Японские CD: Мифы и Реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | quadrokot , Roma47 , Comandante , Alex M , Dr.Hi-End , doom , shamann , Sergey 61 , skl , edissonil , thunder , Roulss , vigor , igor124444 , mixa77 |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Comandante , voronigh , Dr.Hi-End , doom , Ineey , Sergey 61 , L.A.P. , thunder , Roulss , chol55 |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 12:32
(20-03-2012 11:22)VladimirNB писал(а): Современные аппараты с любым ДАКом на 24/... воспроизводят японские диски очень детально, мелодично, чисто. Винтаж на 1541 и иже с ними, на этих дисках просто захлебываются. Ну вот или примерно так у меня происходила беседа с продавцом. К стати, нужно заметить, что в словах коментария чувствуется толковая речь и профессиональное видение изнутри. Вы сразу схавали суть разницы и ту границу на которой начинается слышание чего то.
(20-03-2012 11:22)VladimirNB писал(а): Кстати, ARCAM FMJ CD17 это уже вполне приличный аппарат. И на нем японцы уже играют хорошо.
Естественно что следует различать непосредственно записи выполненные самими японцами (и там вообще все отлично со звуком) и их ремастеры. Вот тут не все так однозначно. А вот здесь, начинаются будни.
Цитата:но зато изумительной чистоты середина и верх Когда слышишь детальность, но эти детали плоские и чистота неестественна, прихолощеная, но не живая.
Скорее всего, японские диски нужны - но не все японские хороши. Опять же вернулись к исходным позициям. Что на вкус и цвет товарищей нет - или у меня уши не такие как у Залетный грач.
(20-03-2012 11:59)Roma47 писал(а): спектры сделанные на компьютере не смогут описать реальную звуковую картину и результаты индивидуальной аудио системы . Так то оно так, тольки трошечки не так
Что бы дальше не развозить, дам сравнение:
Спектры сделанные на компьютере, сродни рентгеновскому снимку, они не смогут сказать добрая вы душа или нет, хорошие мысли вас посетили в момент съемки или нет - нО! Характер ваших очевидных болезней, как на ладони, и их опытный рентгенолог сумеет прочитать. Именно прочитать, а не манипулировать предположениями и догадками.
Вечером приду домой опубликую небольшое дополнение к сказанному только что мной.
С уважением ко всем ...
|
|
|
|
Залетный грач
Ветеран
|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 13:33
smirnofb
А что, Вас так взбесило? Наверное, я попал в точку Цитата:Всё сойдёт на эмоциональный уровень, каждый останется при своём мнении А Вы надеялись на другое?
Да, Вы погрязли (не Вы конкретно) уже в этих графиках, вычислениях, волну разлагаете на молекулы. Слушать разучились; а зачем,- терминами закидаем.
Ваши уши можно обмануть? Всегда? Ну, попробуйте разное время суток: утром, после 16-ти... Некоторые закрывают глаза,- помогает. Самый радикальный,- чистку, не предлагаю. Обидитесь.
|
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 17:56
(20-03-2012 10:19)Roma47 писал(а): Sergey 61 - вы по истине гуру Японских СД на этом форуме
очень рад что здесь есть люди весьма компетентные в этом вопросе
для кого то качество Японии это миф , ну а для других это каждодневная реальность .
Вы мне льстите Я уже писАл раньше, может не всем понятно или не всё читают Я не являюсь ни в коей мере фанатом японских дисков или каких бы то ни было других. Я просто слушаю и приобретаю для себя то, что на мой взгляд, слух если хотите, является более близким моему представлению о звучании и то что могу себе позволить.
То Moroz59
Вы наверное шутите ? "Золото дсс "и прочие " K2HD Coding, SHM-CD, Blu-Spec CD , etc" оставьте для тех для тех кто "любит глазами " Феномен этого явления без лишнего холивара разжеван на этом ресурсе - http://www.beatles.ru/books/articles.asp...le_id=1416
[/quote]
Нет не шучу Я писАл это вполне серьезно, полагаясь на свой опыт. В отличии от Вас эти "разжевывания" мне не интересны, на то они и ресурсы чтобы заполнять пробелы в сознании разного люду который не может или не хочет купить, послушать и сделать вывод сам.
(Отредактировал 20-03-2012 в 18:24 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 23:06
(20-03-2012 22:00)Moroz59 писал(а): (20-03-2012 17:56)Sergey 61 писал(а): Нет не шучу Я писАл это вполне серьезно, полагаясь на свой опыт. В отличии от Вас эти "разжевывания" мне не интересны, на то они и ресурсы чтобы заполнять пробелы в сознании разного люду который не может или не хочет купить, послушать и сделать вывод В защиту битлз.ру скажу лишь ,что там есть пару десятков тысяч пользователей с опытом коллекционирования уж точно не менее Вашего. В барахолке у них японской пластмассы больше чем имен в пекинсом телефонном справочнике ) . А вот если Вы всерьез предполагаете что японских дисков кроме Вас никто в руках не держал и на звук не слышал то Вы правы -, это уже не смешно Вы в самом деле не понимаете о чем Я пишу, или просто ради поговорить,
.beatles.ru. не нуждается Вашей защите это верно, но Я имею СВОЕ мнение отличное от автора того опуса который Вы привели.
В барахолке у них "фейка" больше чем оригинальных изданий, это так для сведения.
И где Я писАл что японских дисков кроме меня никто в руках не держал и на звук не слышал- это извините Ваши домыслы.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 20-03-2012 23:08
(20-03-2012 22:53)edissonil писал(а): Прочел ветку, не могу остаться в стороне. Из личного примера Led Zeppelin японский на SHM звучит хуже того же японского, но для Америки в боксе.
И наверное, лучше создать ветку: японец звучит лучше американца или на оборот. Какое издание и т.д.. В этом будет большая польза!
Так эта создавалась с призывом не пальцы веером раскидывать (это не к автору цитируемого текста), а указывать конкретные релизы с указанием атрибутов идентификации, в сравнении с чем то, тоже конкретным, а получилось как всегда
А то тут графиками утомлять да баркодами, да умными терминами как не понравилось некоторым.
Да, по весне распускаются новые веточки, на них почки набухают
А не лучше ли договориться , да в поле где то, стенка на стенку, чья возьмет - те диски самые лучшие
Рабиваемся на две команды., на первый второй рассчитайсь, сча махач будет
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|