Двухблочники vs Интегралы
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 18:48
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста. Присматриваюсь к двухблочным усилителям в категории 2-3 кбакса (бу соотв. дешевле). Есть ли у кого-то личный опыт прослушивания и сравнения двухблочных и интегральных усилителей в одной ценовой? Есть ли однозначное преимущество у двухблочных, или нет? В какой ценовой должен быть межблок между предом и мощником (т.к. он дополнительно утяжеляет бюджет)? Интересует только звучание (не теория).
Понятно, что лучше слушать все самому, но нет приличного выбора, и неохота выбирать систему 3 года. Хочется определиться с исходными данными, чтобы экспериментировать осмысленно.

Слушаю 90% классику и джаз. Комната небольшая (17 кв.). Акустика напольная (Chario Constellation Sygnus).

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 18:51
(19-04-2012 18:48)instream писал(а):  Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста. Присматриваюсь к двухблочным усилителям в категории 2-3 кбакса (бу соотв. дешевле).
В этой ценовой категории это лишнее. Ведь придется еще потратиться на один межблочник и сетевой кабель. Уж лучше за эти все деньги купить интегральник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , Voice , Александр Карелин , Kladov$4ik , doom , black label , slava.sokolov , kostyukoff , serg0603 , Дядя , Живой Звук , Kreol
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 19:28
Интересно что посоветуют к Кьярио под классику... Еслиб под рок ну и джаз можно посоветовать Plinius, то под классику где надо взять изящно непростой кроссовер этих АС... Усилитель должен быть "изящным качком"...
(Отредактировал 19-04-2012 в 19:29 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 19:35
(19-04-2012 19:28)Александр Карелин писал(а):  Усилитель должен быть "изящным качком"...
Поэтому и задумался о двухблочнике

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 19:41
Александр Карелин писал(а):Интересно что посоветуют к Кьярио под классику...
Александр Карелинможет быть "ЭТО"? http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/844414 насчёт классики не уверен, но вполне "качок" )). Хоть в обзоре и пишут про отличное воспроизведение малосоставных джаз бендов и симфонической музыки, но как-то памятуя "тот" Харман, больше кажется, что ему рок более по вкусу)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 19:57
(19-04-2012 19:41)Тибетский Ламер писал(а):  насчёт классики не уверен...Scared0012
Я думаю справится на 5+. Но такой трудно найти БУ по приемлемой цене...

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 20:00
(19-04-2012 19:57)instream писал(а):  
(19-04-2012 19:41)Тибетский Ламер писал(а):  насчёт классики не уверен...Scared0012
Я думаю справится на 5+. Но такой трудно найти БУ по приемлемой цене...
Shocked https://hi-fi-forum.net/thread-47715.html ээээмм.... вроде между 2 и 3 килобаксов?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 20:19
(19-04-2012 19:41)Тибетский Ламер писал(а):  
Александр Карелин писал(а):Интересно что посоветуют к Кьярио под классику...
Александр Карелинможет быть "ЭТО"? http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/844414 насчёт классики не уверен, но вполне "качок" )). Хоть в обзоре и пишут про отличное воспроизведение малосоставных джаз бендов и симфонической музыки, но как-то памятуя "тот" Харман, больше кажется, что ему рок более по вкусу)
пойдет - аж бегом

а то 2-3 килобакса и 50гц снизу - как то расточительно
и неприлично даже...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 20:24
(19-04-2012 19:35)instream писал(а):  
(19-04-2012 19:28)Александр Карелин писал(а):  Усилитель должен быть "изящным качком"...
не совсем понимаю что именно вас склоняет к двублочности...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 20:25
(19-04-2012 18:48)instream писал(а):  Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста. Присматриваюсь к двухблочным усилителям в категории 2-3 кбакса (бу соотв. дешевле). Есть ли у кого-то личный опыт прослушивания и сравнения двухблочных и интегральных усилителей в одной ценовой? Есть ли однозначное преимущество у двухблочных, или нет? В какой ценовой должен быть межблок между предом и мощником (т.к. он дополнительно утяжеляет бюджет)? Интересует только звучание (не теория).
Понятно, что лучше слушать все самому, но нет приличного выбора, и неохота выбирать систему 3 года. Хочется определиться с исходными данными, чтобы экспериментировать осмысленно.

Слушаю 90% классику и джаз. Комната небольшая (17 кв.). Акустика напольная (Chario Constellation Sygnus).
Красивая у Вас акустика... Кстати аудиомагазин подключал Пегасусов со всем что было в "поле обзора". По поводу усилителя я бы порекомендовал Krell S-300i - хороший "взрослый" аппарат.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 20:29
Юнисон Ресёч хорошо с Чарио играет.ИМХО естственноBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 20:44
Я-бы попробовал может немецкие AVM... Они на немецком ибее в принципе бывают по гуманной цене...

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 20:47
У меня были пред и мощЪник Макинтош. Дык я слушал без преда,благо у усилителя был регулируемый вход и громкость.
Мало предов звучащих. Взять хотябы удлинение тракта и влияние межблоков.
Но...,когда продал челу всё это добро,в большом помещении с предом стала лучше панорама,сцена расширилась и углубилась. Хотя муть от преда была слышна.
Я за инегральники.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 20:56
А вот то, что надо продают: https://hi-fi-forum.net/thread-44789-pos...pid1063013
(если технически там все ок)
(Отредактировал 19-04-2012 в 20:57 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 21:15
(19-04-2012 20:47)quadrokot писал(а):  У меня были пред и мощЪник Макинтош. Дык я слушал без преда,благо у усилителя был регулируемый вход и громкость.
Но...,когда продал челу всё это добро,в большом помещении с предом стала лучше панорама,сцена расширилась и углубилась. Хотя муть от преда была слышна.
Сколько ж эти макинтоши стоят? явно что не три штуки...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 21:28
(19-04-2012 20:25)Юрий (sword) писал(а):  По поводу усилителя я бы порекомендовал Krell S-300i - хороший "взрослый" аппарат.
Цена у него взрослая. Звук детский. Вышеуказанную акустику ему не потянуть. А ваши советы опять неуместны.Wink

(19-04-2012 19:35)instream писал(а):  
Двухблочник не обязательно будет "качком". А в вашем ценовом диапазоне тем более.
(Отредактировал 19-04-2012 в 21:29 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 21:30
(19-04-2012 20:47)quadrokot писал(а):  У меня были пред и мощЪник Макинтош. Дык я слушал без преда,благо у усилителя был регулируемый вход и громкость.
Наверное не меньше пятерки зелени.....тоже слушал мак с предом а потом ради интереса без предаAshamed0002 ..... без преда было получше....
принцип короткого тракта работаетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , quadrokot , serg0603
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 21:37
(19-04-2012 21:28)VladimirNB писал(а):  
(19-04-2012 20:25)Юрий (sword) писал(а):  По поводу усилителя я бы порекомендовал Krell S-300i - хороший "взрослый" аппарат.
Цена у него взрослая. Звук детский. Вышеуказанную акустику ему не потянуть. А ваши советы опять неуместны.Wink
Харио потянет легко. Из каких рассуждений следует что у Крилла детский звук? Я лично видел и общался с ребятами из Энигмы которые занимаются дистрибьюцией этих аппаратов. Играет он очень хорошо несмотря на небольшую цену. Или это очередная мысль вслух?
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 21:40
(19-04-2012 20:56)Александр Карелин писал(а):  А вот то, что надо продают: https://hi-fi-forum.net/thread-44789-pos...pid1063013
(если технически там все ок)
Очень хороший выбор,усилитель реально мощный и легко управляет любой акустикой,цена тоже гуманная.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 21:53
(19-04-2012 21:37)Юрий (sword) писал(а):  Играет он очень хорошо несмотря на небольшую цену.
Трешка зелени это уже небольшая цена? Похвально.Happy0065
Но на трешку он и близко не звучит. Так, пиар компания уважаемой фирмы. У них нормальные аппараты пятнашку стоят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS