Линейный БП
Автор Сообщение
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 11:44
(15-03-2012 11:20)engarddx писал(а):  Могу это сказать из личного опыта замены электролитов в цифровой части своего цапа.
Ничего удивительного по поводу ЦАПа.
Но этот опыт ну совершенно не подходит под случай СМР.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 11:46
(15-03-2012 11:27)cka3o4nuk писал(а):  
Цитата:. БОЛЬШАЯ это с его субъективной точки зрения
Самовнушение.
Цитата:Тем более что линейный блок питания обходиться примерно в 100 долларов. Когда нормальный импульсник стоит где то 200.
Улыбка хорошией а не нормальный
лучше линейного, и не для трупо-компа как смп.

но в прочем это стандартный путь для любителей вечного поиска

сначала создаем себе ворох проблем затем с гордостью их решаем!

Цитата:И еще при создание того же линейного блока питания можно подобрать по вкусу электролиты. Которые тоже приносят свой окрас в звуке. И кто скажет что это цифра и тут ничего не играет роли так как это не аналог, то могу вас огорчить что в цифре электролиты имеют такое же значение как и в аналоге. И каждый электролит имеет свой окрас звука. Могу это сказать из личного опыта замены электролитов в цифровой части своего цапа.
а вывод один ПОЛЬЗУЙТЕСЬ нормальными источниками цифры.
Внутри компа - им делать нечего.
Чтобы утверждать что это самовнушение вы хоть сами провели данный опыт ? Или это опять только теория ?
(15-03-2012 11:44)dukua писал(а):  
(15-03-2012 11:20)engarddx писал(а):  Могу это сказать из личного опыта замены электролитов в цифровой части своего цапа.
Ничего удивительного по поводу ЦАПа.
Но этот опыт ну совершенно не подходит под случай СМР.
Тоесть вы утверждаете что если в питании цифровой части цап электролиты что то меняют. То в питании цифровой части той же звуковой карты они не влияют ?
(Отредактировал 15-03-2012 в 11:47 engarddx.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 11:58
"Цифровой части" ЦАПа, как правило, не существует. Существует интегрированное устройство, в большинстве случаем, на одной плате. Аналог и гадящая ему цифра рядом. Вы и без меня это знаете, это очевидная вещь.

В случае отдельного транспорта электролиты должны быть просто-напросто специализированными - Os-con и др. полимерные (если бюджет не ограничен). "Всякому овощу свое место". Это тоже очевидно.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 12:10
(15-03-2012 11:58)dukua писал(а):  "Цифровой части" ЦАПа, как правило, не существует. Существует интегрированное устройство, в большинстве случаем, на одной плате. Аналог и гадящая ему цифра рядом. Вы и без меня это знаете, это очевидная вещь.

В случае отдельного транспорта электролиты должны быть просто-напросто специализированными - Os-con и др. полимерные (если бюджет не ограничен). "Всякому овощу свое место". Это тоже очевидно.
Я сами согласен но не полностью. Так цап у меня полностью раздельным питанием аналога и цифры. И по идеи оно друг на друга влиять не должно. Но я проводил эксперимент по замене элктролита питающего например цифровой фильтр и могу вам сказать что слышно разницу. Причем менял я его не непонятного происхождения кондер на Оскон Улыбка

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 15-03-2012 12:13
Если речь о Михайлове и его сайте, то это чудо можно смело ставить в разряд аудио-долдонов высшей гильдииУлыбка. Разница в звуке от смены ревизии процессора и прочий бред. Ставьте хороший внутренний или внешний интерфейс для вывода цифры, без аналога на борту, и забудьте про весь этот маразм с смп и джулей на борту. Хотя если хочется думать что мол в результате нелепых телодвижений приобщился к великомуУлыбка - то "дуракам везде у нас дорога, дуракам везде у нас почет"
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , Viso , oommeenn
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 12:27
Раздельное питание - это даааааалеко еще не все. Мало того, это очень любимая тема в аудиомаркетинге - поставить отдельный трансформатор и сфотографировать его для проспекта аппарата. Остальное продать труднее.
Вопросы (риторические) об "остальном":
Как разделены земли - аналоговая и цифровая? А как они разделены возле самих микросхем ЦАПов?
Есть ли уверенность, что не гадит в "эфир" ЦФ (или, не дай Б-г, ПЛИС, если он собран на ней)? То, что звук у Вас стал лучше - как раз об этом и говорит: он стал меньше гадить в аналог. Но не о том, что ЦФ стал "качественнее" фильтровать, тщательнее перемножая входные данные на более правдоподобные коэффициенты Улыбка
Если родной кондер был, к тому же, винтажным "танталом" - так они вообще повально высохшими бывают уже лет через 5-7....
И т.д. и т.п....
Но к транспорту уровня CMP со, скажем, картой Линкс (не джулией) это, по-прежнему, имеет малое отношение.
(15-03-2012 12:13)Bimber писал(а):  Ставьте хороший внутренний или внешний интерфейс для вывода цифры
Можете привести примеры, это было бы полезно ветке, ИМХО.
(Отредактировал 15-03-2012 в 12:32 dukua.)
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 13:33
Комрады, подскажите кто изготовит линейный БП за 100 уе.

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 15:39
(15-03-2012 13:33)D1maV писал(а):  Комрады, подскажите кто изготовит линейный БП за 100 уе.
100 уе это запчасти. + работа

Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 15-03-2012 15:47
(15-03-2012 12:27)dukua писал(а):  Можете привести примеры, это было бы полезно ветке, ИМХО.
По памяти - lynxAES16 и ее аналог от рме (цифровые инт-сы без аналоговой части, только для вывода цифры) так же для тех кому неймется, существуют внешние карманы pci и pci-e для выноса вышеупомянутых карт и их подобий, со своим питанием и возможностью подключения к ноуту. Далее из внутренних решений еще лучше линкса и рме такая карта как Digigram LoLa 16161 - она и дороже конечно, есть еще всякие экзотические варианты, но там обычно или привязка к спец. софту вроде пирамикса и нет гарантии работы со стандартными софт-плеерами.
Далее внешние fireware решения от Weiss вроде int202, AF1 (вроде так называется) и т. п. см. сайт производителя
Ну еще можно вспомнить всякие юсб-коробки, но там много мусора, лично мне интересно глянуть последний вариант off-ramp и Berkeley USB/aes-spdif конвертора.
Далее по линейным блокам питания - за 100 баксов можете только девку поиметь, хороший линейный бп по Москве просили от 500 до 1000 зеленых. Совсем писк, который видел у Мурата - бп от П. Хайнца под 3-ку зелени встанет.
Ну и всякие концепции музпк смр2 - это просто очередное баловство, но если нравится, то на здоровьеУлыбка
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 15:53
(15-03-2012 11:46)engarddx писал(а):  Можете привести примеры, это было бы полезно ветке, ИМХО.
usb i2s асинхронные транспорты
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...1%80%D1%82

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...0%B0%D1%85

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 15-03-2012 16:01
Вегалаб это мусор, тут и обсуждать нечего.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 16:02
(15-03-2012 16:01)Bimber писал(а):  Вегалаб это мусор, тут и обсуждать нечего.
Мусор у вас в голове.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 15-03-2012 16:04
Кому этот цирк с и2с нужен
(15-03-2012 16:02)cka3o4nuk писал(а):  
Мусор у вас в голове.
Да ладно, я как ваши колхоз проекты увидел. Получил минуту здорового смеха. Акустика из погребовУлыбка Внешний вид в духе махрового совка.
(Отредактировал 15-03-2012 в 16:28 Bimber.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 16:32
(15-03-2012 16:04)Bimber писал(а):  Кому этот цирк с и2с нужен
Мусор у вас в голове.
Да ладно, я как ваши колхоз проекты увидел. Получил минуту здорового смеха. Акустика из погребовУлыбка Внешний вид в духе махрового совка.
Скушно, очередной безграмотный троль.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 15-03-2012 16:44
(15-03-2012 16:32)cka3o4nuk писал(а):  
(15-03-2012 16:04)Bimber писал(а):  Кому этот цирк с и2с нужен
Мусор у вас в голове.
Скушно, очередной безграмотный троль.
Троллите как раз вы с бестолковыми фламенками и такими же ненужными юсб - и2с конверторами. Про вашу убогую акустику и зареченские понты вообще читать печально.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 18:30
i2s хорошо когда нету хорошо цифрового кабеля. Но когда он есть и2с просто в системе делать нечего тем более с длинной в 30 см.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , quadrokot
АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Линейный БП / 15-03-2012 18:54
При использовании в качестве музыкального компьютера неттопа создание внешнего, не шумящего, аналогового блока питания на 19 В 4 А не составит особого труда. А если учесть что все цифровые источники звука содержат в себе в том или другом виде процессор или контроллер - то отвергать использование компьютера у звуке должно иметь внятное обоснование.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Линейный БП / 15-03-2012 19:04
(15-03-2012 18:30)engarddx писал(а):  i2s хорошо когда нету хорошо цифрового кабеля. Но когда он есть и2с просто в системе делать нечего тем более с длинной в 30 см.
А если всего-15ть см? Как жить?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 19:36
(15-03-2012 18:54)АнтМ писал(а):  При использовании в качестве музыкального компьютера неттопа создание внешнего, не шумящего, аналогового блока питания на 19 В 4 А не составит особого труда.
Дело в том, что это нафиг не нужно. С учетом того, как потом из 19B получаются остальные напряжения. Biggrin
Найти все сообщения

АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Линейный БП / 15-03-2012 19:47
(15-03-2012 19:36)dukua писал(а):  
(15-03-2012 18:54)АнтМ писал(а):  При использовании в качестве музыкального компьютера неттопа создание внешнего, не шумящего, аналогового блока питания на 19 В 4 А не составит особого труда.
Дело в том, что это нафиг не нужно. С учетом того, как потом из 19B получаются остальные напряжения. Biggrin
Поскольку нет материнских плат с отдельными входами питания для процессора , памяти и прочего то исхожу из реальных плат. А по поводу того что там стоят преобразователи - так они разнесены от цапов на достаточное расстояние в случае использование внешнего цапа. Для сравнения - цепи управления приводом и сам привод транспорта КД находится в непосредственной близости от головки, и разнести их не удастся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS