Усилитель для EPOS 22i
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
skull
Ветеран

|
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
|
|
|
|
skull
Ветеран

|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 22-02-2012 22:32
(22-02-2012 22:05)skull писал(а): А че на Athem-е свет клином сошелся?... 
Да нет
Предлагайте пожалуйста!
(22-02-2012 22:30)dancemann писал(а): Только вот так работает ссылка https://hi-fi-forum.net/thread-46476.html да и слушайте все сами у себя, салонов куча, люди с форума тоже думаю помогут, а вы Томаш сидите тут и штаны протираете, слушаете вкусы разных людей, их пристрастия. Свой усь вы продавали месяцы, писали тут тоже не один день, что смогли послушать у себя дома?
А вот после этого, не кривя душой, задумайтесь что вы сделали и делаете?
Удачи в выборе!!!
P.S. А ветка действительно долгоиграющая или пожизненная ... 
 А что я делаю?
Ну, могу отчитаться...
Завтра с утра лампочку послушаю.
В субботу усилок Эдгара у себя заценю.
В чем наезд то?
(Отредактировал 22-02-2012 в 22:35 tomash.)
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил

|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 22-02-2012 23:19
(22-02-2012 21:06)VladimirNB писал(а): VDH D102mk3 лежит ниже уровня критики. А какой выше критики?
Моё имхо, что все нормальные с физической точки зрения кабеля, всяко правдивее, чем то, что продаётся за баснословные деньги и украшено гордыми именАми.
К примеру, непонятно, почему обычный RG 58 ценой 5гр. за метр, нормально работающий на частотах в 2,4ГГц, не подходит для межблока.
Вместо этого, туда суют всякую непотребную хрень со стрёмной экранировкой.
Я понимаю, что преследуецца цель наипать лохов. Но пусть это будет красиво....и главное правдоподобно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 22-02-2012 23:45
(22-02-2012 23:37)[robot rock] писал(а): Есть, впрочем, и другая точка зрения. У труЪ-ценителей кабели стоят больше (иногда в разы) остальных компонентов, и "играют не менее важную роль". Я считаю, что люди купившие нечто, не соответстующее их мироощущению, пытаются корректировать звук посредством кабелей, по советам тех, кто впарил им нечто, не соответствующее их мироощущению...)))
При этом в качестве кабелей предлагается некоторая хрень, работающая как фильтр. Типа: много высоких - задавим, много низких - обрежем))).
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
hentakiboy
Ветеран

|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 23-02-2012 00:00
было или нет тут не уследишь
Алексей Никитин. London UK, Ноябрь 2005
С осени 1993-го до конца 2002 года был главным инженером Creek Audio Limited которая как всем известно тесно сотрудничает с Epos
Из моего опыта все Эпосы - очень капризные колонки, способные как на поразительное качество звука, так и на очень среднее, граничащее с неприятным. Они действительно очень требовательны к усилителю, должны быть в обязательном порядке подключены би-вайрингом, точно расположены в комнате - не ближе 0,5 м от стен. Усилитель для Эпосов должен иметь большой запас по мощности и току, обладать низким выходным сопротивлением и нечувствительностью к обратной ЭДС динамиков. Далеко не все усилители такие. Проблема с отсутствием кроссовера на басовике та, что его связь с усилителем исключительно "тесная" . Большинству усилков это не нравится. Точно так же единственный конденсатор на пищалке сильно повышает требования к подавлению в усилителе продуктов искажений басовика.
Короче, если усилитель "не тянет", колонки будут звучать "мутно", бас может оказаться плохо контролируемым и в целом звук, особенно на СЧ, станет "замыленным" . То же самое, в той или иной степени, будет наблюдаться при подключении одной парой проводов.
С другой стороны, если учесть все эти моменты, и взять усилитель, способный с ними справиться, Эпосы могут продемонстрировать редкую, почти непревзойдённую динамику, когда тот самый контроль усилителя над АС становится преимуществом, а не проблемой. Вообще сочетание М12 на родных стойках, Creek 4330mk2 c VDH на низах и DNM Reson на верхах - это был один из лучших вариантов, которые я когда-либо слышал, для комнаты небольшого размера (до 18-20 кв.м) . Мне никогда не нравились ES или М15. Лучшими Эпосами, были, безусловно, ES-30, но и самыми капризными из них. Если я когда-нибудь соберусь покупать колонки на замену моим старичкам, то скорее всего это будут оригинальные М12 или ES12.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|