нужен совет по LP
Автор Сообщение
kosta2k Не на форуме
Ветеран

нужен совет по LP / 23-02-2012 14:38
требуется совет уважаемых форумчан по приобретению винилового проигрывателя и фонокорректора.
сейчас пробую слушать на Denon DP 200USB. но как то не впечатляет особо.
хочется попробовать другой уровень.
бюджет на все 600-700$.
(Отредактировал 23-02-2012 в 14:40 kosta2k.)
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 16:49
Что то ни кто особо не советует. Устали, наверное. Ну ничЁ сейчас взбодрим. Happy0196
Цитата:но как то не впечатляет особо.
А чем вы там впечатлится хотите?
1) грамзапись - вчерашний день . У-пс Scared0012 помидоры уже полетели Улыбка.
2) Denon DP 200USB - не совсем понял, там что выход в МП3? Тогда конечно не впечатлит.
3) Посмотрите в сторону винтажа, хвалят вертушки Техникс ( действительно в голубой юности прослушивание проигрывателя Техникс с одноименными колонками произвело впечатление низким уровнем шума и хорошими высокими).
4) Сразу смотрите как , на что и почем менять иглу, это по любому изнашиваемый элемент через несколько тыс. часов прослушивания.
5) Купите проигрыватель со встроенным фонкорректором, для начала (ИМХО) не стоит связываться со всеми сложностями. В проигрывателе высшего класса по ГОСТ или эквивалентном будет нормальный корректор, лучше, чем неведомый , кривой самопал от которого вы будете тащиться, а потом узнаете, что он был неисправен Улыбка .
6) Насколько понимаю, качество вертушки в первую очердь определяется головкой, там куча мех проблем и электрич. проблемы с воспр. высоких.
Во вторую очередь - механика и экранировка и наконец - фонкорректор.
7) Фенечки в виде автопоиска дорожки и т.д. - приятно конечно , но не главное.

А зачем вам эта маета? качество на СД - выше. Технология DMM конечно существенно улучшает качество , по моему более чем скромному опыту, но такого винила, вроде, не много. У вас завалялась конкретная коллекция винила? Хотите отцифровать?
Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 16:56
(23-02-2012 16:49)oommeenn писал(а):  Что то ни кто особо не советует. Устали, наверное. Ну ничЁ сейчас взбодрим. Happy0196
Цитата:но как то не впечатляет особо.
А чем вы там впечатлится хотите?
1) грамзапись - вчерашний день . У-пс Scared0012 помидоры уже полетели Улыбка.
2) Denon DP 200USB - не совсем понял, там что выход в МП3? Тогда конечно не впечатлит.
3) Посмотрите в сторону винтажа, хвалят вертушки Техникс ( действительно в голубой юности прослушивание проигрывателя Техникс с одноименными колонками произвело впечатление низким уровнем шума и хорошими высокими).
4) Сразу смотрите как , на что и почем менять иглу, это по любому изнашиваемый элемент через несколько тыс. часов прослушивания.
5) Купите проигрыватель со встроенным фонкорректором, для начала (ИМХО) не стоит связываться со всеми сложностями. В проигрывателе высшего класса по ГОСТ или эквивалентном будет нормальный корректор, лучше, чем неведомый , кривой самопал от которого вы будете тащиться, а потом узнаете, что он был неисправен Улыбка .
6) Насколько понимаю, качество вертушки в первую очердь определяется головкой, там куча мех проблем и электрич. проблемы с воспр. высоких.
Во вторую очередь - механика и экранировка и наконец - фонкорректор.
7) Фенечки в виде автопоиска дорожки и т.д. - приятно конечно , но не главное.

А зачем вам эта маета? качество на СД - выше. Технология DMM конечно существенно улучшает качество , по моему более чем скромному опыту, но такого винила, вроде, не много. У вас завалялась конкретная коллекция винила? Хотите отцифровать?
1) и такое мнение может быть
2) usb там типа для перегона в мп3
3) - 7) спасибо
"эта маета" мне для душевного равновесия и получения удовольствия от процесса прослушивания. и дело тут не в оцифровке
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 17:06
Цитата:"эта маета" мне для душевного равновесия
Ну тогда п.3)
Только бесплатный совет - не берите нечто переделаное ( напр с замененным тонармом). Если вы не вкурсе, то замена тонарма это не то же самое, что замена усилителя. Точка оси вращения тонарма относительно центра диска, длинна и форма тонарма это взаимосвязанные вещи, насколько я помню. Вот только не уверен, что самодельщики это все учитывают и еще и лучше чем инж. фирмы Мацусита.
Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 17:12
(23-02-2012 17:06)oommeenn писал(а):  
Ну тогда п.3)
Только бесплатный совет - не берите нечто переделаное ( напр с замененным тонармом). Если вы не вкурсе, то замена тонарма это не то же самое, что замена усилителя. Точка оси вращения тонарма относительно центра диска, длинна и форма тонарма это взаимосвязанные вещи, насколько я помню. Вот только не уверен, что самодельщики это все учитывают и еще и лучше чем инж. фирмы Мацусита.
спасибо
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 17:16
(23-02-2012 14:38)kosta2k писал(а):  требуется совет уважаемых форумчан по приобретению винилового проигрывателя и фонокорректора.
бюджет на все 600-700$.
Недостаточно исходних данных:
какая система имеется
может есть корректор в усилителе (на первое время)
если брать и то и другое сразу - уровень будет невысок
если только проигрыватель за эту сумму - может хватить надолго.
Просмотрите предложения по бу вертушкам на этом и других форумах,
определитесь с ценовой планкой. В Вашем случае всё за этот бюджет -
на проигрыватель 300-400 $. Таких предложений было достаточно.
https://hi-fi-forum.net/thread-26088.html
вот например, из архива
Rolleyes

(23-02-2012 17:06)oommeenn писал(а):  
Ну тогда п.3)
Этот Ваш совет - конкретный бред, простите. Бесплатный.
(Отредактировал 23-02-2012 в 17:18 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 17:37
(23-02-2012 17:16)Пушкин писал(а):  Недостаточно исходних данных:
какая система имеется
может есть корректор в усилителе (на первое время)

коректора в усилителе нет.
планирую использовать с SE на ГМ70 > АС Klipsch KG4

продажи на форуме смотрел но т.к. пока не разбираюсь в теме, хочу советов послушать
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 20:57
(23-02-2012 14:38)kosta2k писал(а):  требуется совет уважаемых форумчан по приобретению винилового проигрывателя и фонокорректора.
бюджет на все 600-700$.
Не удивительно, что не впечатляет Denon DP 200USB. Это уровень музцентра- пластикового. Да и сам он пластиковый.
Другой уровень 700у.е. с корректором и головой- это уровень СD-плеера кембридж 540. Вот что ожидает Вас.
В наше время проигрыватели винила такого класса нужны разве что для поразвлечься. Или когда у чел-ка нет денег, но много пластинок.
А так никакого чуда не произойдет. Да и носитель очень дорог.
Хотя сам я люблю винил воспроизводимый даже радиолой. Люблю уже за то, что он винил. И при этом не требую от него никаких других впечатлений, кроме как подачи звука, которая цифре не доступна.
А по поводу советов. Наберите в гугле и посмотрите, что сейчас производится и продается в Вашем бюджете. Другой вариант- сильно б/у с претензией на винтаж. Но здесь нужен опыт или надежный помощник, чтобы не нае...ли.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 22:36
Согласен с постами ниже. Если нет больших денег лучше взять сд-проиграватель и забыть. Качество будет намного выше. С винилом много возни да и пластинки недешевые - оно Вам надо?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 22:51
Прождект РПМ5 и Градо голд Б\У и корректор ламповый слушал месяц как зачарованный. При чем все подряд. "Мелодия" и та пела сладко. В общем на мой мнение в 600-700 можно вписаться для начала, но остановиться на этом - вряд ли получится.
Кстати в этом проджекте до меня стоял тонарм криво по азимуту и была спилена одна грань иглы (видел в микроскоп), двигатель имел сильный рокот (сравнивал с Проджектом 2.9, там мотор такой-же), думаю ещё не все тараканы там найдены ещё.
(Отредактировал 23-02-2012 в 23:18 Yuri S.)
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 23:39
(23-02-2012 17:16)Пушкин писал(а):  Этот Ваш совет - конкретный бред, простите. Бесплатный.
Ой,а можно по подробнее ... В каком месте бред?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет по LP / 23-02-2012 23:50
Настоящий винил для тех кто умеет настраивать тонарм и прочее.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 24-02-2012 00:08
Первоначально систему винил.вертушка/усилитель должен настроить специалист(если Вы ему доверяете),а затем все операции по настройке и регулировке вертушки должен производить только сам пользователь.Пошагово,постепенно учась всем премудростям(или вопреки всем премудростям)виниловой техники.
Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: нужен совет по LP / 24-02-2012 00:24
не понятно первое-член нашего форума просит совет по LP-ему начинают навязывать дружно CD-неужели у Вас всех спрашивали о CD?
ведь об LP!!!Вам нравяться CD не вопрос-НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО человек хочет совет по LP!!! по поводу агитации всех любителей LP в любители CD откройте новую тему и там агитируйте-кому интересно приведу очень много веских поводов бросить CD иначать слушать LP!!!
теперь по существу вопроса нашего коллеги:
1 вы выбрали новодельный проигрыватель-в нем звука нет!
2 как по мне проигрыватели деляться на классы по ценовой категории
-до 500 $
-от 500 до 1000$
-от 1000 до 2000$
и далее
в системе LP 3 составляющих
Головка+проигрыватель+фонокоректор
без каждого из них система при цене проигрвателя дорого а остального дешево звучать не будет никогда хорошо
фонокоректор начального уровня что бы звучал:
150 -200 $
головка от 100 $
проигрыватель от 150 $
итого начало от 400 $
а дальше на сколько хватит денег-прекрасному предела нет
мой совет прежде чем что то покупать -послушайте пару тройку вариантов после принимайте решение
(Отредактировал 24-02-2012 в 00:24 xo2011.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kosta2k , element , Lukich , Назарий , metalhammer , Paul Siebert , s555
kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 24-02-2012 00:26
Не удивительно, что не впечатляет Denon DP 200USB. Это уровень музцентра- пластикового. Да и сам он пластиковый.
Другой уровень 700у.е. с корректором и головой- это уровень СD-плеера кембридж 540. Вот что ожидает Вас.
В наше время проигрыватели винила такого класса нужны разве что для поразвлечься. Или когда у чел-ка нет денег, но много пластинок.
А так никакого чуда не произойдет. Да и носитель очень дорог.
Хотя сам я люблю винил воспроизводимый даже радиолой. Люблю уже за то, что он винил. И при этом не требую от него никаких других впечатлений, кроме как подачи звука, которая цифре не доступна.
А по поводу советов. Наберите в гугле и посмотрите, что сейчас производится и продается в Вашем бюджете. Другой вариант- сильно б/у с претензией на винтаж. Но здесь нужен опыт или надежный помощник, чтобы не нае...ли.

[/quote]
да я понимаю, что на эти деньги из нового маловерятно что то прилично купить. Денон, я так, взял из того, что было в магазине.. надо было родителям пластинки старые покрутить.. теперь вот сам чего то захотел. буду смотреть что то б/у

(23-02-2012 22:36)Юрий (sword) писал(а):  Согласен с постами ниже. Если нет больших денег лучше взять сд-проиграватель и забыть. Качество будет намного выше. С винилом много возни да и пластинки недешевые - оно Вам надо?
CD у меня есть, и играет в другой системе. сейчас речь о виниле.
(23-02-2012 23:50)Yuri S писал(а):  Настоящий винил для тех кто умеет настраивать тонарм и прочее.
всегда есть начало пути
(24-02-2012 00:08)element писал(а):  Первоначально систему винил.вертушка/усилитель должен настроить специалист(если Вы ему доверяете),а затем все операции по настройке и регулировке вертушки должен производить только сам пользователь.Пошагово,постепенно учась всем премудростям(или вопреки всем премудростям)виниловой техники.
вот и пытаюсь как то начать
(Отредактировал 24-02-2012 в 00:32 kosta2k.)
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: нужен совет по LP / 24-02-2012 12:30
kosta2k
Цитата:сейчас пробую слушать на Denon DP 200USB. но как то не впечатляет особо.
По поводу впечатляет-не впечатляет.
Хорошо бы попробовать послушать многократно 2-3 пластинки с хорошими записями на Denon (я так понял он у вас есть) и напроситься в гости к фанату грамзаписи. Ну кличь киньте, В Днепре наверняка кто то есть.
Прийти со своими пластинками и послушать на аппаратах получше. Если впечатлитесь - то вперед.
У вас есть приличные "уши"? Слушать лучше на ушах, т.к. чужие комната и акустика могут дать существенно больший эффект и вам понравятся на самом деле они, а не вертушка.
Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 24-02-2012 12:49
(24-02-2012 12:30)oommeenn писал(а):  kosta2k
Цитата:сейчас пробую слушать на Denon DP 200USB. но как то не впечатляет особо.
По поводу впечатляет-не впечатляет.
Хорошо бы попробовать послушать многократно 2-3 пластинки с хорошими записями на Denon (я так понял он у вас есть) и напроситься в гости к фанату грамзаписи. Ну кличь киньте, В Днепре наверняка кто то есть.
Прийти со своими пластинками и послушать на аппаратах получше. Если впечатлитесь - то вперед.
У вас есть приличные "уши"? Слушать лучше на ушах, т.к. чужие комната и акустика могут дать существенно больший эффект и вам понравятся на самом деле они, а не вертушка.
да, так и сделаю. в ближайшее время поеду послушать. наушников приличных нет, как то не люблю я их
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет по LP / 24-02-2012 13:04
(24-02-2012 00:26)kosta2k писал(а):  всегда есть начало пути

Ничего космического в настройках нет. Достаточно почитать в инете для начала, и выбрать время когда руки не трясутсяWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , okcani4
kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 24-02-2012 13:05
(24-02-2012 13:04)Yuri S писал(а):  

Ничего космического в настройках нет. Достаточно почитать в инете для начала, и выбрать время когда руки не трясутсяWink
ну, будет что настраивать, буду читать матчасть
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по LP / 24-02-2012 13:31
(24-02-2012 13:05)kosta2k писал(а):  
(24-02-2012 13:04)Yuri S писал(а):  

ну, будет что настраивать, буду читать матчасть
Главное, чтобы то что будете настраивать, вообще настраивалось.
А что дома кроме денона проигрывателя есть еще?
И пластинки где будете брать?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS