Двухблочники vs Интегралы
Автор Сообщение
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 20:36
А на практике ,приходится корректировать под себя звук,вот одним из этих корректоров и выступает кабель(ИМХО).
[/quote]

Чем больше корректировок-тем меньше самого ЗВУКА,вам так не кажется,или вам нравится и вы умеете быть первокласным звукорежисером...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 20:55
(22-04-2012 20:36)igorustr писал(а):  А на практике ,приходится корректировать под себя звук,вот одним из этих корректоров и выступает кабель(ИМХО).
Чем больше корректировок-тем меньше самого ЗВУКА,вам так не кажется,или вам нравится и вы умеете быть первокласным звукорежисером...Улыбка
[/quote]
Да,я предпологал Ваш сарказм,но это мое мнение которое никому не навязываю.Wink Просто была возможность в сравнении кабелей одной уважаемой фирмы и даже не одной,разной длины.Звук также получался разный и чем короче тем обрезанней по концам музыкального диапозона.
Кстати Вы правы,я не звукорежисер,а строитель.Happy0158

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , VictorV , Roma47
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 21:02
Biggrin Это совсем не сарказм,и я не про вас лично,БЕЗ ОБИД,а вообще,просто встречал людей,которые в угоду подстройки звука под себя откручивали платы в предах,им по-видимому это нравилось,БАС сладко ХРЮКАЛ,а эмоции отсутствовали.Много знаю таких примеров,жаль время приводить примеры.На мой взгляд,короткий акустический дает лучшую сцену,стереокартину,динамический всплеск,микродинамику.Длинный же кабель вносит приукрашательства в звучание-что-то маскирует,что-то выпирает,удлиняет или укорачивает послезвучия и тд.Тогда зачем столько разговоров о нейтральности кабеля?И что мы тогда слушаем фонограму,апаратуру,кабеля,твики..?
(Отредактировал 22-04-2012 в 21:12 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Zag
pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 21:36
(22-04-2012 19:30)igorustr писал(а):  Наличие моноблоков-это в первую очередь раздельная организация питантя со всеми вытекающими из этого последствиями в звуке,а их отнюдь НЕМАЛО:динамические всплески,макродинамика и т.д.,моноблоки-это еще и минимизация перекрестных помех между каналами,а значит улучшена стереопанорама,сцена,микродинамика и т.д.Но есть вопрос к ГУРУ-длинна акустического кабеля для моноблока-какова она должна быть?Максимально короткая?Или максимально короткий кабель не будет ИГРАТЬ?А нужно ли ему ИГРАТЬ?Или кабель акустический должен быть оптимальной длинны 2 метра?и вносить свою окраску в ЗВУК?Вот такой вот ВОПРОС к ГУРУ? Улыбка
Если я Вас правильно понял, то УМ и моноблок по сути одно и то же.Буду признателен за аргументированный ответ.
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 21:46
Нет моноблок это 1/2 усилителя мощности усиливает только один канал.Для стерео таких нужно 2.Улыбка
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 21:50
(22-04-2012 21:02)igorustr писал(а):  Biggrin Это совсем не сарказм,и я не про вас лично,БЕЗ ОБИД,а вообще,просто встречал людей,которые в угоду подстройки звука под себя откручивали платы в предах,им по-видимому это нравилось,БАС сладко ХРЮКАЛ,а эмоции отсутствовали.Много знаю таких примеров,жаль время приводить примеры.На мой взгляд,короткий акустический дает лучшую сцену,стереокартину,динамический всплеск,микродинамику.Длинный же кабель вносит приукрашательства в звучание-что-то маскирует,что-то выпирает,удлиняет или укорачивает послезвучия и тд.Тогда зачем столько разговоров о нейтральности кабеля?И что мы тогда слушаем фонограму,апаратуру,кабеля,твики..?
А зачем мы есть,а зачем мы здесь!.Простите за калламбур,конечно слушаем фонограму,но при этом и аппаратуру,и кабеля,и твики....Такова наша доля аудиофильская Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 21:52
(22-04-2012 11:19)Нейтрон писал(а):  Интегральник это и есть обрезанная,удешевлённая, упрощённая версия нормального усилителя.
Нормальный усилитель это именно трёх(двух) блочный. Happy0144
Остальное суть компромиссы.
Полностью поддерживаю! Но с одной оговоркой. Это если финансы безграничны. А если есть строго оговоренная сумма денег (и она к сожалению не очень большая, и Дай Бог всем иметь их побольше!), то интегральник на нее можно купить более высокого класса чем двух-трех-блочник! А учитывая еще и необходимость покупки еще одного межблочного кабеля и сетевого, так и подавно.

(22-04-2012 18:21)quadrokot писал(а):  Т.е.,если на преде в ИУ не экономили,то разница с двухблочной системой будет незначительной,проигрыш будет из-за большей длины акустических кабелей.Party0016
Не согласен абсолютно. Даже если установить в интегральник два (или даже три) транса, то находясь в одном корпусе все равно не избежать взаимных наводок. И только по этому двух блочная конструкция (даже при абсолютно идентичных схемах с интегральником), будет звучать лучше. По многим параметрам.
Что касается утверждения о том, что короткий акустический кабель будет лучше длинного, то это тоже не совсем так. Ибо на витых многожильных кабелях это подтвердится, а на кабелях из монокристаллической меди наоборот (и не только на Аудиоквесте). Если бы позволяли средства, я поставил бы себе акустические кабеля не менее 3 метров. Но очень дорого получается! И это при том, что моноблоки стоят впритык с акустикой.

(22-04-2012 08:23)quadrokot писал(а):  Пивз, а можно по-русски написать,бИз АшИПАк и со знаками препинания?Love0030
Biggrin Хотите невозможного. Он думает в десять раз быстрее чем бегают пальцы по клавиатуре.

(21-04-2012 23:39)Roma47 писал(а):  1.Есть ли у кого-то личный опыт прослушивания и сравнения двухблочных и интегральных усилителей в одной ценовой?
2.Есть ли однозначное преимущество у двухблочных, или нет?
3.В какой ценовой должен быть межблок между предом и мощником
1. Поскольку это будет только от разных производителей, то это в принципе не корректное сравнение. А от одного производителя это просто невозможно в ценовом аспекте.
2. Да есть!
3. Межблочник между предом и оконечником должен быть идентичным с тем, который у вас стоит между источником и предом. Некоторые правда любят комбинировать их от разных производителей, тем самым внося больший окрас в звук, но я так и не слышал до сих пор удачных связок. Уж лучше одинаковые. И если вам к примеру нравятся Кардас, то лучше их иметь два одинаковых.
(Отредактировал 22-04-2012 в 21:52 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , instream
pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 22:20
(22-04-2012 21:46)igorustr писал(а):  Нет моноблок это 1/2 усилителя мощности усиливает только один канал.Для стерео таких нужно 2.Улыбка
Это понятно по определению. У меня два УМ работают в мостовом режиме, насколько эффективнее вместо них использовать моноблоки. Вопрос для меня далеко не праздный.

По поводу межблоков от одного производителя-совершенно верно, иначе чревато аудиофильской шизофренией, когда получается "винегрет" от разной звуковой интерпретации.
(Отредактировал 22-04-2012 в 22:26 pirat1963.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , Roma47
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 22:36
(22-04-2012 22:20)pirat1963 писал(а):  По поводу межблоков от одного производителя-совершенно верно, иначе чревато аудиофильской шизофренией, когда получается "винегрет" от разной звуковой интерпретации.
это ваше частное мнение, но оно не единственно верное.
если вы обладаете тонким слухом и знаете, что хотите получить в конечно результате, то ничего страшного в "винегрете" нет.
просто для многих из присутствующих это непосильная ноша. видимо для вас тоже. Улыбка
и совсем непонятно, к чему здесь был термин "шизофрения"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom , instream , BOSS.INC
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 23:10
(22-04-2012 22:20)pirat1963 писал(а):  По поводу межблоков от одного производителя-совершенно верно, иначе чревато аудиофильской шизофренией, когда получается "винегрет" от разной звуковой интерпретации.
Согласен с вами. Многие подбирают кабели под определенный жанр музыки, и иногда добиваются неплохих результатов, этого нельзя не признать, но на других жанрах звук очень либо назойлив, либо колюч, либо просто всё смешивается в одну кучу. Однобокие системы получаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 23:30
(22-04-2012 19:56)igorustr писал(а):  ...Ван Ден Хул советовал,если есть возможность,мощник поставить в колонку!!!...
Тогда начинаются другие проблемы, микрофонный эффект, виброразвязка, короче борьба с акустической обратной связью. То еще развлечение.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 23:30
(22-04-2012 22:20)pirat1963 писал(а):  
(22-04-2012 21:46)igorustr писал(а):  Нет моноблок это 1/2 усилителя мощности усиливает только один канал.Для стерео таких нужно 2.Улыбка
Это понятно по определению. У меня два УМ работают в мостовом режиме, насколько эффективнее вместо них использовать моноблоки. Вопрос для меня далеко не праздный.

По поводу межблоков от одного производителя-совершенно верно, иначе чревато аудиофильской шизофренией, когда получается "винегрет" от разной звуковой интерпретации.
Шизофрения,мда-а-а.......Хотя может Вы и правы,к нашему брату-авдиофилу можно применить Wink,кстати у меня в винильном тракте от фонокоректора до преда стоит Audio note Vx,1m,а от преда до ус.мощности Audioquest,это диагноз.Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Нейтрон , quadrokot , instream
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 07:29
Опять о шнурахFighting0030,о шизофренииFighting0030,а тема про интегральники и двухблочники.
Вот такой вопрос:при чувствительной схеме усиления от преда остаётся регулятор громкости и селектор входов (практически-пассивный пред),схемы усиления и управления разнесены и экранированы,запитаны от разных трансов. Что,двухболчная схема по-любому лучше?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 08:06
(22-04-2012 22:20)pirat1963 писал(а):  

Моноблоки всегда реально,в сравнении с усилителями мощности в мостовом режиме,способны выдать более чистый и динамичный звук.Как это будет реализовано в вашей системе на СЛУХ будет зависить в первую очередь от предварительного усилителя и способностей колонок.И опять-же подстроить систему чтобы она играла ДЖАЗ не проблема,проблема в том что после этого она плохо играет РОК,и наоборот.И чем лучшего качества система,тем лучше слышно все недостатки.Вот в чем проблема подстройки ПОД СЕБЯ!Именно...Так в чем же смысл? нейтрально или жанрово должна звучать система?Этот вопрос задаю себе много лет...И если слушаю долго с красивым звуком,длинными послезвучиями и переделываю на короткие послезвучия и глубокий черный фон то появляются эмоции артистов неслишимые ранее,быстрый и динамичный бас...Где истина?И есть ли она вообще?..
(Отредактировал 23-04-2012 в 08:30 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , instream
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 08:14
Мостовая схема будет более динамично звучать (тяни-толкай),про чистоту-готов спорить.
igorustr ,чую очную встречу нам нужно организовывать.
Буду готов к концу мая.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 08:23
(23-04-2012 08:14)quadrokot писал(а):  Мостовая схема будет более динамично звучать (тяни-толкай),про чистоту-готов спорить.
Будете в моем городе ,приглашаю в гости,не для спора,а для дружбы!телефон ниже. Party0012
(Отредактировал 23-04-2012 в 08:23 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 09:58
(22-04-2012 21:52)VladimirNB писал(а):  А учитывая еще и необходимость покупки еще одного межблочного кабеля и сетевого, так и подавно.
Об этом мало кто задумывается ( при чем, сравнивая цены на кабеля и компоненты, волей-неволей, вспоминаешь распятого Христа и тех людейCry )
А почему не сказать, что к дополнительному сетевому кабелю нужна еще дополнительная розетка, куда его воткнуть.
Для меня, например, это давно стало проблемой!
Biggrin

(22-04-2012 21:52)VladimirNB писал(а):  3. Межблочник между предом и оконечником должен быть идентичным с тем, который у вас стоит между источником и предом.
Не могу согласиться. Бывает по-разному.
Просто возникает новая переменная в уравнении, которое до этого "почти решили"......у кого-то это вызывает идиосинкразию, у кого-то, напротив, интерес разобраться.....т.е. наша шизофрения приобретает весьма разнообразные формы.....
Wink

Правильный ответ на первое сообщение ТС -
- все это, а равно как и все остальное в жизни, зависит от соотношения приемлемых и неприемлемых компромиссных решений
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VAK , VladimirNB , Denis77 , Zag
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 10:23
Что радует в кабельной теме так это то, что тут никто ничего никомк не может-быть долден. А печалит в кабельной теме то, что ... влияет-таки эта проволока на звук Sad конечно не так и не в такой степени как это принято живописать в "житиях" аудиофилов, но влияет...

(23-04-2012 08:14)quadrokot писал(а):  Мостовая схема будет более динамично звучать (тяни-толкай),про чистоту-готов спо рить.
я думаю схемотехники подтвердят мои слова начет того что мостовое включение само по себе не дает преимуществ в звуке... То что получается за счет увеличенной обьединенной мощности это как-бы понятно, но например наряду с этим снижается коэф демпфирования ... и т.д.
(Отредактировал 23-04-2012 в 10:49 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 10:31
Правильный ответ на первое сообщение ТС -
- все это, а равно как и все остальное в жизни, зависит от соотношения приемлемых и неприемлемых компромиссных решений
Wink
Igorustr писал:.И если слушаю долго с красивым звуком,длинными послезвучиями и переделываю на короткие послезвучия и глубокий черный фон то появляются эмоции артистов неслишимые ранее,быстрый и динамичный бас...Где истина?И есть ли она вообще?..

Коллеги,мы в конец думаю, зашли в тупик.А ТС"деньги жмут ляшку"(В.Шукшин"Калина красная"),при этом мудрого совета так и не поступило,давайте подитоживать,в виде опроса:Кто за двухблочник?.Я-ДА!Happy0144

Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 23-04-2012 10:40
Есть веские аргументы и за один вариант и за второй. В итоге приходим, как всегда, к единственно верному решению - только слушать! Сузить зону поиска техническими параметрами - низзя.
Свой звук можно найти в неожиданных аппаратах и комбинациях...

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Roma47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS