Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 17:56
чтобы больше не писать инженерными терминами
про эти -4dB

скажу по народному - этот показатель ограничивает максимальный уровень сигнала на выходе сидиплеера
это служебная информация для протола i2s (этот показатель управляет коефициентом передачи цыфрового фильтра)

вот закладка

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 30-03-2012 20:13
(30-03-2012 17:56)Mark_V писал(а):  чтобы больше не писать инженерными терминами
про эти -4dB

скажу по народному - этот показатель ограничивает максимальный уровень сигнала на выходе сидиплеера
это служебная информация для протола i2s (этот показатель управляет коефициентом передачи цыфрового фильтра)
Я не пойму, каким образом вы собрали в одну кучу, протокол шины CD плеера и Replay Gain, являющийся плагином софт плееров. Чесслово вы меня по доброму рассмешилиHappy0196
Скажу Честно, я не советовал бы вам вообще использывать любые настройки этой вкладки, я не пойму вообще о какой хай-фай аудиофилии может идти речь если использовать писалки подобного рода. А главный ваш аргумент в пользу использования данной писалки - простота в использовании, то эта простота - хуже воровства. Ни коррекции офсэтShocked ... ничего Embarrassed
ХотяKiss на вкус и цвет товарищей нетTongue0011
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 31-03-2012 22:19
(30-03-2012 10:09)ASTREL писал(а):  
(30-03-2012 08:08)CTAC писал(а):  У меня эти JVC 800mb нет…
Боюсь, JVC 800mb ни у кого нет.Улыбка Предполагается, что у меня и Thunder имеются JVC 80 min 700 mb, а Вы являетесь монопольным обладателем JVC 74 min 650 mb. Всё-таки больший интерес представляли бы два независимых результата тестирования. Готов отправить Вам недостающие для сравнения JVC 80 min 700 mb (реквизиты и кол-во в л/с).
Я думаю, что бы корректно оценить разницу между размерами и плотностью записи питов, нужно что бы эта самая разница была как можно больше. Соответственно, нужно сравнивать болванки 650 mb и 800 mb, т.к. между 650 mb и 700 mb разница не столь существенная.
К сожалению, это сложно осуществить из-за отсутствия необходимого ассортимента болванок в свободной продаже.
Всё, что мне удалось найти, так это CD-R SKC 650 mb и 800 mb.
Обе болванки выпущены приблизительно в одно время, оформлены одинаково, имеют одинаковую скоростную формулу до (16х). Но вот незадача, одна болванка цианиновая, а вторая фталовая.
Понятия не имею, что больше повлияет на конечный звук - разная плотность записи или разная химия.
В общем, на всякий случай, отписал их при одинаковых условиях и готов выслать Ineey для проведения слуховых тестов.
Отдельно записал тот же образ на CD-R JVC (TY) 700 mb. Ну это для самостоятельной оценки, не привязываясь к звучанию двух болванок SKC.
Жду в личку реквизиты на НП для отправки болванок.
Кстати, если СТАС захочет, то может записать тот же образ на CD-R JVC (TY) 650 mb и выслать тоже... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL , Comandante
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 31-03-2012 23:14
Тогда в свою очередь просьба к Стасу сбросить мне свои реквизиты для отправки ему CD-R JVC (TY) 700 mb. Корректнее будет сравнение образа записанного на CD-R JVC (TY) 650 mb и 700 mb одним и тем же приводом, в данном случае приводом Стаса. И так неопределённостей хватает, непростая задача предстоит Ineey. Кстати в этом случае разницу в записи на две болванки сможет оценить ещё до Ineey и сам Стас.
(Отредактировал 31-03-2012 в 23:33 ASTREL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Ineey
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 31-03-2012 23:48
(31-03-2012 22:19)thunder писал(а):  Кстати, если СТАС захочет, то может записать тот же образ на CD-R JVC (TY) 650 mb и выслать тоже... Wink
К стати, отличный объект для проведения тестовHappy0144
Это знатный альбом и по нем можно устроить не плохие тесты.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 31-03-2012 23:52
(31-03-2012 23:48)smirnofb писал(а):  
(31-03-2012 22:19)thunder писал(а):  Кстати, если СТАС захочет, то может записать тот же образ на CD-R JVC (TY) 650 mb и выслать тоже... Wink
К стати, отличный объект для проведения тестовHappy0144
Это знатный альбом и по нем можно устроить не плохие тесты.
Дык, специально подбирал... Wink

Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 01-04-2012 00:46
так же, мне не менее интересно, впрочем как и СТАСУ, сравнить копию и оригинал.
сделал рип с рибота, буду ждать от СТАСа копию. Если будет копия и на JVC 700MB 80min, разумеется сравню и отпишусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 01-04-2012 00:48
(01-04-2012 00:46)Ineey писал(а):  так же, мне не менее интересно, впрочем как и СТАСУ, сравнить копию и оригинал.
сделал рип с рибота, буду ждать от СТАСа копию. Если будет копия и на JVC 700MB 80min, разумеется сравню и отпишусь.
Если где-то выложите этот рип (например на нашем ftp), то могу закатать его на JVC 700MB 80min и прислать с остальными дисками... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Comandante
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 01-04-2012 19:50
(01-04-2012 00:48)thunder писал(а):  
(01-04-2012 00:46)Ineey писал(а):  так же, мне не менее интересно, впрочем как и СТАСУ, сравнить копию и оригинал.
Если где-то выложите этот рип (например на нашем ftp), то могу закатать его на JVC 700MB 80min и прислать с остальными дисками... Wink
Скачал, послушал, записал на JVC 700MB 80min.
Кроме этого, записал на Yamaha F1 ещё один диск такой же с применением технологии A.M.Q.R., что бы можно было оценить уменьшенную плотность записи (увеличение размеров питов).
Ну и конечно же записал на Yamaha F1 ещё один диск без применения технологии A.M.Q.R., что бы можно было оценить, даёт ли вообще что-то эта технология и какова степень её влияния... Wink
В понедельник/вторник постараюсь отправить все диски Ineey.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 02-04-2012 13:44
Заметил интересную вещь - я читал рекомендации на сайте FIM что писать надо на 4ой скорости. Но думал по своей наивности что всё-таки лучше на 1ой (хотя понимал что можно болванки пережечь). Честно говоря разницы на слух между 1-4 скоростями я не слышу (может глухой Улыбка ) Но вот мой рекордер длинные диски на даже второй скорости пережигает, мой плеер их отказывается читать. Хотя на компе они нормально читаются. Думаю что буду любые диски на 4ой скорости (макс скорость моего резака),следуя рекомендациям и собственным наблюдениям.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 02-04-2012 14:45
Оптимальная скорость записи зависит как от самой конкретной болванки, так и от привода и его прошивки (стратегий записи для конкретного ATIP для определённого диапазона скоростей).
Если в прошивке конкретного привода для определённого ATIP отсутствует стратегия записи для выбранной пользователем скорости, то запись будет производиться по стандартной стратегии, которая не будет являться оптимальной для данной конкретной болванки.
Обычно такое происходит если писАть на современных приводах на низких скоростях либо просто писАть современные болванки на старых приводах.

Что касается конкретно болванок JVC (TY), то экспериментальным путём определил, что оптимальными скоростями записи для высокоскоростных приводов Plextor является скорость 16х (можно 8х), а для Yanaha F1 - 8х без использования технологии A.M.Q.R.

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Ineey
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 02-04-2012 14:58
JVC (TY), 80min 700MB 52Х на мранце620 первую скорость держали без проблем. Но с оригиналом в сравнении дистанция была... ТEAC CD-W540E в любых вариантах, начиная с 4X давал результаты ещё более далёкие.
(Отредактировал 02-04-2012 в 15:04 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 02-04-2012 17:57
(02-04-2012 14:58)Ineey писал(а):  JVC (TY), 80min 700MB 52Х на мранце620 первую скорость держали без проблем. Но с оригиналом в сравнении дистанция была... ТEAC CD-W540E в любых вариантах, начиная с 4X давал результаты ещё более далёкие.
У меня тоже пишет и всё хорошо, но мой плеер это не читает если CD длинный по времени, если короткий - мой плеер читает.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 02-04-2012 18:03
(02-04-2012 17:57)CTAC писал(а):  
(02-04-2012 14:58)Ineey писал(а):  JVC (TY), 80min 700MB 52Х на мранце620 первую скорость держали без проблем. Но с оригиналом в сравнении дистанция была... ТEAC CD-W540E в любых вариантах, начиная с 4X давал результаты ещё более далёкие.
У меня тоже пишет и всё хорошо, но мой плеер это не читает если CD длинный по времени, если короткий - мой плеер читает.
Хм, интересно девки пляшут...
А можно более подробно?
В случае большой длительности диск не доигрывается до конца или вообще даже ТОС не считывается?

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 02-04-2012 20:01
(02-04-2012 18:03)thunder писал(а):  Хм, интересно девки пляшут...
А можно более подробно?
В случае большой длительности диск не доигрывается до конца или вообще даже ТОС не считывается?
не считывается, сам рекордер и комповый встроенный ДВД - читают без проблем, возможно это особенность моего сидюка.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 02-04-2012 21:21
(02-04-2012 14:45)thunder писал(а):  Что касается конкретно болванок JVC (TY), то экспериментальным путём определил, что оптимальными скоростями записи для высокоскоростных приводов Plextor является скорость 16х (можно 8х), а для Yanaha F1 - 8х без использования технологии A.M.Q.R.
а как это определяли (экспериментальным путем)??
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 02-04-2012 21:38
(02-04-2012 20:01)CTAC писал(а):  
(02-04-2012 18:03)thunder писал(а):  Хм, интересно девки пляшут...
А можно более подробно?
не считывается, сам рекордер и комповый встроенный ДВД - читают без проблем, возможно это особенность моего сидюка.
Не должно так быть. По крайней мере, я не вижу связи между считыванием ТОС и объёмом записи на диск.

Может Вам записать под завязку какой-то диск и выслать на пробу, что бы уже наверняка понять в чём причина - в собственно самой записи или в особенностях чтения таких дисков Вашим сидюком?

(02-04-2012 21:21)CTAC писал(а):  
(02-04-2012 14:45)thunder писал(а):  Что касается конкретно болванок JVC (TY), то экспериментальным путём определил, что оптимальными скоростями записи для высокоскоростных приводов Plextor является скорость 16х (можно 8х), а для Yanaha F1 - 8х без использования технологии A.M.Q.R.
а как это определяли (экспериментальным путем)??
В смысле перепортил на эксперименты кучу болванок... Biggrin
Вот нашёл какой-то черновик, но тут больше для Ямахи (по Плэксторам вопрос для себя закрыл ещё раньше Wink):

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 02-04-2012 21:54
(02-04-2012 21:38)thunder писал(а):  Не должно так быть. По крайней мере, я не вижу связи между считыванием ТОС и объёмом записи на диск.
возможно связано с тем что большой объём долго пишет Embarrassed

(02-04-2012 21:38)thunder писал(а):  Может Вам записать под завязку какой-то диск и выслать на пробу, что бы уже наверняка понять в чём причина - в собственно самой записи или в особенностях чтения таких дисков Вашим сидюком?
я уже выслал Ineey Embarrassed дождёмся его вердикта
на других плеерах всё читается ок
(Отредактировал 02-04-2012 в 21:58 CTAC.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Покритикуйте болванки для записи / 02-04-2012 21:59
(02-04-2012 21:54)CTAC писал(а):  
(02-04-2012 21:38)thunder писал(а):  Не должно так быть. По крайней мере, я не вижу связи между считыванием ТОС и объёмом записи на диск.
возможно связано с тем что большой объём долго пишет Embarrassed
Пишет, пишет, а потом под конец типа устаёт и пишет кое-как? Biggrin
А приблизительно после какого объёма начинаются проблемы?
Многие древние писалки просто по спецификации не умеют писать диски объёмом выше 650 Мб... Wink

Кстати, а что у Вас за сидюк?
А предложение состояло в том, что бы Вы на своём сидюке проверили мою запись на полные 700 Мб, дабы окончательно понять в чём проблема, в Вашей писалке или в Вашем сидюке... Wink
(Отредактировал 02-04-2012 в 22:03 thunder.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 03-04-2012 08:48
(02-04-2012 21:59)thunder писал(а):  Пишет, пишет, а потом под конец типа устаёт и пишет кое-как? Biggrin
А приблизительно после какого объёма начинаются проблемы?
Многие древние писалки просто по спецификации не умеют писать диски объёмом выше 650 Мб... Wink

Кстати, а что у Вас за сидюк?
А предложение состояло в том, что бы Вы на своём сидюке проверили мою запись на полные 700 Мб, дабы окончательно понять в чём проблема, в Вашей писалке или в Вашем сидюке... Wink
Я пока вместо CD использую SCSI CD-Rom Nec Улыбка Очень здорово звучит (на свои деньги) + наушники AKG K140 Wink
Писалка не устаёт от писания, просто от длительного писания устает сам диск я думаю. Я вопрос решил проще - буду писать на 4ой скорости как в принципе и положено по стандарту. Если конечно Ineey не скажет что на 4ой скорости хуже играетWink
Кроме того на 3х других сидюках все вообще идёт без проблем.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS