32 дюйма. Ful HD или HD ready
|
Автор |
Сообщение |
The PRODIGY
Ветеран
|
32 дюйма. Ful HD или HD ready / 05-03-2012 23:42
Доброго всем времени суток. Задался целью приобрести наконец ЖК телевизор. Так как кинескопный анахронизм продал еще в прошлом году. А без телевизора как-то скучно. В магазине меня привлек какой-то Самсунг. И цена не высокая, и очень тонкий + в подарок DVD плеер с функцией записи на флешку. Посмотрел на картинку, оторваться не мог. Сочная, яркая. Думаю надо брать. Подхожу к консультанту, мол, объясни что да как, а он это модель HD ready, есть, говорит чуть дороже FULL HD от LG + те же навороты как и у Самсунга. Но минус в том что он чуть толще. ( если конечно это можно назвать толстым, т.к. в сравнении с кинескопом это небо и земля ).
Вопрос заключается в следующем. Увижу ли я разницу в изображении между этими разрешениями именно на 32 дюймах? Стоит ли переплачивать, хоть и не много? Хотелось бы услышать владельцев 32 ЖК телевизоров.
п.с. смотреть буду цифровое спутниковое телевидение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
spear
Старожил
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
doctor ig
Ветеран
|
RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 15:29
(06-03-2012 14:48)Ramires писал(а): Ну народ и глазастый
У меня на кухне висит какая-то редька 32' от LG, когда подключаешь MKV в разрешении FullHD - детализация такая, аж глаза вылазят - больше и не надо
Мое мнение, на такой небольшой диагонали надо брать то, что приятней показывает в целом на разном контенте (аналог. эфир, цифровой эфир, SD, HD с разных источников и т.д.).
Когда вылазят глаза,тоже не хорошо ,лучше когда картинка естественная. Если не собираетесь смотреть Blu-ray диски и другие HD форматы нет смысла брать Full HD,зачем платить за то,чем пользоватся не собираетесь. Для обычного цифрового сигнала вполне хватает HD Rady,разницы Вы не увидите.На обычном DVD диске Вы в магазине разницу не увидите,нужен HD формат,и проверяйте как в телевизорах выставлены настройки яркости,контраст,четкости,цв.насыщенности для правильного сравнения. Другое дело LED,там картинка будет натуральнее.
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
doctor ig
Ветеран
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 19:36
Затем, что например у меня тв-провайдер по коаксиалу гонит кроме 70 эфирных каналов еще 100 кабельных, которые как раз можно смотреть на встроенных DVB тюнерах, и не надо тратить деньги на спутниковый тюнер, еще насчет прошивок, то на самунг их выпускают чаще, и матрица лучше, сони сейчас ставит в своих телеках самсунговские матрицы, потому что они реально не плохие, и при этом это дешевле, чем делать свои матрицы сони, я не фан самсунга, но из телеков из гнуса и лыжи лучше взять гнус! и кстати кто бы что не говорил фуллHD влюбом случае лучше, тем более, что разница-копейки. а когда на фулHD телеке включишь по HDMI какуюнить игушку типа нид фор спид, или кризис на полном разрешении ты все сам поймешь!
|
|
|
|
|
|
|
|