Progressive Rock
Автор Сообщение
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 03-04-2012 14:37
Supertramp - 1979 - Breakfast In America Прекрасный проговый коллектив!
Supertramp (супертрэ́мп) — британская рок-группа, чью музыку относят к направлениям прогрессивный рок и поп-рок. Образована Риком Дэвисом и Роджером Ходжсоном в 1969 году. Ранний период творчества группы отмечен амбициозными концептуальными альбомами, в то время как наибольшую популярность ей принесли более поздние хиты, среди которых "Breakfast In America", «Dreamer», «Goodbye Stranger», «Give A Little Bit» и «The Logical Song». Несмотря на успешные продажи записей группа никогда не считалась звёздной. О её музыкантах говорят, что по количеству проданных пластинок они рекордсмены среди людей, которых не узнают на улице. Название коллектива взято из романа Уильяма Генри Дэвиса «The Autobiography of a Super-Tramp».

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Denis77 , alex0665 , Comandante , Sergey 61 , surubi-85 , Relayer , doom , VAK
IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 03-04-2012 22:29
После 8 летнего перерыва, новый студийный альбом Ian Anderson !Happy0158
Ian Anderson / Thick as a Brick 2: Whatever Happened to Gerald Bostock?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Denis77 , NEGRIY , alex0665
doom Не на форуме
Специалист

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 04-04-2012 12:15
(03-04-2012 14:37)NEGRIY писал(а):  Supertramp - 1979 - Breakfast In America Прекрасный проговый коллектив!
Supertramp (супертрэ́мп) — британская рок-группа, чью музыку относят к направлениям прогрессивный рок и поп-рок. Образована Риком Дэвисом и Роджером Ходжсоном в 1969 году. Ранний период творчества группы отмечен амбициозными концептуальными альбомами, в то время как наибольшую популярность ей принесли более поздние хиты, среди которых "Breakfast In America", «Dreamer», «Goodbye Stranger», «Give A Little Bit» и «The Logical Song». Несмотря на успешные продажи записей группа никогда не считалась звёздной. О её музыкантах говорят, что по количеству проданных пластинок они рекордсмены среди людей, которых не узнают на улице. Название коллектива взято из романа Уильяма Генри Дэвиса «The Autobiography of a Super-Tramp».
Обажаю эту группу!!Очень всё красиво и гармонично.Первый раз услышал в 83 году-Преступление Века.Самый любимый заловый альбом-PARIS.Альбомы как правило очень хорошо записаны.Happy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , Comandante , NEGRIY , VAK , surubi-85
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 04-04-2012 14:28
Вот что сильно понравилось - альбом Nostradamus: Book of Prophecies венгерской проговой команды Solaris. Хоровое мужское пение, которое создаёт атмосферу средневековья Happy0144, плюс довольно мрачное тяжелое звучание гитары в некоторых композициях, плюс мелодичная флейта, всё это делает альбом очень даже сильным, имхо конечно. Сегодня еще послушал их старый альбом Марсианские хроники. Что сказать, если Нострадамус сразу зацепил, то этот прослушал без эмоций. Я так понимаю, группа относится к симфо-прогу...

https://www.youtube.com/watch?v=rzG8AZAfjdA

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , Denis77 , Romm , NEGRIY , VAK , Lyudvig , Odessit67
IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 05-04-2012 20:48
У кого есть в закромах альбомы этого автора?
http://www.progressor.net/robin-taylor/disco.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm
king of karate Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 06-04-2012 21:31
Кстати, кто что скажет за долгожданный (по крайней мере для меня) альбом
Ian Anderson - Thick as a Brick 2 (2012)
??
[Изображение: cover_1318102632012_r.jpg]
Я просто невероятно обрадовался, недавно обнаруживши его запиленным на рутрекере!
Скачал, слушаю... Думаю - блин, вяло как-то, ну ничё, щас только начало, пойдёт развитие и будет то что нужно !! За плечами пол альбома, а ничего интересного практически и не услышал. В надежде, что появиться что-то стоющее так и подошёл конец последнего трэка. Немного смущённый , не стал расстраиваться, решил , что на след день в наушниках внимательно прослушаю и всё вкурю. Жду следующего дня, слушаю и понимаю, что альбомы, как не горько это осознавать, очень слабый.
Хотя с другой стороны, Андерсон правильно сделал , что не издал этот релиз под вывеской ДТ. Я ожидал что будет постойное продолжение 72-го года, а получился обычный сольник Андерсона (предидущие 2 были получше).
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 06-04-2012 21:39
(06-04-2012 21:31)king of karate писал(а):  Кстати, кто что скажет за долгожданный (по крайней мере для меня) альбом
Ian Anderson - Thick as a Brick 2 (2012)
??
[Изображение: cover_1318102632012_r.jpg]
Я просто невероятно обрадовался, недавно обнаруживши его запиленным на рутрекере!
Скачал, слушаю... Думаю - блин, вяло как-то, ну ничё, щас только начало, пойдёт развитие и будет то что нужно !! За плечами пол альбома, а ничего интересного практически и не услышал. В надежде, что появиться что-то стоющее так и подошёл конец последнего трэка. Немного смущённый , не стал расстраиваться, решил , что на след день в наушниках внимательно прослушаю и всё вкурю. Жду следующего дня, слушаю и понимаю, что альбомы, как не горько это осознавать, очень слабый.
Хотя с другой стороны, Андерсон правильно сделал , что не издал этот релиз под вывеской ДТ. Я ожидал что будет постойное продолжение 72-го года, а получился обычный сольник Андерсона (предидущие 2 были получше).

Да альбом далек от шедевров 70-х, но при первых прослушиваниях очень достойно и интересноHappy0158
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 07-04-2012 15:06
RPWL - 2012 - Beyond Man And Time (Limited Edition) Вот скачал, давно ждал.Happy0144
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3993829

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Comandante , doom
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 10-04-2012 13:36
(07-04-2012 15:06)NEGRIY писал(а):  RPWL - 2012 - Beyond Man And Time (Limited Edition) Вот скачал, давно ждал.
Немного больше тоже ожидал от них в новом альбоме, хотя.... попробую сделать окончательный анализ через несколько месяцев. Но на сегодняшний день, чето .... не втянуло. Хотя, может чего то съел не то.
К стати, не понял второй диск, это что такое было?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , Romm
doom Не на форуме
Специалист

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 10-04-2012 19:29
Совершенно неожиданно открыл для себя Итальянскую проговую команду-Osanna.Прикупил три альбома,естественно японческих.Меня просто порвало на куски.Такой красивый и плотный звук.Очень много нестандартных аранжировок.Сочное звучание.Очень рекомендую.Happy0144Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sergey 61 , Denis77 , Romm , VAK , NEGRIY , minoltist
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 10-04-2012 20:57
А шо никто не сказал за PendragonHuh
Найти все сообщения

Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 11-04-2012 09:06
Пендрагон, как пендрагон, хороший музон, впринципе Улыбка
Но никогда не являлся ихним ярым фанатом. Для меня они немного слащаво звучат, что-ли, ну как-то у них в одном ключе вся музыка развивается.
Любимый их альбом Not Of This World - 2001, отличный релиз, как по мне.

А вот последние 2 альбома, там где они уже стали "металличнее" звучать, совсем не по духу, да и музло какое-то мрачное и грустное стало.
(Отредактировал 11-04-2012 в 09:07 king of karate.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , doom , Comandante
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 11-04-2012 12:23
Любимый их альбом Not Of This World - 2001, отличный релиз, как по мне.
А вот последние 2 альбома, там где они уже стали "металличнее" звучать, совсем не по духу, да и музло какое-то мрачное и грустное стало.
[/quote]
Мне тоже после 2001 года Pendragon стали менее интересны.
Странно,что никто не упомянул пока что Landmarq -из плеяды проговых команд,возникших в 80-90гг они отличались яркой самобытностью и совершенно оригинальным почерком;практически отсутствуют параллели со стилистикой Marillion,IQ,Genesis.Я эту банду в своё время просто "заслушал до дыр",особенно в начале 2000-х (особенно два последних -1995 ''The Vision Pit" и 1998 "Science Of Coincidence"-на нём впервые после основного вокалиста Демиена Уилсона поёт небезызвестная в прог-кругах Трейси Хитчингс).

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Denis77 , Comandante , NEGRIY
grindcorefan Не на форуме
Постоялец

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 11-04-2012 12:51
Pan.Thy.Monium
Avant-garde Progressive Death Metal

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
doom Не на форуме
Специалист

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 11-04-2012 12:53
(11-04-2012 12:51)grindcorefan писал(а):  Pan.Thy.Monium
Avant-garde Progressive Death Metal
Это мой любимый проект Великого Дэна Свано.Но это не в эту ветку уважаемыйBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 11-04-2012 12:56
Ещё один отличный (и, к сожалению,выпустивший всего один диск) проект -Janison Edge 1998 "The Services of Mary Goode".В состав вошли весьма известные ребята -барабанщик David Wagstaffe (Landmarq),басист Paul Brown (Medicine Man),клавишник Mike Varty (Shadowland),гитарист Ian Salmon (Arena),и очень приятная молодая вокалистка с нежным голоском Sue Element.Светлая,немного грустная,заходящая "на одном дыхании" музыка.

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , Denis77 , NEGRIY
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 11-04-2012 14:27
Кто слушал Unitopia - The Garden 2008?
Очень интересный альбом. Unitopia удалось спровоцировать 
ощущение чуда с альбомом, который действительно заслуживает признания.

[Изображение: utopia.jpg]

Интересно об альбоме написала Ольга Потехина в Вестнике Прогрессивного Рока
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Denis77 , Relayer , NEGRIY , Kreol
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 11-04-2012 18:16
Landmarq мне показались совсем не интересными, правда слушал только последний альбом, по мне он через чур уныл и скучный.
А вот Unitopia клёвая команда, мне 2008 альбом очень понравился. Сегодня заказал их 2 последних лонгпэя на ЦД!
Кстати, никому не показалось, что они немного позаимствовали у трансатлантиков (песня Duel With The Devil ) мелодию припева в песне More Than A Dream ? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 11-04-2012 23:58
(11-04-2012 18:16)king of karate писал(а):  А вот Unitopia клёвая команда, мне 2008 альбом очень понравился.
Я теперь понял почему вам нравится этот альбомBiggrin
RE: Что прямо сейчас слушаете ?
(11-04-2012 19:13)king of karate писал(а):  Sylvan - (2002) - Artificial Paradise
Один из любимых релизов этих клёвых неопрогеров !
[Изображение: 1230764636_f5024e4b2b8d7cf74b49f71a74edbafc_full.jpg]
Из чего состоит музыка?
Из нот, то есть звуков разной тональности, гармонии этих звуков, мотива. Эти два альбома имеют схожесть в основных компонентах.
(Отредактировал 11-04-2012 в 23:59 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 12-04-2012 19:56
(08-03-2012 19:19)A-TITO-A писал(а):  Я с пол года назад открыл для себя вот этот, на сколько я знаю, это их единственный альбом
IRISH COFFEE-IRISH COFFEE
http://takdavno.ru/2010/03/irish-coffee-...-1971.html
В низу народ пишет что еще альбомы есть

Думаю интересно будет фанам
http://www.dreamtheater.ru/
(Отредактировал 12-04-2012 в 20:48 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS