Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил
|
Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:14
Интересно услышать опыт пользователей различной аудио аппаратуры на предмет использования производителями высококачественных проводников для соединения элементов внутри самой аппаратуры. Другими словами - какими проводниками связаны клеммы, трансформаторы и т.д. И есть ли, например, ситуации, когда, скажем, Denon заключил контракт с Van Den Hul на поставку проводочков для их аппаратуры.
Хочу для себя выяснить насколько трепетно производители относятся к своему делу. Приветствуются фото различной аппаратуры с фото проводников, клеммами внутри, маркировкой, фирмой производителем и т.д.
Даешь качество везде!
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:37
(28-02-2012 12:24)Тибетский Ламер писал(а): https://hi-fi-forum.net/thread-34679.html
Наслаждайтесь.
, Кстати, за недорого научу пользоваться поиском на форуме и в google
Тибетский Ламер, спасибо большое за ответ. Эту тему я видел и пролистал почти все страницы. Там почти одни фото и если и есть дискуссия, то не предметная на счет проводов. Меня интересуют в первую очередь провода и детальный акцент на них, а не на дросселя, катушки, транзисторы, сердечники и трансы. А в Интернете такую ахинею несут - что провода это все фуфло и развод для дураков, что я даже читать такое не хочу. Лучше уж здесь услышать специалистов чем портить себе настроение там.
|
|
|
|
|
Keyeight
Старожил
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:45
kravchenko, Вы говорили, у Вас вроде ресивер есть?? А можно фото именно Вашего ресивера, ну и провода крупным планом (макро). Можно будет увидеть принт на проводе, вот и определим, "шо воно такэ".
А там и эксперты что-нибудь подскажут.
Кстати, если не затруднит, акустику внутри сфотографируйте тоже, пожалуйста
Keyeight, ну чего Вы так человек стремится к знаниям, нужно ему помочь в этом
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 28-02-2012 12:53
(28-02-2012 12:45)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko, Вы говорили, у Вас вроде ресивер есть?? А можно фото именно Вашего ресивера, ну и провода крупным планом (макро). Можно будет увидеть принт на проводе, вот и определим, "шо воно такэ".
А там и эксперты что-нибудь подскажут.
Кстати, если не затруднит, акустику внутри сфотографируйте тоже, пожалуйста
Keyeight, ну чего Вы так человек стремится к знаниям, нужно ему помочь в этом
Тибетский Ламер, у меня акустика Джамо С80, внутри полная фигня. Тонюсенькие проводочки кетайского вида. Ресивер разбирать не хочу так как на гарантии еще и не хочу чтоб потом были претензии, что разбирал. У меня Пионер чуть выше среднего уровня. На фото из инета внутри тоже не ахти. Обычные проводочки. Кстати, нигде особо внутри я не видел толстых "брендовых" проводов.
Спасибо большое за вменяемость и человечность. Искренне. Побольше бы таких как Вы на этом форуме.
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
ivanfx
Постоялец
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 29-02-2012 21:57
Да простят меня форумчане за ап этой темы
kravchenko, я существо довольно миролюбивое и толерантное, и прежде чем сделать какие-либо выводы о ком-либо, сначала пристально наблюдаю... и что мы видим в данном случае? Вы произвели "вброс" в виде:
Цитата:Интересно услышать опыт пользователей или
Цитата:Хочу для себя выяснить ну и где Ваша активность? Где Ваш интерес? Может всё-таки, найдёте в себе силы довести начатое до конца?
(Отредактировал 29-02-2012 в 22:21 #1.)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 29-02-2012 22:15
Тибетский Ламер, позвольте я отвечу, как читатель этой темы и заинтересованное лицо (а именно: интересно услышать/увидеть опыт пользователей, и выяснить для себя).
Поскольку опыта у меня в этом плане мало, чтобы не писать посты "лишь бы считалось", я, к примеру, просто читаю вменяемые ответы в теме. Осмелюсь предположить, что Кравченко делает то же самое.
Или по вашему обязательно скакать словно орангутанг коментируя "находки" фурокавы и ванденхула внутри аппаратов, и после каждого сообщения делать какую-нибуть вставку?
А тема, как для непредвзятого скептика очень даже актуальна: одно дело, когда умелые кудесники перепаивают проводки внутри аппарата, совсем другое - узнать, какие провода используют производители хорошей техники. Присутствует ли у инженеров и маркетологов (относительно современная техника) или просто инженеров (винтаж) фетиш к именитым проводам.
А то знаете, уже задрало в очередной раз вычитывать опусы про "мягкое звучание", "звенящие", "теряющее детальность" и прочие ощущения слушателей проводов.
Даже сейчас, выяснив, что таки брендовые провода находят своё место внутри аппаратов, интересно выяснить - это необходимость, решение маркетологов либо желание набить цену.
Тибетский Ламер, NEGRIY - пишите по теме, если есть что сказать или не захламляйте ветку!
(Отредактировал 29-02-2012 в 22:16 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 29-02-2012 23:03
(29-02-2012 23:00)quadrokot писал(а): У меня в Соне ES усилке провода ATLAS. Думаю,что на звук влияет очень.
ATLAS, распаяный самим Sony или вы меняли?
(Отредактировал 29-02-2012 в 23:12 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|