Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 25-03-2012 00:09
(25-03-2012 00:04)Mark_V писал(а):  
(24-03-2012 23:56)thunder писал(а):  Что то я сильно сомневаюсь, что LG адекватный тестер...
Есть возможность протестировать один и тот же диск на этом LG и на CD-RW Plextor Premium, DVD-RW Plextor PX-760, DVD-RW BENQ 1620 (1640, 1650)?
есть в системе еще sony cdrw 175(старенький) - он тестит также
но пишет уже с ошибками С1
Т.е. записанный на LG диск показывает C1=0 и на LG и на Sony, а записанный диск на Sony показывает наличие ошибок C1 и на LG и на Sony?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Покритикуйте болванки для записи / 25-03-2012 00:19
(25-03-2012 00:09)thunder писал(а):  Т.е. записанный на LG диск показывает C1=0 и на LG и на Sony, а записанный диск на Sony показывает наличие ошибок C1 и на LG и на Sony?
да
я диски с реальными С1 просто выбрасываю и переписываю в 0
и plextor был и teac - все крутил до момента появления
ошибок С1(если уже самое густое масло в шпиндельном моторе не помогает)

маленький секрет - двигатель всегда должен быть смазан
(Отредактировал 25-03-2012 в 00:25 Mark_V.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 25-03-2012 00:22
Есть подозрение, что он просто не все ошибки видит.
Например, как С1 выводит только ошибки E31, а E11 и E21 вообще не учитывает.

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Покритикуйте болванки для записи / 25-03-2012 00:31
(25-03-2012 00:22)thunder писал(а):  Есть подозрение, что он просто не все ошибки видит.
так e31 и есть самая реальная ошибка(в три бита)

кстати - неправильный маркер делает ошибки
нужно пользоваться BEAG-ом для cd dvd
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 25-03-2012 00:48
(25-03-2012 00:31)Mark_V писал(а):  
(25-03-2012 00:22)thunder писал(а):  Есть подозрение, что он просто не все ошибки видит.
так e31 и есть самая реальная ошибка(в три бита)
Тем не менее, эти ошибки являются корректируемые.
Не корректируемые ошибки, это E32, которые в CDSpeed отображаются как С2.

P.S. Нормальные тестеры типа тех же Плэксов выводят С1 как сумму E11+E21+E31.

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Покритикуйте болванки для записи / 25-03-2012 16:05
маркер "BEAG" или "BIG" "for cd dvd" в оранжевом стикере

а вообще мне по душе болванки сверху
окрашены толстым слоем краски - это и вес и дополнительный защитнай слой
но щаз для экономии этого уже не делают

теперь через болванку на просвет тапочки видно
(Отредактировал 25-03-2012 в 16:12 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , edissonil
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 26-03-2012 11:03
В продолжение темы делаю собственное заключение - после смены CD-R на JVC 650mb (for pro use) и рекордера на древний выносной SCSI звук записанных дисков при хорошо отпечатанном оригинале близок к оригиналу (отличия есть но ими можно пренебречь и не известно в какую они сторону) в случае большинства современных обычных массовых дисков CD-r звучит лучше. В случае так называемых лицензионных дисков вообще не о чем говорить.
Вывод - запись на CD или отпечатанный диск - не играет роли. Роль играет только качество - можно хорошо записать или отпечатать.
Кроме того - цифровые данные не зависят от формата (любой lossless подходит) или от программы. Лучшей программой является EAC так как вроде только эта программа до сих пор поддерживает ранние диски с emphasis.
Для записи CD как и для воспроизведения главную роль имеют физические качества транспорта, механическая развязка, питание и тд и тп. Также роль играет и качество самих дисков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Mark_V , Dr.Faust
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 26-03-2012 11:08
(26-03-2012 11:03)CTAC писал(а):  CD-R на JVC 650mb
Happy0144
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 26-03-2012 11:27
(26-03-2012 11:03)CTAC писал(а):  В продолжение темы делаю собственное заключение - после смены CD-R на JVC 650mb (for pro use) и рекордера на древний выносной SCSI звук записанных дисков при хорошо отпечатанном оригинале близок к оригиналу (отличия есть но ими можно пренебречь и не известно в какую они сторону) в случае большинства современных обычных массовых дисков CD-r звучит лучше. В случае так называемых лицензионных дисков вообще не о чем говорить.
Вывод - запись на CD или отпечатанный диск - не играет роли. Роль играет только качество - можно хорошо записать или отпечатать.
Кроме того - цифровые данные не зависят от формата (любой lossless подходит) или от программы. Лучшей программой является EAC так как вроде только эта программа до сих пор поддерживает ранние диски с emphasis.
Для записи CD как и для воспроизведения главную роль имеют физические качества транспорта, механическая развязка, питание и тд и тп. Также роль играет и качество самих дисков.
Ну что можно сказать, абсолютно согласен со всеми сделанными выводами... Happy0144

P.S. Можно ссылку на CD-R на JVC 650mb (for pro use)?

Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 26-03-2012 15:55
(25-03-2012 16:05)Mark_V писал(а):  теперь через болванку на просвет тапочки видно
По-моему в продаже остался только Китай. Все TDK и SONY (во всяком случае у нас) - это те-же китайские диски, что и нонейм. Но на гривну дороже.

В коллекции есть парочка дисков начала 90х - они раза в три тяжелее современных Улыбка
(Отредактировал 26-03-2012 в 15:56 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 26-03-2012 18:09
Да нет, в Греции есть всё… https://hi-fi-forum.net/thread-26418.html
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 26-03-2012 18:13
(26-03-2012 18:09)ASTREL писал(а):  Да нет, в Греции есть всё… https://hi-fi-forum.net/thread-26418.html
Упс. Спасибо!

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 26-03-2012 18:49
(26-03-2012 11:27)thunder писал(а):  Ну что можно сказать, абсолютно согласен со всеми сделанными выводами... Happy0144

P.S. Можно ссылку на CD-R на JVC 650mb (for pro use)?
CD-R

да болванки это здорово. но вот при наличии любых болванок должно быть и соответствующее железо, к сожалению даже плохие CD рекордеры больше не выпускаются, в принципе и время CD плееров уже прошло. Повторяется ситуация с винилом. Будем надеяться что со временем появятся вменяемые по цене устройства которые позволят играть музыку без CD, хотя судя по сегодняшнему положению вещей - надежды мало. Sad
(Отредактировал 26-03-2012 в 19:45 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Ineey
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 19:14
Возможно, старые плексторы и ямахи со скази интерфейсом интереснее в плане записи, нежели тик W540E...
Неспеша сравнил 3 варианта:
1. Болванка записана с музПк на маранц620 по коксу (все метки пролетают) заценивал её в последствии с 620 на цап.
2. Болванка записана на компе тик W540E, слушал с 620 на цап.
3. Этот же материал с музПк на цап.
Пришёл для себя к следующим выводам:
Если не рассматривать оригинальный диск на 620 (как транспортe) - эталон,
...Вариант 1. лучший, с оригинальным диском разница которой я могу пренебречь (в лоб в слепом тесте на оригинале чуть лучше артикулированность, тембральная наполненность, прозрачность)
Далее, что в моём сетапе мне больше нравится, вариант2 или 3..? для меня, возможно вариант с музПк предпочтительнее Shocked Возможно, болванка записанная на W540E даёт чуть более натуральный тембр и сцена лучше прорисована, но по сравнению с музПк присутствует цифровой песочек, - музПк чище, детальнее, точнее и не требует лишних телодвижений с болванками. 1 и 2 вариант сравнивал в слепую.
Поскольку старичок 620 добивать записью не слишком хочется, (как транспорт мне он нравится), пока не обзавёлся скази приводом ямахой или плекстором и "про болванками" приходится остановиться на 620 как транспорте для штамповки и музПк для файлов. Понимаю, что у других товарищей, с другими железками могут быть другие результаты, так что на чистый эксперимент, разумеется не претендую Улыбка
Очень интересно, если кто сравнивал приводы скази и обычные, есть ли позитив от использования для записи именно сказиприводов?
(Отредактировал 28-03-2012 в 19:57 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 19:23
(28-03-2012 19:14)Ineey писал(а):  Если не рассматривать оригинальный диск на 620 (как транспортe) - эталон,
вариант 1. лучший, с оригинальным диском разница которой я могу пренебречь (в лоб в слепом тесте на оригинале чуть лучше артикулированность, тембральная наполненность, прозрачность)
То, что написано в скобках - уже много, чтоб пренебрегать. Как по мне. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Ineey
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 19:37
(28-03-2012 19:14)Ineey писал(а):  Очень интересно, если кто сравнивал приводы скази и обычные, есть ли позитив от использования для записи именно сказиприводов?
Как по мне, то SCSI, IDE, Sata - всего лишь интерфейс передачи данных. Данные в любом случае буферизируются перед записью, так что с точки зрения джиттера, задержек, синхронизации и прочих особенностей передачи данных, разницы между ними я вижу.
Другое дело, что первые приводы появились именно со SCSI интерфейсом и применялись проф. и корпоративных сферах. При этом сделаны были монументально (стеклянная оптика, отличная механика, большой вес, высокая цена Улыбка). Такого же высокого качества были болванки... Wink
Потом уже, с проникновением приводов в бытовую сферу, пошло тотальное удешевление всего и вся. Упало качество как приводов, так и болванок... Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , CTAC
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 19:42
Сергей Юрич, то дело такое.., я в общем порядочный перфекционист... если сразу сравнивать в лоб, отличить можно. Если между прослушкой пройдёт минут 5, думаю не отличу, тоже слушать кайфово!
Кстати, когда цифровой файл пишут на студийник для мастеринга получается мастер диск ("золото"), а уже потом, штамповка ("серебро"), если я не ошибаюсь... Тут, как по мне, вопрос не в том, что болванка для многих уже априори г.., вопрос, насколько рип снятый с серебра деградировал по отношению к "изначальному цифровому файлу". Хотя, разумеется болванка у меня не золотая и музПк это не студийный агрегат для "изначальных цифровых файлов", да и 620 выпускался не для "монстров" звукозаписи.
(Отредактировал 28-03-2012 в 20:14 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 20:02
(28-03-2012 19:42)Ineey писал(а):  ...я в общем порядочный перфекционист... если сразу сравнивать в лоб, отличить можно. Если между прослушкой пройдёт минут 5, думаю не отличу.
С этим всё понятно. Так будет, мне думается, с основной массой
форумчан (в т.ч. и я), но тут вопрос во времени, на протяжении которого слушается тот или иной фирменный CD.
Думаю что после долгого, протяжительного прослушивания фирменного CD - на болванке всё время чего-то не будет хватать как
по мне Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , VladimirNB
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 20:27
Цитата:на болванке всё время чего-то не будет хватать
у меня такой опыт с болванкой записанной мною на компе. похоже, тик540 уже не комильфо, хоть и брал я его ещё до массового удешевления в 2002г...
То, что на 620 записано, слушается с удовольствием. Главное оригинал не ставить... нет оригинала нет и проблемы! Biggrin Biggrin Biggrin
Стоит услышать что-либо на децл лучше, всё, капец спокойствию... Улыбка
Если почтенные старые сказевые ямахи с плексторами пишут не хуже сказевого про резака цдм24 от филипса, думаю очень даже хороший вариант!
Музыки много не бывает, в отличии от возможности массово скупать фирму... Wink
(Отредактировал 28-03-2012 в 20:32 Ineey.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 21:12
(28-03-2012 20:02)Сергей Юрич писал(а):  
(28-03-2012 19:42)Ineey писал(а):  ...я в общем порядочный перфекционист... если сразу сравнивать в лоб, отличить можно. Если между прослушкой пройдёт минут 5, думаю не отличу.
С этим всё понятно. Так будет, мне думается, с основной массой
форумчан (в т.ч. и я), но тут вопрос во времени, на протяжении которого слушается тот или иной фирменный CD.
Думаю что после долгого, протяжительного прослушивания фирменного CD - на болванке всё время чего-то не будет хватать как
по мне Embarrassed
так оно и есть
и спектроанализатор диска от tau analyser это подверждает
на штамповках есть выше 18-20кГц
а на болванках больше 18кгц нету(типа невозможно прописать)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS