Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве
Автор Сообщение
AndrewKh
Гость

Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 07-08-2008 00:14
Куда делись HI-FI салоны в Киеве? Вылез из берлоги обновить свою технику не нашел салонов (New Wind бесарабке - закрыт, Sound-Sound на Подоле закрыт, в Домотехнике на Шулявке отдел Hi-Fi заброшен, на Васильковской - закрыт, в Шельфе почти ничего нет). Вроде как только выжили возле Московской площади "Триумфальая арка" и MusicHall. Где сейчас можно послушать что-нибудь стоящее?

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 07-08-2008 00:40
Да , они действительно перевились . не нужно сейчас людям это Домашние кенотеатры с Метро руллят , а жаль Sad . Когда-то в нью-винде на бесарабке в подвальчике действительно интересно было . Та что там говорить , даже в Аладине и Пирамиде были были комнаты с начальным хай-фаем .
Найти все сообщения

Magnum Не на форуме
Пользователь
*

Re: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 07-08-2008 09:44
Салонами Hi-Fi, более-менее, в западном понимании данного словосочетания (или восточном) в Киеве можно назвать реально Music Hall (салон крупнейшего дистрибютора), Триумфальные арки (где приобретают LCD и плазмы или достаточно недорогое кино те, кто не хочет или не знает как это делать через интернет) и частично Audio Art (при этом является импортером нескольких брендов).

На Харьковском открыт магазин Сатпорта (Jamo, Denon и пр.).

Hi-Fi Design имеет небольшой салон возле ин-тута Амосова (Yamaha и пр. ассортимент Нуклона).

Английский Звук на Щорса имеет закрытый салон (большой ассортимент - возят сами).

Ряд из того (особенно недорогого), что продают перечисленные выше фирмы, есть у товарищей, торгующих "хай ендом под забором-со склада- намного дешевле" по телефону с хавирки.

Студия AVT - небольшое, закрытое заведение (необходимо звонить для прослушки), представляющее бренды подороже (которые купить со "склада-под забором" намного труднее или невозможно).
Есть ряд закрытых заведений инсталяционных фирм (закрыты так, что о них очень мало кто знает).
Торгуют все тем же недорогим или относительно недорогим ассортиментом (под заказ берутся практически за все).

Может кого пропустил, тогда "панове звиняйте".
P.S. Из-за стремления ряда импортеров (и производителей) продавать данную категорию товара вагонными нормами, определенного спроса на "хай енд под забором-со склада-намного дешевле", "невменяемо-высокого" уровня музыкальной культуры народонаселения и "совершенно смешной и ничтожной" аренды в Киеве, салоны как таковые не рентабельны и большинству народа не нужны.
P.S. Таким образом в салоны можно записать всех дистрибюторов Киева (но это не корректно).
Смотрите журналы и "да прибудет с Вами сила" ;)
(Отредактировал 12-04-2018 в 22:02 #1.)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 07-08-2008 11:09
Очень улыбнули, дав столь лестную оценку Music Hall

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , niko
TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 08-08-2008 12:29
....."Триумфальные арки (где приобретают LCD и плазмы или достаточно недорогое кино те, кто не хочет или не знает как это делать через интернет)"
Я бы не согласился с этим мнением...В салоне представлены бренды практически для всех потребителей.Rega,Nad,Monitor Audio,Usher,Vifa,Mission,Focal-JMlab,Lua,Opera,Audiophysic,Burmester.....много кабельной продукции,есть комната для прослушивания с хорошим комплектом и самое главное есть человек который реально в этом разбирается и любит свою работу....правда он там такой всего один(остальные просто продавцы или им это не интересно)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 11-04-2018 23:58
(07-08-2008 00:14)AndrewKh писал(а):  Куда делись HI-FI салоны в Киеве?
Туда же куда и динозавры.
Было время (конец 90-х) когда от м. Крещатик до Бессарабки, по Бассейной, на. Ш. Руставели с выходом на Красноармейскую можно было насчитать где то 7 салонов. И это на таком пятачке, а сколько их еще было по городу.
Но как известно, нет продаж - нет салона. А продажи совсем не зависят от стоимости аренды, а всецело от продающего. А в те времена продаванами там были мальчики в белых рубахах и опрятных брючках, иногда с именной биркой на кармане. И это были не простые продавцы, это были уже эти...как их...менеджеры! Короче люди ухватившие Бога за бороду, а потому взирающие на всяк входящего как на мишу, пардон, крису. Да, вот только когда начинал с ним говорить, то понимал, что перед тобой человек очень отдаленно представляющий, что же он продает.
Так я о чем... Довелось мне за последний год 2 плотных раза пообщаться с салонными продавцами хи-фи. Как человек в продажах не новый, могу сказать, что эти салоны для чего угодно, но только не для продажи аппаратуры.
И смех и грех. Ну казалось бы, тебе звонят, задают вопросы, очевидно что то хотят (могут) купить, так хватайся за клиента, тащи в салон доставай всё что есть и отпускай с покупкой. А что у нас? Это просто жесть...
- Это можно приехать послушать?
- Мне надо посоветоваться с шефом (с Михал...Иванычем, наверно), я перезвоню. И всё, повторный звонок через несколько дней с трудом восстанавливает в памяти продавана старые файлы и он таки вспоминает о звонке и сообщает, что нельзя. А чего не перезвонил? Нуууу, ээээ.

Другой фрукт рассказывает, что пустит послушать только если я скажу, что точно что то куплю)))) Патстулом!!! Типа всё запечатано, а респечатывать для всякого проходимца, так никаких коробок не напасешси. Мне было так смешно и грустно, что я не стал уточнять как именно должны быть оформлены мои намерения на покупку.

Еще один пустил послушать. Правда по всему виду читалось: блеаать, чеши уже быстрее. Но когда был сделан выбор, он окончательно понял, что перед ним "лох" и начал парить товар с полки да еще и без скидки. Через пол-часа, когда он понял, что "лох" на "парево" не повелся, он перезвонил и радостно сообщил, что таки нашлась одна коробка товара (специально для меня, из-под прилавка достали), но было поздно, потому что в эру интернета такие тупые финты не катят и я уже всё заказал в другом магазе.

Или говорят, что определитесь с моделью, тогда и придёте, мы ж не будем тут день сидеть и всё слушать. А когда указываешь модель, то начинают её хаять и напаривать то что им интереснее. На вопрос, а нафига ж вы такое г.... (с ваших же слов) возите, так расписываете на сайте и именно оно у вас есть в наличии ответ, как правило, отсутствует.

И эти люди, с таким желанием продать будут мне рассказывать, что они рады и показать и посоветовать, но только если что то купишь, а то знаем мы таких: я тебе душу наизнанку, а ты, как тот матрос, в другом месте купишь.

Повторюсь, я к продажам имею самое непосредственное отношение и точно знаю, что если ты выложил душу, а клиент купил в другом месте, то это лишь твоя личная недоработка, выходит плохо выложил. Если есть потенциальный клиент, как хошь крутись, но борись и продажку сделай. Тут не только нужно тащить со склада, но иногда и давать на аппробацию.
На своём рынке я работаю 15 лет и тогда многие стартовали и стартовые позиции были у всех одинаковые, разными были только подходы. Так вот наши обороты выросли в десятки раз, а некоторые сейчас даже офиса не имеют.
И ладно когда так относятся мелкие ЧП-шники у которых и склада то нету, но когда такое лепят в якобы больших компаниях. А ведь казалось бы, хи-фи как раз тот продукт где наличие прослушки твой первейший козырь, а удержать покупана пришедшего в салон лишь дело техники, но нет, зачем работать на продажу если можно в трубку разныться, что "знаем мы вас таких".
Трындец.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , amatti73 , Sergeyy , v_i_t_e_k , valve_ed , Sickle , I.gorevich , Hit
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 00:09
Что-то отчасти, наверное, так и есть.
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 00:33
(12-04-2018 00:09)ДРЕГ1 писал(а):  Что-то отчасти, наверное, так и есть.
Возможно. Вы по своему роду деятельности обратите внимание сколько раз Вы сталкиваетесь с непрофессионализмом. Непрофессионализм и жлобство (тяга к сиеминутной наживе) губят не хуже коррупции.
Вот почему до нас доезжают только либо полу-звезды, либо пенсионеры? Потому что в Украине нету продаж фирменных дисков! И это в стране с таким населением. Да, была в 90-х контора называлась Мюзик Ворлд Медиа, они единственные кто торговал в Украине фирменными дисками. Понятно, что выбора не было никакого, а ценник конский. В мире сингл стоил 6-8 долларов, альбом 16-20 (в среднем), а в этой конторе ....35 баксов, если не ошибаюсь! Какие продажиHuh Потому и пропали они, потому что на таких условиях у них точно задача была не диски продавать.
(Отредактировал 12-04-2018 в 00:34 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , ДРЕГ1
Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 00:56
_Violator_

На счёт дисков согласен. Я помню муновские диски продавались даже в городах по 10 000 населения. Ария или Металлика вообще у каждого второго валялась. Сейчас всё спихивают на то что с сети проще скачать. Ну можно скачать, но есть люди которые и на физических носителях покупают. Покупать будут, может не в таком количестве.
У меня традиция раньше была. Если я бываю в другом городе, то захожу в магазин за диском. На память. Был недавно в Чернигове искал долго магазин и прохожих спрашивал. Плечами пожимали и всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , ariess1 , LC4
doom Не на форуме
Специалист

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 07:38
если официально торговать компактами,то с налогами,акцизами-просто реально не выгодно.да и люди сейчас больше о еде думают,и где бы что то стырить.вот и музыку тоже тырить можно из сети..нах те магазиныCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , andreys , nashua , shumerian , Bass , Alex-hifi , ZVA72 , Sanja 76 , Azari , Prowler , Telex , Morzh , escobar , peshexod777
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 12:58
(12-04-2018 00:33)_Violator_ писал(а):  альбом 16-20 (в среднем), а в этой конторе ....35 баксов, если не ошибаюсь! Потому и пропали они, потому что на таких условиях у них точно задача была не диски продавать.
Ошибаешься.
Фул-прайс на новую позицию у MWM был в районе 20 баксов.

А "пропали" они, потому что умер хозяин, Дима Будиловский.
(Отредактировал 12-04-2018 в 12:59 TwinPigs.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 13:21
(12-04-2018 12:58)TwinPigs писал(а):  Ошибаешься.
Фул-прайс на новую позицию у MWM был в районе 20 баксов.
Да-да, именно так и было. Жаль, что я ценники срываю с коробочек, оценили б эти 20 баксов..... А на Горбушку в Москву люди катались чисто потусить...ну или что б 4 бакса сэкономить. А еще в Караван-CD многие заказывали диски из штатов и ждали по 2 месяца, ну тоже что б 4 бакса сэкономить в соседнем магазине...
(Отредактировал 12-04-2018 в 13:22 _Violator_.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 13:33
Все на форуме,кто тут давно, прекрасно знают какие салоны есть в их городах. ..Их хватает в Киеве,большинство их находится просто в съемных просторных квартирах.В Киеве точно хватает мест где можно послушать хороший звук..
(Отредактировал 12-04-2018 в 13:37 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 14:17
(07-08-2008 00:14)AndrewKh писал(а):  Куда делись HI-FI салоны в Киеве? Вылез из берлоги обновить свою технику не нашел салонов (New Wind бесарабке - закрыт, Sound-Sound на Подоле закрыт, в Домотехнике на Шулявке отдел Hi-Fi заброшен, на Васильковской - закрыт, в Шельфе почти ничего нет). Вроде как только выжили возле Московской площади "Триумфальая арка" и MusicHall. Где сейчас можно послушать что-нибудь стоящее?
Зачем эти салоны когда хорошую технику можно купить тут?
Причем гораздо дешевле!
(Отредактировал 12-04-2018 в 21:55 #1.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 14:34
... вот только как определиться, какая техника хорошая? В смысле, где послушать? Или прочитал в "мурзилке"/на форуме что аппарат xxx немыслимо крут и побежал покупать?
(Отредактировал 12-04-2018 в 21:55 #1.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 14:48
В сети есть все, и аудио пробы, и видеообзоры и мнения владельцев.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 14:56
(12-04-2018 14:48)Falerist писал(а):  В сети есть все, и аудио пробы, и видеообзоры и мнения владельцев.
Но моего мнения в сети нет Wink Вот и приходится куда-нить идти, что бы его составить.
(Отредактировал 12-04-2018 в 14:56 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_
Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 16:04
Мнение пользователей и обзоры, тем более видеообзоры ничего не скажут. Есть куча нюансов влияющих на восприятие человека. Оценки тоже ничего не скажут, кроме общей картины. Делают обзор наушникам за 300$ ставят 5 баллов и за 700$. Как это можно понять?
У меня был один усилитель, который с одной парой колонок бывал в 3-х квартирах. Звук отличался везде
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 21:41
(12-04-2018 14:48)Falerist писал(а):  В сети есть все, и аудио пробы, и видеообзоры и мнения владельцев.
Особенно когда человек круче маяковских колонок и музыкального центра ничего не слышал, а тут он обзор делает и рассказывает как это все мега круто играет.
Один от такого звука ссыт кипятком, а другой плюется дальше чем видит. Поэтому салоны, магазины нужны чтобы хотя бы самому прийти пощупать, послушать и решить твой это звук или нет, а не надеяться на знания ютубовского эксперта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , _Violator_ , Andrey-1973
Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда делись Hi-Fi салоны в Киеве / 12-04-2018 22:47
Shyrpak
Это то да. Но все готовы переплачивать за это?
Сколько таких людей найдётся...
Правильно doom написал. Людей зажали везде. О еде думают больше, как счета оплатить. Да есть люди которые жили, живут и будут жить. Таких сотни, а не тысячи
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS