Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный
Автор Сообщение
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:40
(03-03-2012 16:18)kravchenko писал(а):  
(03-03-2012 16:07)meblocomua писал(а):  

Нет, комп как раз для музыки. У меня есть программа, она читает вслух текст. Стравливаю ей этот форум и оно как.... Happy0196
Спасибо....Да...
Ты сегодня краток и лаконичен как никогда - шо такое, я тебя не узнаю!
По сабджу: имею запись с музкомпа на 10" Maxell. Сказать что запись такая-же по кач-ву звука как та, что сделана с винила - не скажу.

Был создан образ диска, затем на студийном компе сделана запись на катушечник Akai gx 630 d

Звук получился как с хорошего, фирменного CD - грех жаловаться, но до винила не дотягивает, мне так кажется.

Пробовал писать mp3 прямо с ноута (обычная звуковая карта). Получается немного хуже ,чем с того самого образа ДИСКА.
Вопрос: так имеет ли смысл вообще возиться с этим музыкальным "чудом" (компьютером)?
(Отредактировал 03-03-2012 в 16:41 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:41
(03-03-2012 16:40)meblocomua писал(а):  Вопрос: так имеет ли смысл вообще возиться с этим музыкальным "чудом" (компьютером)?
1. Есть. Компьютер - это добро.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:44
kravchenko, вы вроде читаете форум, но как-то по своему. До жопы ваша топ Креативка и проц, если акустика чудо. Так понятнее? Еще есть усилитель и другие компоненты,
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:46
Да а системы то все равно не знаем ,а вдруг к акустике идут неправильные акустические провода или,не еще хуже-колонки активные,а там тоже импульсный БП.Cry
Вот кстати ,а силовой провод тоже значительную роль играет,а то читалка может неправильно слова произносить,с ударениями не там где нужно.Shocked
(Отредактировал 03-03-2012 в 16:48 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:48
(03-03-2012 13:48)kravchenko писал(а):  Импульсный БП = ЗЛО. Это неоспоримый факт. Хочу заменить БП в компьютере на нормальный, трансформаторный. Есть ли у кого опыт или кто знает где продаются уже готовые изделия?

Спасибо.
Класс!!! Будут в компьютере мягкие аналоговые ноли и единички!!!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Буратино
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:53
(03-03-2012 16:44)Grem G писал(а):  kravchenko, вы вроде читаете форум, но как-то по своему. До жопы ваша топ Креативка и проц, если акустика чудо. Так понятнее? Еще есть усилитель и другие компоненты,
Ну если так рассуждать, то вообще не надо начинать. Можно заменить БП, потом еще что-то и т.д. А можно заменить просто ради любопытства и понимания того, что стало "лучше". Акустика Джамо С80, рес Пионер средний-топ.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:53
(03-03-2012 16:48)solo4321 писал(а):  
(03-03-2012 13:48)kravchenko писал(а):  Импульсный БП = ЗЛО. Это неоспоримый факт. Хочу заменить БП в компьютере на нормальный, трансформаторный. Есть ли у кого опыт или кто знает где продаются уже готовые изделия?

Спасибо.
Класс!!! Будут в компьютере мягкие аналоговые ноли и единички!!!Biggrin
Только для этого для начала своё комп нужно забрать.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

(03-03-2012 16:41)kravchenko писал(а):  
(03-03-2012 16:40)meblocomua писал(а):  Вопрос: так имеет ли смысл вообще возиться с этим музыкальным "чудом" (компьютером)?
1. Есть. Компьютер - это добро.
Ну тада - быть добру в каждом доме!!! (Гвинея Бисау и Кения из списка не исключаются)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:54
(03-03-2012 16:53)kravchenko писал(а):  рес Пионер средний-топ.
С ипульсным БП Happy0196

Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:55
(03-03-2012 16:53)kravchenko писал(а):  Ну если так рассуждать, то вообще не надо начинать. Можно заменить БП, потом еще что-то и т.д. А можно заменить просто ради любопытства и понимания того, что стало "лучше". Акустика Джамо С80, рес Пионер средний-топ.
Надеюсь, клава и мышка в твоем компе правильные-аналоговые?BiggrinFighting0088
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:56
(03-03-2012 16:55)solo4321 писал(а):  Надеюсь, клава и мышка в твоем компе правильные-аналоговые?BiggrinFighting0088
В моём то правильные. А вот твой пока без клавы и мыши стоит в углу наказанный.

Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:58
kravchenko, на перечисленных компонентах, замена б/п - пустая трата времени и денег, разницы вы не услышите.Это кстати касается и других компонентов ПК. Я не обгаживаю вашу систему, просто констатирую факт.
Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 17:00
(03-03-2012 16:56)toyo писал(а):  В моём то правильные. А вот твой пока без клавы и мыши стоит в углу наказанный.
Я токо шо купил правильные клаву и мышку-без проводов совсем. Буду по правильному эфиру правильные цифирьки передавать! Заодно и пару тысяч баксов сэкономил на проводах(мин. 1000$-провод мышки и столько же клавы). О что значит правильный и комплексный подход к вопросу!Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 17:01
(03-03-2012 16:58)Grem G писал(а):  kravchenko, на перечисленных компонентах, замена б/п - пустая трата времени и денег, разницы вы не услышите.Это кстати касается и других компонентов ПК. Я не обгаживаю вашу систему, просто констатирую факт.
Ну вот спасибо за дельный совет. Буду знать. Happy0144 Party0012
(03-03-2012 16:54)toyo писал(а):  С ипульсным БП Happy0196
А разве это импульсный БП?

http://0.tqn.com/d/hometheater/1/0/k/g/1...ear875.jpg
(Отредактировал 03-03-2012 в 17:04 kravchenko.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 18:32
(03-03-2012 17:01)kravchenko писал(а):  А разве это импульсный БП?

Так нужно модель указывать, а не балаболить.

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 18:47
(03-03-2012 18:32)toyo писал(а):  
(03-03-2012 17:01)kravchenko писал(а):  А разве это импульсный БП?
Так нужно модель указывать, а не балаболить.
toyo, тебе так сложно признать, что был не прав и извиниться? Не чтоб сказать - да, ошибся маленько, с кем не бывает. Тебя кто-то тянул за язык заявлять, что в моем ресивере импульсный БП? Так в следующий раз думай перед тем, что пишешь. А если не уверен - у меня же уточни модель, чтоб потом не выглядеть смешно в глазах ветеранов. Чем больше тебя узнаю тем больше понимаю, что твое призвание именно делать штукатурку в бассейнах, а не экстрасенсорно определять тип БП в ресиверах. Держись. Happy0144

Я вообще удивляюсь порядочности этих ветеранов. Один круче другого.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 19:04
(03-03-2012 18:47)kravchenko писал(а):  toyo, тебе так сложно признать, что был не прав и извиниться? Не чтоб сказать - да, ошибся маленько, с кем не бывает.
За что извиняться? С юмором совсем туго?
Тогда без юмора. А чтоб почесалось в одном месте. Есть у Пионера верхняя модель LX90. Так вот в ней импульсный блок питания. И ничего. Играет значительно получше твоей балалайки не смотря на ИПБ и усилитель класса D.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 19:11
(03-03-2012 19:04)toyo писал(а):  За что извиняться? С юмором совсем туго?
toyo, ну я не считаю юмором вот это:

(03-03-2012 18:32)toyo писал(а):  Так нужно модель указывать, а не балаболить.

Ок, проехали. За LX90 спасибо, сейчас почитаю. Wink

Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 20:01
...можно, только КПД будет не 80-90% , а так примерно 20-25%остальное всё в тепло. Мощность трансформатора под килловат, радиаторы для охлаждения
силовых транзисторов. Так по габаритам это примерно ещё системник.
А вот процессор на дампах будет круче, ...и звуковуха обязательно!!!
Если ещё и видеокарточку на лампах..., Днепрогэс потянет!!!

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 20:57
(03-03-2012 20:01)radoni писал(а):  ...можно, только КПД будет не 80-90% , а так примерно 20-25%остальное всё в тепло. Мощность трансформатора под килловат, радиаторы для охлаждения
силовых транзисторов. Так по габаритам это примерно ещё системник.
А вот процессор на дампах будет круче, ...и звуковуха обязательно!!!
Если ещё и видеокарточку на лампах..., Днепрогэс потянет!!!
Кпд может быть и у линейного повыше, это не такая проблема.
Не нужно рассчитывать на перепады в сети от 140 до 270, а нужно иметь стабилизатор на входе.

Но есть и коспромиссные решения, не одно и не два.

Можно забавно: импульсный блок питания, спроектированный с учетом требований к помехам от него в сеть и в воздух. То есть все почти тоже самое, но профессионально сделанное.

На самом деле-то , если габариты не волнуют - проще использовать комби — железный трансформатор и импульсные понижалки* на выходе его выпрямителей. Возможно, и с аналоговыми оконечными стабилизаторами лоудроп для полировки - но большого смысла не вижу. Впрочем, на любителя. Главное — правильно страссировать понижалки* и экранировать глухо на их же землю. Лучше каждую отдельно. Кстати, тепловыделение радикально понизится, понижалки* проще проектировать на минимум тепла.
*она же чоппер , она же степдаун ..

PS Реальная мощность силового транса — едва ли более 200-250 ватт.. Это примерно D=110 мм H=60 мм тор , или даже менее.
Не нужно думать, что импульсники так уж радикально изменили габариты ИП. Вес — да, но не габариты.
Так что размеры компа не изменятся, если это не супермини что-то такое.
(Отредактировал 03-03-2012 в 21:00 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS