Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Цифровые кабеля. / 02-09-2008 10:58
Надо купить два цифровых кабеля - оптический и коаксиальный. У кого какие мнения - влияет ли на звук качество кабеля или можно особенно не париться, а купить любой приличный кабелек да и все. Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 02-09-2008 11:09
Для киношного варианта пойдут любые более-менее приличные кабеля.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 02-09-2008 11:15
(02-09-2008 11:09)alex2202 link писал(а):Для киношного варианта пойдут любые более-менее приличные кабеля.
А для музыки? От транспорта к цапу.
Для кина я точно буду брать просто любой приличный кабель.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 02-09-2008 12:31
(02-09-2008 10:58)Alexka link писал(а):... коаксиальный. ...- влияет ли на звук качество кабеля или можно особенно не париться, а купить любой приличный кабелек да и все. Улыбка
На звук влияют так же, по характеру, как аналоговые или питания.
Только "качество кабеля" здесь, имхо, не-при-чём. ...в общественном понимании вопроса Wink
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 02-09-2008 14:55
на коаксиал тот же клотц 75ом с ньютриками:
http://www.klotz-ais.com/cgi-bin/quickor...e&nocache=

а на оптике действительно влияет качество кабеля, по кр мере больше, чем влияние гальванической развязки..
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 04:31
Для источника типа спутникового тюнера или компьютера - лучше оптику, гальваническая развязка земли будет на пользу.
Для ДВД или СД однозначно лучше коаксиал.

Кабель на звук влияет, но чтобы это услышать нужна техника топового класса, комната с правильной акустикой и естественно качественный источник.

Хоть интерфейс и цифровой - но асинхронный, поэтому подвержен эффекту джиттера (сдвига фронтов цифрового сигнала во времени), что приводит к накоплению ошибок передачи данных.
Часто кроме проблемы джитера есть проблема "несфазированного" питания у ресивера и ДВД, при этом общая земля через кабель может пагубно влиять на звук.

Мое мнение цифровой кабель должен быть качественным, иметь правильное волновое и оммическое сопротивление. Жирный кабель должен иметь двойной экран соединенный у разъема источника. И я точно знаю что он не длжен стоить больше 50 баксов.... :-)

Мы паяем цифровики на базе кабелей Puresonic (подешевле) и Supra Trico - подороже. Разъемы профиголд разных серий.

Оптика хорошего качества у TechLink и Profigold. Supra оптику не возим - дорого и нет прикола в звуке.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 08:16
Оптические кабели хорошо звучат только на основе кварцевого стекла,а это достаточно дорого.На основе акрила-затянутый низ,тарахтящий верх и смазанная середина.
Из коаксиалов послушайте AudioQuest VDM1, VDM3 и VDM5.Это лучшее в ценовом диапазоне от 65$ до 225$. А по поводу самопалов-за многие годы их было перепаяно многие сотни,а может и больше,кто их считал,и я могу с уверенностью сказать что это годится только как способ зарабатывания денег.
Не дорогая оптика действительно оправданна для подключения спутникового тюнера.
(Отредактировал 03-09-2008 в 08:19 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 08:26
(03-09-2008 08:16)VladimirNB link писал(а):Оптические кабели хорошо звучат только на основе кварцевого стекла,а это достаточно дорого.На основе акрила-затянутый низ,тарахтящий верх и смазанная середина.
Из коаксиалов послушайте AudioQuest VDM1, VDM3 и VDM5.Это лучшее в ценовом диапазоне от 65$ до 225$. А по поводу самопалов-за многие годы их было перепаяно многие сотни,а может и больше,кто их считал,и я могу с уверенностью сказать что это годится только как способ зарабатывания денег.
А какие именно модели оптического кабеля на основе кварцевого песка?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 08:39
(03-09-2008 08:26)Alexka link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5973.msg116335#msg116335 date=1220418990]
Оптические кабели хорошо звучат только на основе кварцевого стекла,а это достаточно дорого.На основе акрила-затянутый низ,тарахтящий верх и смазанная середина.
А какие именно модели оптического кабеля на основе кварцевого песка?
[/quote]AudioQuest OptiLink 5, цена 450$ за метровую пару.Звучит очень чисто,быстро,динамично и т.д.Он у меня был 3 года,соединял транспорт Arcam Delta 250 с даком Arcam Blac Box 500.
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 08:44
Цифровые кабели на звук не влияют никак. Их цель донести 0 и 1 так, чтобы цап распознал эти 0 и 1 как 0 и 1. Если провод это не делает, то он не плохой - он неисправный. В "аналоговые" кабели верю и слышу. Но этому есть логические объяснения, в цифровых - нету.
У меня далеко не старшая wadia, к слову. Подключена дешевым проводом.
То же самое касается и транспортов. У них одна задача - те же 0 и 1. Есть другая проблема - джиттер разный при полном побитном совпадении. Но, есть специальные устройства с цифровым входом и цифровым же выходом, которые убирают джитер, делая реклокинг сигнала. Я приобрёл такой и теперь у меня вместо транспорта не приличный сидюк, а.... двд плэйер пионер за 700 грн Biggrin Исполняет роль транспорта так же отлично.
(Отредактировал 03-09-2008 в 08:49 OkiDoki.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 09:32
(02-09-2008 10:58)Alexka link писал(а):Надо купить два цифровых кабеля - оптический и коаксиальный. У кого какие мнения - влияет ли на звук качество кабеля или можно особенно не париться, а купить любой приличный кабелек да и все. Улыбка
желательно чтоб коаксиал был метра 2 длинной

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 09:46
(03-09-2008 09:32)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=5973.msg116196#msg116196 date=1220342299]
Надо купить два цифровых кабеля - оптический и коаксиальный. У кого какие мнения - влияет ли на звук качество кабеля или можно особенно не париться, а купить любой приличный кабелек да и все. Улыбка
желательно чтоб коаксиал был метра 2 длинной
[/quote]
Я вроде где-то такое читал. Это из вашего опыта? Вообще какое соединение следует предпочесть при небольшом (до см. 70) расстоянии от транспорта до ЦАПА? Просто буду вешать на ЦАП компьютер и ПКД - думаю вот чем лучше подсоединить. С одной стороны сильное влияние цифрового кабеля для меня сомнительно, с другой не хочется взять какую-нибуть гадость, а потом менять. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 09:53
2м -это из опыта.
а оптика мне пока ни разу не нравилась... ни стеклянная, ни уж тем более пластиковая...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 10:06
(03-09-2008 08:44)OkiDoki link писал(а):Цифровые кабели на звук не влияют никак. Их цель донести 0 и 1 так, чтобы цап распознал эти 0 и 1 как 0 и 1. Если провод это не делает, то он не плохой - он неисправный
Ага,так вот как просто,оказывается!
Проведем простой эксперимент.Берем"проверочный кабель"-из тех что в комплекте к аппарату-простой аналоговый,не "цифровой",боже упаси.Втыкаем в качестве цифрового.Работает,зараза!Берем какую-нибудь плетентку ,типа Kimber PBJ.Тоже работает Shocked.Берем абсолютно любой конструкции межблочник,например,сделанный из телефонной "лапши"(лично пробовал все это)ТОже работает,-не коаксиал,без двойного экрана Улыбка,не 75 Ом.ЛЮБОЙ работает,даже от бабушкиного утюга(не пробовал,но уверен в этом)главное,разъемы правильно припаять Улыбка
.Одно маааленькое НО .Все работают по- разному(в смысле звука)
Берем два коаксиала антенных ,оба 75 Ом-один толстый,другой тонкий,оба ,разумеется ,работают.НО ПО-РАЗНОМУ..да шо ж такое,нафиг.. Shocked Берем коаксиалы ,допустим,супровский,упомянутый,и Кимберовский-оба хорошо знаю-оба работают по-разному,Супра хуже-бас обрезан.Берем два Кимберовских-медный и посеребренный-у посеребренного верхов больше и "детальности",но как-то несбалансированно.
Берем Аудиоквест Hawk Eye...Все,труба..остальные можно выбрасывать..
P.S.В качестве транспорта использовались Микромеги,Экспоуже ХХ11,Аудионет Арт и т.д-все,что было..
Соединялось с AV -усилителем Denon A1 SE и всякие ресиверы пониже классом.Заметность эффекта сохраняется вплоть до 600-700-у.евых ресиверов.РЕклокинг не использовался,нету его у меня..А скока стоит такая штука?
P.P.S.Счас какой- нибудь умный человек напишет ,что все это бред,потому что этого не может быть...
потому что ему об этом в институте не говорили..Wink
(Отредактировал 03-09-2008 в 10:09 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 10:41
Лично я купил Belden 8241 видеокабель на 75ом. Он подходит и для цифры и для передачи видеосигнала (в том числе и компонентного). Инсталяторы его используют для передча сигналов до 15-20м. Я делал из них 12м кабели для передачи 0,1 с DVD на ресивер, ну и для передачи композита видео с DVD на телик.

P.S. в запасе осталось наверно метров 20 по 6грв м. Купите к нему хорошие разьемы и будет норм решение.

По поводу потерь в цифре - в принципе да ложные отражения сигнала в кабеле возможны что приводит к ошибкам передачи + джитер. Но согласно стандарту SPDIF 0 передается на частоте в 2 раза меньшей чем 1, что вообщем легко детектируется даже при размазывании фронтов сигналов.
Это не аналоговый сигнал, где форма сигнала тоже несет в себе информацию. Так что цифровая передача намного более надежна и защищена от ошибок.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 10:51
(03-09-2008 10:06)ivan_ivanov link писал(а):.Одно маааленькое НО .Все работают по- разному(в смысле звука)
Берем два коаксиала антенных ,оба 75 Ом-один толстый,другой тонкий,оба ,разумеется ,работают.НО ПО-РАЗНОМУ..да шо ж такое,нафиг.. Shocked
Стандарт требует наличие 75ом коаксиального кабеля с низким волновым сопротивлением для уменьшения отраженных сигналов. Для этого не требуются супер дорогие кабели.
В частности мой кабель 12м обошелся мне 6грв * 12 = 15$ + 2 разьема по 5$ считай 25$. Разумеется если за пайку поднимать цены, упаковку, потом толкнуть через розничную сеть то в магазине он не меньше 150$ наверно бы строил. Причем цена от длины кабеля то не сильно бы и зависела.

Что касается оптики - я лично не люблю ее. Ибо очень много зависит от перегиба кабеля - чуть не так - пошли отраженные сигналы.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 10:55
(03-09-2008 10:06)ivan_ivanov link писал(а):Проведем простой эксперимент.Берем...ЛЮБОЙ работает,даже от бабушкиного утюга.Одно маааленькое НО .Все работают по- разному(в смысле звука)...
+1
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 10:57
(03-09-2008 09:53)Александр Карелин link писал(а):2м -это из опыта.
И XLO почему то делает 2-х метровый электр. цифровой... Но не коаксиал Wink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 11:01
(03-09-2008 10:06)ivan_ivanov link писал(а):P.P.S.Счас какой- нибудь умный человек напишет ,что все это бред,потому что этого не может быть...
потому что ему об этом в институте не говорили..Wink
ну это смотря кто в каком институте какие лекции посещал Улыбка Не только говорили, а и проводили измерения, и с разными диэлектриками, и линии с распределёнными параметрами и всё это было. А мощности можно было и по-больше давать, вплоть до локального нагревания кабеля. Идеального повторения сигнала правда не видели ни разу Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 11:04
(03-09-2008 10:06)ivan_ivanov link писал(а):Супра хуже-бас обрезан.Берем два Кимберовских-медный и посеребренный-у посеребренного верхов больше и \"детальности\",но как-то несбалансированно.
Берем Аудиоквест Hawk Eye...Все,труба..остальные можно выбрасывать..
Вы говорите про цифровой метод передачи или про аналоговый?

Я лично не верю чисто с физических процессов что цифровая передача может влиять на бас.
Что такое ошибки передачи - это приход ложного 0 или единицы вседствии там переотражений/волнового спротивления. Но по тому жее стандарту PCM частота 100 гц передачется 440 сигналами, а частота 20000 кц - 1-2мя. Это означает, что даже если и случаются ошибки в передаче в звука (разовые) то они максимум могут влиять на верхние частоты (ну для некоторых здесь спрятана детальность и разрешение) так что ну с этим я еще могу согласиться. Но влиять на бас (это же надо столько ошибок чтобы испоганить синусоиду передачаемую сотнями последовательных сигналов) - такой кабель можно сразу на мусорник - он вообще не способен передаввть цифровой сигнал.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS