Покритикуйте болванки для записи
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 31-03-2012 22:19
(30-03-2012 10:09)ASTREL писал(а): (30-03-2012 08:08)CTAC писал(а): У меня эти JVC 800mb нет… Боюсь, JVC 800mb ни у кого нет. Предполагается, что у меня и Thunder имеются JVC 80 min 700 mb, а Вы являетесь монопольным обладателем JVC 74 min 650 mb. Всё-таки больший интерес представляли бы два независимых результата тестирования. Готов отправить Вам недостающие для сравнения JVC 80 min 700 mb (реквизиты и кол-во в л/с).
Я думаю, что бы корректно оценить разницу между размерами и плотностью записи питов, нужно что бы эта самая разница была как можно больше. Соответственно, нужно сравнивать болванки 650 mb и 800 mb, т.к. между 650 mb и 700 mb разница не столь существенная.
К сожалению, это сложно осуществить из-за отсутствия необходимого ассортимента болванок в свободной продаже.
Всё, что мне удалось найти, так это CD-R SKC 650 mb и 800 mb.
Обе болванки выпущены приблизительно в одно время, оформлены одинаково, имеют одинаковую скоростную формулу до (16х). Но вот незадача, одна болванка цианиновая, а вторая фталовая.
Понятия не имею, что больше повлияет на конечный звук - разная плотность записи или разная химия.
В общем, на всякий случай, отписал их при одинаковых условиях и готов выслать Ineey для проведения слуховых тестов.
Отдельно записал тот же образ на CD-R JVC (TY) 700 mb. Ну это для самостоятельной оценки, не привязываясь к звучанию двух болванок SKC.
Жду в личку реквизиты на НП для отправки болванок.
Кстати, если СТАС захочет, то может записать тот же образ на CD-R JVC (TY) 650 mb и выслать тоже...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 01-04-2012 19:50
(01-04-2012 00:48)thunder писал(а): (01-04-2012 00:46)Ineey писал(а): так же, мне не менее интересно, впрочем как и СТАСУ, сравнить копию и оригинал.
сделал рип с рибота, буду ждать от СТАСа копию. Если будет копия и на JVC 700MB 80min, разумеется сравню и отпишусь.
Если где-то выложите этот рип (например на нашем ftp), то могу закатать его на JVC 700MB 80min и прислать с остальными дисками...
Скачал, послушал, записал на JVC 700MB 80min.
Кроме этого, записал на Yamaha F1 ещё один диск такой же с применением технологии A.M.Q.R., что бы можно было оценить уменьшенную плотность записи (увеличение размеров питов).
Ну и конечно же записал на Yamaha F1 ещё один диск без применения технологии A.M.Q.R., что бы можно было оценить, даёт ли вообще что-то эта технология и какова степень её влияния...
В понедельник/вторник постараюсь отправить все диски Ineey.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|