Влияние чувствительности акустики на детальность.
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 20:35
Динам диапазон и есть детальность - наличие тихих звуков на фоне громких, шо тут сложного.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Живой Звук
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 20:38
(09-03-2012 20:13)Александр Карелин писал(а):  ...ахинея которую струячат безгрмотные....
Happy0196 Ну да, потому эта "ахинея" встречается на сайтах Philips, Martin Logan, Quadral, Focal......

Я так понял, для Вас никто не авторитет, кроме Вас самого.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

roteid На форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 20:38
VNV73 Я слушал недавно с усилителем Rotel 05SE (40вт) колонки Klipsch Reference 52 II (96Дб) и должен сказать что они на малой громкости достаточно внятно играют.
А когда-то давненько слушал c усилителем Nad 356 BEE (80Вт)
Dynaudio Audience 122 (86 дБ) и должен сказать что они на малой громкости тоже играли внятно и детально. Так что к каждым колонкам нужен подходящий усилитель. А однозначно утверждать что лучше, что хуже исключительно по чувствительности я бы не стал.

NO WAR
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Сергей Юрич , Roulss , Kladov$4ik
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 20:41
Дело даже не в чувствительности, а в лёгкости подв. системы. Например плёночные статики имеют хорошую динамику, но при этом тупые. Проблема кроется в порогах трения по-моему.
(Отредактировал 09-03-2012 в 20:43 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 20:46
(09-03-2012 20:32)cka3o4nuk писал(а):  Для этого нужно играть низ - нормальным калибром 15-18-21-24
с катушкой 4-6дюймов и соотвесвующим магнитом
и выходит и чуйки за 95 и диф и жесткий.
http://www.humblehomemadehifi.com/downlo...b_copy.pdf
один из примеров Улыбка
У меня товарищ, музыкант, год назад собирал для своей деятельности колонки на пятнашках Selestion, вроде. Так контрабас на них услышать было делом не из лёгких, хотя мидбасом в угол заталкивали. И сам звук грязный был. Особенно при прослушивании в ближнем поле.
Так что не всегда диаметр панацея.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 20:47
(09-03-2012 20:38)VNV73 писал(а):  
(09-03-2012 20:13)Александр Карелин писал(а):  ...ахинея которую струячат безгрмотные....
Happy0196 Ну да, потому эта "ахинея" встречается на сайтах Philips, Martin Logan, Quadral, Focal......

Я так понял, для Вас никто не авторитет, кроме Вас самого.
с ваших постов уже даже как-то грустно смеятся... на сайтах производителей много всякой ахинеи пишут безграмотные pr-агенты для таких-же безграмотных покупателей... Им банально надо общаться на одном птичьем языке...

Для меня важно любое мнение в котором будет строгая логика и в котором используется осмысленная терминология.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 20:50
(09-03-2012 20:38)roteid писал(а):  VNV73 Я слушал недавно с усилителем Rotel 05SE (40вт) колонки Klipsch Reference 52 II (96Дб) и должен сказать что они на малой громкости достаточно внятно играют.
А когда-то давненько слушал c усилителем Nad 356 BEE (80Вт)
Dynaudio Audience 122 (86 дБ) и должен сказать что они на малой громкости тоже играли внятно и детально. Так что к каждым колонкам нужен подходящий усилитель. А однозначно утверждать что лучше, что хуже исключительно по чувствительности я бы не стал.
Не, так не честно.. Biggrin Аппаратура разная, разница во времени огромная....

Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 20:51
(09-03-2012 20:46)VNV73 писал(а):  У меня товарищ, музыкант, год назад собирал для своей деятельности колонки на пятнашках Selestion, вроде. Так контрабас на них услышать было делом не из лёгких, хотя мидбасом в угол заталкивали. И сам звук грязный был. Особенно при прослушивании в ближнем поле.
Так что не всегда диаметр панацея.
а на таком калибре с тяжелым дифом должен быть саб а не нч.
а вот разные "вумники" и порождают неправильное отношение.
И получаются Колонке.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 20:59
(09-03-2012 20:47)Александр Карелин писал(а):  Для меня важно любое мнение в котором будет строгая логика и в котором используется осмысленная терминология.
Тогда зачем Вы тратите кучу времени, на отписывание в той ветке, где всего этого (по Вашему мнению) нет?

(09-03-2012 20:51)cka3o4nuk писал(а):  а на таком калибре с тяжелым дифом должен быть саб а не нч.
а вот разные "вумники" и порождают неправильное отношение.
И получаются Колонке.
Нет.. Это не домашний, а концертный вариант. Причем не самый большой. Там маленькие динамики не канают...Делались по чертежам с какой-то фирмовой акустики.

(09-03-2012 20:41)Юрий11 писал(а):  Дело даже не в чувствительности, а в лёгкости подв. системы.
А разве это не взаимосвязано?
(Отредактировал 09-03-2012 в 21:09 VNV73.)

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 21:09
(09-03-2012 20:59)VNV73 писал(а):  
(09-03-2012 20:47)Александр Карелин писал(а):  Для меня важно любое мнение в котором будет строгая логика и в котором используется осмысленная терминология.
Тогда зачем Вы тратите кучу времени, на отписывание в той ветке, где всего этого (по Вашему мнению) нет?
на этот воппрос я уже вам в этой ветке отвечал. с того ответа ничего не изменилось.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 21:15
(09-03-2012 20:59)VNV73 писал(а):  Нет.. Это не домашний, а концертный вариант. Причем не самый большой. Там маленькие динамики не канают...Делались по чертежам с какой-то фирмовой акустики.
А чего вы ждали? прошная акустика калеченная для дома в 90 процентов случаев.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 21:22
(09-03-2012 21:15)cka3o4nuk писал(а):  А чего вы ждали? прошная акустика калеченная для дома в 90 процентов случаев.
Так не дома слушали, а у него на работе. Комната правда была небольшая, квадратов 30.
А сейчас он купил что-то фирмовое(за $1500 Б/У). Это уже при сопоставимых размерах получше звучит. Но всё равно для домашней прослушки не годицца.

Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 21:25
(09-03-2012 21:22)VNV73 писал(а):  Так не дома слушали, а у него на работе. Комната правда была небольшая, квадратов 30.
А сейчас он купил что-то фирмовое(за $1500 Б/У). Это уже при сопоставимых размерах получше звучит. Но всё равно для домашней прослушки не годицца.
Вы видимо совсем далеки от темы...
Где бы акустика не слушалась проф ориентированная - это своя ниша концерт.
она обеспечивает давление и все.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 21:26
Кстати, может это поможет как-то пролить свет..
Попробуем пойти от обратного.. Здесь в достаточном количестве представлены динаводы, поэтому вопрос к ним, в первую очередь.
Что конкретно утрачивают в звуке Дины на малых громкостях? Ведь существует мнение, что тихо Дины не играют?
(09-03-2012 21:25)cka3o4nuk писал(а):  Вы видимо совсем далеки от темы...
Где бы акустика не слушалась проф ориентированная - это своя ниша концерт.
она обеспечивает давление и все.
Почему далёк? Это ж не я её с домом ассоциировал? Biggrin
Она была мной приведена, только лишь с целью показать, что одним диаметром проблему не решишь.
Кроме того, утверждать, что изготовители головок для концертной акустики полностью забивают на качество звука я бы не стал.
(Отредактировал 09-03-2012 в 21:33 VNV73.)

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 21:49
(09-03-2012 21:26)VNV73 писал(а):  Что конкретно утрачивают в звуке Дины на малых громкостях? Ведь существует мнение, что тихо Дины не играют?
Ничего они не утрачивают! Должный подход( усилитель,источник и т.д) и никаких потерь не будетУлыбка
Проверено неоднократно,потому что интересовал именно вопрос их комфортного и детального звучания на малой громкости.Просто я например ,не хочу возвращаться опять всё к тому жеKiss ,а то опять начнётся... Scared0012 Happy0158
(Отредактировал 09-03-2012 в 21:51 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Roulss
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 21:50
(09-03-2012 21:26)VNV73 писал(а):  Что конкретно утрачивают в звуке Дины на малых громкостях? Ведь существует мнение, что тихо Дины не играют?
[quote='cka3o4nuk' pid='1000867' dateline='1331317535']
Кто это Вам такой перл выдал, что Дины не играют на малых
громкостях Unsure
Наверное предДиновую подготовку нужно сделать подходящую,
чтобы слушать (и слышать) музыку даже ночью в хрущёвке,
не потревожив, местных, черезстенуспящих, соседей. И при этом
слышать всё то, что слушаешь на громкостях (порой критических),
в дневное время суток Embarrassed
Всегда респект Володе НБ и Пивзу.
(Отредактировал 09-03-2012 в 22:02 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Roulss
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 22:03
(09-03-2012 21:50)Сергей Юрич писал(а):  Кто это Вам такой перл выдал, что Дины не играют на малых
громкостях Unsure
Только не говорите, что Вы об этом первый раз слышите? Улыбка

Я вот такое слышал. Так что врут, получается?

(09-03-2012 21:49)Dr.Hi-End писал(а):  Проверено неоднократно,потому что интересовал именно вопрос их комфортного и детального звучания на малой громкости.
Какого ... какого звучания? Biggrin Что ж это Вы позволяете себе жонглировать столь непрофессиональными терминами?

ЗЫ Кстати, а почему Вы решили из множества характеристик именно детальность? Ведь конкретно о ней я не говорил.. Напоминает поговорку про шапку, которая горит.
(Отредактировал 09-03-2012 в 22:11 VNV73.)

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 22:16
(09-03-2012 22:03)VNV73 писал(а):  ЗЫ Кстати, а почему Вы решили из множества характеристик именно детальность? Ведь конкретно о ней я не говорил.. Напоминает поговорку про шапку, которая горит.
У Вас тема как называется ? "Влияние чувствительности акустики на детальность" ....
Нечего ответить,лучше не отвечайте Biggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 22:27
(09-03-2012 22:16)Dr.Hi-End писал(а):  У Вас тема как называется ? "Влияние чувствительности акустики на детальность" ....
Так сказать, дедуктивный метод в действии..

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 22:33
Улыбка Вот и второй вброс: "а давайте подразним владельцев Динаудио".

Пора ветку в курилку уже, не?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS