Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 17:49
(31-07-2008 17:22)Людмила Галицкая link писал(а):Господин Кулибин, вы мне не ответили на мой вопрос - каков ваш \"секретный проводник\"? И еще в той статье мастеры-поламастеры оказались в затруднении \"Некоторые факторы кажутся нам необъяснимыми. Например, в перевернутом положении усилители ламповые звучать явно тише и с уменьшенной динамикой. При установке их в нормальное положение звук распахивался, становился громче, четче и динамичнее\"(с) - а в \"ваших\" усилителях этого не происходит? И в чем же заключается небъяснимость некоторых факторов? Или для выяснения нам нужно вызвать Сарауллу?Wink
Мой "секретный проводник" - это серебренная медь. Она применялась для нужд военного космоса. Перед монтажом проходит термо- и криообработку.
Все остальное - спросите у А.М.Лихницкого.
Еще раз напоминаю - когда цитируете статью, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте источник и автора, чтобы мне не приходилось делать это за Вас. Все, что я продемонстрировал на фото, это вещественные доказательства и ничего больше. Жаль, что Вы этого не поняли.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Marantzfan
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители В.Корниенко -2 / 31-07-2008 17:50
(31-07-2008 17:45)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5571.msg109666#msg109666 date=1217499686]
Еще одно фото.
Посмотрел я фото - внешне - ИМХО - отлично - без вопросов.

Внутри ИМХО все гораздо печальнее - махровый самопал, очевидный махровый самопал.
Платки что, вручную рисовались или лазерным утюгом? Скорее - вручную.
Т.е. - это наколенка весьма среднего уровня исполнения. Монтаж уровня пионера из радикружка, трассировка/разводка плат того-же уроня, исполнение - тоже.
Элементная база - даже не рассматривалWink
Не знаю, что за схемотехника, конечно. Она не озвучена была (или я пропустил)

[/quote]

Чертовски приятно. Их уже трое: Шевченко, Корниенко и Балакин. Уже потенциально три "дизайнерских бюро".
Продукцию на форум! И чуть позже - на полки магазинов!

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 17:54
Тока подход у бюро как у политиков. Главное оружие - очернить соперника,показать его несостоятельность.

А ты покажи свой товар лицом, дай попробовать потребителю ! Тогда станет ясно кто на что способен!
Найти все сообщения

Людмила Галицкая Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 17:58
Если человек сам разрабатывает и создает - я за него все 100.
Однако человек работает ксероксом, он скопировал, но не создал?
В чем его концепция, идеалогия - в копировании, пусть разработает и создаст свое , а не занимается : кто не танцует тот Филя Киркоров (с)

Я не критикую, я не слушала то, что сделал Кулибин, нет возможности - он не проехал по фирмам и не предложил "свои" изделия - суть вопроса как можно спорить о качестве о звучании о характеристиках - по картинкам ? Или упрашивать самоделкина приехать на фирмы - если он хочет дальше продвигать свой продукт пусть хотя бы у Камертона спросит как они смогли выйти на широкий круг потребителя и в Украине и в России? Или он не может пройти сертификацию, оформить патент на свои изобретения, пройти контроль, а то сейчас купят все у него усилки , а потом - "пиротехников заказывали?" или "пожарников не жалко, в Днепре воды много, потушат" ? Он предлагая должен защитить свой продукт - а так только просто поговорить...Где гарантия качества ? Не семечки же все же на базаре...

Все больше не пишу , ваше дело - вы все большие мальчики.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:00
(31-07-2008 17:54)Norma link писал(а):Тока подход у бюро как у политиков. Главное оружие - очернить соперника,показать его несостоятельность.

А ты покажи свой товар лицом, дай попробовать потребителю ! Тогда станет ясно кто на что способен!
Сергей, будут дружить. Никуда не денутся. Сами к этому прийдут. Рынок - это, как не порадоксально, в первую очередь партнерство.

ПС Может я такой наивный, что в Европу часто езжу?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:02
Кулибин я копирую сервис мануалы к вашим усилителям. Это вы должны подписывать у кого скопировали , а не я. Так почему лампа не играет в перевернутом виде?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:04
кстати вспарывал животы некоторым крутым ламповикам-никакого особого монтажа не увидел-все одинаково скучно, у наших местами вкуснее получается -звук не сравниваю ибо этих изделий не слушал-пишу обьективности ради...Люда да оставьте вы парня в покое -с вашим то винтажным опытом
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:11
(31-07-2008 17:54)Norma link писал(а):Тока подход у бюро как у политиков. Главное оружие - очернить соперника,показать его несостоятельность.

- если показывать нечего, то только и остается, что очернять и пытаться показать несостоятельность конкурентов на форумеWink .

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:11
(31-07-2008 18:04)vitaly link писал(а):кстати вспарывал животы некоторым крутым ламповикам-никакого особого монтажа не увидел-все одинаково скучно, у наших местами вкуснее получается -звук не сравниваю ибо этих изделий не слушал-пишу обьективности ради...Люда да оставьте вы парня в покое -с вашим то винтажным опытом
Кстати, не только из-за глубокого личного уважения к Виталию Спиридоновичу и по причине наличия греческой крови у нас обоих Улыбка:

Если я бы что-то делал всерьез своими руками, то обязательно бы показал свои изделия этому человеку: он много видел и слышал.

В принципе список экспертов можно легко сформировать Улыбка

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:15
Спасибо конечно- Но я не эксперт -послушать да -можно но в схемотехнике -это Скользящий и Михайло асы -они проф.понимают физику процесса ибо на это учились,жаль шо характеры у них специфические ,но падход найти можна! Biggrin
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:16
(31-07-2008 18:02)Людмила Галицкая link писал(а):Кулибин я копирую сервис мануалы к вашим усилителям. Это вы должны подписывать у кого скопировали , а не я. Так почему лампа не играет в перевернутом виде?
А что это вы так Людмила всполошились ? У вас продукции склады- амбары трещат, а вы самодельщику экзамены устраиваете, на состоятельность щупаете. С вашим то размахом,объемами и тоже,сюда, ату его ! Иш,решил в люди выбиться ! Улыбка))
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:19
(31-07-2008 17:58)Людмила Галицкая link писал(а):Если человек сам разрабатывает и создает - я за него все 100.
В чем его концепция, идеалогия - в копировании, пусть разработает и создаст свое , а не занимается : кто не танцует тот Филя Киркоров (с)
Люда, а АЗ хоть что-то может самостоятельно "скопировать" (хотя бы по схемам) и выпустить, как готовый продукт ? Sad
Тогда, - "вперед и с песней". Лично мне, как конечному потребителю, глубоко похрен, с каких радио-журналов человек взял схему и, возможно, внес в нее "свое авторское улучшение". Лишь бы вэщь звучала ! Happy0144
А проблемы, "кто-откуда-чего брал", - это вопрос АВТОРСКОГО ПРАВА и соответствующих организаций, занимающихся этим.
Так что, желаю АЗ успехов в "воспроизведении чужих" схемотехнических решений, но исключительно "своими силами", с лейблом Английский звук на морде аппарата. Tongue
(Отредактировал 31-07-2008 в 18:31 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:22
(31-07-2008 18:19)RVMRVM link писал(а):[quote author=Людмила Галицкая link=topic=5571.msg109826#msg109826 date=1217516324]
Если человек сам разрабатывает и создает - я за него все 100.
Люда, а АЗ хоть что-то может самостоятельно "скопировать" (хотя бы по схемам) и выпустить, как готовый продукт ? Sad
Тогда, - "вперед и с песней". Лично мне, как конечному потребителю, глубоко похрен, с каких радио-журналов человек взял схему и, возможно, внес в нее "свое авторское улучшение". Лишь бы вэщь звучала ! Happy0144
А проблемы, "кто-откуда-чего брал", - это вопрос АВТОРСКОГО ПРАВА и соответсвующих организаций, занимающихся этим.
Так что, желаю АЗ успехов в "воспроизведении чужих" схемотехнических решений, но исключительно "своими силами", с лейблом Английский звук на морде аппарата. Tongue
[/quote]

Хорошо сказал,молодца.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:32
Английский Звук - на усилителях , я подумаю над этим Улыбка
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:37
(31-07-2008 18:32)Людмила Галицкая link писал(а):Английский Звук - на апаратах , я подумаю над этим Улыбка
Мне - 5% за идею (коль все на форуме столь меркантильны). Улыбка
И еще - Люда, у вас "вставляется" слишком много пустых строк в посты, гляньте, "чего не так": два-три ваших месседжа - и новая страница топика, неудобно читать и цитировать Sad
(Отредактировал 31-07-2008 в 18:39 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:42
(31-07-2008 17:04)Людмила Галицкая link писал(а):Я не против самопала, качественного, однако когда Кулибин их слизывает со старых схем, которые печатались в журналах , а потом \"свои\" усилки впаривает людям для ТДЛ ей , простите - это невежественно к потребителю.

Не надо забывать, что все новое это хорошо забытое старое. У всех практически производителей усилители с классическими схемами с небольшими модификациями, так что это только плюс. Пусть человек больше расказывает о них, это интересно. Сейчас ветка вошла в нормальное русло, не надо нагнетать обстановку.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 18:48
Ок, РВМ договорились - 5% ваши
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 19:09
"серебренная медь. Она применялась для нужд военного космоса. Перед монтажом проходит термо- и криообработку" (с) Кулибин - а где вы жидкий азот для "серебренной меди" Shocked из "военного космоса" Huh достаете?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 19:19
(31-07-2008 19:09)Людмила Галицкая link писал(а):\"серебренная медь. Она применялась для нужд военного космоса. Перед монтажом проходит термо- и криообработку\" (с) Кулибин - а где вы жидкий азот для \"серебренной меди\" Shocked из \"военного космоса\" Huh достаете?
да нет, все гораздо прозаичнее - из частной косметологической клиникиWink

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 19:22
(31-07-2008 17:49)Кулибин link писал(а):[quote author=Людмила Галицкая link=topic=5571.msg109808#msg109808 date=1217514132]

Господин Кулибин, вы мне не ответили на мой вопрос - каков ваш \"секретный проводник\"? И еще в той статье мастеры-поламастеры оказались в затруднении \"Некоторые факторы кажутся нам необъяснимыми. Например, в перевернутом положении усилители ламповые звучать явно тише и с уменьшенной динамикой. При установке их в нормальное положение звук распахивался, становился громче, четче и динамичнее\"(с) - а в \"ваших\" усилителях этого не происходит? И в чем же заключается небъяснимость некоторых факторов? Или для выяснения нам нужно вызвать Сарауллу?Wink
Мой "секретный проводник" - это серебренная медь. Она применялась для нужд военного космоса. Перед монтажом проходит термо- и криообработку.
Все остальное - спросите у А.М.Лихницкого.
Еще раз напоминаю - когда цитируете статью, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте источник и автора, чтобы мне не приходилось делать это за Вас. Все, что я продемонстрировал на фото, это вещественные доказательства и ничего больше. Жаль, что Вы этого не поняли.
[/quote]

Побойтесь, ведь эту ветку может прочитать образованный человек, который знает что такое скин эфект и какое воздействие имеют двухкомпанентные проводники на звук.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS