Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:14
Интересно услышать опыт пользователей различной аудио аппаратуры на предмет использования производителями высококачественных проводников для соединения элементов внутри самой аппаратуры. Другими словами - какими проводниками связаны клеммы, трансформаторы и т.д. И есть ли, например, ситуации, когда, скажем, Denon заключил контракт с Van Den Hul на поставку проводочков для их аппаратуры.

Хочу для себя выяснить насколько трепетно производители относятся к своему делу. Приветствуются фото различной аппаратуры с фото проводников, клеммами внутри, маркировкой, фирмой производителем и т.д.

Даешь качество везде! Happy0144

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:24
https://hi-fi-forum.net/thread-34679.html
Наслаждайтесь.
Cool, Кстати, за недорого научу пользоваться поиском на форуме и в google

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot , thunder
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:37
(28-02-2012 12:24)Тибетский Ламер писал(а):  https://hi-fi-forum.net/thread-34679.html
Наслаждайтесь.
Cool, Кстати, за недорого научу пользоваться поиском на форуме и в google
Тибетский Ламер, спасибо большое за ответ. Эту тему я видел и пролистал почти все страницы. Там почти одни фото и если и есть дискуссия, то не предметная на счет проводов. Меня интересуют в первую очередь провода и детальный акцент на них, а не на дросселя, катушки, транзисторы, сердечники и трансы. А в Интернете такую ахинею несут - что провода это все фуфло и развод для дураков, что я даже читать такое не хочу. Лучше уж здесь услышать специалистов чем портить себе настроение там. Happy0144

Найти все сообщения

Keyeight Не на форуме
Старожил

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:43
Не позорься Кравченко, твои познания в аудиотехнике, как и в элементарной физике - равны нулю.

Roma47 отредактировал сообщение 28-02-2012 13:09:

Флуд в тем. ветке
Будьте внимательны
Устное предупреждение

Ничто не успокаивает меня так, как наличие в пачке еще как минимум трех сигарет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Kelevra777
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:45
kravchenko, Вы говорили, у Вас вроде ресивер есть?? А можно фото именно Вашего ресивера, ну и провода крупным планом (макро). Можно будет увидеть принт на проводе, вот и определим, "шо воно такэ".
А там и эксперты что-нибудь подскажут.
Кстати, если не затруднит, акустику внутри сфотографируйте тоже, пожалуйста
Keyeight, ну чего Вы такKiss человек стремится к знаниям, нужно ему помочь в этом
(Отредактировал 28-02-2012 в 12:47 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:50
(28-02-2012 12:43)Keyeight писал(а):  Не позорься Кравченко, твои познания в аудиотехнике, как и в элементарной физике - равны нулю.
"Вы верите в физику в звуке?"
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:53
(28-02-2012 12:45)Тибетский Ламер писал(а):  kravchenko, Вы говорили, у Вас вроде ресивер есть?? А можно фото именно Вашего ресивера, ну и провода крупным планом (макро). Можно будет увидеть принт на проводе, вот и определим, "шо воно такэ".
А там и эксперты что-нибудь подскажут.
Кстати, если не затруднит, акустику внутри сфотографируйте тоже, пожалуйста
Keyeight, ну чего Вы такKiss человек стремится к знаниям, нужно ему помочь в этом

Тибетский Ламер
, у меня акустика Джамо С80, внутри полная фигня. Тонюсенькие проводочки кетайского вида. Ресивер разбирать не хочу так как на гарантии еще и не хочу чтоб потом были претензии, что разбирал. У меня Пионер чуть выше среднего уровня. На фото из инета внутри тоже не ахти. Обычные проводочки. Кстати, нигде особо внутри я не видел толстых "брендовых" проводов.

Спасибо большое за вменяемость и человечность. Искренне. Побольше бы таких как Вы на этом форуме.

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:57
Было две ямахи и все внутри с проводкой Furokava
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , thunder
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:58
Фурукава - это нынешний ФуруТек ?

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 13:03
Вот этого я не знаю
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 13:04
Очень интересуют сами разъемы в задней части приборов - мамы RCA и мамы сетевики.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 13:13

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 13:20
(28-02-2012 13:13)Тибетский Ламер писал(а):  http://www.furukawa.co.jp/english/seihin...ronics.htm
Какой-то малоинформативный сайт
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 13:26
(28-02-2012 13:20)victorius писал(а):  
(28-02-2012 13:13)Тибетский Ламер писал(а):  http://www.furukawa.co.jp/english/seihin...ronics.htm
Какой-то малоинформативный сайт
http://artelectro.su/shop/kabeli/mezhblo...kh/oyaide/
http://www.feic.co.jp/english/pro/index.htm
вот чуть больше информации. И "если повар нам не врёт", то Oyaide пользуется разработками furukawa

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , thunder
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 13:30
....с небольшой подсказки:
...Фурокава сама варит металл, сама делает изоляцию, сама катает провода
Выполняет заказы сторонних производителей.....
В частности Oyaide и Acaostic Revive по спецификациям и расчетам Фурокавы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , kravchenko , quadrokot , owlman , Живой Звук , Aibo , thunder
ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 13:58
Meridian внутри VDH использует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , owlman , thunder
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 29-02-2012 21:57
Да простят меня форумчане за ап этой темыLove0030

kravchenko, я существо довольно миролюбивое и толерантное, и прежде чем сделать какие-либо выводы о ком-либо, сначала пристально наблюдаю... и что мы видим в данном случае? Вы произвели "вброс" в виде:
Цитата:Интересно услышать опыт пользователей
или
Цитата:Хочу для себя выяснить
ну и где Ваша активность? Где Ваш интерес? Может всё-таки, найдёте в себе силы довести начатое до конца?
(Отредактировал 29-02-2012 в 22:21 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Comandante , thunder
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 29-02-2012 22:15
Тибетский Ламер, позвольте я отвечу, как читатель этой темы и заинтересованное лицо (а именно: интересно услышать/увидеть опыт пользователей, и выяснить для себя).

Поскольку опыта у меня в этом плане мало, чтобы не писать посты "лишь бы считалось", я, к примеру, просто читаю вменяемые ответы в теме. Осмелюсь предположить, что Кравченко делает то же самое.

Или по вашему обязательно скакать словно орангутанг коментируя "находки" фурокавы и ванденхула внутри аппаратов, и после каждого сообщения делать какую-нибуть вставку?

А тема, как для непредвзятого скептика очень даже актуальна: одно дело, когда умелые кудесники перепаивают проводки внутри аппарата, совсем другое - узнать, какие провода используют производители хорошей техники. Присутствует ли у инженеров и маркетологов (относительно современная техника) или просто инженеров (винтаж) фетиш к именитым проводам.

А то знаете, уже задрало в очередной раз вычитывать опусы про "мягкое звучание", "звенящие", "теряющее детальность" и прочие ощущения слушателей проводов.

Даже сейчас, выяснив, что таки брендовые провода находят своё место внутри аппаратов, интересно выяснить - это необходимость, решение маркетологов либо желание набить цену.

Тибетский Ламер, NEGRIY - пишите по теме, если есть что сказать или не захламляйте ветку!
(Отредактировал 29-02-2012 в 22:16 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergurets , Fat
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 29-02-2012 23:00
У меня в Соне ES усилке провода ATLAS. Думаю,что на звук влияет очень.
(Отредактировал 29-02-2012 в 23:04 #1.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , zero07 , etlik , thunder
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 29-02-2012 23:03
(29-02-2012 23:00)quadrokot писал(а):  У меня в Соне ES усилке провода ATLAS. Думаю,что на звук влияет очень.
ATLAS, распаяный самим Sony или вы меняли?
(Отредактировал 29-02-2012 в 23:12 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS