Опрос: Стоит ли греть компакт-диски?
Опрос закрыт.
Да. 7.25% 5 7.25%
Нет. 34.78% 24 34.78%
Затрудняюсь ответить. 11.59% 8 11.59%
Да, предварительно прогрев мозг. 40.58% 28 40.58%
Свой вариант. 5.80% 4 5.80%
Всего Голосов: 69 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:01
(25-03-2012 14:56)VNV73 писал(а):  ЗЫ Не злитесь.. Все наступают на грабли.
Да как-то глупо на Вас злиться Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:05
(25-03-2012 15:00)Dr.Hi-End писал(а):  Дима,здесь ТС хочет большего! Biggrin - Он хочет "офигивать" от объяснений ,даже не пробуя ничего ! типа объяснили и офигел Happy0158
Для того, что бы понять что га..но невкусное, не обязательно его пробовать. Мне вполне хватает запаха...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:10
(25-03-2012 15:05)VNV73 писал(а):  
(25-03-2012 15:00)Dr.Hi-End писал(а):  Дима,здесь ТС хочет большего! Biggrin - Он хочет "офигивать" от объяснений ,даже не пробуя ничего ! типа объяснили и офигел Happy0158
Для того, что бы понять что га..но невкусное, не обязательно его пробовать. Мне вполне хватает запаха...
Какая прелесть!Happy0065Happy0065Happy0065
А когда Вы ПЕРВЫЙ раз в жизни увидели гуано, Вы уже знали, что это гуано и его нельзя есть?Sad
А тут Вы ВООБЩЕ ничего еще не видели (не слышали). И ДАЖЕ не нюхали - а уже ХВАТИЛО.BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 25-03-2012 в 15:17 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sergey 61 , doom
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:18
(25-03-2012 15:10)Дмитрий Медведев писал(а):  А когда Вы ПЕРВЫЙ раз в жизни увидели гуано, Вы уже знали, что это гуано и его нельзя есть?Sad
Дмитрий, это была лишь аллегория. Не стоит зацикливаться на любимом.
Смысл в том, что зная, например, что 2+2=4, я ни за что не поверю, что прибегнув к каким-то уловкам и хитростям(как то кабелям, прогревам.. и т.д. ), можно реально повлиять на результат.
(Отредактировал 25-03-2012 в 15:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:24
(25-03-2012 15:18)VNV73 писал(а):  
(25-03-2012 15:10)Дмитрий Медведев писал(а):  А когда Вы ПЕРВЫЙ раз в жизни увидели гуано, Вы уже знали, что это гуано и его нельзя есть?Sad
Дмитрий, это была лишь аллегория. Не стоит зацикливаться на любимом.
Смысл в том, что зная, например, что 2+2=4, я ни за что не поверю, что прибегнув к каким-то уловкам и хитростям(как то кабелям, прогревам.. и т.д. ) можно реально повлиять на результат
Старик - а теперь без стеба.
Просто выбрал денек и приехал ко мне.
Я тебе втюхивать ничего не буду.
Просто оставлю на пару часов со своей системой и кучей этих прибамбасов.
А потом поговорим.
А пока можешь для общего развития почитать
https://hi-fi-forum.net/thread-49930.htm...1%81%D0%B5
У тридцати человек не может быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций
Даже у двухBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , Sergey 61 , FiLiN
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:26
(25-03-2012 12:13)Тибетский Ламер писал(а):  Happy0065 kravchenko, спич, достойный депутата ВР! Если вдруг решите баллотироваться, мой голос Ваш! Ваше умение переводить стрелки на других персон выше всяких похвал! Но вернемся к нашим ба... , к сусликам. Вы же писали, что слышите, надеюсь, от своих слов отказываться не будете? Так вот, у меня гуманитарное образование и поверхностные знания в электотехнике. У Вас медицинское и такие же повехностные знания по электротехнике, полученные, с Ваших слов, благодаря занятиям Вашего отца фермерским хозяйством (и нефиг это воспринимать как что то обидное). Так вот, при моих поверхностных знаниях, если мне начнут объяснять существование суслика с позиции официальной науки, я все равно вынужден просто поверить, так как моих знаний все равно не хватит для понимания. Улавливаете аналогию?
Тибетский Ламер, я ничего не понял, если честно. На счет того слышу ли я. Ну слышу. И что? На счет знаний - неужели Вы думаете, что моего уровня интеллекта выше среднего и Вашего намного выше моего не хватит чтобы понять почему суслики существуют? Или Вы действительно думаете, что проще дома в коридоре сделать адронный коллайдер чем понять почему звук меняется после замены сетевика? Вы о чем? Не прибедняйтесь. Истина есть. Просто ее от нас прячут.
(25-03-2012 13:50)[robot rock] писал(а):  В процессе прогрева, центробежная сила более равномерно распределяет музыкальные байты по поверхности диска. Получается нечто вроде дефрагментации. Плюс увеличивается динамическая масса и диапазон.
Получается не только дефрагментация, но и оптимизация диска. И в таком случае если не хватает пропускной способности всей цепочки (и ЮСБ кабелей в том числе) то вследствие этой грамотно продуманной оптимизации диск все равно сможет отдать все самые нужные нолики и единички и слушатель ничего не пропустит. Ни шороха виолончелиста, ни чихания дирижера, ни фальша контрабасиста.
(25-03-2012 15:24)Дмитрий Медведев писал(а):  У тридцати человек не может быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций
Даже у двухBiggrin
Глядя на Белое Братство, Церковь Аделаджи и вообще наш народ во время выборов я могу с 100% уверенностью сказать - не только МОЖЕТ, но и ЕСТЬ.
(Отредактировал 25-03-2012 в 15:35 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:35
(25-03-2012 14:37)ErikMoon писал(а):  Если Вы действительно такой герой, то выскажите свои доказательста того, что качество звучания компакт-диска зависит от колличеста его воспроизведений...
По прикалываться захотелось? Скучно? Или просто есть желание услышать в свой адрес все что я про вас думаю?
Тогда пожалуйста: ................................................................................​................................................................................​......................................!
К сожалению так, Модераторы не позволяют писать подобное.
И еще: а что, вы на самом деле считаете что вам кто то, что то, обязан??
Тогда это уже серьезная клиника. Тогда лучше к профессионалам на консультацию.

(25-03-2012 15:01)VNV73 писал(а):  
(25-03-2012 14:52)Дмитрий Медведев писал(а):  И разжевывать ничего не надо - включил, послушал, офигелShocked
Ну, если "офигел" произошло от снизошедшего свыше осознания, о бесцельности потраченных на дорогие кабеля денег, тогда да.
А может стоит все же хоть что нибудь послушать, ну чтобы впредь пе позориться?Wink
(Отредактировал 25-03-2012 в 15:36 VladimirNB.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:37
(25-03-2012 15:24)Дмитрий Медведев писал(а):  У тридцати человек не может быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций
Дмитрий, пошёл по Ваше ссылке, там написано следующее:
Цитата:У разных людей НЕ МОЖЕТ быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций.
Медицинский факт.
А когда 15 человек слышат один и тот же эффект - это уже РЕАЛЬНОСТЬ
Во-первых - повторяетесь, во-вторых - умножаете на два.

(25-03-2012 15:35)VladimirNB писал(а):  ...ну чтобы впредь пе позориться?Wink
Да, обязательно что нибудь прослушаю.. Что бы пе позориться.
(Отредактировал 25-03-2012 в 15:39 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:47
(25-03-2012 15:37)VNV73 писал(а):  
Дмитрий, пошёл по Ваше ссылке, там написано следующее:
Цитата:У разных людей НЕ МОЖЕТ быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций.
Медицинский факт.
А когда 15 человек слышат один и тот же эффект - это уже РЕАЛЬНОСТЬ
Во-первых - повторяетесь, во-вторых - умножаете на два.

(25-03-2012 15:35)VladimirNB писал(а):  ...ну чтобы впредь пе позориться?Wink
Да, обязательно что нибудь прослушаю.. Что бы пе позориться.
Повторяюсь, а вдруг по ссылке не пойдете?
А за ДВА дня прошло БОЛЕЕ 30 человек.
Из них человек 5-7 с УДОВОЛЬСТВИЕМ бы повозили меня мордой по столуShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , FiLiN
ErikMoon Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:50
(25-03-2012 15:35)VladimirNB писал(а):  
(25-03-2012 14:37)ErikMoon писал(а):  Если Вы действительно такой герой, то выскажите свои доказательста того, что качество звучания компакт-диска зависит от колличеста его воспроизведений...
По прикалываться захотелось? Скучно? Или просто есть желание услышать в свой адрес все что я про вас думаю?
Тогда пожалуйста: ................................................................................​................................................................................​......................................!
Другого ответа я от Вас и не ожидал. Вы действительно никому и ничем не обязаны, но если Вы высказали свои предположения по-поводу вопроса данной ветки, то потрудитесь внятно доказать свои утверждения тем, кто с Вами не согласен - в противном случае Вы просто балабол.
(Отредактировал 25-03-2012 в 16:33 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:56
(25-03-2012 14:37)ErikMoon писал(а):  
Напоминает анек
Босс диктует секретарше письмо
"Уважаемый сэр, поскольку моя секретарша дама, я не могу продиктовать ей то, что думаю о Вас. Более того, поскольку я джентельмен - я не имею права даже думать так о Вас.
Но так как Вы не то и не другое - Вы поймете меня правильно...":true:

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 16:04
(25-03-2012 15:50)ErikMoon писал(а):  Другого ответа я от Вас и не ожидал. Вы действительно никому и ничем не обязаны, но если Вы высказали свои предположения по-поводу вопроса данной ветки, то потрудитесь внятно доказать свои утверждения тем, кто с Вами не согласен - в противном случае Вы просто балабол.
1. На этом форуме не принято ничего объяснять. Есть постулаты, аксиомы и неписанные правила. Их просто принимают априори правильными. Ваша любознательность еще полгода назад была бы награждена сперва соплями типа "забанить колобка", потом "закрыть ветку" и в конце концов заслуженный бан. Сомневаться в постулатах это как обсуждать 10 заповедей. Или ты веришь или ты уходишь прочь. Если Вы уж слишком надоедливы с вопросами то Вас, скорее всего, отправят читать учебник по электрике. Так как не гоже барину-профессору что-то объяснять халопу-первокурснику. Пусть для начала теорию подтянет, пару годков пройдет, а потом уже и вопросы можно задавать.

2. Ветераны не обязаны ничего объяснять. Ветераны не бывают балаболами. Ветераны прожили жизнь и знают вещи лучше Вам, меня и многих других. У ветеранов отличный слух и зрение. Лично я после многих переживаний и бесконечных вопросов просто доверился тому, что говорят ветераны и теперь счастлив. Не мучаю себя вопросами, не терзаю сомнениями. Я просто СЛЫШУ и НАСЛАЖДАЮСЬ.

Чего и Вам искренне желаю. Wink Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ErikMoon Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 16:06
(25-03-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а):  
(25-03-2012 14:37)ErikMoon писал(а):  
Напоминает анек
Босс диктует секретарше письмо
"Уважаемый сэр, поскольку моя секретарша дама, я не могу продиктовать ей то, что думаю о Вас. Более того, поскольку я джентельмен - я не имею права даже думать так о Вас.
Но так как Вы не то и не другое - Вы поймете меня правильно...":true:
Троллить по форуму - это не мешки с зерном таскать...
(25-03-2012 16:04)kravchenko писал(а):  
(25-03-2012 15:50)ErikMoon писал(а):  Другого ответа я от Вас и не ожидал. Вы действительно никому и ничем не обязаны, но если Вы высказали свои предположения по-поводу вопроса данной ветки, то потрудитесь внятно доказать свои утверждения тем, кто с Вами не согласен - в противном случае Вы просто балабол.
1. На этом форуме не принято ничего объяснять. Есть постулаты, аксиомы и неписанные правила. Их просто принимают априори правильными. Ваша любознательность еще полгода назад была бы награждена сперва соплями типа "забанить колобка", потом "закрыть ветку" и в конце концов заслуженный бан. Сомневаться в постулатах это как обсуждать 10 заповедей. Или ты веришь или ты уходишь прочь. Если Вы уж слишком надоедливы с вопросами то Вас, скорее всего, отправят читать учебник по электрике. Так как не гоже барину-профессору что-то объяснять халопу-первокурснику. Пусть для начала теорию подтянет, пару годков пройдет, а потом уже и вопросы можно задавать.

2. Ветераны не обязаны ничего объяснять. Ветераны не бывают балаболами. Ветераны прожили жизнь и знают вещи лучше Вам, меня и многих других. У ветеранов отличный слух и зрение. Лично я после многих переживаний и бесконечных вопросов просто доверился тому, что говорят ветераны и теперь счастлив. Не мучаю себя вопросами, не терзаю сомнениями. Я просто СЛЫШУ и НАСЛАЖДАЮСЬ.

Чего и Вам искренне желаю. Wink Happy0144
Как не странно, но я согласен с Вами товарищ Кравченко почти во всём, но есть одно НО, почему в репутации Владимира НБ так ярко и отчетливо виден Ваш шикарный минус и комментарий в бездарности ветерана Владимира НБ?
(Отредактировал 25-03-2012 в 16:09 ErikMoon.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 16:10
(25-03-2012 16:06)ErikMoon писал(а):  Троллить по форуму - это не мешки с зерном таскать...
Здесь если поубирать имена и дать почитать человеку со стороны то даже сами ветераны поставят галочку "колобок" напротив своих же сообщений. А что остается делать когда нет ответа на вопрос - или чудом метаться или анеки сочинять. Но поверьте, намного приятнее читать анеки. Я это по личному опыту знаю. Happy0144
(25-03-2012 16:06)ErikMoon писал(а):  Как не странно, но я согласен с Вами товарищ Кравченко почти во всём, но есть одно НО, почему в репутации Владимира НБ так ярко и отчетливо виден Ваш шикарный минус и комментарий в бездарности ветерана Владимира НБ?
Ой, это у меня была белочка и я с дуру такое написал. Больше не буду. И Вам такого не советую. Пейте морс и наслаждайтесь Звуком! (у нас принято писать Звук именно с большой буквы)
(Отредактировал 25-03-2012 в 16:12 kravchenko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ErikMoon , owlman
doom Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 16:20
кравченко,ты такой унылый и скучный.Но самое главное,что ты полностью прогнозируюмый.Стоит только создать тему о кабелях или каких то аксессуарах,то ты сразу эту наживку и заглатываешь.Во истину вспоминается старая воровская пословитца. Щуку ловят на блесну,а ЛОХА на ЖУ-ЖУBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , FiLiN
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 17:21
(25-03-2012 16:20)doom писал(а):  Стоит только создать тему о кабелях или каких то аксессуарах,то ты сразу эту наживку и заглатываешь.
Ну, а чему удивляться? Они(Кравченко и Ко) как мухи - слетаются на ...."кабели и аксессуары" и людей их проталкивающих.
(Отредактировал 25-03-2012 в 17:24 VNV73.)

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 17:33
Вот ТС ,почитаете на досуге !Я ранее дал линк,но букву одну пропустил и линк получился нерабочий

http://www.6moons.com/audioreviews/nanotech/nespa.html

http://www.6moons.com/audioreviews/nanotech2/pro.html
(Отредактировал 25-03-2012 в 17:34 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 17:35
(25-03-2012 17:21)VNV73 писал(а):  "кабели и аксессуары" и людей их проталкивающих.
Biggrin Проталкивающих - хороший термин. Главное, чтобы проталкиватели проталкивали все это в себя, а не в остальных.

Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , doom
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 17:40
(25-03-2012 17:33)Dr.Hi-End писал(а):  Вот ТС ,почитаете на досуге !Я ранее дал линк,но букву одну пропустил и линк получился нерабочий

Ну почему нерабочий? Рабочий был линк... Токма всё на Вашем иврите написано.. А нельзя ли перевести на язык шахтёров и дворников... украинских.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 18:29
(25-03-2012 17:40)VNV73 писал(а):  
(25-03-2012 17:33)Dr.Hi-End писал(а):  Вот ТС ,почитаете на досуге !Я ранее дал линк,но букву одну пропустил и линк получился нерабочий

Ну почему нерабочий? Рабочий был линк... Токма всё на Вашем иврите написано.. А нельзя ли перевести на язык шахтёров и дворников... украинских.
А словарик открыть религия не позволяет?
Какие же вы все скорбные умишком предсказуемые - маленькая провокация, и самопроизвольная дефекация обеспечена...Tongue0011
У вас не хватило мозжечка даже с подсказками понять, что происходит.
(Отредактировал 25-03-2012 в 18:54 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sergey 61 , doom , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS