким усилителем планируете сравнивать АМС?
Посредственный,я бы сказал очень посредственный усилитель.С сонусами никак не сочетается.
[/quote]
На свои деньги великолептный усилительHappy0144 Скажите, Ваши выводы про АМС 3030 гипотетические, или Вы были владельцем такого усилкаEmbarrassed
[/quote]

Неужели этот АМС лучше играет 21СагденаShocked:Слушал АМС в конце 90х,поэтому может что-то и подзабылFool
(Отредактировал 18-02-2012 в 18:00 меридиан.)
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 18-02-2012 21:53
(18-02-2012 17:46)меридиан писал(а):  А с каким усилителем планируете сравнивать АМС?
(18-02-2012 12:15)3ton писал(а):  
Посредственный,я бы сказал очень посредственный усилитель.С сонусами никак не сочетается.
На свои деньги великолептный усилительHappy0144 Скажите, Ваши выводы про АМС 3030 гипотетические, или Вы были владельцем такого усилкаEmbarrassed
[/quote]

Неужели этот АМС лучше играет 21СагденаShocked:Слушал АМС в конце 90х,поэтому может что-то и подзабылFool

[/quote]Да нет, 21й Сагден - легендарный усилокHappy0144, но думаю, что связка Кончерто+21й не самая удачная для обоих партеров (по отдельности и колонки и усилитель способны на большее) имхо, где-то АМС даже может иметь преимущество из-за большей мощностиEmbarrassed . Имхо, этим колоночкам нужен усилок помощнее - тот же Стемфорт СФ-100, помнится, играл с кончертами вполне зачетноУлыбка В этой же линейке были колоночки Гранд Пиано - так вот они как раз были полегче, вот им 21й там или АМС (если снобизм не мучает) - и играли бы себе как-тоУлыбка
Все это имхо, разумеетсяУлыбка
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 00:11
(18-02-2012 12:37)Кулибин писал(а):  А правильно когда один усилитель на левую, а второй на правую АС. Именно так и ван ден Хул советовал. Есть такой паразитный параметр как проникновение сигнала из канала в канал. Он всегда ухудшает простанственные впечатления, убивает глубину и ширину сцены. Не говоря уже про воздух. Для этого и стоят усилители по топологии двойное моно. Но самый безкомпромисный путь это одтельные моноблоки.
На счет" правильно" -это шютка ? Правда я не уточнил что у меня задействован пятиканальный мощник из которого я один канал ампутировал как лишний.Начнем разбирать с питания.Если нет бездефицитного то не будет ни глубины ни воздуха ни сцены , будет просто "взик-взик " Biggrin У мну ROE 80000 микрофарад для этого и тор о до ~1 квт (это на четыре канала по 120вт) .На счет межканального проникновения -то теоретически оно более критично для источника ,а для вых.каскадов более неприятна отрыжка из нч в вч и наоборот , хотя в случае с многоканальным мощником разницы нет -хотите назовем это по два канала на ас Улыбка

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 15:17
Бездефицитно говорите. Ну давайте посчитаем. Улыбка Всего 80000 говорите. Значит по 40000 в плече, потому как двухполярка и это 4 канала на 120 Вт. Улыбка Так где запас? Один канал имеет всего лишь 10000 в плече на 120 Вт. Когда 10000 в плече на 50 Вт, тогда нормально. По трансформатору. 120 Вт умножаем на 4. В итоге 480 Вт. Самый минимум это двухкратный запас. Вот и выходит приблизительно 1000. О каком суперзапасе Вы тут говорите? Ах да, был же еще пятый, который уже точно энергетически голодал. Четырехканальный усь в биампинг как ни подключайте все едино.
Проникновение сигнала из канала в канал это относится к усилителю. Безкомпромисный вариант отдельные моноблоки. По поводу шутки. Улыбка Ну да, мы тут шутники. Я и ван ден Хул. А что Вы не знали? Улыбка Если что, могу пошутить как говорится приватно, т.е. продемонстрировать свою систему в работе. Только это для Вас не смешно получится. Biggrin

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 15:29
(19-02-2012 15:17)Кулибин писал(а):  Бездефицитно говорите. Ну давайте посчитаем. Улыбка Всего 80000 говорите. Значит по 40000 в плече, потому как двухполярка и это 4 канала на 120 Вт. Улыбка Так где запас? Один канал имеет всего лишь 10000 в плече на 120 Вт. Когда 10000 в плече на 50 Вт, тогда нормально. По трансформатору. 120 Вт умножаем на 4. В итоге 480 Вт. Самый минимум это двухкратный запас. Вот и выходит приблизительно 1000. О каком суперзапасе Вы тут говорите? Ах да, был же еще пятый, который уже точно энергетически голодал. Четырехканальный усь в биампинг как ни подключайте все едино.
Проникновение сигнала из канала в канал это относится к усилителю. Безкомпромисный вариант отдельные моноблоки. По поводу шутки. Улыбка Ну да, мы тут шутники. Я и ван ден Хул. А что Вы не знали? Улыбка Если что, могу пошутить как говорится приватно, т.е. продемонстрировать свою систему в работе. Только это для Вас не смешно получится. Biggrin
Вы все это считаете как то не соответствуя своему имиджу мессии-просветителя.Единственного обладателя святого
грааля etc. Biggrin Ведь я говорил не о суперзапасе а о без дефицитности.И 50 вт с каналая никогда не слушаю - все играет с первого ватта на ас с чуйкой более 93 дб с бумагой и шелком.Если 10-20 втт с канала подается в помещении 45кв.м с потолками 3м70 см и частично гипсокартоновыми стенами и прочими бедами слышно все как в хороших ушах .ЗЫ Не нужно пугать что умру со смеху придя к вам в гости Улыбка За более чем 30 лет музыководства уже адаптирован. Найдите для смеха помоложе кого.К вам кстати отношусь с большей симпатией чем к 90% продукции дедушки Вана. И еще -я не говорил о бескомпромисных сземах (моноблоки и т.д)а только о удачно реализованных лично мной -не нужно все в одну кучу.
(Отредактировал 19-02-2012 в 15:33 Moroz59.)

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 16:12
Moroz59 я вот не поленился и поехал проверить что это за Сухов Кулибин такой, погрузив свою технику в багажник авто. Результат - фирменные усилители ,к примеру, не интересны вообще теперь никакие до нескольких т. у.е за б/у. К Сонусам у Кулибина специальная серия усилителей есть.
(Отредактировал 19-02-2012 в 16:19 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , 3y6a
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 17:06
Да я не сомневаюсь в отличие от г-на Кулибина , у которого есть наверное лицензия от Ван ден Хула на монополию по качественному саунду Biggrin . Я не сомневаюсь ,что есть в абсолютном значении и лучшие реализации и разные концепции и переодически хожу в гости ,но когда уже проверенное временем устаканенное играет все что я слушаю (все кроме трэша) с первого ватта ,то как то спокойно отношусь к гостевым системам . ЗЫ От фирменных ас (трехполоска из Франции конца 90х средней ценовой ниши) и устройств в обвязке я взял лучшее за основу и дошаманил на свой вкус (начиная с коммутации и заканчивая топологией).Получил то что хотел и шел к этому не один год.Так что при всем уважении к чужим достижениям мои мне тоже очень нравятся и устраивают . И вообще предлагаю переключиться на вопросы тс. Свои мы в других ветках обсудим.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 19:31
(19-02-2012 16:12)Нейтрон писал(а):  Moroz59 я вот не поленился и поехал проверить что это за Сухов Кулибин такой, погрузив свою технику в багажник авто. Результат - фирменные усилители ,к примеру, не интересны вообще теперь никакие до нескольких т. у.е за б/у. К Сонусам у Кулибина специальная серия усилителей есть.
Хотелось бы поподробней узнать о специальной серии усилителей для Сонусов.Вы их слушали с Сонусами как они выглядят внешне это согласитесь не маловажно и цены.Ну и как пример назовите пару-тройку усилителей до нескольких т. у.е. за б/у которые Вам стали не интиресны после вашего визита к Кулибину.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 19:42
(19-02-2012 19:31)Эдуард Калугин писал(а):  Хотелось бы поподробней узнать о специальной серии усилителей для Сонусов.Вы их слушали с Сонусами как они выглядят внешне это согласитесь не маловажно и цены.Ну и как пример назовите пару-тройку усилителей до нескольких т. у.е. за б/у которые Вам стали не интиресны после вашего визита к Кулибину.
Дв ребяты Вы чего - раздули такую тему про практически младшие Sonus Faber... да к ним практически любой нормальный усил подойдет кроме особо дохлых. Ну честные 50вт в канале вполне ОК.
Ну а кто не в состоянии подобрать сам - смело обращайтесь на ХИК к Мастеру ВВ - он всем поможет. Лучшего специалиста я уверен в Укранине нет! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 20:15
(19-02-2012 19:42)CTAC писал(а):  
(19-02-2012 19:31)Эдуард Калугин писал(а):  Хотелось бы поподробней узнать о специальной серии усилителей для Сонусов.Вы их слушали с Сонусами как они выглядят внешне это согласитесь не маловажно и цены.Ну и как пример назовите пару-тройку усилителей до нескольких т. у.е. за б/у которые Вам стали не интиресны после вашего визита к Кулибину.
Дв ребяты Вы чего - раздули такую тему про практически младшие Sonus Faber... да к ним практически любой нормальный усил подойдет кроме особо дохлых. Ну честные 50вт в канале вполне ОК.
Ну а кто не в состоянии подобрать сам - смело обращайтесь на ХИК к Мастеру ВВ - он всем поможет. Лучшего специалиста я уверен в Укранине нет! Happy0144
В свое время ВВ на ХИКе мне и посоветовал АМС, тот который у меня сейчас. У него же и брал Сагден 21, так что интересны альтернативные мнения, людей которые в первую очередь не продавцы, а слушатели звука!
(Отредактировал 19-02-2012 в 20:16 Д_М_И_Т_Р_И_Й.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , 3y6a
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 20:18
Эдуард Калугин, про усилители к Сонус Фабер подробно рассказать не смогу,я не пользователь этих усилителей ни владелец АС Сонус Фабер , пусть это сделает их автор - Кулибин. Просто привёл как факт существование такой серии, с владельцем такой системы знаком,но в гостях не был.
Конкретно в своей системе сравнивал свой гибридный усилитель от Кулибина именно с этими усилителями https://hi-fi-forum.net/thread-38589-pos...#pid798232 и https://hi-fi-forum.net/thread-34679-pos...#pid722664 По отдельности их вполне можно слушать,но после сравнения с более дешёвой авторской техникой не совсем понимаешь зачем такие нужны.У Кулибина в Гребёнках ещё с несколькими фирменными сравнивали. NAD 375 например. Другие ещё не проданы,не буду на них ссылки давать чтоб продавцов не подставлять. Grin
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 20:38
(19-02-2012 20:18)Нейтрон писал(а):  Эдуард Калугин, про усилители к Сонус Фабер подробно рассказать не смогу,я не пользователь этих усилителей ни владелец АС Сонус Фабер , пусть это сделает их автор - Кулибин. Просто привёл как факт существование такой серии, с владельцем такой системы знаком,но в гостях не был.
Конкретно в своей системе сравнивал свой гибридный усилитель от Кулибина именно с этими усилителями https://hi-fi-forum.net/thread-38589-pos...#pid798232 и https://hi-fi-forum.net/thread-34679-pos...#pid722664 По отдельности их вполне можно слушать,но после сравнения с более дешёвой авторской техникой не совсем понимаешь зачем такие нужны.У Кулибина в Гребёнках ещё с несколькими фирменными сравнивали. NAD 375 например. Другие ещё не проданы,не буду на них ссылки давать чтоб продавцов не подставлять. Grin
следуя вашей логике,все усилители кроме кулибинских полное чудо?Ссылку на усилитель quadrokot вы дали ,а остальных пожалели.Мне вот интересно какие еще усилители полное чудо в сравнении с авторскими Кулибина.А вообще,коллеги,у каждого свое видение системы,у каждого свои уши и у каждого свои финансовые возможности.Еще при таком категоричном заявлении,что усилители Кулибина это супер,назревает вопрос,а сколько их у нас в Украине продано и,самое главное,как долго, купившие их, пользуются ими.И нет ли у них желания продать их(а сделать это будет очень трудно).Скажу о себе,имею в пользовании четыре усилителя,выпуска от 1972 г до 1998.Один ламповый пред и оконечник и три транзисторных.Так вот,могу сказать,что слушаю их периодически в зависимости от настроения и не собираюсь останавливаться на одном из них,т.к. каждый из них уникален по своему.Поверьте,переслушал очень много и свое мнение сложил самостоятельно.
(Отредактировал 19-02-2012 в 20:38 alex0665.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 20:38
(19-02-2012 20:15)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  В свое время ВВ на ХИКе мне и посоветовал АМС, тот который у меня сейчас. У него же и брал Сагден 21, так что интересны альтернативные мнения, людей которые в первую очередь не продавцы, а слушатели звука!
Ну Володя тоже слушатель! Ещё какой слушатель! Он посоветовал... ну тогда выбор был очень не богат - время другое. Сейчас полно всего бу - если есть желание и деньги - перебирайте сами.
Я не слушал АМС- но не люблю Китай в принципе.
Если АМС на EL34. Я бы например посмотрел на Dynaco ST70 как бюджетный вариант. А два Dynaco - ваще бомба Wink
А в принципе вариантов полно и лампа и транзистор- берите домой и слушайте сами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Д_М_И_Т_Р_И_Й
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 19-02-2012 20:57
Ребята! Ну Вы даёте. Переругались не по теме ТС.
Есть ветка,специально заделана https://hi-fi-forum.net/thread-48754.html.
Спорьте там.

И ещё-лично никто из спорящих здесь не приехал на встречу однофорумчан в Одессу осенью. Кто знает,что на эти выходные там происходит?
Сидеть у себя дома и говорить,что у него самое лучшее-проще простого. Нужно общаться очно,сравнивать,учиться.
Нейтрона знаю лично,он-частый "аудиотусовщик" ,переслушал и пересравнивал вместе с ним много аппаратуры. Он может запросто погрузить усь+АС в сумки и приехать на такси.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS