Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер.
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 16-12-2011 00:16
(17-02-2011 14:29)etlik писал(а):  Друг собрался купить HD ресивер и стал перед делемой-
Какой лучше взять и почему ?
Просит помощи в выборе.
Вот, что имеется -
1) Open box -S5
2) Sky wey- classik
3) Drembox
4) Galaxy- 7699
5) Globo
Спасибо Улыбка
Юзаю год 3) Drembox
- доволен!
имеет приятные мелочи вроде 1 смотрит HD видео на телеке а вся семья на ноутах смотрят с него же по сетке другие HD каналы
Найти все сообщения

CHebur Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 22-02-2012 16:50
Как у спутниковых HD ресиверов обстоят дела с воспроизведением видео?Поддерживается ли воспроизведение по сети с компа?
Воспроизводят dts звук?
Какой максимальный объем винчестера можно подключить?

Посоветуйте спутниковый ресивер с хорошим медиаплеером. А от самого рисивера мне нужна только хорошая картинка и поддержка шары для НТВ+
Меня заинтересовали Openbox S4 HD PVR и Openbox S6 HD PVR, но можно и другие модели, желательно до 2000 грн.

Или может лучше купить раздельно ресивер и медиаплеер?

Дорога возникает под шагами идущего
Найти все сообщения

superatr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 22-02-2012 17:02
(22-02-2012 16:50)CHebur писал(а):  Как у спутниковых HD ресиверов обстоят дела с воспроизведением видео?Поддерживается ли воспроизведение по сети с компа?
Воспроизводят dts звук?
Какой максимальный объем винчестера можно подключить?

Посоветуйте спутниковый ресивер с хорошим медиаплеером. А от самого рисивера мне нужна только хорошая картинка и поддержка шары для НТВ+
Меня заинтересовали Openbox S4 HD PVR и Openbox S6 HD PVR, но можно и другие модели, желательно до 2000 грн.

Или может лучше купить раздельно ресивер и медиаплеер?
Посмотрите Dynavision DV7800HDPVR,картинка классная,без "тянучек" вMPEG4,+HD,+SD.С шарой _наУрА. Ну и корректная запись(можно по-событиям,таймер) через USB.Цена-качество оптималь но подходят. Софт от опена 87 версия.
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 22-02-2012 17:36
CHebur писал(а):Посоветуйте спутниковый ресивер с хорошим медиаплеером. А от самого рисивера мне нужна только хорошая картинка и поддержка шары для НТВ+
Openbox-ы весьма неплохи Happy0144
CHebur писал(а):Или может лучше купить раздельно ресивер и медиаплеер?
Так будет разумнее т.к. встроенный медиаплеер в спутниковых ресиверах не настолько мощный, "всеядный" и функциональный как отдельный девайс Улыбка

Что касается личных предпочтений - пользуюсь ресиверами VU+ (корейский аналог Дримбокса, даже софт одинаковый) - доволен на 200% Happy0158
(Отредактировал 22-02-2012 в 17:42 Tigris.)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 22-02-2012 17:59
Советую обратить внимание на Azbox http://www.azbox.su/azbox-premium-hd.html -можно выбрать под себя... пользуюсь больше года версией Azbox elite.Никаких проблем.Кажет и SD HD без проблем передает картинку, звук,пишет через USB на хард в 1Тb Happy0144
Найти все сообщения

CHebur Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 22-02-2012 18:04
(22-02-2012 17:36)Tigris писал(а):  Так будет разумнее т.к. встроенный медиаплеер в спутниковых ресиверах не настолько мощный, "всеядный" и функциональный как отдельный девайс Улыбка
Можно по подробней о недостатках. Я смотрю сейчас почти все ресиверы на линуксе, неужели к ним плагины не пишут, чтоб сделать их абсолютно всеядными...

Если всетаки брать раздельно, то какой ресивер лучше взять, чтоб подешевле было? Телек в основном жена смотрит, так что это для нее и особых изыков в нем не надо, как я писал выше "нужна только хорошая картинка и поддержка шары для НТВ+"
Или Openbox S4 будет оптимальным вариантом?
gstar, спасибо за совет по поводу Azbox. Очень порадовала возможность установки сата винчестера внутрь, как раз могу 1Тb с компа выделить.
Сейчас читаю отзывы в инете. Некоторые жалутся что кулер в нем сильно шумит. Как у вас с этим дела?
(Отредактировал 22-02-2012 в 18:29 CHebur.)

Дорога возникает под шагами идущего
Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 22-02-2012 18:50
(22-02-2012 18:04)CHebur писал(а):  gstar, спасибо за совет по поводу Azbox. Очень порадовала возможность установки сата винчестера внутрь, как раз могу 1Тb с компа выделить.
Сейчас читаю отзывы в инете. Некоторые жалутся что кулер в нем сильно шумит. Как у вас с этим дела?
кулер только в azbox preimum+ в другиз азиках его нет, но его если что, можно поменять на тихоходный или отключать программно! По качеству картинки он лучше чем openbox, но он дорогой, хотя уже можно его купить за 2000грн, я в своё время покупал за 3400!
(Отредактировал 22-02-2012 в 18:53 denisey.)
Найти все сообщения

gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 22-02-2012 18:53
(22-02-2012 18:04)CHebur писал(а):  
(22-02-2012 17:36)Tigris писал(а):  Так будет разумнее т.к. встроенный медиаплеер в спутниковых ресиверах не настолько мощный, "всеядный" и функциональный как отдельный девайс Улыбка
Можно по подробней о недостатках. Я смотрю сейчас почти все ресиверы на линуксе, неужели к ним плагины не пишут, чтоб сделать их абсолютно всеядными...

Если всетаки брать раздельно, то какой ресивер лучше взять, чтоб подешевле было? Телек в основном жена смотрит, так что это для нее и особых изыков в нем не надо, как я писал выше "нужна только хорошая картинка и поддержка шары для НТВ+"
Или Openbox S4 будет оптимальным вариантом?
gstar, спасибо за совет по поводу Azbox. Очень порадовала возможность установки сата винчестера внутрь, как раз могу 1Тb с компа выделить.
Да,шумноватSad
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 18:33
OpenBox S9.
Цікавіше ніж Дрім 800ХД.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 20:49
Ну 800HD уже не в моде. 500HD, 800SE и наимоднейший на сегодня 7020HD. То есть на вкус и по потребностям.
Да Дрим и берёт не цiкавicттю, а своим интерфейсом и развитыми возможностями.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 21:25
Я більше використовую 2-а входи (незалежний запис і перегляд), вихід в Ютюб....
Так що S9 мені цікавіший...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 21:30
Ну на 7020HD и 8000HD это не проблема. Другое дело, что дороже и сложнее это факт.

Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 21:33
(29-02-2012 21:30)toyo писал(а):  Ну на 7020HD и 8000HD это не проблема. Другое дело, что дороже и сложнее это факт.
Ці тюнера ще не пробував, нічого сказати не можу. Жив з Дрімом 500, 800ХД, Опенбоксом 7200, С7, С8...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 21:36
Принципиально и в общем по пользованию 500HD, 800SE, 7020HD и 8000HD не отличаются. То есть одинаково всё, различия в возможностях оснащения тюнерами, приводами, USB и HDD.

Найти все сообщения

bsv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 21:46
toyo
Что можете сказать про Galaxy Innovations S8120 как доступный по цене и не особо навороченый. Лично меня прельщает возможность установки Linux, поддержка российская,а цена вообще шаровая. Вы с ними не сталкивались?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 22:05
Откровенно меня не интересуют дешёвые тюнера. Уж больно они для меня просты. Я их конечно щупаю периодически, но ничего кроме отвращения в пользовании не вызывают. Уж очень всё примитивно ограничена как по мне. Кому то наоборот это удобнее. Дрим и ему подобные Vu и Xtrend ET меня полностью устраивают по всем статьям. Так что не считайте моё мнение объективным. Кто вырос с Дримом, то на другое уже не перейдёт.
(Отредактировал 29-02-2012 в 22:06 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bsv , Alex_Noise
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 23:12
(29-02-2012 22:05)toyo писал(а):  Кто вырос с Дримом, то на другое уже не перейдёт.
Поправочка: кто вырос с "Энигмой", тому другое уже неинтересно Улыбка У меня победили здравый смысл и "жаба" - вместо Дрима купил VU+ т.к. дешевле в разы, а может столько же Happy0158

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 23:22
(29-02-2012 23:12)Tigris писал(а):  Поправочка: кто вырос с "Энигмой", тому другое уже неинтересно Улыбка
Нет. Имеено с Дримом. Энигма вторична, так как она сама началась с Дрима.
Цитата: У меня победили здравый смысл и "жаба" - вместо Дрима купил VU+ т.к. дешевле в разы, а может столько же Happy0158
Мои неоднократные пробы с разными ресиверами, которые можно приспособить к Энигме и с последними Vu и Xtrend ET9000/9200 и не только, приводят обратно к Дриму. И жаба не душит. Сей час 7020HD. Доргой конечно аппарат, но он мой по духу и содержанию.

Для меня минусом Дрима относительно Vu и Xtrend является только отсутствие HDMI CEC. Аппаратно всё у 500HD, 800SE и 7020HD есть и присутствует в полном объёме. Програмно ни как не хотят организовывать. Да ещё и добавили минус с ПО - закрыли исходники и развитие сторонних разработок на базе последних официальных прошивок остановились.
(Отредактировал 29-02-2012 в 23:26 toyo.)

Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 29-02-2012 23:47
(29-02-2012 23:22)toyo писал(а):  Энигма вторична, так как она сама началась с Дрима.
Хмм... я считал, что Энигма начиналась как независимый проект, который в Dream Multimedia просто очень удачно применили... Huh
(29-02-2012 23:22)toyo писал(а):  Мои неоднократные пробы с разными ресиверами, которые можно приспособить к Энигме и с последними Vu и Xtrend ET9000/9200 и не только, приводят обратно к Дриму. И жаба не душит. Сей час 7020HD. Доргой конечно аппарат, но он мой по духу и содержанию
Каждому - своё Улыбка
(29-02-2012 23:22)toyo писал(а):  Аппаратно всё у 500HD, 800SE и 7020HD есть и присутствует в полном объёме. Програмно ни как не хотят организовывать. Да ещё и добавили минус с ПО - закрыли исходники и развитие сторонних разработок на базе последних официальных прошивок остановились.
Вот как раз всё это + высокая цена как раз и подталкивает к отказу от Дрима в пользу других аппаратов на Энигме

Подумываю приобрести Vu+ Ultimo, допилить его под свои запросы и забить на все эксперименты со спутниковым ТВ года на 2-3 Rolleyes
(Отредактировал 29-02-2012 в 23:54 Tigris.)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Discus Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать- спутниковый HD ресивер. / 05-03-2012 18:44
Перед новым годом купил AMIKO 8900 Alien , не жалею ни грамма .100 $ всего то .
Да дрим оригинал вне конкуренции НО ЦЕНА .
Китайские дримоклоны греются !
AMIKO 8900 Alien не греется ( с учетом что блок питания внутренний ) , картинка на уровне , энигма работает нормально . Пульт не очень , но цена 800 грн Улыбка .
(Отредактировал 05-03-2012 в 18:45 Discus.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS