Оно просто выравнивает импеданс акустики на высоких (свыше 30кгц) частотах. Там видимо просто конденсатор и последовательно ему резистор. Вот только цена в 148 фунтов как то ... великовата.
Оно просто выравнивает импеданс акустики на высоких (свыше 30кгц) частотах. Там видимо просто конденсатор и последовательно ему резистор. Вот только цена в 148 фунтов как то ... великовата.
Так и есть, цепочка Цобеля, кондер и последовательный резистор. Они так и пишут в описании изделия. http://webcache.googleusercontent.com/se...clnk&gl=ua
"Для компенсации индуктивной составляющей импеданса применяется компенсатор Цобеля-Буше. Он представляет собой последовательную RC-цепь, подключаемую параллельно динамику. В результате импеданс нагрузки становится практически активным и не зависящим от частоты. Емкость конденсатора определяется индуктивностью звуковой катушки динамика и в большинстве случаев составляет ~10-20 мкФ. Особенно оправдано включение компенсатора в состав пассивных разделительных фильтров - стабилизация нагрузки фильтра улучшает его частотную характеристику."
Ну 10-20 мкф это конечно ... перебор. А вот поставить 10 Ом и последовательно конденсатор 0.47 мкф, это будет в самый раз. И стоить это будет с учетом пластиковой коробочки купленной в радиомаркете, ну наверное аж гривень 12-15!
(25-02-2012 23:04)VladimirNB писал(а): Ну 10-20 мкф это конечно ... перебор. А вот поставить 10 Ом и последовательно конденсатор 0.47 мкф, это будет в самый раз. И стоить это будет с учетом пластиковой коробочки купленной в радиомаркете, ну наверное аж гривень 12-15!
Так глаз радовать и душу греть ведь тоже будет на пятнадцать гривен, а не на 150 фунтов
VladimirNb, а почему по поводу этих штук вы иронизируете (абсолютно справедливо) а в приснопамятные доты уверовали и поучали тех, кто иронизировал по их поводу.
Эта штука хоть что-то меняет.
(25-02-2012 23:14)Гаруспик писал(а): VladimirNb, а почему по поводу этих штук вы иронизируете (абсолютно справедливо) а в приснопамятные доты уверовали и поучали тех, кто иронизировал по их поводу.
Эта штука хоть что-то меняет.
ДОТы то тут каким боком вылезли? ! ?
Я кстати не иронизировал, а просто предложил вместо 150 фунтов потратить аж 25-30 гривень (на две штуки). И если в вашей акустике не стоят подобные цепи, то возможно (но не всгда) что вы услышите разницу в звучании. А в Динаудио такие цепи уже интегрированы в фильтр. И во многих серьезных акустических системах тоже. Там влияние этой добавки вы не услышите. Так в чем же ирония?
А вот то что вы насмехаетесь над этими коробочками, мне вообще не понятно. Вроде же с опытом.
Ребята в Russ Andrews и подобных конторах явно невысокого мнения об умственных способностях большинства аудиофилов. И сдается мне, у них есть для этого основания.
(25-02-2012 23:30)VladimirNB писал(а): А в Динаудио такие цепи уже интегрированы в фильтр. И во многих серьезных акустических системах тоже. Там влияние этой добавки вы не услышите. Так в чем же ирония?
Спасибо, VladimirNb. Мне представился не столь уж редкий случай продемонстрировать в очередной раз форуму степень вашего невежества.
В какой из Dynaudio применена цепь Цобеля для "выравнивания импеданс акустики на высоких (свыше 30кгц) частотах" (с) VladimirNb
Ссылка на схему фильтра обязательна.
Если приведете схему фильтра какой-либо модели Dynaudio где цепочка цобеля именно для выравнивания импеданса ас выше 30 кгц т.е. на пищалке я извинюсь и признаю невеждой себя.
(25-02-2012 23:30)VladimirNB писал(а): А в Динаудио такие цепи уже интегрированы в фильтр. И во многих серьезных акустических системах тоже. Там влияние этой добавки вы не услышите. Так в чем же ирония?
Спасибо, VladimirNb. Мне представился не столь уж редкий случай продемонстрировать в очередной раз форуму степень вашего невежества.
В какой из Dynaudio применена цепь Цобеля для "выравнивания импеданс акустики на высоких (свыше 30кгц) частотах" (с) VladimirNb
Ссылка на схему фильтра обязательна.
Если приведете схему фильтра какой-либо модели Dynaudio где цепочка цобеля именно для выравнивания импеданса ас выше 30 кгц т.е. на пищалке я извинюсь и признаю невеждой себя.
Скучно? Так найдите схемы в инете. Но если вы так настойчивы, то завтра пороюсь в своих записях и найду. Я в середине 90-х срисовывал схемы со всех Динаудио. Надеюсь что сохранились.
Я знаю схему фильтра от audience 42. Там нету. И нет таких Dynaudio где бы были цепи цобеля на вч т.к. это вменяемые люди. Но вы поищите обязательно. Только не забудьте
(26-02-2012 00:22)Гаруспик писал(а): Я знаю схему фильтра от audience 42. Там нету. И нет таких Dynaudio где бы были цепи цобеля на вч т.к. это вменяемые люди. Но вы поищите обязательно. Только не забудьте
Нашел старый блокнот.
"Контур 1.1" -на входе последовательная цепь: резистор 10 Ом+27мкф+очень небольшая катушка индуктивности (не измерял, т.к. не было возможности выпаивать, а прибора позволяющего измерить без выпаивания в наличии не было).
"Контур 1.3" -10 Ом+конденсатор (номинал не знаю) и небольшой дросель.
"Аудиенс 50" - 8.2 Ом+ конденсатор (номинал не знаю, было не видно).
"Crafft" - 8.2 Ом, к нему в параллель дросель 0.15 мГн,+25 мкф+ еще один конденсатор 8.2 Ом (все это естественно последовательно).
"Аудиенс 15" -дросель 0.52 мГн+27 мкф+ 5.6 Ом.
"Аудиенс 9" - Подключены две цепочки в параллель. Одна - 6.8мкф+ 10 Ом. Вторая - 75 мкф+6.8 Ом.
Где то были еще записи. Со старыми напольными Контурами, но на глаза не попались.
Ну так что?
Можете найти в инете схемы (если найдете то спасибо скажу) и проверить.
Это должно стоят на пищалке чтобы было "выравнивание импеданса акустики на высоких (свыше 30кгц) частотах" (с)
Термин "вход фильтра" применительно к ас также порадовал.
(26-02-2012 01:02)Гаруспик писал(а): Это должно стоят на пищалке чтобы было "выравнивание импеданса акустики на высоких (свыше 30кгц) частотах" (с)
Термин "вход фильтра" применительно к ас также порадовал.
Вы этот совет дайте разработчикам Динаудио. Вот они поржут с вас.
На ВЧ динамике стоит фильтр, и вмешиваться в его работу нельзя! Это то хоть понятно? А на входе всех фильтров, или по другому акустической системы, стоит цепочка выравнивающая импеданс. Для облегчения работы усилителя. Прописные же истины!
Так где же извинения??
Dynaudio к Окосу похожий фильтр-переходник комплектовало. Описание гласило что это фильтр ( RC) компенсировал потери по вч и позволял не обращать внимание на длину кабеля - фильтр позволяет использовать любую и не равную в плечах. На слух же у меня ( и не только -многие знают) эти переходники вызывали ощущение подреза или размягчения по вч.