Опрос: Стоит ли греть компакт-диски?
Опрос закрыт.
Да. 7.25% 5 7.25%
Нет. 34.78% 24 34.78%
Затрудняюсь ответить. 11.59% 8 11.59%
Да, предварительно прогрев мозг. 40.58% 28 40.58%
Свой вариант. 5.80% 4 5.80%
Всего Голосов: 69 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 22:56
Рассказывали, что отвар из мышиных хвостиков помогает...
(Отредактировал 24-03-2012 в 23:14 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 22:56
(24-03-2012 22:47)Yuri S писал(а):  Вот и я на это надеялся, а потом глаз поменял и диск начал читаться. Может температура была не та?
Не Biggrin Помогает не всегда и как временное явление,обычно практиковал на ПК когда нужно было считать с СД прогу срочно,давно это было,когда ещё флешек не было. А на прошлой неделе был у друга ,проверили на СД-аудио(нечитался),эффект был .А сегодня он "промыл глаз" и помощь холодильника отпала Biggrin

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Etranger , Yuri S
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 22:59
(24-03-2012 22:26)VNV73 писал(а):  Кстати, автора "идеи" поблагодарили следующие уважаемые товарищи - smirnofb , VladimirNB , voronigh , Roulss , doom , Sergey 61.
Наверное согласны?
Во первых не красиво просто выдергивать фразы. Следовало бы привести и саму цитату и ссылку на нее, чтобы любой интересующийся мог найти, прочитать, и сделать о вас лично вывод.
Я уже сделал впрочем свой вывод, и могу сказать об этом открыто: вы еще один кандидат в список игнора. Очень хорошо что существует такая опция. Форум читается быстро и интересно. И что самое важное, познавательно, безо всякой "кравченко-олменовщины".
По сути вопроса: я также неоднократно замечал, что при первом проигрывании диска звук более колючий и не естественный. При втором все звучит совершенно по другому. За третий ничего сказать не могу, внимания это уже не привлекало, наверное уже или не заметно, или очень слабо заметно. Но утверждать не могу, ибо специально не сравнивал. Хотя ради познавательного интереса обязательно попробую. Вот получим скоро одинаковые диски и сравним с друзьями. Объяснения этому дать не могу. Да впрочем и не интересно, что почему и как. На первом месте Музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Sergey 61 , doom , voronigh , Dr.Hi-End , A-TITO-A
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:02
Если Вы внимательно читали там нет ни одного слова о прогреве.
И на мой взгляд, если имеют место быть какие либо изменения в звуке то скорее всего они связаны со статикой.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , voronigh , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End
doom Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:02
(24-03-2012 22:26)VNV73 писал(а):  Кстати, автора "идеи" поблагодарили следующие уважаемые товарищи - smirnofb , VladimirNB , voronigh , Roulss , doom , Sergey 61.
Наверное согласны?
А шо тебя смущает??Да поблагодарил,ну и что с того.Всё что пишет Доктор Хай-Энд,я всегда благодарю.Ибо очень уважаю этого прекрасного человека.А если он написал,что слышит,то я ему верю,ибо он не балабол и клоуна не лепитTongueTongue
(Отредактировал 24-03-2012 в 23:06 quadrokot.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , Odessit67 , zhidlman
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:03
Наверное согласны?
Я сказал СПАСИБО,имея ввиду-НАДО ПОПРОБОВАТЬ...попробовал и ...разница,как бы,есть.Естессно слушал один и то же диск (блин.теперь долго не буду его слушать),но здесь,я думаю,улучшения могут быть связанные с прогревом аппаратуры, а не самого диска.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , quadrokot
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:12
(24-03-2012 22:55)quadrokot писал(а):  Таким образом,если охлаждение улучшает компакты,то прогрев должен ухудьшать.Party0016
Охлажение улучшает читаемость,как это отражается на звуке не скажу,может ухудшает Shocked .Проверить может каждый Wink ,если есть плохо читаемый диск.Но 100% гарантии нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , yurickk
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:12
VladimirNB, а Вы не замечали, например, такой нюанс, что диск который уже не раз слушан, но на какое то время забытый, а потом снова включенный тоже не совсем привычно сначала звучит? Просто к свежему диску всегда обостренное внимание и подозрение хорошо ли записан, может из за этого он "колючим" кажется?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Totemaher
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:16
(24-03-2012 22:59)VladimirNB писал(а):  По сути вопроса: я также неоднократно замечал, что при первом проигрывании диска звук более колючий и не естественный. При втором все звучит совершенно по другому.
Уверен,что этому есть обьяснение.Никто ж несомневается в необходимости "обкатки" автомобиля и вумен.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sergey 61
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:21
(24-03-2012 23:12)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, а Вы не замечали, например, такой нюанс, что диск который уже не раз слушан, но на какое то время забытый, а потом снова включенный тоже не совсем привычно сначала звучит? Просто к свежему диску всегда обостренное внимание и подозрение хорошо ли записан, может из за этого он "колючим" кажется?
Да нет. Я диски много лет слушаю. Но даже очень давно залежавшиеся диски, которые слушались последний раз несколько лет назад, звучат ... как бы это сказать точнее, ровно, обычно, ну в общем ничем необычным не привлекают к себе внимания. А вот именно новый диск, звучит в некоторой степени колюче. Причем из любой упаковки. Из пластиковой коробки, из картонной, из бумажного пакетика, из антистатического пакетика. Так что возможно что это не из за статического заряда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Sergey 61 , voronigh , doom , Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:22
(24-03-2012 23:16)kleonn писал(а):  
(24-03-2012 22:59)VladimirNB писал(а):  По сути вопроса: я также неоднократно замечал, что при первом проигрывании диска звук более колючий и не естественный. При втором все звучит совершенно по другому.
Уверен,что этому есть обьяснение.Никто ж несомневается в необходимости "обкатки" автомобиля и вумен.
Ну вумен по любому греть надо, это даже не обсуждается... хотя кто то выдал, что :"...хорошо зафиксированная женщина в предварительных ласках не нуждается"© Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , VNV73 , Sergey 61 , toyo
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:22
Наверное согласны?
Браво! Отличный пост, всего несколько строк а разборок на страницу! Учитывая что Вы ТС, то напрашивается вопрос: тема создавалась для срача?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:25
У меня есть такое наблюдение, что если диск слушать часто с малыми перерывами он начинает звучать хуже, такого я не замечал с дисками хранящимися в МФСЛ коробках и мини ЛП в антистатических пакетах (прошу не считать это рекламой) -вот поэтому я и сделал вывод что статика виноватаWink Может я не прав но пока на антистатик машинку не скопилAshamed0002 подтвердить теорию не могуCry

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:27
(24-03-2012 23:21)VladimirNB писал(а):  
(24-03-2012 23:12)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, а Вы не замечали, например, такой нюанс, что диск который уже не раз слушан, но на какое то время забытый, а потом снова включенный тоже не совсем привычно сначала звучит? Просто к свежему диску всегда обостренное внимание и подозрение хорошо ли записан, может из за этого он "колючим" кажется?
Да нет. Я диски много лет слушаю. Но даже очень давно залежавшиеся диски, которые слушались последний раз несколько лет назад, звучат ... как бы это сказать точнее, ровно, обычно, ну в общем ничем необычным не привлекают к себе внимания. А вот именно новый диск, звучит в некоторой степени колюче. Причем из любой упаковки. Из пластиковой коробки, из картонной, из бумажного пакетика, из антистатического пакетика. Так что возможно что это не из за статического заряда.
ну я статику совсем не подразумевал, навряд ли она настолько сможет поляризовать лазер или повлиять на электронику внутри. Я просто за собой заметил придирчивость при первой прослушке, вот и списываю на это. Хотя для меня этот эффект любой фонограммы касается а не только КД, то же касается "забытых" КД.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:29
(24-03-2012 23:22)Yuri S писал(а):  Браво! Отличный пост, всего несколько строк а разборок на страницу! Учитывая что Вы ТС, то напрашивается вопрос: тема создавалась для срача?
Отчасти.. Люблю "о злободневном"...
Ну и что б отвлечь как-то от разборок последних дней...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:48
(24-03-2012 23:29)VNV73 писал(а):  
(24-03-2012 23:22)Yuri S писал(а):  Браво! Отличный пост, всего несколько строк а разборок на страницу! Учитывая что Вы ТС, то напрашивается вопрос: тема создавалась для срача?
Отчасти.. Люблю "о злободневном"...
Ну и что б отвлечь как-то от разборок последних дней...
Ссоры хотите?Fighting0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:54
А почему кабеля можно прогревать, а диски нельзя? И там и там меняется кристаллическая решетка, направление молекул, напряженность атомов ну и т.д. Не понимаю странного отношения тех, кто разницу не слышит. Ведь если вы не слышите эту разницу то это не означает, что ее нет и ее не слышат другие. Вспомните о суслике - его не видно, но он есть! Поэтому тему считаю заведомо провокационной. Диски прогревать можно и нужно. Другой вопрос - как именно прогревать. Ученье свет, а неученье - тьма. Happy0144

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:55
(24-03-2012 23:48)quadrokot писал(а):  Ссоры хотите?Fighting0030
Я хочу. Дайте мне срач какой нибудь. Кровушки свеженькой искусить.Wink Забанить кого нибутдь. А то скукотища.
(Отредактировал 24-03-2012 в 23:56 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Yuri S , Дмитрий Медведев
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:57
(24-03-2012 23:48)quadrokot писал(а):  Ссоры хотите?Fighting0030
А то?
На самом деле хотелось создать данную ветку с момента прочтения эпохального высказывания.
Идея прогона СД мне показалась несколько нетривиальной и чуждой моему разумению.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 24-03-2012 23:57
kravchenko , в лунную ночь,приложить компакт к телу нубийской девственницы, держать 2 часа. При первых лучах солнца вставить в транспорт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS