DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
Леонид
Постоялец
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2012 18:04
(28-02-2012 16:53)Boostaddict писал(а): по-моему, стоит потратить чуток больше зато взять по-настоящему стоящую вещь, которая является Reference player ... иначе говоря, стандартом, на который равняются... я говорю об Oppo 93... 95 , конечно, куда интереснее в плане аудио, но вдвое дороже..(( .. 93 -й же можно взять за 700 баков, зато будет долго радовать. Можно поподробнее "я говорю об Oppo 93... 95 ,конечно, куда интереснее в плане аудио"?
(Отредактировал 28-02-2012 в 18:05 Леонид.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2012 21:48
(28-02-2012 18:04)Леонид писал(а): (28-02-2012 16:53)Boostaddict писал(а): по-моему, стоит потратить чуток больше зато взять по-настоящему стоящую вещь, которая является Reference player ... иначе говоря, стандартом, на который равняются... я говорю об Oppo 93... 95 , конечно, куда интереснее в плане аудио, но вдвое дороже..(( .. 93 -й же можно взять за 700 баков, зато будет долго радовать.
Можно поподробнее "я говорю об Oppo 93... 95 ,конечно, куда интереснее в плане аудио"?
Надо корректно рассматривать вопрос, сравнивая по цифре (как транспорт) и по аналогу (как плейер).
По аналогу, Дуня что переделанная (цап внутри не трогали – переобвязать, пожалуйста), что не переделанная, Оппо сольет безоговорочно.
По цифре (надо учитывать варианты):
1.Дуня (доработанная) + хороший цап по и2с
2.Дуня (доработанная) + хороший цап по спдиф (коаксиал качественный)
3.Дуня (доработанная) + хороший цап по спдиф (оптический качественный)
4.Дуня (оригинал) + хороший цап по СПДИФ-ам.
5.Против Оппо (не переделанный) по аналогу (плейер)
6.Против Оппо (не переделанный) по цифре (только спдиф) тот же цап.
5 /1 = выиграет Дуня сильно, чем луше цап, тем сильнее.
5/2 = результат будет близким, может немного в пользу Дуни.
5/3 = Дуня может проиграть или близко.
5\4 = Дуня точно сильно проиграет.
Самый интересный вариант:
6/1 выиграет сильно дуня
6 \2\3\4 проиграет дуня. 2,3 – чисто гипотетически.
Это мой взгляд на базе не и переделанной Дюны и звука по аналогу Оппо (по цифре оппо не слушал)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Viso
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bladerunner
Постоялец
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 09:44
Фото апгрейда моей HD Base 3.0:
Установленный модуль несёт в себе следующий функционал:
1) Вывод наружу шины I2S (На разъёме DVI)
2) Приём внешнего синхросигнала от ЦАП (Обратная синхронизация)
3) Тест побитовой точности (битпёрфекта) и индикация чистоты и режима синхронности - светодиоды и тумблер именно для этого.
Конструктивно модуль выполнен в виде двуслойной печатной платы размером 82х30 мм.
На плате установлены:
Кварцевый генератор VCXO типа (управляемый) на 27 МГц.
ПЛИС Altera EPM3128
Дифференциальный приёмник внешнего синхросигнала ADM1485
Внешний разъём DVI типа
Собственно, в данном случае принцип работы системы обратной синхронизации несколько отличен от "классического". Тактовый сигнал от Цапа используется не в качестве главного тактового сигнала, а в качестве сигнала синхронизации, по которому осуществляется подстройка (ФАПЧ) основного мастергенератора проигрывателя. В качестве последнего выступает VCXO, установленный на плате модуля. Штатный генератор удалён.
|
|
|
|
|
|
Bladerunner
Постоялец
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 20:06
Установленный модуль несёт в себе следующий функционал:
1) Вывод наружу шины I2S (На разъёме DVI)
2) Приём внешнего синхросигнала от ЦАП (Обратная синхронизация)
3) Тест побитовой точности (битпёрфекта) и индикация чистоты и режима синхронности - светодиоды и тумблер именно для этого.
Конструктивно модуль выполнен в виде двуслойной печатной платы размером 82х30 мм.
На плате установлены:
Кварцевый генератор VCXO типа (управляемый) на 27 МГц.
ПЛИС Altera EPM3128
Дифференциальный приёмник внешнего синхросигнала ADM1485
Внешний разъём DVI типа
Собственно, в данном случае принцип работы системы обратной синхронизации несколько отличен от "классического". Тактовый сигнал от Цапа используется не в качестве главного тактового сигнала, а в качестве сигнала синхронизации, по которому осуществляется подстройка (ФАПЧ) основного мастергенератора проигрывателя. В качестве последнего выступает VCXO, установленный на плате модуля. Штатный генератор удалён.
Bladerunner
Я не думаю, что корректировать основной мастер клок всей дюны есть хорошо. Проц/дсп имеет свой клок, дальше то, что называют мастер клоком. Зачем поправлять (ради правильной корректировки такта сигналов по и2с) сторонним тактирование то, что идет по HDMI c hdcp, все хайрезы выводимые по HDMI. И это удалив штатный генератор. Лучше просто в дюне поставить высококлассный клок главный и отдельный под 16/44 и 16/48 для и2с, который мы берем перед дерьмовым вн.цапом дюны. Я по конкретной реализации как-то не очень большой специалист, просто по смыслу. А тактировать тогда уж лучше при переключении внешнего цапа на дюну (к цапу кроме дюны, тоже по и2с, подключены хйрез проигрыватель и спутниковый ресивер) – наоборот, сам цап от дюны только для случая ее подключения). Так будет классически правильней. А впихнутая ПЛИС будет нужна только для понтов проприарности продаватора.
Но при всем при притом, занимаясь на уровне «пикосекундных» корректировками такта, оставить импульсник чудовищный родной дюны, можно потерять смысл всего модинга – получения высококлассного звука от связки.
Все выше, при заточке под удифилический НЕ хайрез транспорт, но при желании иметь хайрез решение Bladerunner более универсальное, но менее удифилическое.
(Отредактировал 29-02-2012 в 20:08 vltk.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|