DUNE - это хороший источник звука?
Автор Сообщение
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2012 18:04
(28-02-2012 16:53)Boostaddict писал(а):  по-моему, стоит потратить чуток больше зато взять по-настоящему стоящую вещь, которая является Reference player ... иначе говоря, стандартом, на который равняются... я говорю об Oppo 93... 95 , конечно, куда интереснее в плане аудио, но вдвое дороже..(( .. 93 -й же можно взять за 700 баков, зато будет долго радовать.
Можно поподробнее "я говорю об Oppo 93... 95 ,конечно, куда интереснее в плане аудио"?
(Отредактировал 28-02-2012 в 18:05 Леонид.)
Найти все сообщения

Viso Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2012 19:06
(28-02-2012 16:53)Boostaddict писал(а):  по-моему, стоит потратить чуток больше зато взять по-настоящему стоящую вещь, которая является Reference player ... иначе говоря, стандартом, на который равняются... я говорю об Oppo 93... 95 , конечно, куда интереснее в плане аудио, но вдвое дороже..(( .. 93 -й же можно взять за 700 баков, зато будет долго радовать.
Возможно. Но нужно слушать. Не факт что лучше дюны будет (твикнутой).
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2012 19:29
А где можно 93-й Орро взять за 700$? Я первый в очереди.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2012 21:48
(28-02-2012 18:04)Леонид писал(а):  
Можно поподробнее "я говорю об Oppo 93... 95 ,конечно, куда интереснее в плане аудио"?

Надо корректно рассматривать вопрос, сравнивая по цифре (как транспорт) и по аналогу (как плейер).
По аналогу, Дуня что переделанная (цап внутри не трогали – переобвязать, пожалуйста), что не переделанная, Оппо сольет безоговорочно.
По цифре (надо учитывать варианты):
1.Дуня (доработанная) + хороший цап по и2с
2.Дуня (доработанная) + хороший цап по спдиф (коаксиал качественный)
3.Дуня (доработанная) + хороший цап по спдиф (оптический качественный)
4.Дуня (оригинал) + хороший цап по СПДИФ-ам.

5.Против Оппо (не переделанный) по аналогу (плейер)
6.Против Оппо (не переделанный) по цифре (только спдиф) тот же цап.

5 /1 = выиграет Дуня сильно, чем луше цап, тем сильнее.
5/2 = результат будет близким, может немного в пользу Дуни.
5/3 = Дуня может проиграть или близко.
5\4 = Дуня точно сильно проиграет.

Самый интересный вариант:
6/1 выиграет сильно дуня
6 \2\3\4 проиграет дуня. 2,3 – чисто гипотетически.
Это мой взгляд на базе не и переделанной Дюны и звука по аналогу Оппо (по цифре оппо не слушал)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Леонид
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2012 21:54
Есть ещё вариант 2\3\4\5\6 никто не отличит при грамотно поставленном тесте Wink
Самый вероятный вариант, кстати.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2012 22:14
(28-02-2012 21:54)Гаруспик писал(а):  Есть ещё вариант 2\3\4\5\6 никто не отличит при грамотно поставленном тесте Wink
Самый вероятный вариант, кстати.
Странно это слышать от технически грамотного человека, цифровой поток это динамика, а не статика. И любые отклонения синхронизационные, приводят …..дальше страшно много и долго писать. Послушайте не у себя (иначе никогда не поменяете какой-то из своих компонентов в системе, не дающий вам услышать), очень сильно слышно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2012 22:53
Слышно-то слышно. Но не везде. И это "не везде" бывает как у плохих, так и у хороших компонентов. Любые отклонение от синхронизации ни к чему не приводят (пока поток всё ещё опознаётся) если перетактируется в цапе. А во во многих современных цапах есть буферок на оперативной памяти, собственный клок и чтение идёт уже оттуда.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-02-2012 23:04
(28-02-2012 22:53)Гаруспик писал(а):  Слышно-то слышно. Но не везде. И это "не везде" бывает как у плохих, так и у хороших компонентов. Любые отклонение от синхронизации ни к чему не приводят (пока поток всё ещё опознаётся) если перетактируется в цапе. А во во многих современных цапах есть буферок на оперативной памяти, собственный клок и чтение идёт уже оттуда.
В теории да - как тут многие склонны думать что единички и нолики никуда не денутсяУлыбка А на практике любое изменение сразу слышно, и будет все по разному звучать - и отреклоченный и буфферизированный и нетронутый. А сколько про форму сигнала на спдиф выходах можно написать и на рассуждать..Улыбка
(Отредактировал 28-02-2012 в 23:06 Igor535.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 00:16
Полностью согласен.
Я лично купил плату у этого товарища
http://www.ebay.com/itm/DSIX-SPDIF-Digit...45fc027e11

И повторил на хороших компектующих и с хорошим бп. Это что касается формы сигнала.
Найти все сообщения

Viso Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 01:05
(29-02-2012 00:16)Гаруспик писал(а):  Полностью согласен.

И повторил на хороших компектующих и с хорошим бп. Это что касается формы сигнала.
улыбнуло, что товарищ из тайваня использует в своей разработке конденсаторы производства СССР Улыбка

в эту схемку еще немешало бы небольшой буфер добавить
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 01:07
(29-02-2012 00:16)Гаруспик писал(а):  Полностью согласен.

Я бы все таки предпочел не править кривое а делать максимально правильным в источнике.
З.Ы. кстати судя по приведенным осциллограммам там не ахти эффективность этого устройства.
(Отредактировал 29-02-2012 в 01:08 Igor535.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 01:18
Viso какой буфер? Вы имеете в виду fifo? Так это уже непростая задача.

Igor535 - просто к цапам и их обвязке я отношусь как к чему-то постоянному, а как источникам, как к расходникам. Завтра выйдет новая супер-пупер дюна 4д с генератором запахов, к примеру Улыбка
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 01:39
(29-02-2012 01:18)Гаруспик писал(а):  Igor535 - просто к цапам и их обвязке я отношусь как к чему-то постоянному, а как источникам, как к расходникам. Завтра выйдет новая супер-пупер дюна 4д с генератором запахов, к примеру Улыбка
Все так, но подобные устройства это самообман или для совсем никудышних цапов - любой нормальный цап выполняет эту функцию автоматически.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 01:51
DSIX - это банальный триггер, который реклокит транзитный сигнал.
Если уж делать реклок, то следует делать это внутри цапа....а еще лучше на транспорт обратный синхро подавать.....
Я так думаю....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Bladerunner Не на форуме
Постоялец

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 09:44
Фото апгрейда моей HD Base 3.0:
[Изображение: 127302207.jpg]
[Изображение: 127302198.jpg]
[Изображение: 127302204.jpg]
[Изображение: 127302197.jpg]

Установленный модуль несёт в себе следующий функционал:
1) Вывод наружу шины I2S (На разъёме DVI)
2) Приём внешнего синхросигнала от ЦАП (Обратная синхронизация)
3) Тест побитовой точности (битпёрфекта) и индикация чистоты и режима синхронности - светодиоды и тумблер именно для этого.
Конструктивно модуль выполнен в виде двуслойной печатной платы размером 82х30 мм.
На плате установлены:
Кварцевый генератор VCXO типа (управляемый) на 27 МГц.
ПЛИС Altera EPM3128
Дифференциальный приёмник внешнего синхросигнала ADM1485
Внешний разъём DVI типа

Собственно, в данном случае принцип работы системы обратной синхронизации несколько отличен от "классического". Тактовый сигнал от Цапа используется не в качестве главного тактового сигнала, а в качестве сигнала синхронизации, по которому осуществляется подстройка (ФАПЧ) основного мастергенератора проигрывателя. В качестве последнего выступает VCXO, установленный на плате модуля. Штатный генератор удалён.
(Отредактировал 29-02-2012 в 10:57 Bladerunner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , smudruk
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 10:13
(29-02-2012 01:51)K.V.V. писал(а):  DSIX - это банальный триггер, который реклокит транзитный сигнал.
Если уж делать реклок, то следует делать это внутри цапа....а еще лучше на транспорт обратный синхро подавать.....
Я так думаю....
Это не совсем и не только реклокер. Ну да ладно, не суть важно. Лучше это делать как можно ближе к цапу, вопросов нет. Но я свой цап бы курочить не дал. Да нет там места внутри. Обратная синхронизация с транспортом маркетинговая замануха. От неё выигрывают только цапы с убогим внутренним клоком.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 12:42
(29-02-2012 10:13)Гаруспик писал(а):  Это не совсем и не только реклокер. Ну да ладно, не суть важно. Лучше это делать как можно ближе к цапу, вопросов нет. Но я свой цап бы курочить не дал. Да нет там места внутри. Обратная синхронизация с транспортом маркетинговая замануха. От неё выигрывают только цапы с убогим внутренним клоком.
Вот и вся любовь -

На плате у китайца Вы видите что-то другое?
Там нет никакой магии, равно как и каких-то современных технологических решений....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Bladerunner Не на форуме
Постоялец

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 12:05
(29-02-2012 09:44)Bladerunner писал(а):  и индикация чИстоты
чАстоты, конечно Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 12:46
Скажите, а где в цапостроении, ну скажем до 3к$ есть магия?
Я разве распинался в реверансах по поводу контргениальности этой платки? Просто неплохой действенный приём. Всяко эффективнее подставок под провода и дотов.
(Отредактировал 29-02-2012 в 12:46 Гаруспик.)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 29-02-2012 20:06
Установленный модуль несёт в себе следующий функционал:
1) Вывод наружу шины I2S (На разъёме DVI)
2) Приём внешнего синхросигнала от ЦАП (Обратная синхронизация)
3) Тест побитовой точности (битпёрфекта) и индикация чистоты и режима синхронности - светодиоды и тумблер именно для этого.
Конструктивно модуль выполнен в виде двуслойной печатной платы размером 82х30 мм.
На плате установлены:
Кварцевый генератор VCXO типа (управляемый) на 27 МГц.
ПЛИС Altera EPM3128
Дифференциальный приёмник внешнего синхросигнала ADM1485
Внешний разъём DVI типа

Собственно, в данном случае принцип работы системы обратной синхронизации несколько отличен от "классического". Тактовый сигнал от Цапа используется не в качестве главного тактового сигнала, а в качестве сигнала синхронизации, по которому осуществляется подстройка (ФАПЧ) основного мастергенератора проигрывателя. В качестве последнего выступает VCXO, установленный на плате модуля. Штатный генератор удалён.
Bladerunner

Я не думаю, что корректировать основной мастер клок всей дюны есть хорошо. Проц/дсп имеет свой клок, дальше то, что называют мастер клоком. Зачем поправлять (ради правильной корректировки такта сигналов по и2с) сторонним тактирование то, что идет по HDMI c hdcp, все хайрезы выводимые по HDMI. И это удалив штатный генератор. Лучше просто в дюне поставить высококлассный клок главный и отдельный под 16/44 и 16/48 для и2с, который мы берем перед дерьмовым вн.цапом дюны. Я по конкретной реализации как-то не очень большой специалист, просто по смыслу. А тактировать тогда уж лучше при переключении внешнего цапа на дюну (к цапу кроме дюны, тоже по и2с, подключены хйрез проигрыватель и спутниковый ресивер) – наоборот, сам цап от дюны только для случая ее подключения). Так будет классически правильней. А впихнутая ПЛИС будет нужна только для понтов проприарности продаватора.
Но при всем при притом, занимаясь на уровне «пикосекундных» корректировками такта, оставить импульсник чудовищный родной дюны, можно потерять смысл всего модинга – получения высококлассного звука от связки.
Все выше, при заточке под удифилический НЕ хайрез транспорт, но при желании иметь хайрез решение Bladerunner более универсальное, но менее удифилическое.
(Отредактировал 29-02-2012 в 20:08 vltk.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS