Опрос: Стоит ли греть компакт-диски? Опрос закрыт. |
Да. |
   |
5 |
7.25% |
Нет. |
   |
24 |
34.78% |
Затрудняюсь ответить. |
   |
8 |
11.59% |
Да, предварительно прогрев мозг. |
   |
28 |
40.58% |
Свой вариант. |
   |
4 |
5.80% |
Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 22:56
Рассказывали, что отвар из мышиных хвостиков помогает...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 22:59
(24-03-2012 22:26)VNV73 писал(а): Кстати, автора "идеи" поблагодарили следующие уважаемые товарищи - smirnofb , VladimirNB , voronigh , Roulss , doom , Sergey 61.
Наверное согласны? Во первых не красиво просто выдергивать фразы. Следовало бы привести и саму цитату и ссылку на нее, чтобы любой интересующийся мог найти, прочитать, и сделать о вас лично вывод.
Я уже сделал впрочем свой вывод, и могу сказать об этом открыто: вы еще один кандидат в список игнора. Очень хорошо что существует такая опция. Форум читается быстро и интересно. И что самое важное, познавательно, безо всякой "кравченко-олменовщины".
По сути вопроса: я также неоднократно замечал, что при первом проигрывании диска звук более колючий и не естественный. При втором все звучит совершенно по другому. За третий ничего сказать не могу, внимания это уже не привлекало, наверное уже или не заметно, или очень слабо заметно. Но утверждать не могу, ибо специально не сравнивал. Хотя ради познавательного интереса обязательно попробую. Вот получим скоро одинаковые диски и сравним с друзьями. Объяснения этому дать не могу. Да впрочем и не интересно, что почему и как. На первом месте Музыка.
|
|
|
|
doom
Специалист

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:02
(24-03-2012 22:26)VNV73 писал(а): Кстати, автора "идеи" поблагодарили следующие уважаемые товарищи - smirnofb , VladimirNB , voronigh , Roulss , doom , Sergey 61.
Наверное согласны? А шо тебя смущает??Да поблагодарил,ну и что с того.Всё что пишет Доктор Хай-Энд,я всегда благодарю.Ибо очень уважаю этого прекрасного человека.А если он написал,что слышит,то я ему верю,ибо он не балабол и клоуна не лепит 
(Отредактировал 24-03-2012 в 23:06 quadrokot.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
voronigh
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:03
Наверное согласны?
Я сказал СПАСИБО,имея ввиду-НАДО ПОПРОБОВАТЬ...попробовал и ...разница,как бы,есть.Естессно слушал один и то же диск (блин.теперь долго не буду его слушать),но здесь,я думаю,улучшения могут быть связанные с прогревом аппаратуры, а не самого диска.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:12
VladimirNB, а Вы не замечали, например, такой нюанс, что диск который уже не раз слушан, но на какое то время забытый, а потом снова включенный тоже не совсем привычно сначала звучит? Просто к свежему диску всегда обостренное внимание и подозрение хорошо ли записан, может из за этого он "колючим" кажется?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:21
(24-03-2012 23:12)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB, а Вы не замечали, например, такой нюанс, что диск который уже не раз слушан, но на какое то время забытый, а потом снова включенный тоже не совсем привычно сначала звучит? Просто к свежему диску всегда обостренное внимание и подозрение хорошо ли записан, может из за этого он "колючим" кажется? Да нет. Я диски много лет слушаю. Но даже очень давно залежавшиеся диски, которые слушались последний раз несколько лет назад, звучат ... как бы это сказать точнее, ровно, обычно, ну в общем ничем необычным не привлекают к себе внимания. А вот именно новый диск, звучит в некоторой степени колюче. Причем из любой упаковки. Из пластиковой коробки, из картонной, из бумажного пакетика, из антистатического пакетика. Так что возможно что это не из за статического заряда.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:27
(24-03-2012 23:21)VladimirNB писал(а): (24-03-2012 23:12)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB, а Вы не замечали, например, такой нюанс, что диск который уже не раз слушан, но на какое то время забытый, а потом снова включенный тоже не совсем привычно сначала звучит? Просто к свежему диску всегда обостренное внимание и подозрение хорошо ли записан, может из за этого он "колючим" кажется? Да нет. Я диски много лет слушаю. Но даже очень давно залежавшиеся диски, которые слушались последний раз несколько лет назад, звучат ... как бы это сказать точнее, ровно, обычно, ну в общем ничем необычным не привлекают к себе внимания. А вот именно новый диск, звучит в некоторой степени колюче. Причем из любой упаковки. Из пластиковой коробки, из картонной, из бумажного пакетика, из антистатического пакетика. Так что возможно что это не из за статического заряда.
ну я статику совсем не подразумевал, навряд ли она настолько сможет поляризовать лазер или повлиять на электронику внутри. Я просто за собой заметил придирчивость при первой прослушке, вот и списываю на это. Хотя для меня этот эффект любой фонограммы касается а не только КД, то же касается "забытых" КД.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Grem G