Dynaudio или ProAc
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
lz
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 20:40
(06-03-2012 19:36)Денис7 писал(а): (06-03-2012 19:09)lz писал(а): Альтернатива подразумевает равенство, поэтому за цену полочных Dynaudio DM можно купить только полочные RX. Как альтернативу по цене полочным Dynaudio DM можно рассмотреть напольные Paradigm Monitor 7 v7 или DALI LEKTOR 6 в зависимости от вкусовых предпочтений, несколько выше бюджета DALI IKON 5 MK2.
А как быть с музыкальным предпочтением?
Если человеку нравится звук тех же Динаудио, то естественно он будет смотреть на линейки только этого брэнда и уж точно не на МА, Дали и тем более Парадигм!
А по Вашему уверению, любой хороший полочник звучит хуже более дешёвого напольника, т.е. полочник из линейки Фокусов звучит хуже более дешёвого напольника из Аудиенсов ?
Другой производитель - другой звук и этот звук может прийтись не по нраву выбирающему. Как вообще можно рекомендовать вместо Динов или ПроАков акустику, достойное место которой может быть только в домашнем кинотеатре (особенно это касается Парадигм)?
ИМХО ПроАк звучит начиная с D18, Дины с Фокусов(причем альтернативы в этой ценовой категории предостаточно), все что ниже - чисто маркетинговый ход, звука на который надо молиться там нет и в помине. DALI IKON 6 MK2 - отличная акустика в своей ценовой категории, так же как и Paradigm Monitor 9 новой серии v7. Monitor Audio RX6 тоже имеют достаточно хорошую репутацию(хотя я не поклонник этой серии). Поэтому спрашивать рекомендовать мне их или нет вместо Динов, а уж тем более ПроАков, ни у кого не собираюсь, а буду с большим удовольствием предлагать людям обратить на них внимание и обязательно послушать.
(Отредактировал 06-03-2012 в 20:44 lz.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | lz |
|
|
Выразили согласие: | lz |
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:16
(06-03-2012 19:40)Денис7 писал(а): (06-03-2012 19:24)VNV73 писал(а): Во-первых, я писал не про все, а про хорошо настроенные, а во-вторых, ни A52SE, ни F140, несмотря на свою цену, качество звучания и авторитетность, не "колыхнут грудь", а какой-нить задрипанный напольный Свен - сделает это без проблем.
Вы ещё забыли указать Кливер АС-150 с 30-ти см басовиком и у клюб на танци!
Кстати, как и S-90, самый натуральный полочник
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:37
А ТСа уже и след простыл))) Он спросил - что купить, колбасу или балык? А ему уже и икру, и сало и рыбу.
Уважаемый ТС! Вы можете выслушать кучу мнений, но это по большому счёту, только для успокоения собственной совести, мол не УГ приобрёл. На самом деле восприятие звука большинства людей и ваше имеют отличия, поэтому в выборе, а тем более таком узком, Вам надо полагаться исключительно на собственные уши. Ведь платить деньги и слушать Вам. Выберите то что больше понравится по звуку и будет Вам счастье.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 22:16
(06-03-2012 20:40)lz писал(а): (06-03-2012 19:36)Денис7 писал(а): (06-03-2012 19:09)lz писал(а): Альтернатива подразумевает равенство, поэтому за цену полочных Dynaudio DM можно купить только полочные RX. Как альтернативу по цене полочным Dynaudio DM можно рассмотреть напольные Paradigm Monitor 7 v7 или DALI LEKTOR 6 в зависимости от вкусовых предпочтений, несколько выше бюджета DALI IKON 5 MK2.
А как быть с музыкальным предпочтением?
Если человеку нравится звук тех же Динаудио, то естественно он будет смотреть на линейки только этого брэнда и уж точно не на МА, Дали и тем более Парадигм!
А по Вашему уверению, любой хороший полочник звучит хуже более дешёвого напольника, т.е. полочник из линейки Фокусов звучит хуже более дешёвого напольника из Аудиенсов ?
Другой производитель - другой звук и этот звук может прийтись не по нраву выбирающему. Как вообще можно рекомендовать вместо Динов или ПроАков акустику, достойное место которой может быть только в домашнем кинотеатре (особенно это касается Парадигм)?
ИМХО ПроАк звучит начиная с D18, Дины с Фокусов(причем альтернативы в этой ценовой категории предостаточно), все что ниже - чисто маркетинговый ход, звука на который надо молиться там нет и в помине. DALI IKON 6 MK2 - отличная акустика в своей ценовой категории, так же как и Paradigm Monitor 9 новой серии v7. Monitor Audio RX6 тоже имеют достаточно хорошую репутацию(хотя я не поклонник этой серии). Поэтому спрашивать рекомендовать мне их или нет вместо Динов, а уж тем более ПроАков, ни у кого не собираюсь, а буду с большим удовольствием предлагать людям обратить на них внимание и обязательно послушать. Позволю себе не согласиться с постом. Проак студио 110 и 130 - отличные за свою цену модели. 110-образцовый полочник с хорошим басом правильной сценой, детальной и живой серединкой и неплохими верхами. Что касается 130 модели - она более масштабна (понятно почему), баса естественно тоже больше, а середина и верха точно такие же как и на 110 модели (динамики одинаковые). Единственное но - небольшая задержка баса у всех напольных проаков - следствие донного фазоинвертора (но это уже прихоть производителя). Д15, Д18 играют не намного лучше! Динамики конечно другие уже, деталей побольше извлекают из записей, бас тоже более проработан, но Д15 как по мне не так музыкальна в целом как линейка студио. А за Д18 уж слишком много нужно доплачивать - особо не вижу смысла (субъективно).
|
|
|
|
|
lz
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 23:01
(06-03-2012 22:16)Юрий (sword) писал(а): [quote='lz' pid='996605' dateline='1331055601']
Позволю себе не согласиться с постом. Проак студио 110 и 130 - отличные за свою цену модели. 110-образцовый полочник с хорошим басом правильной сценой, детальной и живой серединкой и неплохими верхами. Что касается 130 модели - она более масштабна (понятно почему), баса естественно тоже больше, а середина и верха точно такие же как и на 110 модели (динамики одинаковые). Единственное но - небольшая задержка баса у всех напольных проаков - следствие донного фазоинвертора (но это уже прихоть производителя). Д15, Д18 играют не намного лучше! Динамики конечно другие уже, деталей побольше извлекают из записей, бас тоже более проработан, но Д15 как по мне не так музыкальна в целом как линейка студио. А за Д18 уж слишком много нужно доплачивать - особо не вижу смысла (субъективно).
Достаточно долго и внимательно слушал напольные Проак студио 140 или 130, причем на хорошем неймовском сетапе. Какие только диски не ставил - плоский, невыразительный звук, о живой срединки речи не было и в помине, не знаю может в помещении была проблема.
Д18 играют совсем по другому и дело не только в том, что больше извлекают информации и более четкий и глубокий бас, а в том, что их было приятно слушать. Для максимального эффекта необходимо правильное расположение слушателя и акустики. Небольшой задержки баса не заметил. С винилом Д18 звучат еще лучше.
(Отредактировал 06-03-2012 в 23:04 lz.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|