выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397
Автор Сообщение
dmrash63 Не на форуме
Ветеран

выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 03-03-2012 11:05
какую акустическую систему выбрать к усилителю Yamaha AX-397,бюджет-до 8 тыс грн,три полосы, диаппазон частот 25-25000Гц можно шире, мощность усилителя-100 вт номин.на канал
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 03-03-2012 12:31
Лучший выбор,усилитель под мышку и на прослушку к знакомым,в магазины и салоны ,и к тем кто продаёт акустику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , dmrash63
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 03-03-2012 13:09
Сейчас будет про Динаудио и ПроАки-это главное,ну и про всё остальное чуть-чуть.
Похожих тем полно. Лучше читайте старые. И слушайте сами то,что Вам предложат.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , zero07
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 03-03-2012 18:40
Тут дело не только еще в бюджете, а и в жанре музыки. От этого тоже выбор зависит. Что слушаете?
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 03-03-2012 22:08
Могу предложить Jamo Classic 10. Если есть интерес - прошу в л.с.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 03-03-2012 22:18
Обязательно 3 полосы? Какая комната? Жанры, обвязка? приоритеты, предпочтения в звуке, музыке?

варианты есть.
В назидание https://hi-fi-forum.net/thread-48209.html
(Отредактировал 03-03-2012 в 22:21 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 04-03-2012 20:28
Зная характер тех Ямах могу посоветовать искать акустику со смягченным ВЧ, например с шелковыми твитерами ну или выражаясь по другому с не звонкими ВЧ. А вообще чем понравились Ямахи - настолько у них чистая подача на макс громкости даже как будто искажений совсем нетHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmrash63
dmrash63 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 05-03-2012 10:55
(03-03-2012 18:40)The PRODIGY писал(а):  Тут дело не только еще в бюджете, а и в жанре музыки. От этого тоже выбор зависит. Что слушаете?
В основном слушаю поп музыку, российскую, болгарскую,будем так говорить англоязичную, но и люблю рок и инструментальную
(03-03-2012 22:18)RoMiLiUs писал(а):  Обязательно 3 полосы? Какая комната? Жанры, обвязка? приоритеты, предпочтения в звуке, музыке?

варианты есть.
В назидание https://hi-fi-forum.net/thread-48209.html
кстати о новичках, да , новичок на этом форуме, но есть одно но-у меня сейчас колонки стоят рабочие Амфитон -027 с 1986 года в отличнейшем состоянии и все эти годы работали день в день.Меня больше интересует техническая сторона дела-я знаю точно например, что мощность усилителя должна быть всегда меньше, чем у колонок , а диаппазон частот должен идти по нарастающей, например, если у источника сигнала диаппазон частот 50-10000 гц, то нет смысла иметь усилитель с диаппазоном частот например 20-20000 гц и т. д. А три полосы как правило дают реальный диаппазон частот.
(04-03-2012 20:28)rom4eg180 писал(а):  Зная характер тех Ямах могу посоветовать искать акустику со смягченным ВЧ, например с шелковыми твитерами ну или выражаясь по другому с не звонкими ВЧ. А вообще чем понравились Ямахи - настолько у них чистая подача на макс громкости даже как будто искажений совсем нетHappy0144
а как Вы относитесь к тандему-Yamaha AX-397 Yamaha NS-777 или ns-8900 или ns-555
(Отредактировал 05-03-2012 в 11:10 dmrash63.)
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 05-03-2012 11:18
Цитата:я знаю точно например, что мощность усилителя должна быть всегда меньше, чем у колонок , а диаппазон частот должен идти по нарастающей, например, если у источника сигнала диаппазон частот 50-10000 гц, то нет смысла иметь усилитель с диаппазоном частот например 20-20000 гц и т. д. А три полосы как правило дают реальный диаппазон частот.
У Вас ВЕСНА 211-Стерео.? Реальный диапазон частот даёт одна ШИРОКАЯ полоса. И почему мощность усилителя дожна быть меньше чем колонок? Амфитон к Вашему УСю вполне подходит.
Найти все сообщения

dmitriy_alex Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 05-03-2012 11:38
Цитата:я знаю точно например, что мощность усилителя должна быть всегда меньше, чем у колонок
- Это да если вы хотите слушать искажения Вашего усилителя и не хотите услышать на что способна Ваша акустика Biggrin ! Делайте всё вточности наоборотParty0016
И кстати Вы книжку хоть читали:
Yamaha AX-397
- Мощность 70 Вт (6 Ом), 60 Вт (8 Ом)
- Пиковая мощность 95 Вт
- Потребляемая мощность 170 Вт

Где же там 100Вт на канал??

Он хоть Ваши амфитоны раскачивает??
(Отредактировал 05-03-2012 в 11:51 dmitriy_alex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 05-03-2012 12:02
"...что мощность усилителя должна быть всегда меньше, чем у колонок , а диаппазон частот должен идти по нарастающей, например, если у источника сигнала диаппазон частот 50-10000 гц, то нет смысла иметь усилитель с диаппазоном частот например 20-20000 гц и т. д. А три полосы как правило дают реальный диаппазон частот."Полный бред.Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 05-03-2012 12:17
Угу погоджуюсь . Ну людина трохи не розуміється в суті питання . Можна їй пробачити .
ТС вам можу тіки побажати не вздумайте шось вибирати по документах . Бо по документах пише одне а в реалі може бути зовсім інше . Відкиньте на задній план полосу частот , потужність і ......... . А залиште тіки субєктивне пододобається або нє . Ну і габарити . Прийшли послухали сподобалось купили . В любому випадку ямаха не маранц і буде качати майже всі АС . Тому ви і не сковані пару кандидатами . Зверніть увагу шо свени грають від 20-20 000 а я дурак купив Triangle Altea за штуку баксів , які нижню границю мають 40 Гц . В мене тепер басу майже немає =((((( Жарт все в мене є . Шей огогого яке . Тех дані для тех лабораторій а я слухаю музику і насолоджуюсь . І дискомфорту немає ніякого . Доречі і з ямахою в мене непогано грали . От шо мені також в ямасі подобається це чистота подачі . Слухав недавно і маранц і аркам і вони трохи мутнуваті . Привикнеш до всього але після ямахи мені це чомусь першим кинулось в очі .
І ше додам шо ви повинні розуміти шо всі АС , підсилювачі і СД програвачі грають по різному і вам треба попасти на екземпляр який сподобається ВАМ . Ше одна порада вибирайте АС які нові коштують не дешево . Благо ваш бютжет позволяє взяти хороше б/у . Я тіки уявити можу ваш шок коли ви почуєте нормальні АС після ваших Амфітонів . В мене доречі також колись такі були .
(Отредактировал 05-03-2012 в 12:22 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmrash63 , rom4eg180
dmrash63 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 05-03-2012 13:21
(05-03-2012 12:17)gun jack писал(а):  Угу погоджуюсь . Ну людина трохи не розуміється в суті питання . Можна їй пробачити .
ТС вам можу тіки побажати не вздумайте шось вибирати по документах . Бо по документах пише одне а в реалі може бути зовсім інше . Відкиньте на задній план полосу частот , потужність і ......... . А залиште тіки субєктивне пододобається або нє . Ну і габарити . Прийшли послухали сподобалось купили . В любому випадку ямаха не маранц і буде качати майже всі АС . Тому ви і не сковані пару кандидатами . Зверніть увагу шо свени грають від 20-20 000 а я дурак купив Triangle Altea за штуку баксів , які нижню границю мають 40 Гц . В мене тепер басу майже немає =((((( Жарт все в мене є . Шей огогого яке . Тех дані для тех лабораторій а я слухаю музику і насолоджуюсь . І дискомфорту немає ніякого . Доречі і з ямахою в мене непогано грали . От шо мені також в ямасі подобається це чистота подачі . Слухав недавно і маранц і аркам і вони трохи мутнуваті . Привикнеш до всього але після ямахи мені це чомусь першим кинулось в очі .
І ше додам шо ви повинні розуміти шо всі АС , підсилювачі і СД програвачі грають по різному і вам треба попасти на екземпляр який сподобається ВАМ . Ше одна порада вибирайте АС які нові коштують не дешево . Благо ваш бютжет позволяє взяти хороше б/у . Я тіки уявити можу ваш шок коли ви почуєте нормальні АС після ваших Амфітонів . В мене доречі також колись такі були .
огромное спасибо за советы, В ТАКОМ ЖЕ ДУХЕ Я БЫ ПРОСИЛ ОСТАЛЬНЫХ СОВЕТОВАТЬ конкретно по сути. а не обсуждать мои суждения.
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 05-03-2012 18:06
Цитата:а как Вы относитесь к тандему-Yamaha AX-397 Yamaha NS-777 или ns-8900 или ns-555
Сам присматривался к этой акустике, у меня как раз тогда Yamaha A-500 был в качестве усилителя, а акустика полочная B&W DM 302 ( cейчас уже 305 Happy0144 ) играла связка хорошо, открыто, очень очень чисто и напористо, но я любитель музыкальных связок. NATURAL SOUNDa там нет - инструменты не похожи на себя, железо цыкает, удар барабанов картонный, а трубы звучат не как трубы а как синтетика электронная говорю это Вам как человек отигравший 6 лет в группах. Не вздумайте брать NSNowink Серия NS это такое чудо, что годится оно максимум для ДК и не более! Не смотрите на этот шикарный вид, полированный рояльный лак и количество динамиков и их симпатичную расцветку - музыки там не было и нет это Вам подтвердит любой опытный человек на нашем форуме Nowink

Раз уж Вы являетесь обладателем Ямахи - Вам нужно подобрать такую акустику которая именно справится с ее резкостью, брать что то вслепую рискованно - потом будете вместо музыки головную боль иметь. Я бы просто в своем городе взял на прослушку акустику и выяснил что Ваша ямаха любит, а что нетParty0012
(Отредактировал 05-03-2012 в 18:09 rom4eg180.)
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 05-03-2012 19:59
Я це саме хотів написати . Не звучить . Хоч і виглядає . А от виглядає воно дійсно солідно . Напевно на це і був упор . Нові ямахи я маю на увазі НС серію починаючи від 90-х до тепер повне ге . Є звучащі ямахи але це вінтажні АС 80-х років . Навряд вони вам підійдуть . І коштують вони не дешево . Подивіться який парадокс - стара ямаха коштує дорожче чим нова лакована . А тепер зробіть висновок чому так ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180 , dmrash63
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: выбор акустической системы к усилителю Yamaha AX-397 / 05-03-2012 22:36
У вашому випадку можу порадити тіки одне беріть підсилювач і вперед слухати . З 1000 уе великий вибір . Це єдиний шлях . Просто вам ніхто не порадить одну акустику . Бо в кожного різні АС які по різному грають . І те шо подобається одному іншому зовсім не подобається . Кліпш , дінаудіо , проак ...... є дуже багато не поганих фірм . Орієнтуйтесь на початкову ціну . Вона повинна бути не 1500 уе . За 1000 уе можна купити АС які 2000 уе нові коштували ато і всі 2500 . Орієнтовно на цей бютжет і звертайте увагу . А якшо хочете піти нові купити то це вже слухати але 1000 це для нового це зовсім не багато . Це рівень 500-600 уе за б/у .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS