Опрос: Стоит ли греть компакт-диски? Опрос закрыт. |
Да. |
   |
5 |
7.25% |
Нет. |
   |
24 |
34.78% |
Затрудняюсь ответить. |
   |
8 |
11.59% |
Да, предварительно прогрев мозг. |
   |
28 |
40.58% |
Свой вариант. |
   |
4 |
5.80% |
Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:18
(25-03-2012 15:10)Дмитрий Медведев писал(а): А когда Вы ПЕРВЫЙ раз в жизни увидели гуано, Вы уже знали, что это гуано и его нельзя есть? Дмитрий, это была лишь аллегория. Не стоит зацикливаться на любимом.
Смысл в том, что зная, например, что 2+2=4, я ни за что не поверю, что прибегнув к каким-то уловкам и хитростям(как то кабелям, прогревам.. и т.д. ), можно реально повлиять на результат.
(Отредактировал 25-03-2012 в 15:19 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:24
(25-03-2012 15:18)VNV73 писал(а): (25-03-2012 15:10)Дмитрий Медведев писал(а): А когда Вы ПЕРВЫЙ раз в жизни увидели гуано, Вы уже знали, что это гуано и его нельзя есть? Дмитрий, это была лишь аллегория. Не стоит зацикливаться на любимом.
Смысл в том, что зная, например, что 2+2=4, я ни за что не поверю, что прибегнув к каким-то уловкам и хитростям(как то кабелям, прогревам.. и т.д. ) можно реально повлиять на результат Старик - а теперь без стеба.
Просто выбрал денек и приехал ко мне.
Я тебе втюхивать ничего не буду.
Просто оставлю на пару часов со своей системой и кучей этих прибамбасов.
А потом поговорим.
А пока можешь для общего развития почитать
https://hi-fi-forum.net/thread-49930.htm...1%81%D0%B5
У тридцати человек не может быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций
Даже у двух
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:26
(25-03-2012 12:13)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko, спич, достойный депутата ВР! Если вдруг решите баллотироваться, мой голос Ваш! Ваше умение переводить стрелки на других персон выше всяких похвал! Но вернемся к нашим ба... , к сусликам. Вы же писали, что слышите, надеюсь, от своих слов отказываться не будете? Так вот, у меня гуманитарное образование и поверхностные знания в электотехнике. У Вас медицинское и такие же повехностные знания по электротехнике, полученные, с Ваших слов, благодаря занятиям Вашего отца фермерским хозяйством (и нефиг это воспринимать как что то обидное). Так вот, при моих поверхностных знаниях, если мне начнут объяснять существование суслика с позиции официальной науки, я все равно вынужден просто поверить, так как моих знаний все равно не хватит для понимания. Улавливаете аналогию?
Тибетский Ламер, я ничего не понял, если честно. На счет того слышу ли я. Ну слышу. И что? На счет знаний - неужели Вы думаете, что моего уровня интеллекта выше среднего и Вашего намного выше моего не хватит чтобы понять почему суслики существуют? Или Вы действительно думаете, что проще дома в коридоре сделать адронный коллайдер чем понять почему звук меняется после замены сетевика? Вы о чем? Не прибедняйтесь. Истина есть. Просто ее от нас прячут.
(25-03-2012 13:50)[robot rock] писал(а): В процессе прогрева, центробежная сила более равномерно распределяет музыкальные байты по поверхности диска. Получается нечто вроде дефрагментации. Плюс увеличивается динамическая масса и диапазон.
Получается не только дефрагментация, но и оптимизация диска. И в таком случае если не хватает пропускной способности всей цепочки (и ЮСБ кабелей в том числе) то вследствие этой грамотно продуманной оптимизации диск все равно сможет отдать все самые нужные нолики и единички и слушатель ничего не пропустит. Ни шороха виолончелиста, ни чихания дирижера, ни фальша контрабасиста.
(25-03-2012 15:24)Дмитрий Медведев писал(а): У тридцати человек не может быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций
Даже у двух
Глядя на Белое Братство, Церковь Аделаджи и вообще наш народ во время выборов я могу с 100% уверенностью сказать - не только МОЖЕТ, но и ЕСТЬ.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 15:35
(25-03-2012 14:37)ErikMoon писал(а): Если Вы действительно такой герой, то выскажите свои доказательста того, что качество звучания компакт-диска зависит от колличеста его воспроизведений... По прикалываться захотелось? Скучно? Или просто есть желание услышать в свой адрес все что я про вас думаю?
Тогда пожалуйста: ......................................................................................................................................................................................................!
К сожалению так, Модераторы не позволяют писать подобное.
И еще: а что, вы на самом деле считаете что вам кто то, что то, обязан??
Тогда это уже серьезная клиника. Тогда лучше к профессионалам на консультацию.
(25-03-2012 15:01)VNV73 писал(а): (25-03-2012 14:52)Дмитрий Медведев писал(а): И разжевывать ничего не надо - включил, послушал, офигел Ну, если "офигел" произошло от снизошедшего свыше осознания, о бесцельности потраченных на дорогие кабеля денег, тогда да. А может стоит все же хоть что нибудь послушать, ну чтобы впредь пе позориться?
|
|
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 16:04
(25-03-2012 15:50)ErikMoon писал(а): Другого ответа я от Вас и не ожидал. Вы действительно никому и ничем не обязаны, но если Вы высказали свои предположения по-поводу вопроса данной ветки, то потрудитесь внятно доказать свои утверждения тем, кто с Вами не согласен - в противном случае Вы просто балабол.
1. На этом форуме не принято ничего объяснять. Есть постулаты, аксиомы и неписанные правила. Их просто принимают априори правильными. Ваша любознательность еще полгода назад была бы награждена сперва соплями типа "забанить колобка", потом "закрыть ветку" и в конце концов заслуженный бан. Сомневаться в постулатах это как обсуждать 10 заповедей. Или ты веришь или ты уходишь прочь. Если Вы уж слишком надоедливы с вопросами то Вас, скорее всего, отправят читать учебник по электрике. Так как не гоже барину-профессору что-то объяснять халопу-первокурснику. Пусть для начала теорию подтянет, пару годков пройдет, а потом уже и вопросы можно задавать.
2. Ветераны не обязаны ничего объяснять. Ветераны не бывают балаболами. Ветераны прожили жизнь и знают вещи лучше Вам, меня и многих других. У ветеранов отличный слух и зрение. Лично я после многих переживаний и бесконечных вопросов просто доверился тому, что говорят ветераны и теперь счастлив. Не мучаю себя вопросами, не терзаю сомнениями. Я просто СЛЫШУ и НАСЛАЖДАЮСЬ.
Чего и Вам искренне желаю.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
ErikMoon
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 16:06
(25-03-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а): (25-03-2012 15:35)VladimirNB писал(а): (25-03-2012 14:37)ErikMoon писал(а): По прикалываться захотелось? Скучно? Или просто есть желание услышать в свой адрес все что я про вас думаю?
Тогда пожалуйста: ......................................................................................................................................................................................................!
К сожалению так, Модераторы не позволяют писать подобное.
И еще: а что, вы на самом деле считаете что вам кто то, что то, обязан??
Тогда это уже серьезная клиника. Тогда лучше к профессионалам на консультацию. Напоминает анек
Босс диктует секретарше письмо
"Уважаемый сэр, поскольку моя секретарша дама, я не могу продиктовать ей то, что думаю о Вас. Более того, поскольку я джентельмен - я не имею права даже думать так о Вас.
Но так как Вы не то и не другое - Вы поймете меня правильно...":true:
Троллить по форуму - это не мешки с зерном таскать...
(25-03-2012 16:04)kravchenko писал(а): (25-03-2012 15:50)ErikMoon писал(а): Другого ответа я от Вас и не ожидал. Вы действительно никому и ничем не обязаны, но если Вы высказали свои предположения по-поводу вопроса данной ветки, то потрудитесь внятно доказать свои утверждения тем, кто с Вами не согласен - в противном случае Вы просто балабол.
1. На этом форуме не принято ничего объяснять. Есть постулаты, аксиомы и неписанные правила. Их просто принимают априори правильными. Ваша любознательность еще полгода назад была бы награждена сперва соплями типа "забанить колобка", потом "закрыть ветку" и в конце концов заслуженный бан. Сомневаться в постулатах это как обсуждать 10 заповедей. Или ты веришь или ты уходишь прочь. Если Вы уж слишком надоедливы с вопросами то Вас, скорее всего, отправят читать учебник по электрике. Так как не гоже барину-профессору что-то объяснять халопу-первокурснику. Пусть для начала теорию подтянет, пару годков пройдет, а потом уже и вопросы можно задавать.
2. Ветераны не обязаны ничего объяснять. Ветераны не бывают балаболами. Ветераны прожили жизнь и знают вещи лучше Вам, меня и многих других. У ветеранов отличный слух и зрение. Лично я после многих переживаний и бесконечных вопросов просто доверился тому, что говорят ветераны и теперь счастлив. Не мучаю себя вопросами, не терзаю сомнениями. Я просто СЛЫШУ и НАСЛАЖДАЮСЬ.
Чего и Вам искренне желаю. 
Как не странно, но я согласен с Вами товарищ Кравченко почти во всём, но есть одно НО, почему в репутации Владимира НБ так ярко и отчетливо виден Ваш шикарный минус и комментарий в бездарности ветерана Владимира НБ?
(Отредактировал 25-03-2012 в 16:09 ErikMoon.)
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|