Демпфирование АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Демпфирование АС / 04-03-2012 00:39
(03-03-2012 23:52)meblocomua писал(а): БухАют, т.к. истина в вине.
А вот у меня другая проблема. У меня колонки - бУхают Может их закодировать ?
Для этого вытащите их из углов, в полуметре от стены усадите их на табуретку.
После этого 3 минуты повторяйте "Ты не будешь бухАть, ты не будешь бУхать!"
после чего поставьте любимый рок. Только главное не задвигайте их в угол и не отнимайте табуретку.
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Демпфирование АС / 04-03-2012 11:37
(04-03-2012 00:14)Yuri S писал(а): Поменяйте их на поменьше. Худые и маленькие бУхАют меньше. Менять эстонии? 30ас-003 и 35ас-021? Ни в жисть!
Кста, у меня есть маленькие АС mordaunt-short и небольшой, но сердитый САБ Eltax, но это 5.1
Эстонии мне нужны для стерео. Они в целом отлично отрабатывают, но народ пишет, что что-то там можно переделать, поменять шнуры, поковыряться в фильтрах, заменить емкости, обклеить внутри либо авто обезшумкой, либо войлоком.
Чем больше читаю эту ветку, тем меньше мне хочется что-либо с ними делать, ибо не вижу единодушных ответов.
Да и эстония - это совсем не те, базовые советские АС.
Как-то смотрел интервью с Раймондом Паулсом. К своему удивлению обнаружил у старика в кабинете эстонию 35ас-021. Наверное Паулс что-то знает. Все же человек с музыкой на ТЫ. Что-то там слишит из инструментов живых....каждый день.
Может эта акустика, по его мнению, приближена по подаче звука к тому, что он каждый день вынужден слышать в живую - музыкальные инструменты, в том числе и свой рояль...
Но это всего лишь мое скромное мнение, если что)
Спасибо за отзывы в ветке - ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
(04-03-2012 10:57)Kombinator писал(а): (04-03-2012 00:39)oommeenn писал(а): (03-03-2012 23:52)meblocomua писал(а):
А за яку провину, колонки в кут поставиди ? Вы сильно будете удивлены, если я Вам скажу, мало того, что вуглу АС стоят, так еще и на ГРЕЧКЕ - не было шипов)
Эстония 35ас-021 вообще висит на стене открытой дачной веранды, на высоте 2,2 метра. Ничего не резонирует/бухает/звенит - все играет как задумано производителем. Усь не совсем мощный - 35v на канал. Перегрузок не происходит даже при вывороте ручки на максимум - АСы не давятся и не захлебываются, а наоборот - давят низами. Не бубнят и не кашляют.
На самом деле, я их купил год назад. Дизайн мне не совсем запал в душу по началу, но с каждой их прослушкой, я проникался к ним уважением. Проникался....проникался, пока не понял окончательно - я влюбился в их звук и внешний вид.
В итоге, я полностью потерял голову
(Отредактировал 04-03-2012 в 11:48 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Демпфирование АС / 06-03-2012 01:04
(02-03-2012 12:34)meblocomua писал(а): Всем привет!
Уважаемый пипл, может кто-нибудь просветить в области улучшения характеристик АС - имеет смыл демпфировать АСы? Если да, ответьте, плиз, демпфируются все имеющиеся стенки акустики, или все, кроме фронтальной, на которой располагаются дины? Читал где-то, что делается это мебельным войлоком.
Видел на фото, что ячейку НЧ дина "обварачивают" поролоном. Есть ли в этом смысл?
Ответьте по совести, и будет вам всем счастье!
Очень спасибо всем!
проверенный метод с 80х годов
в гипермаркетах теперь продается "ендова"
а при комунизме это был рубероид с толстым слоем смолы и каменной крошки.
а поверх поролон 10мм(желательно рыфленный)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Демпфирование АС / 06-03-2012 01:51
(06-03-2012 01:34)victorius писал(а): .....а может просто подтянуть все динамики. Это у меня как то было такое дело(правда) в году 90-м ....вообщем что-то из radiotechnik подтянули все динамики и бас стал посуше и стерео вдруг появилось Спасибо.
Потеплеет, я их разберу и может быть поменяю войлок, если будет в том необходимость. Посмотрю так же провода, может перепаяю на новые. Дины потом затяну, естественно.
Задавал вопрос: стоит ли заменить емкости - никто не ответил.
Вы не в курсе, случайно, нужно ли это делать?
С АС у меня все ОК. Ничего не бубнит/дребезжит/звенит и т.д.
Пытался для себя выяснить, что можно улучшить и как. Вопрос перерос в профиклоквиум)
(06-03-2012 01:42)Mark_V писал(а): (06-03-2012 01:20)meblocomua писал(а): По деньгам, конечно - разные. Обезшумка дороже, наверное.
Вы меня разводите, или шутите?)
да нет
это не шутки
читате книги,разбирайте фирменную акустику - и много чего увидите ОК!
Я бы ох..л ,если бы в фирменных колонках неожиданно для себя обнаружил советский рубероид с каменной крошкой и пористый поролон)
А поролон никак нельзя заменить войлоком?
(Отредактировал 06-03-2012 в 01:54 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: Демпфирование АС / 06-03-2012 09:28
(06-03-2012 01:51)meblocomua писал(а): (06-03-2012 01:34)victorius писал(а): .....а может просто подтянуть все динамики. Это у меня как то было такое дело(правда) в году 90-м ....вообщем что-то из radiotechnik подтянули все динамики и бас стал посуше и стерео вдруг появилось Спасибо.
Потеплеет, я их разберу и может быть поменяю войлок, если будет в том необходимость. Посмотрю так же провода, может перепаяю на новые. Дины потом затяну, естественно.
Задавал вопрос: стоит ли заменить емкости - никто не ответил.
Вы не в курсе, случайно, нужно ли это делать?
С АС у меня все ОК. Ничего не бубнит/дребезжит/звенит и т.д.
Пытался для себя выяснить, что можно улучшить и как. Вопрос перерос в профиклоквиум)
(06-03-2012 01:42)Mark_V писал(а): (06-03-2012 01:20)meblocomua писал(а): По деньгам, конечно - разные. Обезшумка дороже, наверное.
Вы меня разводите, или шутите?)
да нет
это не шутки
читате книги,разбирайте фирменную акустику - и много чего увидите ОК!
Я бы ох..л ,если бы в фирменных колонках неожиданно для себя обнаружил советский рубероид с каменной крошкой и пористый поролон)
А поролон никак нельзя заменить войлоком? По поводу замены емкостей....конечно замените , это как раз та АС с которой можно все делать (не в смысле что она плохая) а в смысле что при определенном апгрэйде этих АС Вы просто получите свой личный опыт и узнаете что для них хорошо а что плохо..... в самом худшем варианте можно вернуть все назад (я думаю что до этого не дойдет) . Какие конденсаторы установить на замену(пленка , мб или что-то иное) решайте сами....я бы испытал все возможные из доступных
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|