Усилитель для EPOS 22i
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 25-03-2012 01:09
(24-03-2012 20:46)tomash писал(а): (24-03-2012 20:42)toyo писал(а): (24-03-2012 20:40)tomash писал(а): Но кто же это таки "хлопал"? Усилок? Или колонка? Перепонки.
Понял. Дурацкий вопрос..
Колонка, конечно.. Интересно, что именно хлопает? Что-то об что-то ударяется? Обьясняю - это нижняя кромка каркаса звуковой катушки встретилась с нижним фланцем магнитной системы.
Вообще достаточо опасная штука, благо, что удар похоже был не сисльный.
Это достаточно характерно для фазоинверторных систем с не большим размером басовика.
На низких частотах (ниже частоты настройки фазоинвертора) динамик оказывается раздемпфирован, то есть "гуляет" так, как будто находится вне корпуса. Соответственно развивает большую амплитуду колебаний.
А пскольку частота настройки фазоинвертора для таких клонок достаточно высокая, то и "опасные" частоты прилично в звуковом диапазоне.
В общем так делать больше не следует, в крайнем случае если уж очень не в моготу, следует прибрать немного низкие частоты темброблоком.
Но нужно помнить, что там уже не далеко и до максимальной тепловой мощности колонок.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 25-03-2012 01:14
(25-03-2012 01:02)[robot rock] писал(а): Вы правда их сжечь хотите? Но зачем?
А может, в глубине души вы их возненавидели и неосознанно пытаетесь избавиться таким образом?
Шутки шутками, но "жарить" их таким усилком да на такой громкости - рискованно.
В том то и дело! Если бы я чувствовал запах жаренных диффузоров, тобишь, хрипа, перегруза.. А то ведь нет - накручиваю громкость, а им пофиг, только еще больше в стену впечатывают! Вот только хлопки эти... Видимо, хлопки и есть тонкий намек эпосов..
Athem 225 таки та еще зверюга!
Я доволен выбором!
Цитата:Обьясняю - это нижняя кромка каркаса звуковой катушки встретилась с нижним фланцем магнитной системы.
Вообще достаточо опасная штука, благо, что удар похоже был не сисльный. Спасибо за разъяснения!
Хлопок был громкий. Не знаю насколько сильный, но я аж вздрогнул. А если бы был сильный? Чтоб тогда случилось?
Внешних повреждений не заметил.
Цитата:В общем так делать больше не следует Не буду. Хотя, впечатления при такой громкости - запоминающиеся!
(Отредактировал 25-03-2012 в 01:20 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 25-03-2012 14:23
(25-03-2012 14:07)VladimirNB писал(а): (25-03-2012 13:45)[robot rock] писал(а): Хоть усилок уже и куплен, хочу спросить: ТС слушал NAD C375? Ставлю 100 против одного, что нет. Иначе никогда бы не купил то, что уже купил. Преимущества НАД 375 не услышит разве что глухой.
С моим источником и расстановкой, вполне мог и не услышать.
Если бы на NAD была такая же цена как на Anthem...
Не знаю, мне звучание нравится. Во всяком случае, сейчас...
С усилком Эдгара сравнивали - я радикальной разницы не заметил.
На рамштейне и сам Эдгар признал, что Anthem - не хуже.
Но что можно говорить о источнике ЗК Asus Essencec и расстановке
колонок в углах, а между ними огромный стол?
Но даже при таком раскладе, я вчера, весь день провел с музыкой.
С Anthem звучание стало комфортным, басовитым и без хрипов на высокой громкости... Это как раз то, что я и хотел..
(Отредактировал 25-03-2012 в 14:25 tomash.)
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|