Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
Автор Сообщение
GOLD55 Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 14:46
(21-02-2012 14:37)Alexandr K писал(а):  Мне кажется, причина выбора источника удовлетворения зависит от потребности души....
Если никогда не пробовал киви и не знаешь о его существовании, как можно его захотеть попробовать? Если музыку слышал только из телевизора и мобилы - откуда знать, как звучит Hi-Fі и захотеть слушать его? Потребность души к Hi-Fі появится, если её с ним познакомить.

Тиха украинская нонь, но сало треба перепрятать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , aZo , Paul Siebert
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 14:51
как по мне, то прогресс в аудио шел не на улучшение качества звука, а на простоту использования.
Найти все сообщения

Выразили согласие: s.yalta , dockkey
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 15:12
(21-02-2012 14:46)GOLD55 писал(а):  
(21-02-2012 14:37)Alexandr K писал(а):  Мне кажется, причина выбора источника удовлетворения зависит от потребности души....
...Если музыку слышал только из телевизора и мобилы - откуда знать, как звучит Hi-Fі и захотеть слушать его? Потребность души к Hi-Fі появится, если её с ним познакомить.
Потребность души - это, по аналогии, "жажда".
Сетовать на то, что современное поколение выбирает ...Cola, а не квас, как их предки... Это конечно имеет отношение к жажде, но очень косвенное. Если постоянно, с оглядкой на навязанный стереотип, потреблять тот или другой напиток, то и жажды не почувствуешь и выбирать не прийдётся - за тебя уже выбрали. И только ощущение жажды позволит сделать правильный выбор - воду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Balumba! , Sergey 61 , Живой Звук , FiLiN , aZo
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 15:22
(21-02-2012 13:30)meblocomua писал(а):  ...делал визуализации...
Так а смысл их делать, если один хрен вырисовывается одна и та же неизменная - ПЕРДУХА? Только архикад с коралом напрягать по чем зряBiggrin
Ну да, Гауди... А если бы попросить в свое время этого "бетонного извращенца" забацать сруб сибирский?
Смысл - только деньги зарабатывать. Лично я считаю, что смысла в подобных визуализациях, дизайн-проектах и дизайнерах нетBiggrin

Gaudi Decor и Orac - производители полиуретановой псевдоклассической лепнины. Никакого отношения к Гауди они не имеютGrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 15:24
Не люблю цыганщину,ну типа закос под классику.ИМХО Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 15:26
у меня все началось лет с 10, когда мне в руки попал магнитофон Ореанда-201 чего я с ним только не делал Biggrin и тюнинг, и твик, и абгрей Ashamed0006 В итоге магнитофон умер Cry
Но я на этом не остановился, года через 3 у меня уже был кассетник Сони подключен к самопальному усилителя на к174ун7 и колнкам на 10гд-36 сделанные старшим братом. Еще был бобинник Маяк, который я тоже убил Biggrin В 2003 году у мну появился комп, который стал основным источником. Маяки я слушал где-то до 2008-го, пока мне не захотелось 5,1 Ashamed0002 Купил я эту китайчину и через 2-3 месяца понял что это херня. Где-то слышал, что советские колонки и усилители это очень круто. Купил на барахолке С-30б и Амфитон 002. 2,0 было однозначно лучше 5,1.
Как-то читал отзывы про Микролаб соло и там парень писал, что он к ним подключал ламповый усилитель. Я очень заинтересовался и начал эту тему гуглить. В итоге я попал на сайт audioportal.su и началось Fighting0093
Через несколько недель я собрал первый ламповый усилитель на трансах от Симфонии. Все очень радовало, но колонки и источник Nowink
И началось, 4а32, колонки от Симфонии, Сонидо. За года 2-3 через меня столько хлама прошло Biggrin Разные дины, деки, радиолы. Сейчас же строю тактику по другому. Ни какое хлама. По мере возможности подороже и посолидней.
ПС. Хочу собрать систему за где-то за 1,5-2 шт баксов и забыть про эту гонитьбу за звуком
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 15:48
(21-02-2012 15:26)vsedobre писал(а):  ПС. Хочу собрать систему за где-то за 1,5-2 шт баксов и забыть про эту гонитьбу за звуком
Знаете за что иногда уважаю людей? - за Правду, Честность и Смелость.
Вот вряд ли у кого то хватило бы Смелости такое написать. Все хотят выглядеть более крутыми и наворочеными, чем есть на самом деле. Многие на этом форуме негативно выссказываются о Косте doom, мол пошляк и все такое. Многие прохо отзываются о Сане vsedobre, тоже типа в дурачки записали, не зная вообще человека. Пообщавшись с Саней, понял ... меня тяжело наеб...ь, это совсем другой человек. Хочу еще и с Костей пообщаться, что бы по больше узнать его. Думаю, да не только думаю ... уверен не разочаруюсь. Ивы знаете что общего у doom и vsedobre - это их откровенность. Один может откровенно по делу нах.... послать, а другой, как казахский акын - что видит то и откровенно говорит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Egorr
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 15:53
(21-02-2012 15:26)vsedobre писал(а):  ПС. Хочу собрать систему за где-то за 1,5-2 шт баксов и забыть про эту гонитьбу за звуком
Советую Dynaudio и приличный усилитель. Мне - помогло.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 16:12
с этим нет никаких проблем так как дело не в железках и деревяшках и, о боже, даже не в проволоке Happy0196 дело только в содержимом собственной головы... Имено разумный мозг подскажет вм на каком уровне вы найдете компромисс между тем, что вам хочется и тем, что вам можется...

Остановиться в аудио можно на любой цифре, даже на 0

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Живой Звук , ryaba , михаил
роза Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 16:42
Если вам нравится звук лучше на этом попытатся остановится.
Ну можно кое что доробатывать { без фанатизма} без кардинальных изменений. Это я про себя. Biggrin
Чем дальше в лес тем больше партизаны... У меня друзья уже лет 15 в поисках " правильного звука" наверное это не закончится никогда.
Сейчас уже понемногу начали притормаживать с апр..... но это ненадолго. Уже просто это жизнь, и причём вся сознательная жизнь.
У меня в 85 году была вертушка Сони усилитель амфитон и с70, так досих пор звук в голове. Может потому что это была первая системаRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Живой Звук , михаил
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 16:48
(21-02-2012 16:42)роза писал(а):  У меня в 85 году была вертушка Сони усилитель амфитон и с70, так досих пор звук в голове. Может потому что это была первая системаRolleyes
Нет розочка, это потому что небыло форума - hi-fi-forum.com.ua.
Happy0158 ... Party0012 .... Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза , Живой Звук , The PRODIGY
doom Не на форуме
Специалист

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 16:55
Вспоминаю как всё лето вкалывал в строй отряде в Сибири.Итог работы-покупка Sansuy s-65.Это было что то невероятное.Я был на 7 небе от счастья.До сих пор эти колонки стоят в мастерской у друга,и когда я к нему прихожу то с удовольствием её расматриваю,даже разговариваю с ними,и они меня узнают,при этом начиная лучше игратьHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , роза , VladimirNB , Sergey 61 , alex0665 , Живой Звук , FiLiN , Дмитрий Медведев , михаил , selivan , Egorr , Kladov$4ik
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 17:16
(21-02-2012 16:55)doom писал(а):  Вспоминаю как всё лето вкалывал в строй отряде в Сибири.Итог работы-покупка Sansuy s-65.Это было что то невероятное.Я был на 7 небе от счастья.До сих пор эти колонки стоят в мастерской у друга,и когда я к нему прихожу то с удовольствием её расматриваю,даже разговариваю с ними,и они меня узнают,при этом начиная лучше игратьHappy0158
Почему то сразу вспомнился анекдот:
- " ... ой, не говори кума! самой по пьянке засадили" Happy0196
У меня с этими S-65 целая история.
Поехали мы с другом(царство ему небесное) к его родственникам в Пятигорск.
Ну отдохнули, пора и домой.
Назад летом от туда в советские времена выбраться было очень сложно.
Путем небольших манипуляций, поперли мы с ним через Ростов.
В Ростове еще походили, нарвались в тамошнем унивамаге, на ети колонки, только продавались они с Амфитоном в комплекте, больше никак. Пришлось брать вместе с усилком. Как мы их тащили на своем горбу... представляете два чудака прут по колонке на горбу, усилок и сумки.
Правда они нам отплатили соим звучанием сполна.
Помню как поставишь Жана Мишеля, так в некоторых местах мы качались в такт движению басового динамика.
Эх... было же время....Party0012 ... Party0016
(Отредактировал 21-02-2012 в 17:19 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , роза , Egorr , molodoj
роза Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 17:24
А я в Москве фасады домов красил, и на заработанные купил Электронику 004 . Золотое было время .Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , FiLiN , Russel Z.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 17:30
(21-02-2012 16:55)doom писал(а):  Вспоминаю как всё лето вкалывал в строй отряде в Сибири.Итог работы-покупка Sansuy s-65.Это было что то невероятное.Я был на 7 небе от счастья.До сих пор эти колонки стоят в мастерской у друга,и когда я к нему прихожу то с удовольствием её расматриваю,даже разговариваю с ними,и они меня узнают,при этом начиная лучше игратьHappy0158
Party0012
Ото ж. Чтобы мечту сделать былью приходилось много работать. И не кто не выл что дорого и денег нет. А сейчас легче и заработать и тем более найти и купить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза , doom , FiLiN , Russel Z. , Egorr
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 18:12
Моё будущее ("будущему" 12 лет) просит, папа залей мне на комп Rainbow и Стинга.
И постоянно возле сетапа крутится, видимо придётся в связи с апгрейдом JVC уступить подрастающему поколениюBiggrin так что в этом плане я за "будущее" спокоен!Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза , doom , kravchenko , Egorr , ivolyk
normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 18:53
(21-02-2012 12:30)s.yalta писал(а):  Я както дал одному молодому человеку который имел огромное количество болванок послушать нормальные сд диски.Причем он с пеной у рта доказывал что при перезаписи ничего не теряется.
Я точно доказывал , что не теряется , но теперь , спустя 4 года , немного бы внёс коррективы в тот спор ! Wink

Цитата:Качество моих сидишек ему понравилось и ясное дело скопировал их.А потом както попросил их снова потому как перезаписанные уже его не устроили - нет той глубины и инструменты крикливые..Потувствовал разницу.
Но вот дисков у тебя не брал ! И теперь я догадываюсь , о ком речь , если то был не я ... Biggrin
Вопрос о лосслессе в сети не простой ! Его не померять "лицуха-штамповка лучше болванок" . Если я качнул копию какого нить старого диска ( из первопрессов ) , которого не купить уже , то альтернативы нет , а если качать копию тех дисков , которые можно купить в нормальной штамповке в аудиомагазине за углом , понятное дело , что человек , который слышит разницу между оригиналом и копией , купить штамповку . Но то , что доступно ( физ.наличием ) и доступно по цене , у нас почти отсутствует , да ещё и не стоит забывать , что в большинстве дискомагазинов нет старой музыки ( а её слушают в большинстве своём аудиопхилы и меломаны со стажем ) .
Я качаю и прожигаю копии хороших дисков , покупать их нет ни возможности , да и аппаратов не имею такого уровня , чтоб вылавливать разницу между оригиналом и правильно сделанной копией !

А по теме топика . Да есть у Фая будущее . Я варюсь в этом лет с 13 , ещё в те года , многие ( те о которых тут уже писали ) не понимали моего перфектционизма в аудио ( и сейчас такие есть ) , НО , из года в год , я встречал всё больше и больше людей ( подобных мне ) и иногда ещё более помешанных , в 34 я продолжаю их встречать . Недавно познакомился с [robot rock] , посидели , послушали , поговорили , ещё одна родственная душа в аудиомире . И так далее , было и будет . Просто не стоит путать доступность дешёвого звука для масс с умиранием Хай-фая . Для тех кому он ( Хай-фай ) раньше был параллелен , он так же параллелен и сейчас , а те кто искал его в те времена , когда он выражался в стойке Вега и ей подобных ( стоили тоже больших денег ) , а пределом мечтаний была стойка Техникс , сейчас найдут его гораздо быстрее и в более близком к нему качестве в лице бюджетной техники , которая стала доступна и в немалом ассортименте ( хоть этот первый шаг и будет лежать через Поднебесную , но уж точно лучше чем через Вегу ... ) .

P.S. У меня есть друг , которого я познакомил с Hi-Fi года 4 назад , пока сел на Кембрик 340 + Варфы Дайм-д 9,1 ) , так он возраста моего отца ( 57 ему ) . Поклонник тяжёлой музыки до мозга костей , дисками завалился уже .

Так , что ни когда не поздно присоединяться к прекрасному .
(Отредактировал 21-02-2012 в 19:34 normallhuman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 19:57
у нас в народе зачастую люди тяготеют к внешним понтам: ржавчине, айфонам и т.д. что в целом характерно для бедного общества. то ли дело в европах - там музыкальная культура развита. посмотрите на ассортимент новодельного хай-фая, разве было бы столько предложений в отсутствии спроса?
всё быстро меняется. хай-фай тоже, он становится удобнее, юзабельнее. просто люди с возрастом перестают поспевать за переменами, многим только и остаётся, что ворчать на молодёжь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , dockkey
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 21:22
Смысл - только деньги зарабатывать. Лично я считаю, что смысла в подобных визуализациях, дизайн-проектах и дизайнерах нетBiggrin

Gaudi Decor и Orac - производители полиуретановой псевдоклассической лепнины. Никакого отношения к Гауди они не имеютGrin
[/quote]

Ну то, что смысл кроется только в зарабатывании денег, толстосумы ведь не знают, правда!? Так что, пыль в глаза пускать пухлыми папками с яркими картинками будущей "пердухи" еще никто не запрещал, ибо как же еще их заработать - деньги, как не раздутой сметой и визуализацией, мать иво ети)

А, вот Вы о каком Гауди.... Слишком дорого! Есть альтернативы, все те же................китальянские. Не полиуретан, конечно, но и не совсем пенопласт.

В свете нашей переписки я уже с трудом представляю себе хоть какой-нибудь мало-мальски приличный хайфай, не говоря уже об энде, в интерьере квартиры с каким либо из перечисленных выше вариантов дизайна. Я бы выкинул всю мебель, снял побелку и обои...или что там у нас, оставив бетонные стены серыми, каковыми они и должны быть, и разместил бы на полу в гостинной все что у меня есть из аппаратуры......
Для гостей я бы раздобыл где-нибудь пару-тройку старых добрых советских ящиков из-под бутылок (не металлических)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 21-02-2012 22:11
Ранее я привел примеры уже ставших классическими интерьеров, которые можно в той или иной мере причислить к ар-деко. Возможно, сейчас следует именовать этот надор стилей и решений "контемпорари", я не совсем уверен.

Пристойных современных интерпретаций классических стилей я с ходу не нашел и не стал выкладывать. На непристойные (за редким приятным исключением) вы можете посмотреть на salon.ru и тому подобных отечественных сайтах.

Основная идея, которой вы, боюсь, не поняли, заключалась в следующем: жалкие попытки превратить однушку-двушку-трешку с потолками 2,6м в величественный дворец заранее обречены на провал. То, что зовут "классикой" у нас, в 99,5% случаев оказывается той самой "предухой" без понимания сути классических стилей. Убого, никчемное декорирование крохотных комнатушек китайской пластиковой лепниной, отечественным сусальным золтом и индонезийской мебелью, которая скопирована со второсортной итальянской, которая в свою очередь весьма далека от классических стилей и являет собой дешевые высеры "на тему".

Гиперболу о ящиках оценил, на 2 по 5-балльной.

Говорить об интерьерах далее не вижу смысла, надо было прекратить после того вашего примера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS