denisey
Учу Правила
|
RE: Бокс и все о нём. / 19-02-2012 22:40
(19-02-2012 22:04)меридиан писал(а): Друзья которые обос...... Виталика,которые знают как надо наступать,отступать,бить и т.д.Желаю вам выйти когда небуть на ринг да причём здесь это - вот согласитесь, что гораздо интереснее было смотреть на Тайсона в его лучшие времена или на Али!!! Тайсон выбегал на ринг как бульдог с одним желанием- порвать соперника, как "тузик тряпку"! Он просто срубывал наповал, ощущался прессинг и атака
с напором - и это было зрелище, а главное никакой скуки!!! Под бои Кличко - постоянно засыпаю - хождение по рингу в частности задом и защита с контратаками иногда - скучно всё это!!! бокс должен быть боксом, а не отмашкой от соперника!!!
|
|
|
|
Дядя
Постоялец

|
RE: Бокс и все о нём. / 19-02-2012 22:59
Есть такое размышление по поводу увиденного: бокс профессиональный имеет серьезное отличие от боя любительского. У любителей конечной целью является результат. Будь то в виде статистических данных или в виду явного преимущества. Там скорость, техническая оснащенность, темп высокие. Зрелищность не ставится за цель. Результат прежде всего. Это все при довольно жестком регламенте. Именно по этим причинам простому обывателю, едва знакомому с основами бокса смотреть любителей не интересно. Другое дело в профи. Там зрелищность имеет приоритетное значение. Можно без труда вспомнить не мало имен, на которые собирались аншлаги. И привлекало зрителей не то обстоятельство, что бой чемпионский, а именно ИМЯ, гарантировавшее высочайшую отдачу. А в андеркарте их боев были титульные поединки, на которых зал был не заполнен. Например покойный Артуро Гатти... Светлая ему память.
Изначально бокс подавался как ЗРЕЛИЩЕ. И ожидать от него стоит именно зрелища. Будь это силовое, открытое противостояние или тонкая игра, понятная лишь посвященным. Что же мы видели вчера?
И какие могут быть разговоры об "интеллигентной манере боксирования"?
Для меня наиболее показательными и значимыми боями братьев есть:
Владимир Кличко-Семюэль Питер от 24 сентября 2005;
Виталий Кличко-Кори Сандерс;
Поверьте, я не мясник. И к боксу имел прямое отношение. Свой норматив выполнял по старым, а значит правильным советским еще нормам. Но именно так я вижу характерность бойцов, и желание работать и отработать на ЗРЕЛИЩЕ. А значит для зрителя. То есть для нас с вами.
Прошу задуматься над этим.
Классическим примером "интеллигентной манеры ведения боя" можно считать бой Льюис Л. - Туа Д. Первый, понимая вполне, чем может для него закончиться обмен в ближней-средней дистанции, предпочел работать джебом на отходе. При этом перемещаясь приставными шагами, монотонно и статично. И ТАК ВСЕ 12 РАУНДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно же, для Туа не было шанса при таком раскладе. Не обострить, ни вообще что-либо предпринять. Если вдуматься - Льюис сделал все предельно правильно. Но смотреть такой "бой" я не предлагаю никому.
С уважением ко всем, кто написал в ветке и выразил свои мысли по поводу вчерашнего поединка.
(19-02-2012 22:40)denisey писал(а): (19-02-2012 22:04)меридиан писал(а): Друзья которые обос...... Виталика,которые знают как надо наступать,отступать,бить и т.д.Желаю вам выйти когда небуть на ринг да причём здесь это - вот согласитесь, что гораздо интереснее было смотреть на Тайсона в его лучшие времена или на Али!!! Тайсон выбегал на ринг как бульдог с одним желанием- порвать соперника, как "тузик тряпку"! Он просто срубывал наповал, ощущался прессинг и атака
с напором - и это было зрелище, а главное никакой скуки!!! Под бои Кличко - постоянно засыпаю - хождение по рингу в частности задом и защита с контратаками иногда - скучно всё это!!! бокс должен быть боксом, а не отмашкой от соперника!!!
Можно привести ряд примеров, подтверждающих Вашу точку зрения. Пожалуй, самый яркий из них Рой Джонс. В начале своей карьеры смотреть его бои было сплошь удовольствие. Он был необычайно мотивирован. Вспомните хотя бы его бой с Монтелом Гриффином. Который был реваншем.
Что же мы видели в конце его непобедимой серии? Да. Это был БОКС. Но пропал огонь. Все, что происходило в ринге уже не приносило кайфа. Было и так ясно, когда и как он будет действовать. Его манера боксирования утомляла зрителя. Те, кто понимает происходящее в ринге не могут назвать это халтурой. Но и досматривать до конца бои не возникало желания.
(Отредактировал 19-02-2012 в 23:24 Дядя.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 00:08
Все это понятно конечно. Каждый хочет зрелища. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Ну выходишь ты в ринг, в ринг куда после гонга не имеет права войти никто. Там нету папы, мамы, друга, который может впрягтись за тебя, никого ... ты один на один с соперником, который пришел настучать тебе по башке, забрать твои трофеи. И ты делаешь все что можешь, что бы не отдать их. Там понты уже пофиг, ну если есть силы на победу и еще и на понтовую победу это хорошо. Ну не хватило у Кличко сил для понтов, хватило только на хладнокровную победу. Профессионал в боксе, тот который показывает стабильные результаты с разношерстными противниками, и признак профессионализма как раз в том и заключается, в стабильном, умном, постоянном результате на протяжении всего времени выступления в профгруппе. Сколько их было у Кличко? Х***а туча, и против каждого он продемонстрировал стабильный результат, ни одна команда тренеров не смогла подобрать ключи к победе.
Это как дверь, которую пытались открить куча домушников, но ни кому не удалось. Так это классная дверь или плохая? Вот себе бы хотели такую дверь, которую при всем профессионализме воров, никто не смог открыть?
Дэвид Туа... красавчик! не скорою, самому почемуть нравится, своей стойкостью и фирменным левым хуком. Если Дэвид попадает ним шансов выжитьб небыло ниукого. Но для этого нужно дать ему такую возможность. Кто не давал ему такой возможности, а ведь согласитесь других шансов у него никогда небыло, тот побеждал, или по другому, не давал ему выиграть.
Стойкий боец, роговая часть у него бронированная, и все ... больше ничего. Еще раз, не знаю почему, но у меня тоже к нему большие симпатии.
Любительский бокс ... это физкультурники, а не спортсмены. Из которых потом могут быть спортсмены, давайте будем честными хотя бы к себе.
Позанимались мы боксом и все, на этом наши физкультурные занятия закончились.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Russel Z.
Старожил

|
|
|
|
|
Дядя
Постоялец

|
RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 00:47
(20-02-2012 00:08)smirnofb писал(а): Все это понятно конечно. Каждый хочет зрелища. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Ну выходишь ты в ринг, в ринг куда после гонга не имеет права войти никто. Там нету папы, мамы, друга, который может впрягтись за тебя, никого ... ты один на один с соперником, который пришел настучать тебе по башке, забрать твои трофеи. И ты делаешь все что можешь, что бы не отдать их. Там понты уже пофиг, ну если есть силы на победу и еще и на понтовую победу это хорошо. Ну не хватило у Кличко сил для понтов, хватило только на хладнокровную победу. Профессионал в боксе, тот который показывает стабильные результаты с разношерстными противниками, и признак профессионализма как раз в том и заключается, в стабильном, умном, постоянном результате на протяжении всего времени выступления в профгруппе. Сколько их было у Кличко? Х***а туча, и против каждого он продемонстрировал стабильный результат, ни одна команда тренеров не смогла подобрать ключи к победе.
Это как дверь, которую пытались открить куча домушников, но ни кому не удалось. Так это классная дверь или плохая? Вот себе бы хотели такую дверь, которую при всем профессионализме воров, никто не смог открыть?
Дэвид Туа... красавчик! не скорою, самому почемуть нравится, своей стойкостью и фирменным левым хуком. Если Дэвид попадает ним шансов выжитьб небыло ниукого. Но для этого нужно дать ему такую возможность. Кто не давал ему такой возможности, а ведь согласитесь других шансов у него никогда небыло, тот побеждал, или по другому, не давал ему выиграть.
Стойкий боец, роговая часть у него бронированная, и все ... больше ничего. Еще раз, не знаю почему, но у меня тоже к нему большие симпатии.
Любительский бокс ... это физкультурники, а не спортсмены. Из которых потом могут быть спортсмены, давайте будем честными хотя бы к себе.
Позанимались мы боксом и все, на этом наши физкультурные занятия закончились. Пожалуй. Вы верно, как на мой взгляд, излагаете, однако...
Ответьте сами себе на один простой вопрос: если бы трансляция боя была бы платной - купил бы я просмотр боя с участием такого бойца? Если его стиль не дать сопернику возможности работать, ценой активной и пассивной защиты. Можно просто утром в новостях прослушать отчет, типа: в таком-то раунде, или с таки-то счетом.
И позволю себе напомнить - цель профессионального бокса - ЗРЕЛИЩЕ! А в данном случае, меня не покидает мысль, что мне втюхивают шнягу.
Что касается любительского бокса - не соглашусь. Это именно СПОРТ. Кстати, по классификатору СССР это "вид спорта с особым отягощением". Мы даже талоны получали на усиленное питание. ))) Если не ошибусь, то на сумму около трех рублей. В настоящее же время, олимпийский бокс признан самым трудным видом спорта.
И, кстати, в Чернигове был спортивный клуб "Надежда". Ребят тренировал участник матчевой встречи СССР-США Любас Д. Почему-то вспомнил...
(Отредактировал 20-02-2012 в 00:52 Дядя.)
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 01:12
smirnofb,как обещал,хочу поделиться некоторыми размышлениями...
прочитал внимательно комментарии.Обратил внимание на мелькавшие мнения :"шоу","деньги","возраст","уходить в политику"," нет зрелища","выдохся"...
Все,что напишу -это мое сугубо imho,поэтому мне бы хотелось не превратить разговор в перебранки и переходы на личности,а именно постараться понять некоторые вещи,и возможно переосмыслить.
.........
За что я уважаю Владимира Гендлина (старшего)? За то,что он внес огромный вклад чтобы сделать бокс популярным в Украине.На мой взгляд,комментатор должен уметь объяснять то,что происходит на экране.Причем объяснять доступным и понятным языком рядовому зрителю,не профессионалу.И Гендлин, как никто другой, умел это делать на высшем уровне.Равных ему,увы, пока нет.
.........
Также считаю Дона Кинга тем человеком,кто внес неоценимый вклад в популяризацию профессионального бокса.Да-да,именно так.Именно этот Аферист с большой буквы,этот талантище смог закрутить-завертеть бокс так,что туда влились миллионы денег.Именно благодаря его авантюризму и аферам,мы получили Зрелище. Увидели Шоу настоящих Звезд.
.........
теперь о бое и Кличко.
Скажу честно :мне бой не понравился.Не понравился потому,что я считаю все последние бои Володи договорными.Постараюсь объяснить такое мнение.
События,происходившие до боя (поведение Чесоры.)
На мой взгляд -это банальная драматургия,не очень тонко срежиссированная братьями Кличко, а также их промоутерской команией К2 Promotions.
Цитирую: Промоутерская компания «К2 Promotions» была основана братьями Кличко в 2005 году. Изначально компания занималась организацией исключительно поединков Виталия и Владимира, однако в конце 2007 года компания вышла на отечественный рынок профессионального бокса и, заручившись поддержкой надежных партнеров в лице группы телеканалов «Интер» и международного бренда «Nemiroff», активно занялась организацией боксерских шоу в Украине.
Компания создает высококлассный рейтинговый продукт – турниры международного масштаба с участием звезд украинского профи-бокса, которые транслируется ведущим телеканалом страны – «Интером», а также развивает и популяризирует этот спорт в нашей стране. Главная цель компании – продвижение талантливых боксеров как здесь, в Украине, так и за рубежом, воспитание чемпионов мира по престижнейшим версиям. Деятельность «K2 Promotions» дает возможность бойцам максимально полно реализовать свои планы в спорте, а зрителям – увидеть поединки с участием профессионалов мирового уровня как вживую, так и по телевизору.
http://k2ukraine.com/about-k2-promotions/#
...на чем строится драматургия? На сопереживании.Есть "злодей" -Чисора.Есть "герой" -Кличко. Злодей делает свое черное дело - дает пощечину,плюет в лицо младшему....Чего мы хотим? Мы хотим Возмездия.
...теперь вопрос.Зачем сорокалетнему Кличко выходить на ринг?.. Не так давно Виталий жаловался кое-кому,что ему не дают эфир для своей партии "Удар".Жаловался,что телевизионщики требуют больших денег...Как же быть? Ну,если ты -боксер,значит снова дерись. Становись героем.
Проходные места в любой партии стоят денег.Чем больше мест -тем больше денег,плюс ты можешь поднять вступительный взнос.Простая арифметика (утрировано) -десять мест по десять лямов или двадцать мест по двенадцать-пятнадцать...Есть разница? безусловно.(здесь вспомню того же Дона Кинга...Как-то Гендлин,если не ошибаюсь,в одном интервью ответил на вопрос :почему с проходимцем Кингом боксеры имеют дело,если он такой обманщик?...Ответ был примерно таким...Все другие промоутеры честно обещают три-пять миллионов.И платят.А Дон Кинг обещает тридцать.Он обманет и заплатит пятнадцать-двадцать.Но все равно боксер получает столько,что никто другой больше не дает.Вот и весь ответ.)
....
...Какая опасность ждет тебя в ринге? Тебя могут побить и тогда героем не стать.Что делать?...символический вопрос.
Зачем это нужно Чесоре? он молод,впереди много шансов.Вдобавок ты получаешь приличные деньги за бой с Кличко.Такие,которые тебе не заплатят в другом матче.Задача,которая стоит перед тобой -случайно не отправить соперника в нокаут и постараться все сделать так,чтоб было не сильно заметно зрителю.
Наблюдая за движением Чесоры в ринге -я постоянно ловил себя на этой мысли.Я не верю в то,что мне показывали.Также не верю в то,что претенденты на пояс настолько неумелые боксеры.Просто не верю.Любой претендент мотивирован сильнее чемпиона.Он -голодный....и я вспоминаю бой Тайсон -Льюис.Вот там я верю в правдивость и мотивацию.Именно поэтому,на мой взгляд, там было Зрелище.
........
почему мне не нравятся бои Кличко? Потому что я считаю их удачливыми бизнесменами,но не гениальными.Потому что общаясь с Доном Кингом,братья не смогли научиться той виртуозности,с которой Кинг владел нашими сердцами.Колпачил нас и доставлял нам огромное удовольствие.
да,они молодцы,что рекламируют нашу страну.Что усвоили уроки бизнеса,что пашут как пахари,но сердцу не прикажешь.Все равно я буду восторгаться бойней Али-Фрейзер, Тайсон-Льюис,Гатти -Уорд...потому что для меня,обычного зрителя -это настоящий бокс. Настоящие сопереживания.И именно за эти эмоции я люблю бокс. А холодный расчет? -для этого есть шахматы.
http://www.dw.de/dw/article/0,,15744535,00.html
...
(прим.) imho - вот истинные причины возвращения в ринг:
Двобій чемпіона світу з боксу Віталія Кличка проти британця Дерека Чисори, який відбудеться 18 лютого у Мюнхені, стане передостаннім у спортивній кар'єрі Кличка. За умовами чинного контракту між промоутерською компанією братів Кличків і німецьким телеканалом RTL, після двобою з Чисорою Кличко-старший зобов'язаний провести ще однин бій. Після цього Віталій планує цілком присвятити себе парламентській виборчій кампанії.
Deusche Welle: Віталію, чому свою політичну силу Ви назвали УДАР, а не конкретніше, приміром, НОКАУТ?
Віталій Кличко: Тому, що це Український Демократичний Альянс за реформи. Тут же все зрозуміло - У - Україна, Д - Демократія, А- Альянс - група людей, що об'єдналися навколо ідеї, а також Р - реформи, без яких в Україні неможливі зміни. Можете трактувати як завгодно, як боксерський термін або якийсь інший. Але удару в Україні треба завдати по багато кому. По некомпетентності чиновників, по корупції, по тих, хто гальмує розвиток України заради наживи кланів або ж особистого збагачення.
Політичні амбіції: Верховна Рада, мер Києва, президент?
Віталій і Володимир Клички: братам радять і політикою займатися вдвох
Водночас сам Віталій Кличко визначив поки дві конкретні політичні цілі. Його партія братиме участь у наступних виборах до Верховної Ради, а сам він у – виборах мера Києва. Суперечливою є інформація щодо президентських амбіцій видатного спортсмена. Сам Кличко в останніх інтерв’ю відкидає чутки про це. Мовляв, про це рано говорити, адже наступні вибори президента України відбудуться 2015 року.
http://www.dw.de/dw/article/0,,15569840,00.html
(Отредактировал 20-02-2012 в 01:49 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
Дядя
Постоялец

|
RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 12:28
(20-02-2012 00:48)Rezvan писал(а): 44 победы , 40 нокаутом!!! 
Ага, они сами в нокаут падали , лишь бы не стать чемпионом мира 
Это показатель, да ещё какой! А вы тут говорите об отсутсвии зрелищности, да о боях в одной защите... Так ведь никто и не говорит, что братья не умеют боксировать. Напротив, это бойцы высокого класса, с разнообразным арсеналом, неплохой очень физикой, Виталий обладает Большим сердцем. У Владимира очень сильный тяжелый удар с обеих рук. Они оба МОГУТ хорошо и зрелищно боксировать. Я выше приводил примеры боев, где они вынуждены были работать без оглядки на свою деланную интеллигентность. Владимир например, выиграл труднейший бой по очкам, при этом побывав три раза на полу. Это очень показательно. Правда, этот бой скорее исключение в его карьере. Так вот, в продолжение моей мысли скажу: я именно потому и не люблю смотреть их поединки (боями это не назовешь), потому что понимаю как они могут и умеют боксировать, а то, что зачастую происходит на ринге вызывает стойкое невосприятие и усталость. После кто-то из братьев рассказывает в интервью, что главное победа. Я не согласен. Главное признание и любовь зрителя.
В остальном же - все правильно. Победа есть победа. Только вот..... Ну, сами знаете...
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 13:47
(20-02-2012 00:47)Дядя писал(а): Ответьте сами себе на один простой вопрос: если бы трансляция боя была бы платной - купил бы я просмотр боя с участием такого бойца? Если его стиль не дать сопернику возможности работать, ценой активной и пассивной защиты. Можно просто утром в новостях прослушать отчет, типа: в таком-то раунде, или с таки-то счетом. Да купил бы. Есть такая эмоциональная область в душе у каждого человека, где деньгами или холодным расчетом оперировать не получиться. В эту область входит например хобби, разные увлечения. Вот спросите меня, на фига тебе 5 разных изданий альбома Jazz группы Queen? Кто то сейчас читая, улыбнувшись подумал: а действительно - нафига  Это трудно объяснить вам, я и сам себе это не могу объяснить, я только тащусь как удав, когда беру в руки, когда слушаю. Так же испытываю удовольствие от просмотра их поединков. Я их все коллекционирую и не только ихние, но и другие. Иногда пересматриваю, и каждый раз вижу что то новое, чего не видел в предыдущий раз. Любим посидеть, посмаковать, потрещать об этом, знаете спокойненько так, никто не напрягает, рядом только единомышленники, отдыхаем. Даже если мне скажут наперед, что поединок вообще не интересный и там смотреть не на что, все равно буду смотреть. Это вам не интересно, а мне интересно. Ну вот такая история получается, однако ....
|
|
|
|
Выразили согласие: | bsv |
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|