Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$
|
Автор |
Сообщение |
YNR
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
YNR
Старожил
|
RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ / 25-02-2012 16:21
(25-02-2012 15:29)[robot rock] писал(а): (25-02-2012 02:17)YNR писал(а): (23-02-2012 17:16)[robot rock] писал(а): http://www.hi-ho.ne.jp/ita2-yas/revox/s25.htm
Чего уж, ругайте.
А чего его ругать? Нормальный усилитель.Та-же самая Micromega Minium.На выходе микросхемы TDA7294.Я бы себе такой купил..
Так и я о том. Если "лечить по фото", то просто ужас, а на деле всяким там НАДам 320-325 он не оставляет шансов.
А про ТДАшки я не знал, или смотрел невнимательно, спасибо.
TDA7294V,оригинальная,а не китайская-преотличнейшая микросхема! "Выхлоп" у неё на N-канальных полевиках,практически такой,как в усилителе Алексея Никитина .Отсюда и звучание,до которого NAD-ы не дотягивают.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
YNR
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , marocas , legion , Сергей Юрич , Kladov$4ik , doom , voronigh , andrijstudent , dri1975 , Jorickne , rom4eg180 |
|
|
normallhuman
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ / 25-02-2012 18:05
Не затруднит, разумеется.
Итак, НАД 320: мутный звук (более или менее "каша") на произведениях сложнее попсы/Chemical Brothers, гулкий бас, гул/гнусавость на СЧ/вокале на "сложных" моментах. Честно говоря, ни один усилитель, кроме него, такого не вытворял (разве что AV-ресивер SONY, хотя и этот меньше). Тусклые, шепелявые, невнятные ВЧ. быстро начинали переть искажения с повышением громкости (еще до разумного предела). Сцена, детализация - не более чем "приемлемо за 300 у.е.". Из плюсов - ритмичен и все же "играет".
SONY DG-500: все плохо, но после НАДа "появились ВЧ".
NAD 1020B/912: о чудо, ни "№;%!!! себе, НАД не гудит! И сцена появилась, и детали новые, и музыка. Но "открытости" и "певучести" не хватало, туповатый звук.
Denon DRA-700AE: намного более детализированный звук, великолепная сцена и стереообразы, не тушуется на громкости, когда тушуюсь я (НАД 320 никогда его не догонит здесь); весьма чистый звук, мало искажений, но не "поет" совсем. Вот уж кто "робот". Плюс несколько едковат, плохо контролирует нижний бас на некоторых треках.
Revox S25: вот тут я понял все. Даже не знаю, как описать звук - он играет, я слушаю с удовольствием и не думаю об анализе собственно звучания как такового. Не тепло и не холодно, с плотным басом (привет, НАД, уходи), детально, но главное - с душой и "поет". Вот этого самого ощущения - свободно и открыто играющей музыки, без окрашивания и при этом богатой нюансами, ни один из вышеуказанных усилителей не давал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 3y6a |
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|