Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 29-03-2012 16:31
(29-03-2012 16:25)Mark_V писал(а):  
(29-03-2012 16:05)dukua писал(а):  все-таки не понятно: Вы программе файлы подсовываете? Или внешнее устройство воспроизведения?
ну какие файлы?
сиди диски - штамповка и болванки
Может это как-то связано с этим:

(24-03-2012 23:46)Mark_V писал(а):  так вот стараюсь - шОб поуму было
болванки в последнее время - только MEMOREX
прожигаю только BURRRN 1.14 beta на 20х
ставлю уровень (-4db) на весь диск
Мы то ведь обсуждаем перезапись 1:1 Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , dukua
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Покритикуйте болванки для записи / 29-03-2012 16:32
(29-03-2012 16:17)Александр Карелин писал(а):  Да это в принципе и без обсуждения понятно, что автор сенсации что-то делает некорректно. Либо некорректно снимает копию либо некорректно проводит измерения.
Если-бы какие-то биты(и в формате сд-да пишутся не килогерцы а те-же биты и ничто другое) прописывались, а какие-то нет, то ни один файл было-бы невозможно записать на болванку без потерь, а каждый из нас на практике знает, что никакх проблем с идентичностью и целостностью файлов на болванке нет.
осмелюсь высказать мысль
а не могут ли писатели програм для прожига
умышленно занижать! качество прожигаHuh
ну типа ""борьба с пиратством и тиражированием
да и разницу прочувсствуйте меж фирмой и болванкой""

а то поднял пару dcr-ок Verbatim старых писанных "Easy cd creator"oм
таки звучат хорошо - а скопированы функцией CDcopy/
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 29-03-2012 16:33
если Вы действительно делаете ЭТО
>ставлю уровень (-4db) на весь диск
то тогда не нужно удивляться никаким чудесам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 29-03-2012 16:47
болванка от штамповки или две разные болванки или две штамповки отличаются только качеством питов которые и пишутся на CD или штампуются. качество питов не влияет на звук с компа вообще пока диск читается звук будет одинаков. при проигрывании на CD плеере другая ситуация - качество звука связано с качеством диска - но и в этом случае я глубоко сомневаюсь что эту разницу можно увидеть на экране прибора. только уши могут показать эту разницу и не с какими герцами это вообще не связано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Ineey
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 29-03-2012 17:59
кстате, кто-нибудь заинтересовался JVC/Taiyo Yuden 74min 48x Gold Bulk...?
...может скинемся и организуем, кто в силу разных обстоятельств не до конца ещё с записью на СD-R распрощался..? похоже, 1Х они держат...

(Отредактировал 29-03-2012 в 18:04 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , edissonil
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Покритикуйте болванки для записи / 29-03-2012 21:05
(29-03-2012 16:33)dukua писал(а):  если Вы действительно делаете ЭТО
>ставлю уровень (-4db) на весь диск
то тогда не нужно удивляться никаким чудесам.
таки да - делаю и буду делать
все Фирменные! компакты прописаны по уровню -8дб,-6дб,-4 дб.
и сделано это поУму и с учетом разной перегрузочной способности
трактов.
лицензия и прочая хрень идет от 0дб до +6дб

тема старая и неоднократно обговаривалась на Вегалабе и Аудиопортале

вот почему люди используют регулируемый выход- для уменьшения уровня

а я ставлю уровень (-4db) на весь диск при записи
правильные тестовые диски тоже записаны по уровню (-4db)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 29-03-2012 21:10
>лицензия и прочая хрень идет от 0дб до +6дб

+6дб в цифровой технике не бывает, сорри. Это какое-то недоразумение.

Вы не кипятитесь, а расскажите, чтО именно Вы делаете? Оцифровываете? Вроде нет....
Так где Вы корректируете уровень? При перезаписи СД на болванки?
Извините, если я все не так понял (а то какая-то уж слишком фантастическая версия выходит...)
(Отредактировал 29-03-2012 в 21:11 dukua.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Покритикуйте болванки для записи / 29-03-2012 21:21
(29-03-2012 21:10)dukua писал(а):  >лицензия и прочая хрень идет от 0дб до +6дб

+6дб в цифровой технике не бывает, сорри. Это какое-то недоразумение.

Вы не кипятитесь, а расскажите, чтО именно Вы делаете? Оцифровываете? Вроде нет....
Так где Вы корректируете уровень? При перезаписи СД на болванки?
Извините, если я все не так понял (а то какая-то уж слишком фантастическая версия выходит...)
+6дб и цифровая техника тут не причем

в телефонном режиме подскажу - наберете меня

только изучите интерфейс программы Burrrn 1.14 - шОб
разговор был тематическим и понятным
(Отредактировал 29-03-2012 в 21:26 Mark_V.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 29-03-2012 21:34
(29-03-2012 17:59)Ineey писал(а):  кстате, кто-нибудь заинтересовался JVC/Taiyo Yuden 74min 48x Gold Bulk...?
...может скинемся и организуем, кто в силу разных обстоятельств не до конца ещё с записью на СD-R распрощался..? похоже, 1Х они держат...
Дело хорошее, только прежде чем отправиться на поиски жар-птицы может сравнить их с предлагаемыми Interceptor TAIYO YUDEN by JVC 80 Min 700 MB. Эти-то здесь и сейчас, а те ещё тащить издалёка. Есть ли смысл? Может кто-то проведёт корректный тест, и мы определимся с лидером. Со своей стороны могу предоставить образцы TAIYO YUDEN by JVC 80 Min 700 MB. Полагаю у кого-то уже есть и JVC/Taiyo Yuden 74min 48x Gold Bulk. Дело за малым…
(Отредактировал 29-03-2012 в 22:11 ASTREL.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 00:11
АSTREL, поддерживаю. Но, всё зависит от СТАСА. Для теста нужны главным образом сами 74min 48x Gold Bulk и хороший резак из старых. JVCей из тех, что продаются на форуме есть у многих...
(Отредактировал 30-03-2012 в 00:34 Ineey.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 01:12
Если я отправлю необходимое количество JVC/Taiyo Yuden 80 Min 700 MB CTACу, а тот в свою очередь поделится JVC/Taiyo Yuden 74min 48x Gold Bulk с Thunder, то мы сможем получить два независимых результата тестирования. В случае совпадения результатов определится лидер. Думаю, такой эксперимент не займёт много времени и будет интересен многим. Остаётся только выяснить мнение уважаемых экспертов. Улыбка
(Отредактировал 30-03-2012 в 01:22 ASTREL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Ineey
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 08:08
У меня эти JVC 800mb нет, но я могу сделать следующее -
Выберете программу - я её запишу на свой диск и для сравнения на Verbatim, если мне кто даст JVC 800mb, то и на него тоже - отправлю это Inney за свой счет, а он сделает свои выводы, в дальнейшем если кому будет интересно - обращайтесь к Inney и так далее.
Могу только сказать что болванки и резак - это равноценные части процесса.
Короче - мой тел 0962226236
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 10:00
(29-03-2012 21:10)dukua писал(а):  +6дб в цифровой технике не бывает, сорри. Это какое-то недоразумение.
Видимо, имеется в виду +6 дб от текущего уровня, а не от 0.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 10:09
(30-03-2012 08:08)CTAC писал(а):  У меня эти JVC 800mb нет…
Боюсь, JVC 800mb ни у кого нет.Улыбка Предполагается, что у меня и Thunder имеются JVC 80 min 700 mb, а Вы являетесь монопольным обладателем JVC 74 min 650 mb. Всё-таки больший интерес представляли бы два независимых результата тестирования. Готов отправить Вам недостающие для сравнения JVC 80 min 700 mb (реквизиты и кол-во в л/с).
(30-03-2012 08:08)CTAC писал(а):  Могу только сказать что болванки и резак - это равноценные части процесса.
Воистину так, только поэтому тестирование и предлагается провести Вам с Thunder. При необходимости методику экспериментаторы могут согласовать между собой, остальным, думаю, интересен в основном конечный результат.
(Отредактировал 30-03-2012 в 10:12 ASTREL.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 10:41
(30-03-2012 10:09)ASTREL писал(а):  
(30-03-2012 08:08)CTAC писал(а):  У меня эти JVC 800mb нет…
Боюсь, JVC 800mb ни у кого нет.Улыбка Предполагается, что у меня и Thunder имеются JVC 80 min 700 mb, а Вы являетесь монопольным обладателем JVC 74 min 650 mb. Всё-таки больший интерес представляли бы два независимых результата тестирования. Готов отправить Вам недостающие для сравнения JVC 80 min 700 mb (реквизиты и кол-во в л/с).

Воистину так, только поэтому тестирование и предлагается провести Вам с Thunder. При необходимости методику экспериментаторы могут согласовать между собой, остальным, думаю, интересен в основном конечный результат.
Я перепутал Улыбка
А в чем независимость не пойму. Думаю любой резак запишет лучше на лучшую болванку. В принципе 650мб лучше по-любому - насколько лучше, это уже вопрос другой. Кроме всего ещё существует разница в воспроизводящем тракте.
Рекордер у меня такой, только во внешнем корпусе.
Кроме того для сравнения нужен собственно оригинал я так считаю.
(Отредактировал 30-03-2012 в 10:51 CTAC.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 11:17
Надеюсь, пройдёт совсем немного времени и тест, проведённый Вами, будет восприниматься как истина в последней инстанции, что сэкономит остальным массу времени и средств. А пока независимый тест в качестве временной меры. Ведь если и, к примеру, Thunder подтвердит, что 650мб лучше то последние сомнения рассеются. Правда останется вопрос насколько лучше. Но тут уж каждый выбирает сам, нужна ли ему эта разница и готов ли он за неё платить.
(Отредактировал 30-03-2012 в 11:20 ASTREL.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 11:20
Я не против поучаствовать. В общем не глухой, в своё время, вслепую расписал 5 сетевых кабелей на усилителе, по итогам теста расположились в аккурат по своей стоимости на вторичке, но то отдельная история Улыбка
Тракт вполне слушабельный, в ритейле десятки бакинскими.
Но, есть один момент. Тем кто будет писать через компьютерную программу мой способ может показаться неприемлемым, я-то пишу как в студии при мастеринге, не тиком с иком, а подавая на студийник цифровой сигнал с транспорта для файлов, хоть и в виде последнего у меня музПк, а вместо изначального аудиофайла рип. Таким образом точная цифровая копия оригинала бит в бит не получится, метки вообще не передаются, если трек переходит в последующий трек без паузы, режу вручную во время записи в реальном времени. Да и диски 80 min 700 mb 620маранц не финализирует. Хотя, давал друзьям такие, у них на обычных КДП с чтением никаких проблем не было, но на компе при анализе программа выдаёт, что диск не финализирован. А так, я не против, могу и поучаствовать.
Кстати, звуковые сетапы у всех разные, ушки тоже и степень перфекционизма отличается. Так, что записанные болванки нужно отправить в последствии всем желающим, по очереди. Анализировать что-то с помощью разных программ бесполезно, только слушать на своих железках.., такое дело Ashamed0006
---------------------------------------------------------------------
СТАС, написал в личку...
(Отредактировал 30-03-2012 в 11:46 Ineey.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 11:33
(30-03-2012 11:20)Ineey писал(а):  Я не против поучаствовать. В общем не глухой, в своё время, вслепую расписал 5 сетевых кабелей на усилителе, по итогам теста расположились в аккурат по своей стоимости на вторичке, но то отдельная история Улыбка
Тракт вполне слушабельный, в ритейле десятки бакинскими.
Но, есть один момент. Тем кто будет писать через компьютерную программу мой способ может показаться неприемлемым, я-то пишу как в студии при мастеринге, не тиком с иком, а подавая на студийник цифровой сигнал с транспорта для файлов, хоть и в виде последнего у меня музПк, а вместо изначального аудиофайла рип. Таким образом точная цифровая копия оригинала бит в бит не получится, метки вообще не передаются, если трек переходит в последующий трек без паузы, режу вручную во время записи в реальном времени. Да и диски 80 min 700 mb 620маранц не финализирует. Хотя, давал друзьям такие, у них на обычных КДП с чтением никаких проблем не было, но на компе при анализе программа выдаёт, что диск не финализирован. А так, я не против, могу и поучаствовать.
давай так - ты мне рип со своего или может такой диск можно просто скачать с торента. а я две копии на разных дисках вышлю тебе. вот это у будет каким-то сравнением с оригиналом (на твоей системе). если есть диски JVC 700mb я могу и на такой записать - хотя особо смысла не вижу - вполне достаточно 650мб и вербатим Улыбка
Результат можно опубликовать. Улыбка
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 17:11
(29-03-2012 15:01)dukua писал(а):  Обычно, tau analyser-ром пользуются как внешним анализатором, в кот. на входе стоит звуковая карта....
Звуковая карта, является устройством для формирования и вывода сигнала. Никакого участия в работе программы тау-аналайзер она не принимает.
Так же как и остальные компоненты и устройства компьютера, взаимодействует с ними с помочью, так называемых драйверов, вы слышали наверное такое слово?
По сути драйвер есть набор инструкций по взаимодействию набора логики звуковой карты со всей системой и остальными ее компонентами, и в них инструкций согласовующих их действия и обмена данными нету. Так же и программа тау-аналазйзер не содержит таких инструкций, иначе судя по вашей логике, тогда и у Audiochecker и Aucdtect тоже стоит на входе ваша звуковая карта. Вот для работы(взаимодействия) с мультимедийными приложениями, такими как например все ваши плеера, включая в том числе ваш фубар она и предназначена. Больше ни в каких системных и аппаратных компонентах она участия, еще раз(!) - не принимает. Даже в работе по выводу системных звуков, ну вы слышали их специфическое попискивание (пик-пик) в разной тональности, например при работе биоса по тестированию системы, она тоже никакого участия не принимает. Для прекращения всяческих инсинуаций на эту тему, предлагаю провести эксперимент, вытащить звуковую карту и включить тау-тест. У вас не останется ни каких вопросов больше. Или следуя же вашей логике, тогда тау-тесты будут всегда разные, используй вы во время тестирования разные карты.
(29-03-2012 15:58)Mark_V писал(а):  программа то – Приблуда всего лишь
в серьез принимать нельзя
хотя какие то графики рисует

вот пару графиков
фотки подписаны
test dm_orig - фирменный depeche mode 1983
test dm2 - копия depeche mode exister срезанная 2003 году( есть и 22кгц )
тест - болванка нарезанная в 2010м

такшО врет этот TAU
Теперь насчет этих графиков. Графики судя по изображению сделаны из совершенно разный звуковых данных. То есть, предоставлены результаты тестирования не одного и того же файла(файлов). По сути во вкладке Frequency мы видим всегда тот же частотный спектр только в другом виде, что бы определить в виде графика на какой же все таки частите есть срез высоких частот, в виде резкого спада линии спектра.
Нет никакой разницы со стороны побитности и АЧХ в трех тестах в которые могут участвовать в анализе, а именно:
01. CD
02. Его виртуальный образ или скопированные данные в виде музфайлов на жесткий диск.
03. Образ или файлы нанесенные с помощью прожига на CD-R.
В процессе использования или хранения, данные хранящиеся не тают как сосулька или леденец во рту, так что все это глупости или не знание, что в данном случае одно и тоже.
Диск после неправильного или длительного хранения, может только или "читаться" или "не читаться".
(29-03-2012 21:05)Mark_V писал(а):  таки да - делаю и буду делать
все Фирменные! компакты прописаны по уровню -8дб,-6дб,-4 дб.
и сделано это поУму и с учетом разной перегрузочной способности
трактов.
лицензия и прочая хрень идет от 0дб до +6дб

вот почему люди используют регулируемый выход- для уменьшения уровня

а я ставлю уровень (-4db) на весь диск при записи
правильные тестовые диски тоже записаны по уровню (-4db)
Бред какой то. Вы может перепутали с записью на компаки кассету или катушку магнитофона? Shocked
(29-03-2012 16:32)Mark_V писал(а):  осмелюсь высказать мысль
а не могут ли писатели програм для прожига
умышленно занижать! качество прожигаHuh
ну типа ""борьба с пиратством и тиражированием
да и разницу прочувсствуйте меж фирмой и болванкой""
Не путайте людей, форум читает многотысячная армия пользователей и еще больше наверное не зарегистрированных пользователей.
Вот скрины двух дисков, один изи них CD , второй копия этого же диска закатанная на CD-R. При копировании с помощью EAC, с отключенной
возможностью копировать ISRC. Точнее третьего трека. Как говориться найдите десять отличий.
К стати отличить их можно по активной при тестировании на CD функцией считывания кодов ISRC, на второй эта функция неактивна, и отключить
ее в ручном режиме не возможно.

Вот на такую постенькую за рубль двадцать была сделана копия

(29-03-2012 21:21)Mark_V писал(а):  +6дб и цифровая техника тут не причем

только изучите интерфейс программы Burrrn 1.14 - шОб
разговор был тематическим и понятным
Я могу поговорить об этом. Интерфейс программы Burrrn 1.14 изучил очень давно. Программа являясь не аудиоредактором
не предусматривает возможности изменения АЧХ. И как уже упоминалось мной выше, на входе которой, тоже нету никаких звуковых карт и ничего там тоже программисты не занижали, ни какое качество прожига, что бы пираты не копировали.
Читайте мой ответ тов.dukua. Весь текст до последней буквы, имеет прямое отношение и к программе Burrrn 1.14.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 17:16
Большое спасибо за разъяснения. Т.к. моего первого ВО по спец-ти "ЭВМ, системы, сети" не хватило для того, чтобы понять разницу между этими понятиями
Happy0196
А по поводу "внешнего анализатора" - то, безусловно, я не прав, т.к. прочитав бегло о тау-анализаторе почему-то подумал о Спектралабе. На работу которого - в том нет сомненья - именно влияет качество входа зв. карты.
(Отредактировал 30-03-2012 в 17:23 dukua.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS