Моя первая винтажная система
Автор Сообщение
kan3250 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 15-02-2012 00:17
Катушечник класныйHappy0158надо свой достать рэтроHappy0144
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Моя первая винтажная система / 16-02-2012 15:17
РЕСПЕКТ, УВАЖУХА, это явно не просто собрать такие изделия...
Найти все сообщения

astemay Не на форуме
Постоялец

RE: Моя первая винтажная система / 18-02-2012 13:41
грили на колонках супер, очень нравится винтаж....
Найти все сообщения

Antek Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 25-02-2012 19:10
(04-02-2012 00:10)Sergey1988 писал(а):  Спасибо за плюсики, а у меня тем временем система получила неожиданное продолжение. Когда я писал о катушечном магнитофоне, я держал в уме Revox A77, но буквально на днях мне предложили grundig tk 341, ламповый от первого хозяина с отличной косметикой и родными катушками...Покупку Ревокса это не отменяет, просто захотелось посмотреть что это за Грюндиг такой... На выходных буду проверять что с ним, насколько он живой и сразу выложу фото...Wink
может нужны будут лампы вам -попробуем привезти.все таки это немец

обращайтесь.
а колонки Happy0158
Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 26-02-2012 23:27
(25-02-2012 19:10)Antek писал(а):  
(04-02-2012 00:10)Sergey1988 писал(а):  Спасибо за плюсики, а у меня тем временем система получила неожиданное продолжение. Когда я писал о катушечном магнитофоне, я держал в уме Revox A77, но буквально на днях мне предложили grundig tk 341, ламповый от первого хозяина с отличной косметикой и родными катушками...Покупку Ревокса это не отменяет, просто захотелось посмотреть что это за Грюндиг такой... На выходных буду проверять что с ним, насколько он живой и сразу выложу фото...Wink
может нужны будут лампы вам -попробуем привезти.все таки это немец

обращайтесь.
а колонки Happy0158

Сегодня удалось оживить магнитофон, и вот что я вам скажу...играет он довольно прилично, полностью оценить качество звучания пока трудно, в силу того что нету качественных катушек.

Впрочем я к этому и не стремлюсь, т.к. магнитофон покупался для оцифровки бутлегов с архивных катушек (Лесоповал, Цой, Наутилус, Чиж и т.д.), скоро надеюсь взять эти плёнки и попробовать что с моей затеей получится.

Лампы там такое впечатление стоят родные, + если я правильно понял 2 ШП динамика. Вообще аппарат покупался на детали, но раскурочить его рука не поднимается, в общем пока попробую катушку оцифровать, а дальше подумаю оставить его себе или продать и начать охотиться на Ревокс А77. Два катушечника не потяну даже не столько в плане денег, сколько в плане крайней тесноты в квартиреSad

Вопрос по вертушке тоже немного продвинулся. Купил тонарм на Ленко 75, буем пытаться её восстановить. В закромах ещё комбайн Дюаль лежит, до него тоже руки не доходят....

Antek спасибо за предложение, но лампы я думаю менять надо не на катушечнике, а на усилке, у меня там по моему Тесла стоит, в хочется чего то посолиднее, может подскажите в каком направлении продвигаться??

И вообще всяческие советы и предложения приветствуются...

А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 27-02-2012 00:01
(06-12-2011 22:10)Sergey1988 писал(а):  Акустика - была до недавнего времени Canton Select, потом случайно попались Akai SW-135, прирост в звуке был огромен.
знали бы вы, на что способны 175-е. одни из лучших, что я слышал, если не самыеLove0030
слышал в смысле расслушал. вариант, когда увидел в салоне лютый хай-энд и зацепился краем уха, я не рассматриваюBiggrin
мой друг, например, сказал, что такой честный звук дома слушать не сможетWink
приезжайте к нам, послушаемParty0012
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 27-02-2012 00:09
(11-12-2011 15:21)Xpert писал(а):  За винтаж и особенно Харман + Улыбка

100% Happy0144 +++
Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 27-02-2012 14:22
(27-02-2012 00:01)Живой Звук писал(а):  
(06-12-2011 22:10)Sergey1988 писал(а):  Акустика - была до недавнего времени Canton Select, потом случайно попались Akai SW-135, прирост в звуке был огромен.
знали бы вы, на что способны 175-е. одни из лучших, что я слышал, если не самыеLove0030
слышал в смысле расслушал. вариант, когда увидел в салоне лютый хай-энд и зацепился краем уха, я не рассматриваюBiggrin
мой друг, например, сказал, что такой честный звук дома слушать не сможетWink
приезжайте к нам, послушаемParty0012
175-e это в смысле более старшие Акаи?? вообще я о них думал, да пока руки не доходят...ещё хотелось бы послушать celestion ditton 15, интересно как они в сравнении с Акаями будут...

Ещё вопрос. Подскажите пожалуйста, бюджетный кабель, потому что сейчас всё соединено первым попавшимся кабелем с базара... на форуме хвалят Клоц, я так понимаю в моём случае, он на первое время подойдёт?
(Отредактировал 27-02-2012 в 14:29 Sergey1988.)

А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 27-02-2012 14:52
(27-02-2012 14:22)Sergey1988 писал(а):  175-e это в смысле более старшие Акаи??
в смысле топовыеLove0030
[Изображение: 71ca889db2d48d072b4e6d10ac516962.image.57x80.jpg]
Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 27-02-2012 14:54
Ну да, я да них и подумал...Happy0144

Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 13-03-2012 13:55
Итак система получила неожиданное продолжение. Пока думал я о реставрации Ленко 75 и даже прикупил тонарм взамен сломанного при транспортировке с Германии, попался комбайн Dual HS 52 (роликовый стол Dual 121Cool. Просили за него недорого, да и пластинки слушать хочется, неизвестно ведь когда удастся Ленко поднять.

Послушал пару своих пластинок начала 90-х,(Апина), Мелодию (сборник французских шансонье), Эдит Пиаф очень понравилась, что то ещё на французских фирменных пластинках, так вот звук этого не доведенного до ума варианта заинтересовал...

Даже показалось что у Апиной диапазон голоса стал больше. Это самовнушение или фишка винила??Улыбка Просто у меня были две вертушки до этого Техникс и Сони (Direct Drive) из Берёзки, и честно говоря держал их только из за того что часть интересующих меня записей существуют только на виниле, а тут на этом недорогом роликовом Дуале реально интересно винил послушать.... Или это опять самовнушение??Wink

Найти все сообщения

Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 14-03-2012 23:39
интересный путь, молодец...
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 14-03-2012 23:48
Однозначно молодец,один из тех молодых людей,которые вместо чесать языком делают правое дело.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011
Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 17-03-2012 23:05
Спасибо на добром слове, вот оцифровал 2 магнитоальбома БГ (спасибо форумчанину сср за предоставленные катушки),

http://www.fayloobmennik.net/1674758 конструктивные отзывы приветствуются...

Найти все сообщения

Tosdac1 Не на форуме
Старожил

RE: Моя первая винтажная система / 18-03-2012 23:27
(06-12-2011 22:10)Sergey1988 писал(а):  Вот решил побороть стеснительность и опубликовать на форуме свою систему. Сразу оговорюсь, что система скорее не аудиофильская, а меломанская. Также сразу скажу, что это не первая система, а скорее заготовка т.к. планируется ещё винил, наверно Lenco 75 (лежит в закромах полуполоманная, ешё не решил восстанавливать её или продать, а себе купить что то другое), катушечник и какой-нибудь винтажный тюнер, чтобы изредка послушать радио.

Итого, что мы имеем сейчас:

Источники:

1) CD-проигрыватель - Meridian MCD - 1-й аудиофильский проигрыватель на базе Philips 101. Европейская версия на 240 вольт.

По данному аппарату пока так до конца и не решил, оставлять его себе окончательно или остановиться на 101-м Филипсе, который лежит в закромах.

2) Дека Nacamichi 582.

Усилитель -

Ламповый Harman Kardon Ballad, 1958 года.

Акустика - была до недавнего времени Canton Select, потом случайно попались Akai SW-135, прирост в звуке был огромен.

Комната 18 кв.м., довольно тесная и это пожалуй главная проблема.

Жанры музыки очень разноплановые от раннего Лесоповала с Коржуковым и до Чижа,Цоя,Наутилуса и т.п. И эта разноплановость, вторая проблема после тесноты в квартире)))

В принципе планы на ближайшее время примерно такие, поднять колонки на стойки, починить 1 пищалку в колонках и начать что то думать по поводу винила...

Фотки прикладываю, не судите строго если что)))
Вот это так винтаж! где бы еще такое увидел, ++ за системуHappy0144
Найти все сообщения

sermalishev Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 19-03-2012 20:46
Винтаж сильный Happy0065
Найти все сообщения

alex2.02 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 19-03-2012 21:45
Уважаемый! Ваша система ( Harman + аккустика) изначально созданы под винил в
те далекие годы. И то, что вы услышали -не самовнушение или самообман.
Это само есстество и предназначение этих великолепных приборов!!!
Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 19-03-2012 22:17
(19-03-2012 21:45)alex2.02 писал(а):  Уважаемый! Ваша система ( Harman + аккустика) изначально созданы под винил в
те далекие годы. И то, что вы услышали -не самовнушение или самообман.
Это само есстество и предназначение этих великолепных приборов!!!

Дело в том что что слушал это я всё пока на полуживом Дюале, через его встроенный усилок и колонки от магнитолы Шарп, просто нужно было пластинки проверить, руки чесалисьBiggrin А уж что на Ленко будет, да через Harman + аккустику...думаю будет прилично, всё побежал закупаться пластинками...

Найти все сообщения

Taktik Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя первая винтажная система / 20-03-2012 21:47
Как для первой системы, а еще и винтаж, потянетHappy0065
Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая винтажная система / 23-03-2012 14:39
Спасибо. Может кто то покритикуетWink а то все хвалят, а ж неожиданно как то... Вообще в планах попробовать ШП.. как думаете для шансона такой вариант интересен будет? и для рока тоже...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS