Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 03-03-2012 11:09
(03-03-2012 06:33)CTAC писал(а):  из того что я читал в сетке то надо копать в сторону дисков на 650mb 74min. Такие диски подходят под оригинальный стандарт CDDA.
И в чём принципиальная разница между 650mb и 700mb?

(03-03-2012 06:33)CTAC писал(а):  Plextor это не тот уровень и я не уверен в качестве новых самых качественных дисков.
Shocked
Если Plextor не тот уровень, то кто тот?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 03-03-2012 14:41
Также, присоединяюсь к высказывавшимся по поводу заметного ухудшения переноса "оригинал - рип - болвань", способа избежать деградации я не нашёл. На оригинале лучшая артикуляция, сцена, тембральная ясность. Болванки в мусорке, накрайняк запускаю музПк для флаков, но только для ознакомления. Тем, кто пишет, что разницы между флаками и оригиналами не наблюдает, - не верю, поскольку верю своим ушам. Может КДП у кого простенький, может в этом причина такого неслышания.., или, может, есть какие другие резоны...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , VladimirNB , Евген Игорев , zero07 , kostyukoff
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 03-03-2012 15:46
(03-03-2012 11:09)thunder писал(а):  И в чём принципиальная разница между 650mb и 700mb?

Shocked
Если Plextor не тот уровень, то кто тот?
В размере питов
Plextor у меня уже не японский. Тот уровень - их довольно много (было) - дело в качестве мехпнизма - так как и в CD проигрывателе.
Хорошие позволяли писать на 2-4 скорости только (может были и такие у которых только первая скорость - не знаю). Они были, но скорее всего требуют старой винды и других програм. Надо разбираться.
А насчет невозможности - матрицу режет резак по принципу CDR - с этой матрицы потом печатают.
Все возможно, получится или нет- будем посмотреть. Party0012

ЗЫ Копии однако получатся не дешевые (если получатся)

(03-03-2012 14:41)Ineey писал(а):  Также, присоединяюсь к высказывавшимся по поводу заметного ухудшения переноса "оригинал - рип - болвань", способа избежать деградации я не нашёл.
А пробывал писать на свой рекордер Marantz? У меня получалось Ashamed0002 (или мне так казалось)Embarrassed
(Отредактировал 03-03-2012 в 15:53 CTAC.)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 03-03-2012 16:02
(23-12-2010 12:24)thunder писал(а):  
(23-12-2010 10:23)victorius link писал(а):Полная чепуха,пишу как владелец двух плекстеров и ямахахи и выбор сделан давно и не мною одним (пишите без AMQR и все услышите)
Вообще не понимаю причем здесь другие писалки и ихняя прошивка если я речь вел конкретно о ямахе и болванках производства
TY(verbatim jvc) они без проблем пишутся на 1 скорости.Читайте внимательно посты
То, что у Вас TY(verbatim jvc) без проблем пишутся на 1-й скорости, это хорошо. Но Вы уверены, что скорость 1х является для них оптимальной?

Рекомендую почитать данную ветку и обратить внимание на посты Hiperpotam`а: http://hiend.borda.ru/?1-8-0-00000027-000-10001-0.
Благодарю за ссылку.. А то я чуть было не загордился по поводу того, что писанные мной CD-R звучат лучше так сказать оригинала... Оказывается не один я это умею...Happy0065

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 03-03-2012 16:17
(03-03-2012 16:02)Siroga0808 писал(а):  Благодарю за ссылку.. А то я чуть было не загордился по поводу того, что писанные мной CD-R звучат лучше так сказать оригинала... Оказывается не один я это умею...Happy0065
Что Вы не один это точно - Роб Стюарт из Меридиана это показывал в 1992 году. Не знаю умеете ли Вы или Вам так кажется... но Роб Стюарт не просто любитель совсем .... Happy0144
Да и там этот Гиперпотам писал про уровень ошибок - уровень ошибок пока диск возможно прочитать на звук не влияет. Он влияет на то что следующая царапина окажется роковой и диск можно будет на помойку отправить.
Party0012

ЗЫ все новое - хорошо забытое старое Улыбка

Одно могу сказать - не уверен можно ли улучшить качество качественных дисков, но вот например The Beatles Love CD длиной около 90 мин надо разбить на 2 диска 100%, а из новой коробки The Beatles Stereo повыбрасывать видео с CD. Думаю это только примеры что мне бросились в глаза - а так их тысячи.
(Отредактировал 03-03-2012 в 16:26 CTAC.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 04-03-2012 18:15
(03-03-2012 16:02)Siroga0808 писал(а):  
(23-12-2010 12:24)thunder писал(а):  
(23-12-2010 10:23)victorius link писал(а):Полная чепуха,пишу как владелец двух плекстеров и ямахахи и выбор сделан давно и не мною одним (пишите без AMQR и все услышите)
Вообще не понимаю причем здесь другие писалки и ихняя прошивка если я речь вел конкретно о ямахе и болванках производства
TY(verbatim jvc) они без проблем пишутся на 1 скорости.Читайте внимательно посты
То, что у Вас TY(verbatim jvc) без проблем пишутся на 1-й скорости, это хорошо. Но Вы уверены, что скорость 1х является для них оптимальной?

Рекомендую почитать данную ветку и обратить внимание на посты Hiperpotam`а: http://hiend.borda.ru/?1-8-0-00000027-000-10001-0.
Благодарю за ссылку.. А то я чуть было не загордился по поводу того, что писанные мной CD-R звучат лучше так сказать оригинала... Оказывается не один я это умею...Happy0065
Если не секрет, какого оригинала, - японского, американского или московско-пиратского? Если последний вариант, тот, что за 25-30гр., так не удивительно, записал тут пару болванок используя рипы с фирмы, пока саму фирму не купил, так пиратка по большей части убого звучит, хоть и штамповка, и буклетики не спасают Cry Из 50 дисков московско-пиратской штамповки оставил себе 3(,14).
Если от болванок не воротит, как вариант, какой-нибудь студийник для мастеринга б.у. Biggrin записанные на нём болванки, по большей части, получше будут чем "моспиратка", хотя, как правило, хуже, чем официальная лицензия и заметно хуже фирмы оригинала. Рип с фирмы записанный на студийник с музПк слушать даже поприятнее чем сам музПк... по тембру более полновесно и достоверно, даже сценa прорисовывается Smile 2
... в общих чертах, такие вот у меня складываются резоны...
(Отредактировал 04-03-2012 в 19:57 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 04-03-2012 20:08
В миллионный раз повторю - на сегодняшний день нет никакого смысла в писании на болванки, так как есть транспорты аудиофайлов раз и навсегда закрывающие тему болванок и при этлм реально с экономией финансов и лучшим функционалом

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Живой Звук , Mrmuchimi , kostyukoff , Dr.Faust , HI END
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 04-03-2012 20:33
(04-03-2012 20:08)Александр Карелин писал(а):  В миллионный раз повторю - на сегодняшний день нет никакого смысла в писании на болванки, так как есть транспорты аудиофайлов раз и навсегда закрывающие тему болванок и при этлм реально с экономией финансов и лучшим функционалом
Нет никакого смысла для Вас Александр? Так не надо за всех...
Например, для меня проще иногда какой нибудь флак распаковать и записать на болвань если фирмы нет и сунуть в ПKД, чем ждать новое откровение от производителей твердотелов. Не слышал ни одного восторженного отзыва о данных агрегатах для файлов, кого из знакомых ни спрошу, кто винил, кто фирменные сд слушает... Так что, в очередь за твердотельным проигрывателем не спешу.., пока слышу отзывы, ни со сценой ни с тембральной достоверностью по сравнению с ПKД конкурентов нет, винил, разумеется, отдельная тема Улыбка
(Отредактировал 04-03-2012 в 21:30 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 04-03-2012 20:42
Я всегда пишу только свое мнение. А вы что за всех остальных подписываетесь? Happy0196 вы не ждите откровений от производителей твердотельных аудитранспортов а пользуйтесь тем что уже доступно, если отбросить собтвенную косность, то не услышать вполне приличный уровень качества этих девайсов уже невозможно.... Начиная появившегося года 3 назад qls-qa550+cромный твик, Никаких особых косяков со сценой или тембрами уже нет
Так что не стоит собственную косность возводить в "проблему" аудиоиндустрии...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 04-03-2012 20:49
Александр, вот не пойму, у Вас что всегда плохое настроение?
Я, к примеру, писал о своём мнении, уж извините, костное или бесхребетное, как уж Вам видится. Менторский тон и истина в последней инстанции это не мой стиль, "в миллионный раз повторяю!" Biggrin
Вообще, опыт Александра Карелина и его товарищей это, к сожалению, не мой опыт и не опыт моих товарищей. Покупать что-то и скромно твикать так же нет желания. Однако, некоторая высокомерность и желание задеть оппонента налицо, общению это явно не способствует, на этом, желаю Александру удачи! Улыбка
Возможно, сетевые плееры, к примеру + доступ к сети с файлами (не с рипами) дают качество сравнимое с фирмой на ПКД, интересно, кто нибудь сравнивал..?
(Отредактировал 04-03-2012 в 22:30 Ineey.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Покритикуйте болванки для записи / 04-03-2012 20:51
Второй раз читаю на форуме,что флаки пишут на сиди. Не знаю для чего это нужно,но хотел бы знать,какой КПД воспроизводит флаки?Party0012
"Например, для меня проще какой нибудь флак когда-никогда записать на болвань если фирмы нет и сунуть в КПД"

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 04-03-2012 20:52
Ineey, Вы посмотрите свой ответ на мой пост а уж потом развивайте ля-ля про плохое настроение, менторский тон и прочую эмоциональность... Ваше настроение, степень гурности и все прочие пиписьки меня не интересуют, я пишу только о своем опыте и опте моих товарищей...

PS. тем более из вашего поста явно видно что ни с какими транспортами\проигрывателями аудиофайлов вы дела вовсе не имели...
(Отредактировал 05-03-2012 в 11:09 СпецУра.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 09:29
(04-03-2012 20:49)Ineey писал(а):  Возможно, сетевые плееры, к примеру + доступ к сети с файлами (не с рипами) дают качество сравнимое с фирмой на ПКД, интересно, кто нибудь сравнивал..?
Музыку это играть не умеет. Просто набор звуков. В общем значительно ниже уровня критики. Сравнивалось с PS Audio. Так он на голову лучше. Но и он очень далек по звучанию от возможностей обычного фирменного СД с более менее приличного плейера.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 09:33
Ну и чтобы разрядить обстановку-конкретно по теме:критикую болванки для записи-они плоские,круглые и некрасивые.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , zero07 , Живой Звук
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 09:38
(05-03-2012 09:33)quadrokot писал(а):  Ну и чтобы разрядить обстановку-конкретно по теме:критикую болванки для записи-они плоские,круглые и некрасивые.Party0012
Happy0158 Но в последнее время все больше попадается и не совсем круглых. Эксцентриситет сильный. Бьют как наши "лицензионные" диски. Они видимо тоже считают что круглые диски уже не прикольно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Comandante , zero07 , Живой Звук
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 09:41
(05-03-2012 09:33)quadrokot писал(а):  Ну и чтобы разрядить обстановку-конкретно по теме:критикую болванки для записи-они плоские,круглые и некрасивые.
Да почемуEmbarrassed
Нормальный спор, в котором рождается потихоньку истина.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , zero07 , Dr.Faust
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:28
Цитата: Но в последнее время все больше попадается и не совсем круглых. Эксцентриситет сильный. Бьют как наши "лицензионные" диски. Они видимо тоже считают что круглые диски уже не прикольно.
ЭТО к сожалению так! Взял как-то, красивые, под винил PHILIPS, результат - раздал детворе, они долго ими играли во-дворе, пользуюсь 2 года назад купленными СОНИ со знаком АУДИО.Эти ровные.
Если сильно хочется поиграть с записью: FLAC --Резак--КПД--ADF910( c откл.HX Pro ) и тогда живей получается.
(Отредактировал 05-03-2012 в 10:29 zero07.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:31
все перезаписи с cd на пленочную кассету почему-то живее, и слушаются гораздо интреснее
(Отредактировал 05-03-2012 в 10:39 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Comandante , serg0603
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:35
(05-03-2012 10:31)victorius писал(а):  все перезаписи с cd на пленочную кассету почему-то живее и слушаются гораздо интреснее
А если записывать на катушку на 19 скорости Happy0144
А если на 38, то Happy0144Happy0144Happy0144Happy0144 просто шокирует своей динамикой, артикуляцией, дыханием и естественностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Comandante , Ineey
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 10:39
(05-03-2012 10:35)VladimirNB писал(а):  
(05-03-2012 10:31)victorius писал(а):  все перезаписи с cd на пленочную кассету почему-то живее и слушаются гораздо интреснее
А если записывать на катушку на 19 скорости Happy0144
А если на 38, то Happy0144Happy0144Happy0144Happy0144 просто шокирует своей динамикой, артикуляцией, дыханием и естественностью.
Вы так сломите мою силу воли и я куплю катушечникBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS