Опрос: Стоит ли греть компакт-диски? Опрос закрыт. |
Да. |
   |
5 |
7.25% |
Нет. |
   |
24 |
34.78% |
Затрудняюсь ответить. |
   |
8 |
11.59% |
Да, предварительно прогрев мозг. |
   |
28 |
40.58% |
Свой вариант. |
   |
4 |
5.80% |
Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
|
Автор |
Сообщение |
owlman
in cassette veritas

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 13:29
Я что-то пропустил... 
На форуме есть понятные и хорошо сформулированные правила. Мне лично непонятно, каким правилам противоречат высказывания Кравченко... тем более в курилке, тем более без оскорбительных высказываний в сторону кого бы то ни было.
У меня лично складывается впечатление, что произошла реинкранация МШ и скоро начнутся расправы с притягиванием за уши некогда набившего аскомину "последнего пункта правил".
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 13:39
(25-03-2012 10:30)Дмитрий Медведев писал(а): Обозначаю реперные точки.
1. Заряженный статикой диск
2. Электромагнитное поле
3. Плоскость поляризации лазерного луча
4. Коррекция ошибок считывания Дмитрий, пункты 1 и 2 мало коррелируют между собой. Мне кажется, что Вы путаете электрическое и электромагнитное поле.
И что там с поляризацией лазерного луча и коррекцией ошибок, разжуйте пожалуйста?
И каким образом вращающийся в СД-проигрывателе диск после трёх прогонов теряет статический потенциал?
(25-03-2012 11:58)Dr.Hi-End писал(а): .
А Вы ТС лучше не создавайте таких тем с целью высмеивания других участников,так как покажете только свою . Ну, вот Вы, как человек без сомнения умный (но, при этом, презирающий физику ), объясните нам ослам, что происходит с диском после трёх прослушиваний, что он начинает лучше играть? И почему нельзя в процессе "прогрева" прыгать по трекам?
(Отредактировал 25-03-2012 в 13:43 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 14:01
Между прочим, в южном полушарии для лучшего воспроизведения , эзотерики раскручивают диски против часоаой стрелки.. ну или отвар из хвоста тасманийского дьявола...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 14:15
(25-03-2012 13:50)[robot rock] писал(а): В процессе прогрева, центробежная сила более равномерно распределяет музыкальные байты по поверхности диска. Получается нечто вроде дефрагментации. Плюс увеличивается динамическая масса и диапазон.
Все верно. Поскольку поликарбонат, из которого изготовлены диски вещество из разряда аморфных, происходит перераспребеьение массы под действием центробежной силы, а модуль ее вектора совпадает с радиальным направлением движения пик апа. Таким образом разница разных угловых скоростей у центра КД и у его края компенсируется перераспределением динамической массы диска. Все ж довольно просто! 
(25-03-2012 14:11)VNV73 писал(а): На бензовозах, для снятия статики цепляют цепь. Может данную идею в Сидюк перенести? 
При пайке некоторых радиодеталей землят паяльник и руки чтоб статикой не убить.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 14:27
(25-03-2012 14:15)Тибетский Ламер писал(а): При пайке некоторых радиодеталей землят паяльник и руки чтоб статикой не убить. Тут ведь проблема, как заземлить компакт-диск.. Причем вращающийся.
Предлагаю с верхней крышки проигрывателя, которая электрически соединена с шасси, свешивать на диск тоненькую цепочку из какого-нить драгоценного металла, золота например (бо медь и серебро активно окисляются), для снятия статики.
Лучше, конечно, для этих целей подходят платина или иридий, но по бедности и золото сойдёт.
(25-03-2012 14:22)Дмитрий Медведев писал(а): "Пока существуют денежные знаки - чужое "большое спасибо" нам просто до :ass:" Ну, с этого и стоило начинать.
Кстати, вот Вам золотая фраза. Может в подпись пригодицца.
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (с).
(Отредактировал 25-03-2012 в 14:35 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 14:37
(25-03-2012 14:27)VNV73 писал(а): (25-03-2012 14:15)Тибетский Ламер писал(а): При пайке некоторых радиодеталей землят паяльник и руки чтоб статикой не убить. Тут ведь проблема, как заземлить компакт-диск.. Причем вращающийся.
Предлагаю с верхней крышки проигрывателя, которая электрически соединена с шасси, свешивать на диск тоненькую цепочку из какого-нить драгоценного металла, золота например (бо медь и серебро активно окисляются), для снятия статики.
Лучше, конечно, для этих целей подходят платина или иридий, но по бедности и золото сойдёт.
(25-03-2012 14:22)Дмитрий Медведев писал(а): "Пока существуют денежные знаки - чужое "большое спасибо" нам просто до :ass:" Ну, с этого и стоило начинать.
Кстати, вот Вам золотая фраза. Может в подпись пригодицца.
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (с). Фигня это для первоклассников! Настоящие профи закапывают проигрыватель в землю. Поставили диск, прикопали немножко, и включайте и слушайте на здоровье.
|
|
|
|
ErikMoon
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 14:37
(25-03-2012 11:22)VladimirNB писал(а): (25-03-2012 00:52)ErikMoon писал(а): [align=justify]Вероятность того, что компакт-диск после 3-го или 5-го воспроизведения "зазвучит" лучше чем после 1-го, равна вероятности того, что Мюнхаузен действительно вытащил себя заволосы из болота...   
Вы бы сами попробовали для начала. А то умничанье не подкрепленное опытом сильно ..................................... ,ну я надеюсь вы меня поняли.
Из Вашего поста, который чуть высше, я понял, что Вы тоже не экспериментировали в этом направлении. Да, Вы написали, что при первом прослушивании Вы осчутили некую "колючесть" в звучани диска, а при втором прослушивании её (колючести) стало меньше. Могу предположить, что Ваш слух просто адаптировался к восприятию этой колючести, далее, Вы утверждали что на первом месте у Вас музыка, а не звучание, таким образом никаких доказательств того, что диск после пятого проигрывания зазвучит лучше чем после первого Вы так и не представили, но зато "героя" из себя Вы построили... Если Вы действительно такой герой, то выскажите свои доказательста того, что качество звучания компакт-диска зависит от колличеста его воспроизведений...
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 14:50
(25-03-2012 13:39)VNV73 писал(а): Ну, вот Вы, как человек без сомнения умный (но, при этом, презирающий физику ), объясните нам ослам, что происходит с диском после трёх прослушиваний, что он начинает лучше играть? И почему нельзя в процессе "прогрева" прыгать по трекам?
Во первых : "ни нам ослам" - Вы говорите только о себе,не надо приплетать ещё кого-то - весь форум в данном случае!.  Во-вторых - Никто физику не презирает и её законы!В-третьих - Вы претендуете на роль экзаменатора по физике?Вы её настолько хорошо знаете?
В-четвётых  - Я Вам что-то должен? Если да,то что ? Каких Вы хотите объяснений? Ищите сами объяснения для себя! Вам ,как я вижу это больше нужно,чем мне!  Я экспериментировал,экспериментирую и буду экспериментировать со многими для Вас ныне не известными девайсами,и по всей видимости никогда они Вам не будут доступными из-за  - я сделал , делаю и буду делать выводы о их влиянии на звук!Меня интересует практическая сторона вопроса "Работает - не работает!" , а не пустое теоретизирование . Вы в свою очередь всего-лишь "трепитесь" и будете продолжать "трепаться" на форуме,пытаясь создать конфликтные темы ,при этом требуя от всех объяснений,которые Вам ,мягко говоря "нафик" не нужны и не будут нужны никогда,они даже Вам не пригодятся с Вашей то :ass:   Лучше займитесь более полезными делами для себя,чем просто провокациями других участников форума !
У меня для Вас всё!
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|