Опрос: Стоит ли греть компакт-диски? Опрос закрыт. |
Да. |
   |
5 |
7.25% |
Нет. |
   |
24 |
34.78% |
Затрудняюсь ответить. |
   |
8 |
11.59% |
Да, предварительно прогрев мозг. |
   |
28 |
40.58% |
Свой вариант. |
   |
4 |
5.80% |
Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:07
(24-03-2012 23:57)VNV73 писал(а): Идея прогона СД мне показалась несколько нетривиальной и чуждой моему разумению.
VNV73 - то, что Вы не видите и не понимаете еще не означает, что его не существует. Поймите, наш мир настолько сложен и не изучен, что такие маленькие мурашки как мы просто не можем понять большинство вещей вокруг нас. Да, расщепили атом, расшифровали ДНК и построили никому не нужен адронный коллайдер. И что? Это ничто по сравнению с тем, что таит в себе Природа. Поймите, пока человечество еще не достигло того уровня развития чтобы понимать принципы работы того же звука. Можно приводить сотни примеров. Взять хотя бы обычный сетевой кабель. Разницу услышит даже самый гнусный колобок. А вот объяснить почему звук меняется не сможет даже профессор кафедры акустики. У вас есть вопросы? Думаю, что нет. Аргументы есть? Не думаю. Поэтому ложитесь спать, включите спокойную музычку и наслаждайтесь жизнью и не портите ее другим.
(Отредактировал 25-03-2012 в 00:39 toyo.)
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
owlman
in cassette veritas

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:17
Grem G, отредактируйте пожалуйста своё сообщение, не превращайте тему в общественный сральник!
Серьёзного отношения к прогреву дисков нет, а что на счёт заморозки, как это работает?
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:24
(25-03-2012 00:17)owlman писал(а): а что на счёт заморозки, как это работает? а следующей зимой вынесити какой-нитть ненужный СД на балкон и оставьте его там до 1 апреля.... а потом послушайте... Ну или в морозилку несолько десятков раз, а потом выкидывайте
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:25
(25-03-2012 00:20)kravchenko писал(а): (25-03-2012 00:17)owlman писал(а): Серьёзного отношения к прогреву дисков нет, а что на счёт заморозки, как это работает?
У меня есть знакомые на кислородном заводе в Киеве. Там производят жидкий азот. В термосе может несколько дней стоять даже в жару.
У меня на работе лежали дюары, там ЖА дольше лежит и больше помещается. Только для транспорт надо... хотя наверняка окупиться.
Ну чё, барыгнём удифильским азотиком?... Строчи объяву!
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:27
(25-03-2012 00:26)Yuri S писал(а): Статика, кроме всего прочего, хорошо притягивает микроскопические жиро-маслянные пары из окружающего воздуха, особенно когда на кухне (а кухня как правило очень близко от КДП) жарятся котлетки. Со временем они накапливаются, и дальше..., ну сами знаете. Можно слегка помыть диск, отмывается легко.
Пальцами жирными диск нечего лапать, а вы - котлетки...
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:30
уши нужно тоже прогревать 
100 грамм спирта в себя влить
а сами уши палочкой ушной прочистить, смоченной в спирте
причем есть разница каким концом палочки
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:33
(25-03-2012 00:30)powercord писал(а): Уже несколько раз хотел написать сообщение, но оно теряло свою актуальность в связи с тем, что я прогревал его прежде, чем нажать кнопку "Создать ответ" и дискуссия уходила в другое русло.
Данное сообщение не прогрето, поэтому оно может показаться вам слегка офф-топиком, но не стоит спешить с выводами – со временем оно прогреется и прекрасно впишется в общую тематику ветки.
ыыыы... дайте угадаю по нику чем занимаетесь!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:33
(25-03-2012 00:30)powercord писал(а): Уже несколько раз хотел написать сообщение, но оно теряло свою актуальность в связи с тем, что я прогревал его прежде, чем нажать кнопку "Создать ответ" и дискуссия уходила в другое русло.
Данное сообщение не прогрето, поэтому оно может показаться вам слегка офф-топиком, но не стоит спешить с выводами – со временем оно прогреется и прекрасно впишется в общую тематику ветки.

|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:35
(25-03-2012 00:32)Yuri S писал(а): (25-03-2012 00:27)owlman писал(а): Пальцами жирными диск нечего лапать, а вы - котлетки... Да при чем тут пальцы? У моих рук кожа вообще очень сухая. Из воздуха летит!!!
Кожа рук сухая... такого не бывает, или если правда, то тогда лечиться нужно.
И вообще, не вводите нас в заблуждение... чем вы котлеты едите?
Кравченко, дюары приличные... сколько литров сказать не могу, но наполненные носят 2 человека.
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:47
(25-03-2012 00:37)Yuri S писал(а): (25-03-2012 00:35)owlman писал(а): Кожа рук сухая... такого не бывает, или если правда, то тогда лечиться нужно.
И вообще, не вводите нас в заблуждение... чем вы котлеты едите?
Спасибо доХтор, ем исключительно ртом
прям, нагибаетесь над сковородкой и едите?
|
|
|
|
|
ErikMoon
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 00:52
Вероятность того, что компакт-диск после 3-го или 5-го воспроизведения "зазвучит" лучше чем после 1-го, равна вероятности того, что Мюнхаузен действительно вытащил себя заволосы из болота...  Из элементарной логики понятно, что при первом, втором, пятом или десятом воспроизведении с одного и того же компакт-диска "снимается" одинаковый поток цыфровых данных, обратите внимание на словосочетание "цифровых данных". Это очень просто проверить, если вместо ЦАПа этот поток подать на устройство записи с дальнейшей возможностью анализа и сравнения. Тоесть - если на ЦАП конкретного проигрывателя каждый раз подаётся одинаковый поток, то откуда или из чего именно может получиться улучшение звучания компакт-диска после второго или пятого проигрывания. Если дальше следовать логике ТС, то почему после 20-го или 50-го проигрывания компакт не звучит ещё лучше чем после первого, второго, пятого и т.д... Вообщем я думаю Вы поняли ход моих полусонных мыслей... 
(Отредактировал 25-03-2012 в 01:05 ErikMoon.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|