Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран

|
RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 16:40
(03-03-2012 16:18)kravchenko писал(а): (03-03-2012 16:07)meblocomua писал(а):
Нет, комп как раз для музыки. У меня есть программа, она читает вслух текст. Стравливаю ей этот форум и оно как....  Спасибо....Да...
Ты сегодня краток и лаконичен как никогда - шо такое, я тебя не узнаю!
По сабджу: имею запись с музкомпа на 10" Maxell. Сказать что запись такая-же по кач-ву звука как та, что сделана с винила - не скажу.
Был создан образ диска, затем на студийном компе сделана запись на катушечник Akai gx 630 d
Звук получился как с хорошего, фирменного CD - грех жаловаться, но до винила не дотягивает, мне так кажется.
Пробовал писать mp3 прямо с ноута (обычная звуковая карта). Получается немного хуже ,чем с того самого образа ДИСКА.
Вопрос: так имеет ли смысл вообще возиться с этим музыкальным "чудом" (компьютером)?
(Отредактировал 03-03-2012 в 16:41 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kravchenko
Старожил

|
|
|
|
|
Grem G
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
Grem G
Постоялец

|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 18:47
(03-03-2012 18:32)toyo писал(а): (03-03-2012 17:01)kravchenko писал(а): А разве это импульсный БП?
http://0.tqn.com/d/hometheater/1/0/k/g/1...ear875.jpg Так нужно модель указывать, а не балаболить.
toyo, тебе так сложно признать, что был не прав и извиниться? Не чтоб сказать - да, ошибся маленько, с кем не бывает. Тебя кто-то тянул за язык заявлять, что в моем ресивере импульсный БП? Так в следующий раз думай перед тем, что пишешь. А если не уверен - у меня же уточни модель, чтоб потом не выглядеть смешно в глазах ветеранов. Чем больше тебя узнаю тем больше понимаю, что твое призвание именно делать штукатурку в бассейнах, а не экстрасенсорно определять тип БП в ресиверах. Держись.
Я вообще удивляюсь порядочности этих ветеранов. Один круче другого.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: Замена импульсного БП в компьютере на качественный трансформаторный / 03-03-2012 20:57
(03-03-2012 20:01)radoni писал(а): ...можно, только КПД будет не 80-90% , а так примерно 20-25%остальное всё в тепло. Мощность трансформатора под килловат, радиаторы для охлаждения
силовых транзисторов. Так по габаритам это примерно ещё системник.
А вот процессор на дампах будет круче, ...и звуковуха обязательно!!!
Если ещё и видеокарточку на лампах..., Днепрогэс потянет!!!
Кпд может быть и у линейного повыше, это не такая проблема.
Не нужно рассчитывать на перепады в сети от 140 до 270, а нужно иметь стабилизатор на входе.
Но есть и коспромиссные решения, не одно и не два.
Можно забавно: импульсный блок питания, спроектированный с учетом требований к помехам от него в сеть и в воздух. То есть все почти тоже самое, но профессионально сделанное.
На самом деле-то , если габариты не волнуют - проще использовать комби — железный трансформатор и импульсные понижалки* на выходе его выпрямителей. Возможно, и с аналоговыми оконечными стабилизаторами лоудроп для полировки - но большого смысла не вижу. Впрочем, на любителя. Главное — правильно страссировать понижалки* и экранировать глухо на их же землю. Лучше каждую отдельно. Кстати, тепловыделение радикально понизится, понижалки* проще проектировать на минимум тепла.
*она же чоппер , она же степдаун ..
PS Реальная мощность силового транса — едва ли более 200-250 ватт.. Это примерно D=110 мм H=60 мм тор , или даже менее.
Не нужно думать, что импульсники так уж радикально изменили габариты ИП. Вес — да, но не габариты.
Так что размеры компа не изменятся, если это не супермини что-то такое.
(Отредактировал 03-03-2012 в 21:00 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|