Покритикуйте болванки для записи
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 19:14
Возможно, старые плексторы и ямахи со скази интерфейсом интереснее в плане записи, нежели тик W540E...
Неспеша сравнил 3 варианта:
1. Болванка записана с музПк на маранц620 по коксу (все метки пролетают) заценивал её в последствии с 620 на цап.
2. Болванка записана на компе тик W540E, слушал с 620 на цап.
3. Этот же материал с музПк на цап.
Пришёл для себя к следующим выводам:
Если не рассматривать оригинальный диск на 620 (как транспортe) - эталон,
...Вариант 1. лучший, с оригинальным диском разница которой я могу пренебречь (в лоб в слепом тесте на оригинале чуть лучше артикулированность, тембральная наполненность, прозрачность)
Далее, что в моём сетапе мне больше нравится, вариант2 или 3..? для меня, возможно вариант с музПк предпочтительнее Возможно, болванка записанная на W540E даёт чуть более натуральный тембр и сцена лучше прорисована, но по сравнению с музПк присутствует цифровой песочек, - музПк чище, детальнее, точнее и не требует лишних телодвижений с болванками. 1 и 2 вариант сравнивал в слепую.
Поскольку старичок 620 добивать записью не слишком хочется, (как транспорт мне он нравится), пока не обзавёлся скази приводом ямахой или плекстором и "про болванками" приходится остановиться на 620 как транспорте для штамповки и музПк для файлов. Понимаю, что у других товарищей, с другими железками могут быть другие результаты, так что на чистый эксперимент, разумеется не претендую
Очень интересно, если кто сравнивал приводы скази и обычные, есть ли позитив от использования для записи именно сказиприводов?
(Отредактировал 28-03-2012 в 19:57 Ineey.)
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 19:37
(28-03-2012 19:14)Ineey писал(а): Очень интересно, если кто сравнивал приводы скази и обычные, есть ли позитив от использования для записи именно сказиприводов?
Как по мне, то SCSI, IDE, Sata - всего лишь интерфейс передачи данных. Данные в любом случае буферизируются перед записью, так что с точки зрения джиттера, задержек, синхронизации и прочих особенностей передачи данных, разницы между ними я вижу.
Другое дело, что первые приводы появились именно со SCSI интерфейсом и применялись проф. и корпоративных сферах. При этом сделаны были монументально (стеклянная оптика, отличная механика, большой вес, высокая цена ). Такого же высокого качества были болванки...
Потом уже, с проникновением приводов в бытовую сферу, пошло тотальное удешевление всего и вся. Упало качество как приводов, так и болванок...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 19:42
Сергей Юрич, то дело такое.., я в общем порядочный перфекционист... если сразу сравнивать в лоб, отличить можно. Если между прослушкой пройдёт минут 5, думаю не отличу, тоже слушать кайфово!
Кстати, когда цифровой файл пишут на студийник для мастеринга получается мастер диск ("золото"), а уже потом, штамповка ("серебро"), если я не ошибаюсь... Тут, как по мне, вопрос не в том, что болванка для многих уже априори г.., вопрос, насколько рип снятый с серебра деградировал по отношению к "изначальному цифровому файлу". Хотя, разумеется болванка у меня не золотая и музПк это не студийный агрегат для "изначальных цифровых файлов", да и 620 выпускался не для "монстров" звукозаписи.
(Отредактировал 28-03-2012 в 20:14 Ineey.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|