Опрос: Что выбрал бы Ты?
ProAc 110+Naim5
Focus 110+Nad375
[Показать результаты]

Dynaudio или ProAc
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 20:22
(06-03-2012 20:11)gloibuk писал(а):  А где можно цены на Sound Sound посмотреть?
Вот здесь можно http://ava.ua/category/11/39/b3308/

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 20:29
А нет там цен...
Mingus Gold мне понравились..по размеру.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 20:33
(06-03-2012 20:20)VladimirNB писал(а):  
(06-03-2012 20:14)Гаруспик писал(а):  Ничёсе )) Оказывается, что оптимальное расстояние прослушивания у 3-х полосных ас >4 м.
И, оказывается, расстояние прослушивания зависит не от расстояния между излучателями и других факторов, а от количества полос. ВованНБ жжот Happy0065
Чтобы это понять, следует вспомнить поговорку про невесту и кобылу. Так что каждый сам себе выбирает где сидеть, и что слушать: звуки или Музыку.
Ну конечно если трехполоска на динамиках по 10см диаметром Happy0196 то можно конечно и ближе.
165-180 мм + 125мм + 25 мм - обычная 3-х полоска. Она больше чем 165+165 + 25 мм?
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 20:40
(06-03-2012 19:36)Денис7 писал(а):  
(06-03-2012 19:09)lz писал(а):  Альтернатива подразумевает равенство, поэтому за цену полочных Dynaudio DM можно купить только полочные RX. Как альтернативу по цене полочным Dynaudio DM можно рассмотреть напольные Paradigm Monitor 7 v7 или DALI LEKTOR 6 в зависимости от вкусовых предпочтений, несколько выше бюджета DALI IKON 5 MK2.
А как быть с музыкальным предпочтением?
Если человеку нравится звук тех же Динаудио, то естественно он будет смотреть на линейки только этого брэнда и уж точно не на МА, Дали и тем более Парадигм!
А по Вашему уверению, любой хороший полочник звучит хуже более дешёвого напольника, т.е. полочник из линейки Фокусов звучит хуже более дешёвого напольника из АудиенсовShocked ?
Другой производитель - другой звук и этот звук может прийтись не по нраву выбирающему. Как вообще можно рекомендовать вместо Динов или ПроАков акустику, достойное место которой может быть только в домашнем кинотеатре (особенно это касается Парадигм)?
ИМХО ПроАк звучит начиная с D18, Дины с Фокусов(причем альтернативы в этой ценовой категории предостаточно), все что ниже - чисто маркетинговый ход, звука на который надо молитьсяLove0030 там нет и в помине. DALI IKON 6 MK2 - отличная акустика в своей ценовой категории, так же как и Paradigm Monitor 9 новой серии v7. Monitor Audio RX6 тоже имеют достаточно хорошую репутацию(хотя я не поклонник этой серии). Поэтому спрашивать рекомендовать мне их или нет вместо Динов, а уж тем более ПроАков, ни у кого не собираюсь, а буду с большим удовольствием предлагать людям обратить на них внимание и обязательно послушать.
(Отредактировал 06-03-2012 в 20:44 lz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 20:54
(06-03-2012 20:33)Гаруспик писал(а):  165-180 мм + 125мм + 25 мм - обычная 3-х полоска. Она больше чем 165+165 + 25 мм?
А что нибудь про фазовую характеристику помните? А про неодинаковость углов излучения динамиков с различным диаметром диффузоров? Про выбор частот раздела и их заметности для слуха? Ну и так далее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lz
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 20:55
(06-03-2012 19:43)Гаруспик писал(а):  А 2,5 полосы вещь куда более ущербная, чем грамотный трифоник.
Я всегда предпочту трифоник + полки 2,5 полосным напольникам.
У меня противоположное мнение. Ничего ущербного в хороших 2,5 напольника не вижу, скорее наоборот ущербным будет трифоник с полками.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:04
(06-03-2012 20:40)lz писал(а):  Paradigm Monitor 9 новой серии v7. Monitor Audio RX6 тоже имеют достаточно хорошую репутацию(хотя я не поклонник этой серии). Поэтому спрашивать рекомендовать мне их или нет вместо Динов, а уж тем более ПроАков, ни у кого не собираюсь, а буду с большим удовольствием предлагать людям обратить на них внимание и обязательно послушать.
Вы абсолютно правы! Только если кто уже имел автомобиль Мерседес, то навряд ли прислушается к советам приобрести новейшую модель Жигулей. Хотя и они вполне машина, если сравнивать с мотоциклом или мототележкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lz
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:06
DALI IKON 5 MK2 слушал, она как раз для маленьких комнат. Особой басовитосью IKONы не отличаются, но качество и глубина баса у них мне нравится больше, чем у полочных Динов(а тем более S30D) этой ценовой категории, как и звучание в целом.
(Отредактировал 06-03-2012 в 21:07 lz.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:16
(06-03-2012 19:40)Денис7 писал(а):  
(06-03-2012 19:24)VNV73 писал(а):  Во-первых, я писал не про все, а про хорошо настроенные, а во-вторых, ни A52SE, ни F140, несмотря на свою цену, качество звучания и авторитетность, не "колыхнут грудь", а какой-нить задрипанный напольный Свен - сделает это без проблем.
Вы ещё забыли указать Кливер АС-150 с 30-ти см басовиком и у клюб на танци!Biggrin
Кстати, как и S-90, самый натуральный полочник Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:19
(06-03-2012 19:03)gloibuk писал(а):  
(06-03-2012 17:48)lz писал(а):  У полочных АС ограничен объем, как Вы их собираетесь правильно настраивать, чтобы получить полноценный НЧ звук, который легко воспроизводят напольные АС за счет большего объема корпусаHuh
Свой большой объем еще надо уметь использовать...
Про бюджетные напольники даже не говорю:
слушал Mоцарта в салоне (Densen Beat-340 PLUS с Dynaudio Focus 360)....
У меня полочники лучше отыграли! Во как!!!!
Заставить играть большие колонки - очень большая проблема, в том числе и с помещением(а вообще не факт, что Dynaudio Focus 360 - удачный вариант, я их тоже как то слушал - 220 мне больше понравились). Поэтому лично я отдаю предпочтение напольникам среднего размера.
А домашняя система всегда имеет преимущество в силу того, что к ее звуку Вы полностью адаптировались.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:26
(06-03-2012 21:19)lz писал(а):  Заставить играть большие колонки - очень большая проблема, в том числе и с помещением(а вообще не факт, что Dynaudio Focus 360 - удачный вариант, я их тоже как то слушал - 220 мне больше понравились). Поэтому лично я отдаю предпочтение напольникам среднего размера.
Это все верно для небольших помещений. И 220 мне нравятся намного больше. Но в 50 квадратах, да при высоте 3.8 метра, 360 играли так, что трудно было оторваться. А в 20 метрах ... в общем ниже уровня критики. На одном и том же усилении!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:37
А ТСа уже и след простыл))) Он спросил - что купить, колбасу или балык? А ему уже и икру, и сало и рыбу.

Уважаемый ТС! Вы можете выслушать кучу мнений, но это по большому счёту, только для успокоения собственной совести, мол не УГ приобрёл. На самом деле восприятие звука большинства людей и ваше имеют отличия, поэтому в выборе, а тем более таком узком, Вам надо полагаться исключительно на собственные уши. Ведь платить деньги и слушать Вам. Выберите то что больше понравится по звуку и будет Вам счастье.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Гаруспик , eduard , Andrey-1973 , marginal73 , Victor-Blues , Roland999
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:49
(06-03-2012 21:26)VladimirNB писал(а):  
(06-03-2012 21:19)lz писал(а):  Заставить играть большие колонки - очень большая проблема, в том числе и с помещением(а вообще не факт, что Dynaudio Focus 360 - удачный вариант, я их тоже как то слушал - 220 мне больше понравились). Поэтому лично я отдаю предпочтение напольникам среднего размера.
Это все верно для небольших помещений. И 220 мне нравятся намного больше. Но в 50 квадратах, да при высоте 3.8 метра, 360 играли так, что трудно было оторваться. А в 20 метрах ... в общем ниже уровня критики. На одном и том же усилении!
Значит с Dynaudio Focus 360 все в порядке - еще одно подтверждение - крупной мощной акустике нужен простор. Спасибо за инфу.
(Отредактировал 06-03-2012 в 21:51 lz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , slava.sokolov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:49
(06-03-2012 20:54)VladimirNB писал(а):  А что нибудь про фазовую характеристику помните?
А как же.

Цитата:А про неодинаковость углов излучения динамиков с различным диаметром диффузоров?
ЫЫЫ. Что?! Т.е динамики излучают под углом зависящим от диаметра? Happy0196

Цитата:Про выбор частот раздела и их заметности для слуха? Ну и так далее.
А то как же. Ведь именно у типовых 2 и 2,5 полосных ас есть раздел в самой критичной области 1,5-3 кгц. А 3-х полосные его лишены.
(Отредактировал 07-03-2012 в 00:14 #1.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 21:52
(06-03-2012 21:49)Гаруспик писал(а):  
(06-03-2012 20:54)VladimirNB писал(а):  А что нибудь про фазовую характеристику помните?
А как же.

Цитата:А про неодинаковость углов излучения динамиков с различным диаметром диффузоров?
ЫЫЫ. Что?! Т.е динамики излучают под углом зависящим от диаметра? Happy0196

Цитата:Про выбор частот раздела и их заметности для слуха? Ну и так далее.
А то как же. Ведь именно у типовых 2 и 2,5 полосных ас есть раздел в самой критичной области 1,5-3 кгц. А 3-х полосные его лишены.

Давайте, пишите ещё что-нибудь столль же умное.
Позорьтесь дальше! Желаю успеха. Улыбка
Не знать элементарного и лезть в эту тему ... ...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 22:00
Нет-нет, Владимир, просветите меня насчёт "неодинаковость углов излучения динамиков с различным диаметром диффузоров". А то, боюсь, только вы в курсе что это.
Знаете, сказали А - скажите и Б.
(Отредактировал 07-03-2012 в 00:15 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , Victor-Blues , maxbor , slava.sokolov
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 22:16
(06-03-2012 20:40)lz писал(а):  
(06-03-2012 19:36)Денис7 писал(а):  
(06-03-2012 19:09)lz писал(а):  Альтернатива подразумевает равенство, поэтому за цену полочных Dynaudio DM можно купить только полочные RX. Как альтернативу по цене полочным Dynaudio DM можно рассмотреть напольные Paradigm Monitor 7 v7 или DALI LEKTOR 6 в зависимости от вкусовых предпочтений, несколько выше бюджета DALI IKON 5 MK2.
А как быть с музыкальным предпочтением?
Если человеку нравится звук тех же Динаудио, то естественно он будет смотреть на линейки только этого брэнда и уж точно не на МА, Дали и тем более Парадигм!
А по Вашему уверению, любой хороший полочник звучит хуже более дешёвого напольника, т.е. полочник из линейки Фокусов звучит хуже более дешёвого напольника из АудиенсовShocked ?
Другой производитель - другой звук и этот звук может прийтись не по нраву выбирающему. Как вообще можно рекомендовать вместо Динов или ПроАков акустику, достойное место которой может быть только в домашнем кинотеатре (особенно это касается Парадигм)?
ИМХО ПроАк звучит начиная с D18, Дины с Фокусов(причем альтернативы в этой ценовой категории предостаточно), все что ниже - чисто маркетинговый ход, звука на который надо молитьсяLove0030 там нет и в помине. DALI IKON 6 MK2 - отличная акустика в своей ценовой категории, так же как и Paradigm Monitor 9 новой серии v7. Monitor Audio RX6 тоже имеют достаточно хорошую репутацию(хотя я не поклонник этой серии). Поэтому спрашивать рекомендовать мне их или нет вместо Динов, а уж тем более ПроАков, ни у кого не собираюсь, а буду с большим удовольствием предлагать людям обратить на них внимание и обязательно послушать.
Позволю себе не согласиться с постом. Проак студио 110 и 130 - отличные за свою цену модели. 110-образцовый полочник с хорошим басом правильной сценой, детальной и живой серединкой и неплохими верхами. Что касается 130 модели - она более масштабна (понятно почему), баса естественно тоже больше, а середина и верха точно такие же как и на 110 модели (динамики одинаковые). Единственное но - небольшая задержка баса у всех напольных проаков - следствие донного фазоинвертора (но это уже прихоть производителя). Д15, Д18 играют не намного лучше! Динамики конечно другие уже, деталей побольше извлекают из записей, бас тоже более проработан, но Д15 как по мне не так музыкальна в целом как линейка студио. А за Д18 уж слишком много нужно доплачивать - особо не вижу смысла (субъективно).
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 22:24
а причем "донное" расположение ФИ к каким то задержкам баса? Shocked
если ФИ спереди - бас быстрее? а если сзади - медленне чем в дне? Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , lz
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 22:52
Гаруспик, а ещё если обратить внимание на опрос, то увидим соотношение 2/3 за ненавистный ПроАк и Нэйм и только 1/3 за НАД и Дины, кошмар!!!
Вот и про игнор забыл и на баррикады... но вот засада, у людей есть свой слух и они сами определяются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , slava.sokolov
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 23:01
(06-03-2012 22:16)Юрий (sword) писал(а):  [quote='lz' pid='996605' dateline='1331055601']

Позволю себе не согласиться с постом. Проак студио 110 и 130 - отличные за свою цену модели. 110-образцовый полочник с хорошим басом правильной сценой, детальной и живой серединкой и неплохими верхами. Что касается 130 модели - она более масштабна (понятно почему), баса естественно тоже больше, а середина и верха точно такие же как и на 110 модели (динамики одинаковые). Единственное но - небольшая задержка баса у всех напольных проаков - следствие донного фазоинвертора (но это уже прихоть производителя). Д15, Д18 играют не намного лучше! Динамики конечно другие уже, деталей побольше извлекают из записей, бас тоже более проработан, но Д15 как по мне не так музыкальна в целом как линейка студио. А за Д18 уж слишком много нужно доплачивать - особо не вижу смысла (субъективно).
Достаточно долго и внимательно слушал напольные Проак студио 140 или 130, причем на хорошем неймовском сетапе. Какие только диски не ставил - плоский, невыразительный звук, о живой срединки речи не было и в помине, не знаю может в помещении была проблема.
Д18 играют совсем по другому и дело не только в том, что больше извлекают информации и более четкий и глубокий бас, а в том, что их было приятно слушать. Для максимального эффекта необходимо правильное расположение слушателя и акустики. Небольшой задержки баса не заметил. С винилом Д18 звучат еще лучше.
(Отредактировал 06-03-2012 в 23:04 lz.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS