Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 12:11
(20-03-2012 12:09)CTAC писал(а):  Ну а у меня фирменный Abbey Road звучал очень плохо по сравнению с болванкой - тоже эрзац? Wink
Я думаю просто плохая печать.
Вы это о чем??
Я все время рассказывал об оригинальном диске и его копии! А вы?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 12:16
(20-03-2012 12:11)VladimirNB писал(а):  
(20-03-2012 12:09)CTAC писал(а):  Ну а у меня фирменный Abbey Road звучал очень плохо по сравнению с болванкой - тоже эрзац? Wink
Вы это о чем??
о том-же Wink
Про оригинальный stereo 2009 The Beatles Abbey Road и о его копии на болванку за 2грн.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 15:56
Цитата:всё от рекордера и CD-R зависит
у меня схожие мысли..,
что касаемо того, что "A" почти не отличимо от "Ad", тут для споров почва благодатная весьма, величина "d" для одних важна, другие могут пренебречь... такое дело. Если не брать маргинальный случай, когда болванка переиграла не слишком удачную штамповку, и сравнить хороший оригинал и удачную копию, по "набору звуков" может и не отличимо.., почти, зато на фирме лучше, как по мне, проглядывает содержание "между нот", - то, что стоит за самой музыкальной композицией, - характер исполнителя, его уровень, масштаб, настроение. Как бы ближе к тем впечатлениям, которые часто получаешь на живом концерте.
Хотелось бы, что бы СТАС добился такого результата, что бы копия была мало отличима от оригинала именно в плане "тонких материй!" Рип с оригинала лучше снимать в режиме "пароноидальный", даже, как мне писали, версия EAC имеет значение, а привод лучше запитать БП с низким показателем шума, антеком или сисоником. Болванки нужно подбирать, бывают и неожиданности. Иногда, болванка за 1.50 интереснее чем некоторые хвалёные Made in Japan, не исключаю, зависит ещё и от совместимости конкретной матрицы с конкректным приводом, разными результатами на разных скоростях записи. В общем,
опыт, - сын ошибок трудных... (с)
ни на чём не настаиваю..! Nowink так поделился мыслями Wink
СТАСУ желаю добиться безкомпромиссных результатов! Party0012
(Отредактировал 20-03-2012 в 17:03 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 17:16
(20-03-2012 12:16)CTAC писал(а):  
Вы это о чем??
о том-же Wink
Про оригинальный stereo 2009 The Beatles Abbey Road и о его копии на болванку за 2грн.
Так давайте возьмем моно диск. Зачем же стерео то? Как тогда? Получится лучше? А на многих сотнях других дисков? Что будем иметь там?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 19:03
(20-03-2012 17:16)VladimirNB писал(а):  Так давайте возьмем моно диск. Зачем же стерео то? Как тогда? Получится лучше? А на многих сотнях других дисков? Что будем иметь там?
Ну моно Abbey Road не бывает Wink
На сотнях других зависит от качества печати которое как я понимаю в последнее время хромает.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 19:24
(20-03-2012 19:03)CTAC писал(а):  
(20-03-2012 17:16)VladimirNB писал(а):  Так давайте возьмем моно диск. Зачем же стерео то? Как тогда? Получится лучше? А на многих сотнях других дисков? Что будем иметь там?
Ну моно Abbey Road не бывает Wink
На сотнях других зависит от качества печати которое как я понимаю в последнее время хромает.
Да не хромает качество. Просто покупайте нормальные диски и все будет хорошо. Только это ну никак не касается создания копий звучащих лучше оригинала. Продолжаете веселить.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Сергей Юрич , quadrokot
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 20:18
(20-03-2012 19:24)VladimirNB писал(а):  Да не хромает качество. Просто покупайте нормальные диски и все будет хорошо. Только это ну никак не касается создания копий звучащих лучше оригинала. Продолжаете веселить.Biggrin
У меня есть нормальный Abbey Road, а у Вас? Нормальный есть Black Triangle. Какие диски нормальные? Скопированный Abbey Road играет заметно лучше оригинала.
После записанного на болванку Black Triangle нормальный фирменный диск просто нельзя слушать. У меня есть оригинальный BT, а что делать тем кому он нужен и его нет? Слушать противно звучащий ремастер и думать про то что он стоит дороже и поэтому лучше звучит? Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 20:58
(20-03-2012 20:18)CTAC писал(а):  У меня есть нормальный Abbey Road, а у Вас?
И у меня есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 22:17
(20-03-2012 12:16)CTAC писал(а):  
Вы это о чем??
о том-же Wink
...оригинальный stereo 2009 The Beatles Abbey Road - во рассмешили... Happy0196
Да как по мне, так после 1997-1998 гг. - фирмУ уже нужно так аккуратно покупать, что просто ой-йой!!!
А вот 2009 г. - это уже такая кривизна, что себе уже не
взял бы. А Вы её на болванку, которая ещё больше "крутнёт" Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vladimir947
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 22:43
Есть в коллекции The Beatles Abbey Road 2009 американец, звучит очень хорошо! Один из любимых альбомов в новом издании оцениваю на 5 с +. Как звучит EU, не знаю, товарищ говорил, купленные в Эмиратах EU, продал...
(Отредактировал 20-03-2012 в 22:47 edissonil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 22:46
Блин - я-то думал что Abbey Road BT редкий - а он оказывается ваще у всех есть....Wink
Я после 90го года стараюсь диски не покупать...Embarrassed
(20-03-2012 22:43)edissonil писал(а):  Есть в коллекции The Beatles Abbey Road 2009 американец, звучит очень хорошо!
Вам наверное попался уникальный экземпляр Embarrassed
Плохо он звучит, как по мне совсем плохо.
(Отредактировал 20-03-2012 в 22:52 CTAC.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 22:53
(20-03-2012 22:17)Сергей Юрич писал(а):  ...оригинальный stereo 2009 The Beatles Abbey Road - во рассмешили... Happy0196

взял бы.
А мне очень нравится. Звук ровный и детальный. Я его просто заново полюбил.
Все мы разные, Сергей Юрьевич.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , edissonil
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 20-03-2012 23:10
(20-03-2012 22:53)VladimirNB писал(а):  
(20-03-2012 22:17)Сергей Юрич писал(а):  ...оригинальный stereo 2009 The Beatles Abbey Road - во рассмешили... Happy0196

взял бы.
А мне очень нравится. Звук ровный и детальный. Я его просто заново полюбил.
Все мы разные, Сергей Юрьевич.Biggrin
Попробуйте вот это
Записать надо прогой которая поддерживает emphasis (EAC) - вашей Ямахой. Узнаете что звук у Вас не очень ровный и детальный.Biggrin
Да - плеер тоже должен понимать deemphasisWink
А вообще-то я забыл - у Вас ведь моно версия имеется, это точно самая лучшая, главное редкая Biggrin
(Отредактировал 21-03-2012 в 00:20 CTAC.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 21-03-2012 00:22
(20-03-2012 23:10)CTAC писал(а):  А вообще-то я забыл - у Вас ведь моно версия имеется, это точно самая лучшая, главное редкая Biggrin
Прикол засчитан.
А вообще то писалось ведь не только за один какой то диск.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 21-03-2012 00:40
(21-03-2012 00:22)VladimirNB писал(а):  
(20-03-2012 23:10)CTAC писал(а):  А вообще-то я забыл - у Вас ведь моно версия имеется, это точно самая лучшая, главное редкая Biggrin
Прикол засчитан.
А вообще то писалось ведь не только за один какой то диск.Wink
В общем я понимаю что у меня не выйдет на том что я сейчас использую получить копию лучше хорошего оригинала. Я таких иллюзий не имею. Получить копию по звуку идентичную вообще не возможно принимая во внимание аналоговую сущность CD. Получить копию лучшую возможно но сложно. Я не уверен что получится соревноваться с пресами типа Abbey Road BT. Но технология давно с тех времен шагнула назад (те вперед). Наглядным примером является современные ремастеры The Beatles.

(Отредактировал 21-03-2012 в 01:10 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 21-03-2012 09:02
(21-03-2012 00:40)CTAC писал(а):  Получить копию по звуку идентичную вообще не возможно принимая во внимание аналоговую сущность CD. Получить копию лучшую возможно но сложно. Я не уверен что получится соревноваться с пресами типа Abbey Road BT. Но технология давно с тех времен шагнула назад (те вперед). Наглядным примером является современные ремастеры The Beatles.
Вот прицепились к The Beatles! У меня кроме них есть еще около тысячи дисков (а может и больше, кто их считал вообще то).
А The Beatles разлива 2009 года (особенно моно версия) звучит просто великолепно! Хотя я взял и недостающие из стерео бокса и еще парочку стерео дублирующие моно, т.к. в одинаковой степени нравятся и те и другие. Разное видение и ощущение от музыки.
А чем лично вам не нравится звучание японского бокса 2009 года? Если не затруднит, ответьте пожалуйста.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 21-03-2012 09:48
(21-03-2012 09:02)VladimirNB писал(а):  Вот прицепились к The Beatles! У меня кроме них есть еще около тысячи дисков (а может и больше, кто их считал вообще то).
А The Beatles разлива 2009 года (особенно моно версия) звучит просто великолепно! Хотя я взял и недостающие из стерео бокса и еще парочку стерео дублирующие моно, т.к. в одинаковой степени нравятся и те и другие. Разное видение и ощущение от музыки.
А чем лично вам не нравится звучание японского бокса 2009 года? Если не затруднит, ответьте пожалуйста.
Моно звучит в принципе ничего, стерео просто нельзя слушать в сравнении со старыми ремастерами 1986 года. Странно что Вам моно и стерео нравятся одинаково - по мне они совсем по-разному звучат.
Если у Вас правда есть Yamaha F1 запишите себе Abbey Road Black Triangle - по сути дела единственный хорошо записанный CD The Beatles. Если у Вас нет такой возможности - я запишу болванку и подарю Вам.
The Beatles - моя любимая группа и у меня есть все старые ремастеры (коробки альбомов, EP, Sigles). Когда в 2009 появились новые версии мне очень хотелось взять моно коробку - из-за оформления. Потом как-то расхотелось - денег жалко и энтузиазм прошел.
Я просто подумал что если из новых стерео ремастеров удалить видео то они скорее всего будут лучше звучать - мои предположения подтвердились - болванка Abbey Road без видео просто убила оригинальный отпечаток. Впрочем тем кто понимает это и не удивительно. Но болванка записанная с первого мастеринга Black Triangle убивает все кроме своего оригинала. Мне лет пять назад достался такой диск сравнительно не дорого и я всегда знал что лучше может быть только оригинальная пластинка. А всем кто любит этот диск настоятельно рекомендую сделать его хорошую копию и послушать. Только тогда поймете почему этот диск так любим аудиофилами.
Почему я привязался к The Beatles - потому что мне нравится музыка, мне много чего нравится но как-то под руку попались они.
Я уверен что подобные вещи можно продемонстрировать с доброй третью Вашей коллекции при наличии хорошего рекордера, болванок и знаний.
Если кто не знает то любой отпечатанный CD на заводе является в принципе копией CD-R (стеклянного диска) и пишут сейчас эти стеклянные диски далеко не так тщательно но 1ой скорости как это делали в 80е годы. Так что простор для деятельности есть - если конечно есть интерес к этому. А вот просто писать галиматью никому не интересную и не на чем не основанную типа - а Вот мне так нравится думаю тоже особо никому не интересно читать. Возмите если у Вас есть интерес и аппаратура для этого - повторите мой эксперимент и тогда пишите что у Вас получилось. Тогда можно что-то обсуждать. А то какое количество у Вас CD в коллекции меня абсолютно не трогает.Wink
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 21-03-2012 11:10
(21-03-2012 09:48)CTAC писал(а):  Я просто подумал что если из новых стерео ремастеров удалить видео то они скорее всего будут лучше звучать - мои предположения подтвердились - болванка Abbey Road без видео просто убила оригинальный отпечаток. Впрочем тем кто понимает это и не удивительно.
Я вот в упор не догоняю, как дополнительная сессия с видео может влиять на треки с аудио.

Перезапишите, плиз, этот диск полность 1:1 и сравните с оригиналом и копией без видео.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 21-03-2012 11:23
Я честно говоря не пробовал но думаю что там диск двухслойный. Я просто скачал рип с нета и записал на CD. Видео выкинул. Сравнил это с оринальным отпечатанным CD у своего приятеля. Звучало лучше и очень заметно. Я сделал это просто для эксперимента - если Вам интересно - проведите эксперимент с видео и опубликуйте результат. Дело в том что разница настолько сильная что я всё-таки думаю что виновато видео. Кроме того при прослушивании моно и стерео рипов с компа я с удивлением обнаружил что мне больше нравится стерео ремастеры, хотя на CD mono явно выигрывали. Тут у меня и закрались сомнения о двухслойности стерео дисков.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Покритикуйте болванки для записи / 21-03-2012 11:57
(21-03-2012 11:23)CTAC писал(а):  Я просто скачал рип с нета и записал на CD. Видео выкинул. Сравнил это с оринальным отпечатанным CD у своего приятеля. Звучало лучше и очень заметно.
Как говорит народная мудрость:"Не все что блестит, золото".
Что за диск такой оригинальный? Чей? Может EU? Тогда естественно что копия с нормального фирменного будет звучать лучше. Давайте сравнивать более корректно, с обязательным указанием данных диска.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , thunder , Sergey 61 , Ineey , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS