Опрос: Стоит ли греть компакт-диски?
Опрос закрыт.
Да. 7.25% 5 7.25%
Нет. 34.78% 24 34.78%
Затрудняюсь ответить. 11.59% 8 11.59%
Да, предварительно прогрев мозг. 40.58% 28 40.58%
Свой вариант. 5.80% 4 5.80%
Всего Голосов: 69 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 01:29
Если прогрев МОЗГОВ не помогает - то прогрев дисков тем более...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 01:33
Я не знаю, как можно не слышать прогрев дисков. Зачем тогда вообще hi-fi? Хватит и мелколаб-соло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , Nikitis , Sof
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 01:50
(25-03-2012 01:33)[robot rock] писал(а):  Я не знаю, как можно не слышать прогрев дисков. Зачем тогда вообще hi-fi? Хватит и мелколаб-соло.
У меня были микролаб соло2, извините, что не в тему: провода в них нужно менять, однозначно!
А тогда можно даже такой акустикой диски прогревать.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 02:39
(24-03-2012 23:57)Grem G писал(а):  "... телу нубийской девственницы.... вставить".
Вот это правильно Happy0144

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 08:27
(25-03-2012 01:50)owlman писал(а):  
(25-03-2012 01:33)[robot rock] писал(а):  Я не знаю, как можно не слышать прогрев дисков. Зачем тогда вообще hi-fi? Хватит и мелколаб-соло.
У меня были микролаб соло2, извините, что не в тему: провода в них нужно менять, однозначно!
А тогда можно даже такой акустикой диски прогревать.
Не стоит там провода менять их прогреть нужно паяльной лампой
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 09:43
(24-03-2012 23:57)Grem G писал(а):  kravchenko , в лунную ночь,приложить компакт к телу нубийской девственницы, держать 2 часа. При первых лучах солнца вставить в транспорт.
А где у нее транспорт? Shocked

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , quadrokot , Yuri S , VLAD ST
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 09:54
(25-03-2012 09:43)svegra писал(а):  
(24-03-2012 23:57)Grem G писал(а):  kravchenko , в лунную ночь,приложить компакт к телу нубийской девственницы, держать 2 часа. При первых лучах солнца вставить в транспорт.
А где у нее транспорт? Shocked
Да какая разница, главное, что загрузчик щелевой Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , quadrokot , voronigh , Yuri S , VLAD ST
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 10:30
Я чего то пропустил?
Походу тут были танцы с саблями?
Что то все по площадям гвоздят.
Сергей 61 почти в "яблочко" попал.Happy0158
Даю вводную.
Есть вот такой дивайс(RD-3)
http://www.acoustic-revive.com/english/rd3/rd3_01.html
Обозначаю реперные точки.
1. Заряженный статикой диск
2. Электромагнитное поле
3. Плоскость поляризации лазерного луча
4. Коррекция ошибок считывания

ПЛИ!

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , doom , Sof , Dr.Hi-End , Sergey 61 , black label , FiLiN
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 10:45
Цитата:ПЛИ!
Дима, ну нельзя же вот так, тяжелой артиллерией! Это же в нарушение всех возможных Женевских конвенций!Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 10:49
(25-03-2012 10:45)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:ПЛИ!
Дима, ну нельзя же вот так, тяжелой артиллерией! Это же в нарушение всех возможных Женевских конвенций!Biggrin
Да фигня вопрос!
Все равно никто не попадет.
Но барханов наворочаютBiggrinBiggrinBiggrin
А может кому в жБАН заедут!
(Отредактировал 25-03-2012 в 12:23 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 11:22
(25-03-2012 00:52)ErikMoon писал(а):  [align=justify]Вероятность того, что компакт-диск после 3-го или 5-го воспроизведения "зазвучит" лучше чем после 1-го, равна вероятности того, что Мюнхаузен действительно вытащил себя заволосы из болота...Happy0196
Happy0196Happy0196Happy0196
Вы бы сами попробовали для начала. А то умничанье не подкрепленное опытом сильно ..................................... ,ну я надеюсь вы меня поняли.Улыбка
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 11:27
VladimirNB ,а что пробовать:за волосы или компакты греть?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 11:30
(25-03-2012 11:27)quadrokot писал(а):  VladimirNB ,а что пробовать:за волосы или компакты греть?Party0016
Я думаю что настоящий "герой" осилит и то, и другое. Особенно если Party0016Party0016Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Нейтрон , Тибетский Ламер , doom , Дмитрий Медведев , FiLiN
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 11:36
(25-03-2012 00:52)ErikMoon писал(а):  
Вероятность того, что компакт-диск после 3-го или 5-го воспроизведения "зазвучит" лучше чем после 1-го, равна вероятности того, что Мюнхаузен действительно вытащил себя заволосы из болота...Happy0196 Из элементарной логики понятно, что при первом, втором, пятом или десятом воспроизведении с одного и того же компакт-диска "снимается" одинаковый поток цыфровых данных, обратите внимание на словосочетание "цифровых данных".
Могу сделать предположение, уважаемый ErikMoon, что Вы и в карбоновый диск не верите. Были у нас уже такие когда-то. Уже в который раз приведу пример о суслике: его не видят, но он есть. Это железное правило, это аксиома восприятия мира и именно от этого постулата нужно отталкиваться при разборе сложных вопросов.

На счет цифрового потока данных - здесь Вы тоже в корне не правы. Если думать так как Вы то и ЮСБ кабель и ХДМИ кабель не могут влиять на звук и изображение. Но это не так!!!! Нолик нолику рознь, также как не все единички одинаковы. Мне не хватает образования для объяснения, ведь я всего лишь недоврач-фермер, но на форуме есть люди с семью пядями в лбу которые дадут ответы на ВСЕ Ваши вопросы. Например VladimirNB или Дмитрий Медведев.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 11:49
(25-03-2012 11:36)kravchenko писал(а):  
(25-03-2012 00:52)ErikMoon писал(а):  
Вероятность того, что компакт-диск после 3-го или 5-го воспроизведения "зазвучит" лучше чем после 1-го, равна вероятности того, что Мюнхаузен действительно вытащил себя заволосы из болота...Happy0196 Из элементарной логики понятно, что при первом, втором, пятом или десятом воспроизведении с одного и того же компакт-диска "снимается" одинаковый поток цыфровых данных, обратите внимание на словосочетание "цифровых данных".
Могу сделать предположение, уважаемый ErikMoon, что Вы и в карбоновый диск не верите. Были у нас уже такие когда-то. Уже в который раз приведу пример о суслике: его не видят, но он есть. Это железное правило, это аксиома восприятия мира и именно от этого постулата нужно отталкиваться при разборе сложных вопросов.

На счет цифрового потока данных - здесь Вы тоже в корне не правы. Если думать так как Вы то и ЮСБ кабель и ХДМИ кабель не могут влиять на звук и изображение. Но это не так!!!! Нолик нолику рознь, также как не все единички одинаковы. Мне не хватает образования для объяснения, ведь я всего лишь недоврач-фермер, но на форуме есть люди с семью пядями в лбу которые дадут ответы на ВСЕ Ваши вопросы. Например VladimirNB или Дмитрий Медведев.
Кравченко, вот вы говорите что слышите кабели, лукавите значит? Я например их не слышу. Вернее слышу откровеное гуано и чем отличается от нормальных обычных кабелей. Напомню, между Экватором мк1 и рг58 не услышал, Еще какие то монстры, вдх, хло слушал... не услышал. А Вы вот слышите... значит суслик таки есть?

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 11:57
(25-03-2012 11:49)Тибетский Ламер писал(а):  Кравченко, вот вы говорите что слышите кабели, лукавите значит? Я например их не слышу. Вернее слышу откровеное гуано и чем отличается от нормальных обычных кабелей. Напомню, между Экватором мк1 и рг58 не услышал, Еще какие то монстры, вдх, хло слушал... не услышал. А Вы вот слышите... значит суслик таки есть?
Приехали. Тибетский Ламер, так Вы колобок еще тот. Ну конечно же суслик есть! И разница в звучании есть! Причин того, что Вы не слышите может быть много:

1. Система чудо.
2. Плохое качество ушной раковины.

и самое главное...

3. Нежелание слушать!

Мой Вам совет - купите дорогой кабель. Поставьте перед собой ценник и упаковку. Включите систему. Слушайте до тех пор, пока не услышите разницу. Если разницу Вы не услышали - читайте п.1 и п.2.

А если Вы еще и зануда и Вам интересно узнать почему именно есть разница в звучании - спросите у VladimirNB или Дмитрий Медведев - это люди в высшим техническим образованием, они знают ответы на все вопросы. И отвечают не просто тупым мычаньем, а грамотно и профессионально: всякие там формулы, графики, законы и т.д.

И поймите - миллионы людей во всем мире не могут ошибаться. Не может быть такого, что Вы такой весь умный, а мы, оказывается, полные дураки. Считаю, что вопрос исчерпан, так как найти контраргумент на мои доводы просто невозможно. А просто тупо троллить и доставать идиотскими вопросами - мы это уже давно проходили.

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 11:58
Заглянул в курилку,читаю Biggrin ,а тема оказывается о моём высказывании в одной из веток о CD Happy0196 . VNV73 - создал её видимо из-за своей "любознательности" Mad0228 Этот процесс навряд ли можно назвать каким -либо прогревом или эзотерикой. Это реальность такая же, как демагнитизаторы Acoustic Revive,Furutech,Hi-Fi tuning ,накладки на диски,ловушки для звука Shakti,камни Shakti Stones (электромагнитные стабилизаторы) и всякие виброотвязки типа Harmonix,Alto Extremo,Shun Mook , Mapleshade и MarigoLabs . Все эти девайсы и аксессуарчики невозможно услышать в системах,где низкого качества техника , и в свою очередь низкое разрешениеCry Для того процесса,который я описал как свои субъективные впечатления - оказывается даже девайс придумали специальный.Его тестировали в одном авторитетном аудиофильском интернет-дайджесте http://www.6moons.com ,которому нет повода не доверять.У меня в коллекции есть диск ( Meat Beat Manifesto -Subliminal Sandwich 2XCD - студия Play It Again Sam Records или PIAS ,на котором написано,что нужно не менее трёх раз прокрутить от начала до конца для более высокого разрешения ,которое появится в последствии.Я пробовал это на многих дисках,была возможность сравнить по звуку одинаковые диски,каждый из которых в начале теста был абсолютно новым . Всё работает Tongue0011
Кому интересно может почитать вот здесь http://www.6moons.com/audioreviews/nanotech/nespa.htm .
А Вы ТС лучше не создавайте таких тем с целью высмеивания других участников,так как покажете только свою Mad0228 Mad0228 .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , kravchenko , quadrokot , Sergey 61 , doom , black label , FiLiN
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 12:07
Dr.Hi-End, спасибо за помощь. А то уже сил нет с этими неучами бороться. Также хочу привести пример высокого и низкого разрешения цифрового сигнала. Думаю, что вопросы здесь просто лишние.

А ТС и так уже давным давно показал свою Mad0228. По человеку сразу видно его интеллект, образованность, желание учиться и становиться лучшим. Не хочу нарываться на бан, но то, что ТС Mad0228 - это еще очень мягко сказано.

(Отредактировал 25-03-2012 в 12:09 kravchenko.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 12:13
Happy0065 kravchenko, спич, достойный депутата ВР! Если вдруг решите баллотироваться, мой голос Ваш! Ваше умение переводить стрелки на других персон выше всяких похвал! Но вернемся к нашим ба... , к сусликам. Вы же писали, что слышите, надеюсь, от своих слов отказываться не будете? Так вот, у меня гуманитарное образование и поверхностные знания в электотехнике. У Вас медицинское и такие же повехностные знания по электротехнике, полученные, с Ваших слов, благодаря занятиям Вашего отца фермерским хозяйством (и нефиг это воспринимать как что то обидное). Так вот, при моих поверхностных знаниях, если мне начнут объяснять существование суслика с позиции официальной науки, я все равно вынужден просто поверить, так как моих знаний все равно не хватит для понимания. Улавливаете аналогию?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 12:14
(25-03-2012 12:07)kravchenko писал(а):  Не хочу нарываться на бан, но то, что ТС Mad0228 - это еще очень мягко сказано.
Кравченко, ваш постоянный стёб в этой теме с саркастическим указанием на конкретных форумчан уже давно тянет на бан без всяких. Вы конечно красиво изменили тактику своего поведения и завуалировали это типа согласно правилам и что б никто не догадался. Но всё же не считайте окружающих идиотами. Бан уже за вами закреплён. Пока вы тут авансом обитаете. Это вам даёт возможность исправить положение - писать согласно только по теме что знаете или хотите узнать и свои личные мнения о предмете обсуждения без перевода стрелок.
(Отредактировал 25-03-2012 в 12:17 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Дмитрий Медведев , Sergey 61 , doom , Kladov$4ik , black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS