Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 27-02-2012 23:58
Если кто помнит, то когдато в этом разделе была моя тема '' изготовление кабелей на заказ от sergos'', которая куда то исчезла, по непонятным для меня причинам. В этой ветке я предлагал изделия с применением проводника из серебра и золота.
Теперь же я предлагаю всем желающим этими же проводами заменить разводку в своих любимых усилителях, вертушках, колонках и др. Ведь никто не сомневается, что в любом аппарате, любой сложности разводка осуществлена самым обыкновенным базарным проводом. Меня это удивляет, чесно говоря. Огромные средства тратятся на изготовление и приобретение всевозможных кабелей для подключения к компонентам самого разного уровня, а внутри этих самых компонентов кака, вместо хорошего провода. Как буд-то кабеля влияют на звук только снаружи, а внутри нет. Зачем же тогда в компонентах применяются всевозможные дорогущие, качественные комплектующие, если все ихнее качество тупо убивается плохой разводкой? На 90% нивелируется качество всего, что имеет отношение к звуку, из-за плохой разводки.
Вы спросите, откуда такая уверенность, овечу.
Когда то давно один мой приятель предложил мне поменять в старом винтажном усилителе провода на более качественные, вроде из старой военки. вроде что то поменялось, но я мало что понял, позже улучшили блок питания, тоже мало что дало. А как то мне захотелось самому попробовать улучшить усилитель , и заменить полностью разводку на свою, которую я сам сделал. Когда я включил после этого аппарат, то просто ушам своим не поверил. Прозрачности, деталей, разрешения стало просто в разы больше, усилитель как буд-то подменили на гораздо более дорогой, настолько реалистично он заиграл.
Тогда я бросился переделывать ламповый усилитель, эффект оказался ещё большим. После этого я переделал кучу вертушек, усилителей и колонок друзьям и знакомым, и все, как один отказывались верить собственным ушам, настолько их поражало новое звучание их любимой техники. А один товарищ даже сказал, что теперь к стоимости его аппарата можно смело приписывать ноль.
Я же заметил одну особенность, что чем круче компонент, тем больший эффект оказывает разводка.
Так что всем желающим предлагаю рискнуть, не пожалеете
(Отредактировал 27-02-2012 в 23:59 sergos.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 28-02-2012 11:28
(28-02-2012 10:22)A-TITO-A писал(а): Хотелось бы подробнее о проводе, который Вы применяете.
Спасибо. Как я уже сообщал, в своих изделиях я применяю провод, состоящий на 66% из серебра, на33% из золота и 1% драгметалов более высокой группы. Но видимо не это самое основное,что даёт такой великолепный звук, наверное больше играет роль всё-таки фирменная технология изготовления самого провода.
(28-02-2012 10:51)legion писал(а): и еще бы его фото увидеть...
+ возможность покупки провода отдельно, а то колонии (усилитель) пересылать дорого и не безопасно
Фото кабелей я уже неоднократно выкладывал в вышеназванной ветке, а фото внутренней разводки ? а что оно даст?
Отдельно провод я не продаю по причине того, что в каждом конкретном случае я набираю требуемое сечение отдельно, ведь провода в аппарате разной толщины.
(Отредактировал 28-02-2012 в 11:35 sergos.)
|
|
|
|
|
denisey
Учу Правила
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 28-02-2012 11:54
(27-02-2012 23:58)sergos писал(а): Ведь никто не сомневается, что в любом аппарате, любой сложности разводка осуществлена самым обыкновенным базарным проводом. Меня это удивляет, чесно говоря. Огромные средства тратятся на изготовление и приобретение всевозможных кабелей для подключения к компонентам самого разного уровня, а внутри этих самых компонентов кака, вместо хорошего провода.Зачем же тогда в компонентах применяются всевозможные дорогущие, качественные комплектующие, если все ихнее качество тупо убивается плохой разводкой? то, что действительно влияет на звук в дорогих аппаратах - видоизменяется, а то что ни как не влияет, например провода внутри акустики - остаётся неизменным!!!
Что касается кабелей подключения, вывод очевиден - маркетологи давно просекли эту фишку и по лёгкому срубывают огромные бабки с богатых лохов!!!
P.S. по аналогии - это всё равно что покупать коробку спичек за 100$!!!
(Отредактировал 28-02-2012 в 11:56 denisey.)
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 28-02-2012 15:37
(28-02-2012 12:33)A-TITO-A писал(а): Конкретный вопрос
-сколько будет стоить замена проводов в 1 усилителе ?
-возможно ли сделать кабель от виниловой вертушки до транса-длина 1м и от транса в усилитель экранированый-длина 30 см? Замена проводов в усилителе стоит от100 до 400 у.е. Это зависит от количества и толщины проводов + за работу.
Провода для вертушки и транса сделаю, если закажете.
(28-02-2012 11:54)denisey писал(а): (27-02-2012 23:58)sergos писал(а): Ведь никто не сомневается, что в любом аппарате, любой сложности разводка осуществлена самым обыкновенным базарным проводом. Меня это удивляет, чесно говоря. Огромные средства тратятся на изготовление и приобретение всевозможных кабелей для подключения к компонентам самого разного уровня, а внутри этих самых компонентов кака, вместо хорошего провода.Зачем же тогда в компонентах применяются всевозможные дорогущие, качественные комплектующие, если все ихнее качество тупо убивается плохой разводкой? то, что действительно влияет на звук в дорогих аппаратах - видоизменяется, а то что ни как не влияет, например провода внутри акустики - остаётся неизменным!!!
Что касается кабелей подключения, вывод очевиден - маркетологи давно просекли эту фишку и по лёгкому срубывают огромные бабки с богатых лохов!!!
P.S. по аналогии - это всё равно что покупать коробку спичек за 100$!!!
То, что цена в большинстве случаев на кабельную продукцию завышена, это не секрет, но и влияние этой продукции на звук огромно, вот именно это влияние и стоит таких денег, а не сами провода.
(Отредактировал 28-02-2012 в 15:43 sergos.)
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 28-02-2012 17:28
(28-02-2012 16:00)A-TITO-A писал(а): Провода для вертушки и транса
-интересует цена и возможность прослушки в моей системе, готов купить, если понравится.
Мне нужно описание, какими должны быть провода.
Это типа межблоки, или типа цифровик?
(28-02-2012 16:43)AngeL писал(а): (28-02-2012 11:28)sergos писал(а): Как я уже сообщал, в своих изделиях я применяю провод, состоящий на 66% из серебра, на33% из золота и 1% драгметалов более высокой группы. Но видимо не это самое основное,что даёт такой великолепный звук, наверное больше играет роль всё-таки фирменная технология изготовления самого провода.
А какая именно технология? Какие фирмы производители её используют? Технология изготовления самого проводника мне неизвестна, да и изготовитель тоже. Знаю только, что используется гдето в немецкой военке, но интегрируются в звук самым чудесным образом. Кабеля, изготовленные из этого проводника переигрывают НордОст Валхала (сравнивал цифровики) и многие другие именитые бренды. Проверено неединожды не только мной, но и многими другими. Из этого же материала я ещё изготавливаю предохранители, которые играют лучше ПС АУДИО и ФУРУТЕК.
(Отредактировал 28-02-2012 в 17:37 sergos.)
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 28-02-2012 20:30
(28-02-2012 17:28)sergos писал(а): Технология изготовления самого проводника мне неизвестна, да и изготовитель тоже. Знаю только, что используется гдето в немецкой военке, но интегрируются в звук самым чудесным образом. Кабеля, изготовленные из этого проводника переигрывают НордОст Валхала (сравнивал цифровики) и многие другие именитые бренды. Проверено неединожды не только мной, но и многими другими. Из этого же материала я ещё изготавливаю предохранители, которые играют лучше ПС АУДИО и ФУРУТЕК.
Как обычно, когда заходит вопрос про кабели - в бой идёт изотерика... Технология не известна, производитель не известен, но чудесным образом положительно влияет на звук.
Без обид, но никакой конкретики.
Semper Fidelis
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 29-02-2012 02:28
Цитата: Как обычно, когда заходит вопрос про кабели - в бой идёт изотерика... Технология не известна, производитель не известен, но чудесным образом положительно влияет на звук.
Без обид, но никакой конкретики. Да какие тут обиды?
Я вполне понимаю Ваш скепсис, но не думаю, что вы знаете технологию изготовления проводника какой - либо кабельной фирмы, никто не раскроет свой ноу-хау, а выдадут информации ровно столько, чтобы заинтриговать интересующихся, но не более. У меня тоже свои секреты, ессно.
А изготовителя я действительно не знаю, но материал действительно чудный. Недавно сделал апгрейд ЦАПа и апсемплера dCS? все кто слушал, были в восторге.
А сейчас доверили мне для апгрейда ЦАП и клок-генератор Apogee, а так же усилитель ASR Emiter 1. Интерресно будет сравнить его после стаким же.
(28-02-2012 20:58)Гаруспик писал(а): И в тонарме тоже поменяете?
В тонарме не менял, но думаю, что попробовать можно, идея эта мне понравилась
(Отредактировал 29-02-2012 в 02:32 sergos.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 29-02-2012 12:53
(29-02-2012 10:14)Гаруспик писал(а): (29-02-2012 02:28)sergos писал(а): (28-02-2012 20:58)Гаруспик писал(а): И в тонарме тоже поменяете?
В тонарме не менял, но думаю, что попробовать можно, идея эта мне понравилась
Главное, чтобы он потом крутился
Вот об этом я как раз и размышляю.
(28-02-2012 18:15)A-TITO-A писал(а): (28-02-2012 16:00)A-TITO-A писал(а): Провода для вертушки и транса
-интересует цена и возможность прослушки в моей системе, готов купить, если понравится.
Это межблоки,
-1. метровый кабель - на концах RCA разъемы - требования как к обычному межблочному кабелю-подключается от вертушки до транса
-0,3 м кабеля-на концах RCA разъемы,подключается от транса к усилителю (либо ММ корректору)-требуется хорошее экранирование.
Стоимость RCA разъемов не учитываем.
Спасибо. Примерно 250 у.е.
Но что мне потом с этим делать, если по каким-либо причинам, чтото не срастётся? Ведь его же ещё нужно изготовить.
Спрашиваю не из праздного любопытства, комплект-то, нестандартный. Хотя надеюсь, что срастётся, ещё никто не пожалел.
кстати, чуть не забыл, кому интересно, мой тел. 0672 999 824
(Отредактировал 29-02-2012 в 13:03 sergos.)
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|